小豆島オリーブユースホステル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島オリーブユースホステル <小豆島>

小豆島オリーブユースホステル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 小豆島オリーブユースホステル <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月16日 22:04:19

子供と2人でドミトリーの二段ベッドを使わせていただきました。清潔感のある部屋でスタッフさんも親切でとても良かったです。オリーブ公園やオリーブビーチにも近く立地も便利でした。

小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2018年07月17日 08:56:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お部屋やスタッフの事を評価いただきありがとうございます。
    16日は満室の日でしたのでご不便をおかけするところもあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたようでほっと致しています。
    オリーブ公園やビーチまでは徒歩ですと20分弱。少し遠めですが、自転車やバスでしたらすぐなので自転車での滞在には使い勝手良い施設であると思います。
    小豆島では「豆1」と名付けて小豆島1周を定番化しようとインフラを整えていたりもしていますのでお子様がもう少し大きくなったらそちらに挑戦頂くのも面白いなのではと思います。

またのご利用心よりお待ち致しています。
    ご家族の夏休みが素敵なものになりますように。
    心よりお祈り致しています!!

支配人 萩原 大輔

男性専用5名様定員ドミトリー(共用トイレ、バスルーム)
    【男性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2017年03月22日 06:15:31

家族で泊まりました。ユースホステルですが、個室タイプです。二段ベットが2つ(4人用)と、6畳くらいの畳のところがありました。チェックインのとき説明書をもらうのですが、翌朝読むと「シーツは敷布団用掛け布団用で一人二枚使い、掛け布団のカバーと枕カバーは、はずさないように」と書いてありました。敷布団だけシーツを使い、掛け布団カバーと枕カバーははずしてしまいました。申し訳ありませんでした。

フロントの対応もとても気持ちよかったです。

入り口を入ってすぐの右側にラウンジがあり、そこには自由に使えるキッチン(棚の中に箸やスプーンなどあり)とテーブルと椅子、ソファーセット、冷蔵庫、電気ポット、電子レンジ、オーブントースター、インスタントコーヒーや紅茶、食器などがありました。
    奥のほうには、畳のオープンスペースがあり、宇宙兄弟とか、ほかいろいろな漫画や本がありました。

wifiも快適につながりました。今度は夏にも来てみたいです!!

小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2017年03月22日 09:47:23

この度はご利用いただきありがとうございます。

ご感想や館内の様子などもご記入いただきありがとうございます。

当施設はユースホステルですが、ファミリーやグループでのご利用が多いので2名様以上は個室対応いたしています。

お部屋の方、丁寧にお使いいただきありがとうございます。カバーの案内は分かりにくいというご指摘も多くいただきますので改善しなければと感じています。
    こちらこそ申し訳ありませんでした。

入り口入って右側のラウンジはお部屋がシンプルということもあり、それをフォローするための位置付けになっています。泊まり合わせた方たちの情報交換の場になることもあり、ユースホステルやゲストハウスならではの場所かなと思います。
    漫画や本はマネージャーがお客様のリクエストを基にタイトルをセレクトしています。宇宙兄弟は鉄板ですね。

wifiは快適にお使いいただけて良かったです。

夏は海水浴が楽しめるビーチまで車で5分です。春とは違った楽しみ方ができると思います!

またのご利用心よりお待ちいたしています!

支配人 萩原 大輔

2段ベットのお部屋でユースホステル・ゲストハウス宿泊体験プラン♪
    【和洋室】

投稿者さん 2015年05月07日 14:17:12

楽しかったです!
    ありがとうございました!

2015年05月
    小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2015年05月08日 12:10:13

ご利用頂きありがとうございます!
    GWの満室日ということもあり、ご不便をお感じ頂いた所もあるかと思いますが、島での滞在をお楽しみ頂けたとのこと本当に良かったです!
    またのご利用心よりお待ち致しています!

支配人 萩原 大輔

和室8畳(共用トイレ、バスルーム)
    【和室8畳】