珠玉の湯 薬師堂温泉 クチコミ・感想・情報

珠玉の湯 薬師堂温泉のクチコミ・お客さまの声

クウ0591さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

クウ0591さん [70代/男性] 2024年04月30日 19:18:36

チェックイン時の説明はビジネスホテル程度、部屋は色々と気になる箇所があり、食事以外はセルフサービスがメイン、部屋のトイレを含め女子トイレは狭く使いにくい。せめてもの救いは食事が美味しかったことです。家族連れが多く感じましたが感想が気になります。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2024年05月04日 23:48:24

ご利用いただきありがとうございます。

チェックイン時の説明不足がありましたでしょうか?
お部屋の色々と気になる箇所はどこでしょうか?
「トイレが狭く使いにくい。」申し訳ございませんでした。
30年以上の古い温泉宿で、和室トイレを洋室トイレへの狭さだと思います。
色々お気に召さない点がありましたようで申し訳ございません。

食事だけは美味しく頂けて何よりです。

2階16部屋の古い温泉宿ですが、また近くにお越しの際は美味しい食事を食べにお立ち寄りください。

《汐彩和膳》海の幸たっぷり♪「あわびの陶板焼き」×「海鮮しゃぶしゃぶ」に大満足♪2食付
【#【本館和室】禁煙/B・T付(1~4名)】

投稿者さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月03日 21:58:33

今回初めて宿泊しました
一人旅だったので、チェックインをしてから
出かけようとしたのですが・・・
考えが甘かったです

たまたま団体様の宿泊者とかち合ってしまったので
仕方がないのですが、夜中まで騒がしかったのと
日帰り温泉客が多すぎて温泉の洗い場が確保できなかった事が
個人的に残念でした

夕飯は外で購入した弁当をと思っていたのですが
電子レンジ・ケトルが全くなかったので
仕方なく冷めたカチカチのご飯を食べました
これは下調べしなかった自分のミスだと思っています
近くにコンビニもなく、歩いて15分(しかも雨)だったので
不便だと思いました

自由に出入りしたい一人旅の宿泊には向いていないと感じました
次々に宿泊者、日帰り温泉客の車で常満車で
私自身が停めたばかりなのに
出ると勘違いして声を掛けられるという忙しない感じでした

家族で食事と温泉を楽しみ、ワイワイするにはよいお宿だと思います

2024年06月
珠玉の湯 薬師堂温泉 2024年06月04日 01:09:32

ご利用頂きありがとうございます。

団体宴会の宿泊と重なり騒がしかったようで申し訳ございません。
また日曜日で日帰り入浴者が多くご迷惑をおかけしました。

素泊まり、朝食付きのプランにはレストラン案内を入れております。レストランがありますので、一応持ち込み禁止としていますので電子レンジは置いておりません。
電気ポットは、廊下隅に置いてありますが…

色々と不自由な思いをさせてご迷惑をおかけしました。

お日にち限定☆《朝食付》チェックイン23時までOK!世界遺産まで車で30分♪駐車場無料☆
【【ツインルーム】禁煙/B・T付(1~2名)】

投稿者さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 18:47:17

ペット同伴で別棟のコテージなので、お風呂と食事会場が少し遠かったです。
温泉は日帰り利用の人も多く賑わっていました。
コテージはとても広く快適でした。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2023年10月29日 06:24:04

ご利用頂きありがとうございます。

ペットと泊まれるお部屋は、別館離れで一番端です。
本館まで遠く感じられましたか。
そうですね、天候の良い日は良いのですが…

温泉は、地元の皆様にも愛されております。

また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
従業員一同、お待ちしております。

愛犬と過ごすとっておきの休日♪「前沢牛の陶板焼」と旬を味わうスタンダード《錦膳》
【#【別館和風ペットコテージ】禁煙/B・T付(2~4名)】

森の熊さん7463さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2023年07月06日 02:02:20

数年前に何度か利用した。その頃は術後でまだ腹の傷がハッキリしていて、その傷の事で、日帰り入浴者と風呂場でトラブルになり、もう二度とここには来たくないと思っていましたが、要するにここは、身体健全な客だけの来る温泉なのか、と、本当にショックでした。それから数年が経ち傷も消えて、また思い立ち来てみました。総合的に言うとコロナもあり、従業員が足りていないのか、以前より、掃除が行き届いていないと思います。物価高もあり、食事の質が落ちたように思います。温泉旅館に客が期待する物は、居心地と温泉と食事だと思っています。朝食と言えど、これではあまりにも酷いと感じました。近くのビジネスホテルに泊まって、日帰り入浴にするか、遠くても、食事付きの自炊部に泊まるか、になります。そことほぼ同じレベルです。当日の宿泊客が少数であっても決して手を抜かないで下さい。ところてんが、ご飯のおかずになるとは思えませんし、塩鯖を焼くなら良いですが、おそらくレンジでチンの為不味いです。温泉でなくても、普通の旅館かホテルに泊まった方が良かったのか、と感じさせる温泉旅館に落ちてしまったように思います。又是非来て見たい、と思わせるような、以前は食事が他より豪華だった頃の魅力のある温泉旅館にして欲しいです。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2023年07月15日 13:43:23

この度のご利用誠にありがとうございます。以前ご利用の際また今回のご宿泊に於いて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。もちろんここ数年で状況が変化し人員不足・物価高もありますが決して手を抜く事はせず状況に対応していたつもりです。ですがこうして不快感を与えた事は当館の努力不足でした。次回お越しいただける際には改めて満足いただけるような宿泊施設にしていくようスタッフ一同努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【スタンダード】前沢牛の陶板焼き付き!ご夕食は薬師堂温泉の「スタンダード錦膳」
【特別和洋室[ツイン+和室6畳]【禁煙】】