姫路宿泊型児童館 星の子館 クチコミ・感想・情報

姫路宿泊型児童館 星の子館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 13:27:41

8月26日金曜日に宿泊しました。子どもが大きくなってきたこと、コロナの関係もあり、玩具が少なく感じました。玩具の消毒時間で遊べなかったり、イベントがあり隣の施設が使えなかったのは、タイミングが悪くて残念でした。
施設の方には、優しく対応していただき有り難かったです。
星空観察は、大変、子どもが喜び楽しめました。ありがとうございました。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2022年08月29日 07:59:12

この度は、星の子館へのご宿泊誠にありがとうございました。仰られる通り、コロナの影響による館内遊具や時間の制限、それに伴うイベント予約制を余儀なくされ、自由に館内や別館をご利用頂きにくくなっていることに関しましては、大変申し訳ございませんでした。それでも、お子様のご成長とともにまた当館へお越し頂けましたこと、大変嬉しく感じております。天体観望会もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。また機会がございましたら星の子館へお越しくださいませ。一同お待ち申し上げております。メッセージありがとうございました。

【1泊2食付き】ファミリーにぴったり!夏の星空プラン2022【お子様連れ限定】
【【和室10畳】】

投稿者さん 2022年08月27日 22:45:08

家族で利用させていただきました。お部屋や館内が清潔綺麗で、気持ちよくすごさそていただきました。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2022年08月29日 07:35:54

この度は、星の子館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。頂いたお言葉を大切に、ご家族で安心してお過ごしいただける児童館を目指して参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 23:46:55

小さい子供を連れて1泊しました。
スタッフの方のきめ細やかな気遣いで楽しく過ごせれました。
食事も美味しく、ボリュームもありました。
天体観測も天気はよくありませんが、楽しめました。

ただ、一つ残念だったのが、閑散期で他の宿泊客が1組くらいだと思うのですが、(割と近い部屋の配置の為か)夜に宴会をされている声が響いてきました。
子供連れではなさそうなので、(いてたら虐待行為になるくらい遅くまで大声が出てました)部屋が空いているようなら、階を離して頂くなど配慮してもらえたら良かったのになと思います。

たぶん、騒いでいる方は地元の方などの常連さんとかじゃないでしょうか?

それなので、評価は1点マイナスにしました。

でも、素敵な場所だったので、また泊まりたいなとは思います。

コロナ騒動で大変かと思いますが頑張ってください。

【1泊2食付き】もーもープラン【お子様連れ限定】

投稿者さん 2019年08月23日 10:44:45

星空を望遠鏡で見たかったのですが、あいにく雨でした((+_+))。。次回は晴れたらいいなあと思います。
こればかりは仕方ないですね。でも、お姉さんのお話が素敵でしたよ!

お子様連れ限定【素泊まりプラン】
【和室10畳】

ゆうきあおい3522さんの 姫路宿泊型児童館 星の子館 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2018年12月28日 15:50:24

子ども連れで行くには最適でした。

投稿者さん 2016年10月06日 22:35:49

和室部屋は広くて快適でした。

天体観望会つきの宿泊プランでしたが、あいにくの雨でした。
代替でスライドレクチャーと大型望遠鏡の見学となりましたが、講師の方の話が上手で子供たちは結構喜んでいました。

組立15倍天体望遠鏡をプレゼントしてもらい、子供は喜んで早速組み立てて遊んでいました。

また、館内の子供の遊び場が充実しており、ボールプールや卓球、読書コーナーなど、子供は飽きずに楽しんでいました。

食事も朝晩ともに美味しく頂きました。

チェックアウト後に向かいの姫路科学館に寄りましたが、こちらも楽しかったので、近くて良かったです。

姫路駅からの公共交通機関でのアクセスは、バスの時間が合えばバスが便利ですが、一日に5本程度しか無いため、JR余部駅からタクシーが便利です。

裏山のハイキングコースがありましたが、雨で道が川のようになってしまって危なかったため、残念ながら行けませんでした。晴れていれば気持ちの良い散歩ができると思います。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2016年10月25日 18:05:19

あいにくの雨で、星が観られる天候に恵まれず、私共も残念でしたが、お話し会や望遠鏡作り、そして館内の施設も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

部屋や食事に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し、喜ばしい限りです。当館周辺には、科学館をはじめ、子供の館・自然観察の森など、お子様と楽しんでいただける施設がございますので、またご利用下さい。尚アクセスにつきましては、バスの便数が限られているため、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。便利なアクセス情報も今後の参考にさせて頂きます。

裏山のハイキングコースがありますが、山道で、お子様を連れては少々大変なコースですので、よろしければ当館横からこどもの館に続く、緩やかな竹の子道もございます。ぜひお散歩コースにご利用頂ければと思います。

この度はご丁寧なメッセージをありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。星の子館スタッフ一同お待ち申し上げております。

泊って宇宙まんぷくパック星の子deメシエ天体全制覇