ピリカ温泉 クアプラザピリカ クチコミ・感想・情報

ピリカ温泉 クアプラザピリカ

ピリカ温泉 クアプラザピリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 12:45:35

スタッフの皆さんとてもいい方ばかりで安心して過ごせました。
    ドックラン、もう少し広いといいかなーと思いました。柵も低いので飛び越えないか心配でした。
    夕食の牛肉も美味しくて沢山あり満足しました。朝御飯はバイキングではないのでおかずの好き嫌いは多少あると思いましたが美味しかったです。
    お風呂もサウナも水風呂もとても良かったです。
    常連の人から聞いたのですが水風呂は近くの川、沢、から水を引いて浄化して使っていると。
    凄く柔らかくいいなーと思ってました。サウナも欲を言えばローリューだと満点でしたが乾式でしたが高温で良かったです。
    朝食後お風呂に入ろうと思ったら8から12時は清掃で入れないと。きちんと確認しておけば良かったですが滞在中は入れたら良かったかなーと思いました。
    愛犬と楽しくリラックスして泊まれました。ありがとうございました。

【ワンちゃんと泊まれる】今金黒毛和牛コース★ピリカ幻の和牛を堪能/2食付
    【愛犬と泊まれる和室4.5畳(禁煙)1名様向け】

投稿者さん 2021年04月13日 16:37:59

静けさの中のホテル。野鳥や風の音、夜空の星を楽しみながらの露天風呂は最高。
    建物は古いが隅から隅まできれいに掃除してある。
    朝食もおいしかった。フロント、レストランの対応もとても好感が持てる。

【手作り朝食付】ビジネスの方にもピッタリ!温泉は朝まで入浴OK!スキー場まで徒歩1分!

投稿者さん 2021年03月16日 16:07:42

毎回利用している宿。
    何もかも良心的だと思う。施設は古いが隅から隅まで掃除が行き届いている。温泉も内湯の大浴場と露天風呂がとても良い。
    温泉に何度も入って、静寂の中、ぐっすり眠れる。

【素泊まり】自由に&気軽にシンプルステイ!自然に囲まれたピリカ温泉を満喫。スキー場まで徒歩1分!

投稿者さん 2021年01月03日 23:10:13

先日スノボーも兼ねて宿泊しました。温泉もよく、目の前がゲレンデなのでとても良かったです。何よりも受付の男性の方の応対が優しくてまた来ようと思えました。事前に連絡も頂けてサービスは久々にいい宿に出会えたと感じられました。食堂での食事が寒かったことと、お安いプランなので仕方ないかも知れませんが食事のボリュームが欲しかった所が▲1ですが、全体的にこの男性の応対が素晴らしく感じたので満足の旅でした。またリピします。

【スタンダード】スキー場まで徒歩1分!森の中の露天風呂で天然温泉美人の湯を堪能/2食付
    【和室8畳(訳あり/喫煙)1~3名様向け】

投稿者さん 2020年11月10日 16:35:42

周りは緑(今の季節は紅葉)。一軒宿。限りなく静か。なんといっても温泉が良い。夜中も入れる露天風呂。ひたすら静寂の中で注ぎ込む湯の音を聞きながら身を浸す、この幸い。
    朝食もとても美味しかった。

【手作り朝食付】ビジネスの方にピッタリ!朝食は6時30分からご用意出来ます♪温泉は朝まで入浴OK!

投稿者さん 2020年10月20日 20:46:56

函館近郊でペットと泊まれる宿を探していました。
    GoToトラベルの時期で予約が埋まっていく中、1ヶ月前ぐらいから抑えられてて良かったです。
    受付の、ホテルのご主人?の男性の方がとても気さくで優しくご丁寧な対応をして下さり、心強かったです。最初は怖そうな人?!と思ったのは秘密です(全然そんなことなかったです!)。

料理もボリュームがあり、特に晩ご飯の鍋のお肉が最高でした。
    聞いてみると、隣町のT畜産さんのお肉とのことでした。
    大人3人+わんこでしたが、部屋も広くて暖房もあって快適でした。
    朝ごはんも小鉢が色々凝っててちょこちょこ食べれて美味しかったです。ドリンクはセルフでだったので、色々楽しめました。

部屋には洗面所がありませんでしたが、すぐ隣にあったのでちょこちょこ行けて助かりました。広くて綺麗でした。
    温泉もサラッとしてて、露天風呂も快適でした。こちらも広かったです。
    裏庭には芝生が短く整備されたドッグランがあり、愛犬もたくさん体を動かせたと思います。他のわんちゃんとの交流も楽しかったです。
    スキー場と隣接で周りに宿泊施設、温泉、買い物場所も皆無なので、シーズンには混むんやろなという印象。

また機会があれば利用したいです。

【ワンちゃんと泊まれる】遊びいっぱい<スタンダード2食付ペットプラン
    【愛犬と泊まれる和室8.5畳(禁煙)1~3名様向け】

お結びころりん5274さんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年10月27日 09:14:54

晩御飯を食べそこなってホテルにはいりました。わけを話してお願いしたところ、快くカレーを用意して下さいました。この旅行でいちばん嬉しかった想いでになりました。有り難うございました。

【朝食付】最終チェックイン22時!温泉は朝まで入浴OK!星空を望む露天風呂で静かな夜を満喫(和食)
    【和室8畳(訳あり/喫煙)1~3名様向け】

投稿者さん 2019年07月26日 20:13:03

シーズン前でしたので静かに過ごせました。お風呂も広くてとても良かったです!アメニティも充実していて助かりました。
    犬と一緒に泊まれたのでそちらも良かったです!また利用したいと思いました。

【ワンちゃんと泊まれる】ピリカ幻の今金黒毛和牛/ズワイ蟹をチョイス!2食付
    【愛犬と泊まれる和室8.5畳(禁煙)1~3名様向け】

投稿者さん 2019年04月16日 17:10:22

何度も泊まっているホテル。山中の静かな温泉宿。まわりに何もないところが良い。温泉は夜中も入れる。木々の中、露天風呂に身を浸して至福の時。今回初めて朝食を洋食にしたが、これがなかなか良い。

【朝食付】朝は<パン派>におススメ!モーニングセットプラン(洋食)
    【【禁煙】和室(6畳)】

投稿者さん 2018年08月18日 14:25:47

ズワイガニのチョイスのプランで予約したはずだったのに何も聞かれず和牛でしたが・・・・・・・
    お風呂は最高に良かったし部屋もきれいで快適でしたが
    食事のことが未だに疑問です・・・

とてもいい環境なのに雨と雷でワンコの散歩と周辺の探索ができなくて残念。
    また機会があれば伺いたいです。
    道南方面はペット同伴の宿が少ないのが勿体ないな~って毎度思います。
    またよろしくお願いします。

【【1室限定】ペット宿泊料無料!愛犬と泊まれる和室】

投稿者さん 2018年04月10日 16:42:15

大自然の中、野鳥の声しかない静けさの中にあるホテル。温泉は屋内、露天とも湯が豊富で、特に露天風呂に身を浸して目の前のスキー場や空を見上げる時のゆったり感は最高。
    一泊する間に何度も湯に浸りたくなる。
    夕食はとらなかったが、朝食は地物の食材ばかりで、なにかとても贅沢を味わっているような気分。フロント、食堂のスタッフもとても優しい。
    私たちの気に入っている定宿。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】最終チェックイン22時!温泉は朝まで入浴OK!
    【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2017年11月13日 15:51:51

山間の静かな一軒宿。静かで、ゆっくり、ゆったり過ごせる。温泉は一晩中入れるし、朝食は地元の食材が使われていてとても美味しかった。ホテルの従業員は、すべて、とても親切で親しみを持てる。
    今回も泊まって本当に良かった。

【【喫煙】和室(8畳)】

rakutenhoutenさんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年07月11日 21:14:27

去年よかったので、リピートです。おすすめ。

相変わらず、いい温泉で、スタッフの方も大変いい感じで、また来たいなーと思う施設です。町営なんでしょうか?
    トイレも共同ですが、きれいで、部屋も、きれいで、実質6畳です。窓からの風景もいいです。(写真)
    食事もおいしかったです。

近くに、コンビニなどが全くないのがちょっと不便なので、来る前に買ってきたほうがいいです。いっそのこと、駐車場にトイレを作って、地元の農産物の販売をして、道の駅も始めるといいと思うのですが。

いつも、江差から回って、江差で、江差追分会館の横の江差家で、鰊の親子重を食べるのが楽しみだったのですが、オーナーが変わったとのことで、メニューが、鰊の親子セイロ(写真)になってました。正直、前の鰊の親子重の方がおいしかったので、ちょっと残念です。でも、江差には、海洋丸のある海の駅の横に、小さな食堂があって、そこもおすすめです。

江差近辺に、安くてよい宿は少ないので、ピリカさんがあって助かります。

【夕食付】≪ビジネス≫早朝出発または朝寝坊したい方にオススメ☆天然温泉でリフレッシュ♪
    【【禁煙】和室(4.5畳)】

投稿者さん 2017年04月11日 16:48:48

この温泉ホテルは今まで何度の利用しています。喧騒からはずれた田舎で、静寂の中、露天風呂に浸かる幸いは格別。従業員の方々もとても親切。
    朝食は地産ものが多く、おいしい!

投稿者さん 2017年02月05日 18:44:40

フロントの方々全員が大変親切でした。また機会があれば利用します。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月18日 22:31:28

リーズナブルな価格にも関わらず、食事はしっかりしておりおいしく、温泉にも満足しました。また利用したいお宿です。

カブリオ7331さんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

カブリオ7331さん [50代/男性] 2016年08月01日 01:40:08

とてもゆっくりできました。
    コスパ最高です。
    また、利用させていただきます。

2016年07月

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2016年07月12日 20:52:25

お勧めです。

立地は中途半端と言えばそうですが、私は、バイクツーリングで、江差でゆっくりして、比較的近くで宿泊しようと思っていたので、ここが丁度良かったです。

近くに食料などを買えるお店がないので、来る前に買ってきたほうがいいと思います。

ビジネスプランでしたが、食事は、陶板焼の蓋を開けてびっくり、肉が山盛りでした。ご飯も大盛にしてもらって、お替りの余裕はありませんでした。
    目の前は、ゲレンデで、冬はスキー客で賑わうのだと思います。夏は、いろいろな体験ができるようですから、子供連れには丁度いいでしょう。
    お風呂は、解放感がすごく良かったです。部屋も普通の4畳半より広めです。
    スタッフの方も感じが良くて、ガソリンスタンド(国縫方面、国道沿い)が開いているか確認してくれたり、大変親切でした。

函館から、江差経由で、ここについたのですが、函館から江差まで大沼方面からショートカットで70km。江差から、ここまで70kmくらいです。
    江差では、追分会館の横の江差家で、鰊の親子重を食べました。酢飯の上に、数の子が敷いてあって、その上に鰊の煮物がちりばめられ、その上に、錦糸卵が掛けられています。山椒を掛けて食べます。鰊と数の子の親子なのですが、さすが、鰊の江差といった感じです。1000円くらいでした。
    江差には、開陽丸のある海の駅などもあります。
    もちろん、海沿いは、晴れていれば、気持ちい景色です。

江差の近辺には、ほかに丁度いい宿泊施設が見つからなかったのでこちらにしましたが、良かったです。日帰り入浴施設としてもやっているようですから、休日のドライブなどで行くのもいいと思います。

2016年07月
    【*和室4.5畳【禁煙】】

チロチャロさんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

チロチャロさん [60代/男性] 2016年07月03日 18:39:21

愛犬チャロ(M.ダックス7才)との5度目の北海道旅行、”クアプラザピリカ”には3年9ヵ月振り、2度目の宿泊、何しろとても感じの良いホテルです。ペット同宿の部屋は今回は1階、出口に近くとても良く考えて頂いてと嬉しくなりました。部屋も少し広くなったようです。今回は到着時間未定の為、夕食無しにしたのが少し残念、でも、茨城県からは遠いので。でも、温泉は朝までOK。3度入浴、しっかり疲れがとれました。

2016年06月
    【*★1室限定★ペット宿泊料無料!愛犬と泊まれる和室】

投稿者さん 2016年04月12日 22:08:36

今まで何度も利用しています。
    大自然の中にあり、静寂の中で露天風呂に入って夜空を見るのは最高。
    食事も地のものをふんだんに。そして美味しい。
    次回も泊まるのが楽しみ。

2016年04月
    人気No.1 ピリカ基本プラン・1泊朝食付