ピリカ温泉 クアプラザピリカ クチコミ・感想・情報

ピリカ温泉 クアプラザピリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 16:39:13

大自然に恵まれたスキー場がすばらしかったです。パノラマのスケールの大きさ、高さに感動しました。スクールの先生もとても優しくて安心できました。お子さんたちや学黒人の方々も来られているそうです。
料理は、最近入店されたイタリア料理の得意なシェフが、毎日変わる創作料理を出してくだり、連泊しても飽きないメニューが工夫されていました。昼のメニューも豊富でスタッフの方も明るいので、レストランに行くのも楽しみでした。
残念なのは、トイレが部屋にないことです。湯沸かし場に調理器具があって、いろいろと便利なだけに、惜しいところです。ぜひ、儲けていただいて、トイレバス付の個室棟を増築してほしいと思います。リピーターも多いので、きっと人気が出ると思います。
温泉もアメニティもよかったです。スキー後のフェイスパックやドリップ式コーヒーなどで癒されました。バブルの頃のリゾート地が見直され、すべての人に優しい桧山のリゾートホテル一番店となられることを期待しています。

【素泊まり】自由に&気軽にシンプルステイ!自然に囲まれたピリカ温泉を満喫。

投稿者さん 2023年12月22日 22:28:23

トイレ、洗面室が無いお部屋でしたが、ペットが自由に過ごせてとてもよかったです。従業員の方はとても気さくでした。今金のお土産が揃っており大満足でした。ゲレンデが目の前ですので、スキーシーズンにまた行きたいと思います。

【ワンちゃんと泊まれる】自由気ままにシンプルステイ<素泊まりペットプラン>
【愛犬と泊まれる和室8.5畳(禁煙)1~3名様向け】

ななパパ7421さんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年02月10日 05:27:21

今金町での仕事で、12月15日に宿泊しました。場所は、今金町への道中にあり、国道からもアクセスしやすかったです。部屋はそれほどきれいではなかったですが、とくに問題はなかったです。夕食も部屋でのお弁当形式でしたが、温かく品数も充実していて、美味しかったです。楽しみの温泉の方もゆっくりと入ることができて良かったです。なんと言っても、価格がリーズナブルで、コスパの良い宿泊だったかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<レギュラープラン/2食付>お夕食は特製御膳をお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2023年01月18日 14:02:14

わんこと一泊しました。お部屋からゲレンデが見えて、チェックインは14時でしたが、それ以前に部屋入れて、わんこお留守番させて、スノボ三昧でした。どのプラン選んでもリフト券2日分ついてるので、翌朝チェックアウト後も滑りました。お風呂は温泉で、翌朝8時まで入れて、貸切状態でした。露天風呂やサウナも良かったです。
夜ご飯は平日はお部屋で!週末はレストランで。なので、私はお部屋でゆっくり食べることができて良かったです。朝はレストランで、ドリンクバー付きが良かった。
わんこ料金は無料で、抱っこ入室できるのが良い。トイレは洗面所は共同ですが、凄くきれいでしたね!お部屋もキレイです。
夜10時に玄関施錠されるので、それまでに散歩する事をすすめます!
全国旅割の電子クーポンは宿では使えないので、まんべで使用。支払いは現金以外にクレカ使えます。大浴場はかごのみなので、休憩場の100円ロッカーに鍵いれました。自販機はスマホアプリで支払い可。
売店あります。夜10時以降は宿泊者のみなので、ゆっくりお風呂入れました。
スキー場は人が少なく貸切に近いので穴場的でしたね。スタッフさんが優しかった。

【冬春旅セール】ワンちゃんとご宿泊♪2食付!夕食はお部屋でお弁当をゆっくりと♪
【愛犬と泊まれる和室4.5畳(禁煙)1名様向け】

投稿者さん 2023年01月14日 10:20:44

全国旅行支援の宿泊割引クーポン発行手順に戸惑っていたら、フロント係の方が懇切丁寧にアドバイスしていただき助かりました。隣接するスキー場のリフト一日券を2日分孫までサービス付きでした。朝夕食も美味しかったが、夕食のご飯がもう少し美味しく炊けていればと思いました。
昼食にキーマカレーを食べたかったが、売り切れで食券販売機前で悩んでいたら、快く5分までは作りますよと声を掛けていただき美味しく食事する事が出来ました。来年も孫と二人で利用させていただきます。

【2食付】夕食はお部屋でお弁当をゆっくりと♪ビジネスにもおすすめ
【【禁煙】和室(10畳)1~4名様向け】

投稿者さん 2023年01月01日 22:11:22

犬と一緒に泊まりました。犬用のアメニティもあり、とても助かりました。フロントや食堂の方もとても親切で、ご飯もおしゃれで美味しかったです。温泉も綺麗で身体も休まり、大変楽しくて充実した時間を過ごさせていただきました!

【新春セール】ワンちゃんとご宿泊♪2食付!夕食はお部屋でお弁当をゆっくりと♪
【愛犬と泊まれる和室8.5畳(禁煙)1~3名様向け】

楽天21XXさんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

楽天21XXさん [40代/男性] 2021年08月27日 17:06:18

立地は不便と思う人も居ると思うが、逆に大自然の中にあって良かった。
部屋が綺麗だった。部屋に洗面所とトイレは無いが、洗面所は近くに綺麗な洗面所があり、トイレは大浴場の更衣室内と部屋の近くににあるので問題はない。
朝食が美味しかった。
温泉が良かった。露天風呂、サウナ、水風呂があり、気持ち良かった。

【手作り朝食付】ビジネスの方にもピッタリ!温泉は朝まで入浴OK!スキー場まで徒歩1分!

投稿者さん 2021年05月08日 12:45:35

スタッフの皆さんとてもいい方ばかりで安心して過ごせました。
ドックラン、もう少し広いといいかなーと思いました。柵も低いので飛び越えないか心配でした。
夕食の牛肉も美味しくて沢山あり満足しました。朝御飯はバイキングではないのでおかずの好き嫌いは多少あると思いましたが美味しかったです。
お風呂もサウナも水風呂もとても良かったです。
常連の人から聞いたのですが水風呂は近くの川、沢、から水を引いて浄化して使っていると。
凄く柔らかくいいなーと思ってました。サウナも欲を言えばローリューだと満点でしたが乾式でしたが高温で良かったです。
朝食後お風呂に入ろうと思ったら8から12時は清掃で入れないと。きちんと確認しておけば良かったですが滞在中は入れたら良かったかなーと思いました。
愛犬と楽しくリラックスして泊まれました。ありがとうございました。

【ワンちゃんと泊まれる】今金黒毛和牛コース★ピリカ幻の和牛を堪能/2食付
【愛犬と泊まれる和室4.5畳(禁煙)1名様向け】

投稿者さん 2021年01月03日 23:10:13

先日スノボーも兼ねて宿泊しました。温泉もよく、目の前がゲレンデなのでとても良かったです。何よりも受付の男性の方の応対が優しくてまた来ようと思えました。事前に連絡も頂けてサービスは久々にいい宿に出会えたと感じられました。食堂での食事が寒かったことと、お安いプランなので仕方ないかも知れませんが食事のボリュームが欲しかった所が▲1ですが、全体的にこの男性の応対が素晴らしく感じたので満足の旅でした。またリピします。

【スタンダード】スキー場まで徒歩1分!森の中の露天風呂で天然温泉美人の湯を堪能/2食付

投稿者さん 2020年10月20日 20:46:56

函館近郊でペットと泊まれる宿を探していました。
GoToトラベルの時期で予約が埋まっていく中、1ヶ月前ぐらいから抑えられてて良かったです。
受付の、ホテルのご主人?の男性の方がとても気さくで優しくご丁寧な対応をして下さり、心強かったです。最初は怖そうな人?!と思ったのは秘密です(全然そんなことなかったです!)。

料理もボリュームがあり、特に晩ご飯の鍋のお肉が最高でした。
聞いてみると、隣町のT畜産さんのお肉とのことでした。
大人3人+わんこでしたが、部屋も広くて暖房もあって快適でした。
朝ごはんも小鉢が色々凝っててちょこちょこ食べれて美味しかったです。ドリンクはセルフでだったので、色々楽しめました。

部屋には洗面所がありませんでしたが、すぐ隣にあったのでちょこちょこ行けて助かりました。広くて綺麗でした。
温泉もサラッとしてて、露天風呂も快適でした。こちらも広かったです。
裏庭には芝生が短く整備されたドッグランがあり、愛犬もたくさん体を動かせたと思います。他のわんちゃんとの交流も楽しかったです。
スキー場と隣接で周りに宿泊施設、温泉、買い物場所も皆無なので、シーズンには混むんやろなという印象。

また機会があれば利用したいです。

【ワンちゃんと泊まれる】遊びいっぱい<スタンダード2食付ペットプラン
【愛犬と泊まれる和室8.5畳(禁煙)1~3名様向け】

お結びころりん5274さんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年10月27日 09:14:54

晩御飯を食べそこなってホテルにはいりました。わけを話してお願いしたところ、快くカレーを用意して下さいました。この旅行でいちばん嬉しかった想いでになりました。有り難うございました。

【朝食付】最終チェックイン22時!温泉は朝まで入浴OK!星空を望む露天風呂で静かな夜を満喫(和食)

投稿者さん 2019年07月26日 20:13:03

シーズン前でしたので静かに過ごせました。お風呂も広くてとても良かったです!アメニティも充実していて助かりました。
犬と一緒に泊まれたのでそちらも良かったです!また利用したいと思いました。

【ワンちゃんと泊まれる】ピリカ幻の今金黒毛和牛/ズワイ蟹をチョイス!2食付

投稿者さん 2018年04月10日 16:42:15

大自然の中、野鳥の声しかない静けさの中にあるホテル。温泉は屋内、露天とも湯が豊富で、特に露天風呂に身を浸して目の前のスキー場や空を見上げる時のゆったり感は最高。
一泊する間に何度も湯に浸りたくなる。
夕食はとらなかったが、朝食は地物の食材ばかりで、なにかとても贅沢を味わっているような気分。フロント、食堂のスタッフもとても優しい。
私たちの気に入っている定宿。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】最終チェックイン22時!温泉は朝まで入浴OK!
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2017年04月11日 16:48:48

この温泉ホテルは今まで何度の利用しています。喧騒からはずれた田舎で、静寂の中、露天風呂に浸かる幸いは格別。従業員の方々もとても親切。
朝食は地産ものが多く、おいしい!

投稿者さん 2017年02月05日 18:44:40

フロントの方々全員が大変親切でした。また機会があれば利用します。

2017年02月

カブリオ7331さんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

カブリオ7331さん [50代/男性] 2016年08月01日 01:40:08

とてもゆっくりできました。
コスパ最高です。
また、利用させていただきます。

チロチャロさんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

チロチャロさん [60代/男性] 2016年07月03日 18:39:21

愛犬チャロ(M.ダックス7才)との5度目の北海道旅行、”クアプラザピリカ”には3年9ヵ月振り、2度目の宿泊、何しろとても感じの良いホテルです。ペット同宿の部屋は今回は1階、出口に近くとても良く考えて頂いてと嬉しくなりました。部屋も少し広くなったようです。今回は到着時間未定の為、夕食無しにしたのが少し残念、でも、茨城県からは遠いので。でも、温泉は朝までOK。3度入浴、しっかり疲れがとれました。

2016年06月
【*★1室限定★ペット宿泊料無料!愛犬と泊まれる和室】

投稿者さん 2016年04月12日 22:08:36

今まで何度も利用しています。
大自然の中にあり、静寂の中で露天風呂に入って夜空を見るのは最高。
食事も地のものをふんだんに。そして美味しい。
次回も泊まるのが楽しみ。

2016年04月
人気No.1 ピリカ基本プラン・1泊朝食付
【和室8畳205号室】

投稿者さん 2016年01月24日 17:20:01

スタッフさんの対応がとてもよかったです。

グルメオススメ!ピリカ郷会席プラン・1泊2食付
【和室4.5畳208号室】

投稿者さん 2015年08月14日 09:07:55

8月8日に宿泊しました。温泉に入りのんびりできました。特に今金黒毛和牛はとても柔らかくおいしかったのが最高でした。温泉の湯も良く、体がよく温まりました。部屋の清潔感もあり、さらにスタッフ全員がやさしく接していただいたのが印象に残りました。小さな事でしたが、夕食にお味噌汁を出すのを忘れたのか?最後まで出ませんでした。私から言えば良かったと反省しました。次回ものんびり過ごす時間を求め、再度行きたいと思いました。最後に奧美利河の復旧を期待しています。

ピリカ温泉 クアプラザピリカ 2015年08月17日 07:41:54

この度は当宿にご宿泊頂き、またご投稿を頂き誠に有難うございます。
夕食のお味噌汁ご提供の件、大変申し訳ございません。
当宿自慢の夕食「今金黒毛和牛」をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
今後このような事がないよう、レストランスタッフと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【☆美食☆】ピリカ幻の今金黒毛和牛「石焼き」プラン・1泊2食付【現金特価】
【和室4.5畳208号室】