海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 11:27:20

食事が特に美味しくて一品一品の味のバランスがとても良いです。新米のあきたこまちも美味しく夫はお替りまでしていました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。いつもどこに泊まっても辛口になってしまう私ですが、大満足です。強いて言えば十分なサービスを頂いているのでほんとに強いてなのですが、wifi設備と、食後の珈琲はもう少し美味しくなると良いのではと思いました。
なまはげの演奏も見応え抜群でした。地ビールのお酒も美味しいし良い旅になりました。ありがとうございました。また秋田に来るときには利用したいです

男鹿独自の郷土芸能 五風の「なまはげ太鼓ライブ」チケット&送迎付きプラン
【【禁煙・西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

sasakamabankさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

sasakamabankさん [40代/女性] 2018年10月09日 14:59:18

駐車場に入った瞬間フロントの方が走って出迎えてくださいました。
ウエルカムドリンクの他に、ウエルカムスイーツのサービスがあってうれしかったです。担当してくれた女性スタッフの方がかわいらしいかたできちんと説明してくれて好印象でした。夕食は1品ずつ運ばれてきて、それぞれ説明つきで温かいものは温かいうちに食べられて、高級料亭で食事しているみたいでした。担当してくれた男性スタッフの接客がとてもすばらしく感動しました。とてもおいしく楽しい夕飯でした。
なまはげ太鼓もすごい迫力で楽しい夜をすごすことができました。
朝食は、それぞれに釜で炊いたご飯がついてお米もおいしく、おかずもおいしく夕飯同様完食しました。しいて言えば、お部屋の障子にくもの巣があったのと、内湯がぬるかったのが残念です。

五風なまはげ太鼓ライブチケット&送迎付きプラン
【【喫煙・西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年09月30日 16:15:46

日本海の絶景が堪能できます.海沿いのドライブも大迫力.水族館GAOがすぐ近くにあり,再入館が可能な施設なので,一日楽しめます.

投稿者さん 2018年09月26日 09:41:52

両親を連れての旅行で宿泊させていただきました。

まず、景色がとっても綺麗!
お部屋も綺麗で景色を見るための
広縁(?)があり、時間の経つの忘れてしまうようです。食事もとっても美味しかったー
スタッフの方々も、皆さん大変感じがよく、丁寧な対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
立地的にも隠れ家的なホテルで、ゆったり静かに過ごしたい方にオススメです!!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! 帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【喫煙・北の風】戸賀湾の波音を聞く和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2018年09月23日 22:04:17

男鹿水族館の上のほうにあるホテルです。車で駐車場に入るとスタッフの方が走って笑顔で出迎えてくれありがたかったです。 残念ながら天気が悪く入り陽は見られませんでしたが、海を見ながらの温泉は最高でした。ガヤガヤしていなくのんびり入浴できました。夕食も豪華で量も大満足。お酒も充実して飲みすぎてしまいました(笑)お部屋も広く眺めもよく快適に過ごせました。男鹿に行く際にはまた利用したいと思います。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月13日 08:27:49

雨で残念でしたが、夕食は大変美味しく頂きました。
宿からの雄大な景観が素晴らしかったです。
ゆったりできたお宿でした。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

さとっちん0156さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

さとっちん0156さん [60代/男性] 2018年09月12日 16:57:20

窓が大きく部屋からの眺めは最高でした。

投稿者さん 2018年08月09日 21:42:05

気持ちよく過ごさせていただきました。部屋にWifiがないことだけが残念です。

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:25

部屋からも食事部屋からも景色は絶景です。日常を忘れられました。
お料理はどれも美味しく、一緒にいった家族も大変満足してたので、この宿にして本当に良かったと思いました。
接客もよく、気持ちよく過ごせました。
温泉も良かったです。
朝の露天風呂で虫が浮いてたのが少し気になりましたが、すくい網などあればポイッと捨てられるのでいいなと思いました。

【【西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

レンジくんさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2018年06月14日 19:16:49

チェックインして、ウエルカムドリンクと抹茶のロールケーキを頂ました。館内は掃除が行き届いていてとて綺麗で、接客態度も良く好感度アップ!当日は男性客は私一人で風呂は貸し切り状態でした。夕食は懐石料理で一品一品の食材を説明して頂き、旬の味わいを楽しめました。次回は天気の良い日にでも再度行きたい宿です。

【一人旅】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月14日 11:43:41

従業員の質は稀に見るレベルで低く、様々な確認不足、布団も北枕に敷かれると言うあり得ないおもてなしをして頂きました。
食事に対してですが、創作和食としていますが和食のつもりで食べると非常にがっかりします。
また海産物も少なく山の旅館の方が海産物が出るレベルです。
男鹿で海産物を食べたいのであれば民宿の方が良いのでしょうね。
二度と行くことは有りませんが、非常に貴重な体験ありがとうございました。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【北の風】~海王~特別室 15畳+8畳+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さん 2018年04月16日 10:38:39

今まで泊まった中で最高の宿でした。
栃木県在住なので、またすぐに行けるという距離ではないですが、また行きたい宿です。
知人の紹介、信じてよかったです。

【一人旅】 旅館料理の極み 秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月14日 08:49:59

初めての男鹿半島、とても良いところですね!夫婦で久々の水族館を楽しんでからチェックインしました。お天気に恵まれて夕日も眺められました。秋田と言えば【なまはげ】。道中で何度も【なまはげ】という言葉を目にして、秋田の【なまはげ】押しに思わず笑ってしまいました。
肝心の宿はといえば、大満足のレベル。接客は好感が持て、料理も十分すぎるほどの量で美味しく頂きました。温泉は合計4回も入りました。また行きたいです。

【スタンダード・禁煙】~旅館料理の極み~秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月11日 18:41:30

夕日を眺めたくて泊まりました。夕日を眺めていると心が洗われる気がして贅沢な気分に浸れます。最高のロケーションですね。チェックインの時にいただいた桜のロールケーキはパティシエさん手造りだそうで、絶品でした。甘党には嬉しいサービスです。部屋は最近流行りの旅館って感じではないですが、ロビーや食事をするところやお風呂は最近の旅館って感じのお洒落な造りでした。食事も贅沢で美味しかったです。またツーリングでも泊まりに行きたいと思います。

【一人旅・西の風】~旅館料理の極み~秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン
【【西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年03月27日 10:53:27

かねてより行ってみたかったお宿ですが、やはり良かったです。

到着後のスタッフ総出のお出迎えやチェックインの対応など、とても丁寧でした。

お部屋、浴場からは日本海が一望でき、時間を忘れてゆっくりできました。

食事も美味しく、出されるペースもちょうど良かったです。

【期間限定】お食事処リニューアルオープン!! 入り陽の膳プラン

投稿者さん 2017年10月16日 21:12:37

また行きたい。

投稿者さん 2017年08月17日 10:53:33

テレビ番組で、とてもよかったので予約して、いきました。
確かに景観は、素晴らしいものでしたが、料理は、野暮ったく、秋田の名産のお米の炊き方が柔らかすぎてひどいものでした。もうがっかりです。あげくのはて、チェクアウトの際は、部屋番号を間違えるなど、さんざんでした。
いちから見直しが必要だと思います。

【海をのぞむ北の風 和室】

miya3835さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

miya3835さん [30代/男性] 2017年07月17日 16:33:47

家族4人で男鹿水族館に行くための宿泊でしたが、水族館の上にあり、車で1分と最適でした。
客室は旧館でしたが、広さも十分で落ち着くにはちょうどよく、窓一面に広がる日本海の眺めも最高でした。
従業員の方々にも温かくもてなしていただき、満足できる旅となりました。

ubs26さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ubs26さん [50代/男性] 2017年06月06日 20:47:19

男鹿半島の西端、人気の男鹿水族館の真ん前にありました。「こんな場所でどんな宿なんだろう…」と興味半分での宿泊でしたが、良い意味で、期待を裏切られました。なかなかの宿でした。広々としたロビーは、玄関から日本海まで視界は一直線。私は泊まった日は天気に恵まれませんでしたが、これなら確かに、入り陽(夕日)はバッチリでしょう。客室も、日本海が目の前です。海が好きな人にはたまらないと思います。
食事、夕食はさりげなく秋田名物を取り入れていて満足でした。わざとらしくないのが、良かったです。この時季に、きりたんぽなんて食べたくないですから(笑)味も美味しかったですし、全く不満はありません。朝食も、品数も十分でお腹いっぱいになりました。美味しくいただきました。
唯一、お風呂だけがちょいと残念でしたが、レジオネラ菌などを考えれば仕方ないのでしょうね。温泉目的ではなかったので、ガマン出来ました。
静かに時を過ごしたい方には、オススメ出来ます。

投稿者さん 2017年05月27日 19:23:09

場所的に高価な宿泊料にも関わらず、まったくの期待はずれでした。
2年くらい前に経営者が変わったとのことで、器はそれなりにきれいになったようですが、浴衣のサイズも確認してもらえず、設備の説明もほぼなし。こちらから聞かないと何も答えてもらえない状況でした。
また、最悪なのが食事です。
素材はそれなりの食材なんだとは思いますが、はっきり言ってまずい。
1人あたり約3万も出してこの料理の質と従業員のサービスレベル。
二度と行く気にならないですし、知人にも進められません。
今後の改善を期待しています。