海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月13日 08:27:49

雨で残念でしたが、夕食は大変美味しく頂きました。
宿からの雄大な景観が素晴らしかったです。
ゆったりできたお宿でした。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【喫煙・西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:25

部屋からも食事部屋からも景色は絶景です。日常を忘れられました。
お料理はどれも美味しく、一緒にいった家族も大変満足してたので、この宿にして本当に良かったと思いました。
接客もよく、気持ちよく過ごせました。
温泉も良かったです。
朝の露天風呂で虫が浮いてたのが少し気になりましたが、すくい網などあればポイッと捨てられるのでいいなと思いました。

2018年06月
【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年04月16日 10:38:39

今まで泊まった中で最高の宿でした。
栃木県在住なので、またすぐに行けるという距離ではないですが、また行きたい宿です。
知人の紹介、信じてよかったです。

【一人旅】 旅館料理の極み 秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン
【【禁煙・西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年04月14日 08:49:59

初めての男鹿半島、とても良いところですね!夫婦で久々の水族館を楽しんでからチェックインしました。お天気に恵まれて夕日も眺められました。秋田と言えば【なまはげ】。道中で何度も【なまはげ】という言葉を目にして、秋田の【なまはげ】押しに思わず笑ってしまいました。
肝心の宿はといえば、大満足のレベル。接客は好感が持て、料理も十分すぎるほどの量で美味しく頂きました。温泉は合計4回も入りました。また行きたいです。

【スタンダード・禁煙】~旅館料理の極み~秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン
【【禁煙・北の風】戸賀湾の波音を聞く和室12畳+広縁】

投稿者さん 2018年04月11日 18:41:30

夕日を眺めたくて泊まりました。夕日を眺めていると心が洗われる気がして贅沢な気分に浸れます。最高のロケーションですね。チェックインの時にいただいた桜のロールケーキはパティシエさん手造りだそうで、絶品でした。甘党には嬉しいサービスです。部屋は最近流行りの旅館って感じではないですが、ロビーや食事をするところやお風呂は最近の旅館って感じのお洒落な造りでした。食事も贅沢で美味しかったです。またツーリングでも泊まりに行きたいと思います。

【一人旅・西の風】~旅館料理の極み~秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン
【【西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年03月27日 10:53:27

かねてより行ってみたかったお宿ですが、やはり良かったです。

到着後のスタッフ総出のお出迎えやチェックインの対応など、とても丁寧でした。

お部屋、浴場からは日本海が一望でき、時間を忘れてゆっくりできました。

食事も美味しく、出されるペースもちょうど良かったです。

【期間限定】お食事処リニューアルオープン!! 入り陽の膳プラン
【海をのぞむ北の風 和室】

ubs26さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ubs26さん [50代/男性] 2017年06月06日 20:47:19

男鹿半島の西端、人気の男鹿水族館の真ん前にありました。「こんな場所でどんな宿なんだろう…」と興味半分での宿泊でしたが、良い意味で、期待を裏切られました。なかなかの宿でした。広々としたロビーは、玄関から日本海まで視界は一直線。私は泊まった日は天気に恵まれませんでしたが、これなら確かに、入り陽(夕日)はバッチリでしょう。客室も、日本海が目の前です。海が好きな人にはたまらないと思います。
食事、夕食はさりげなく秋田名物を取り入れていて満足でした。わざとらしくないのが、良かったです。この時季に、きりたんぽなんて食べたくないですから(笑)味も美味しかったですし、全く不満はありません。朝食も、品数も十分でお腹いっぱいになりました。美味しくいただきました。
唯一、お風呂だけがちょいと残念でしたが、レジオネラ菌などを考えれば仕方ないのでしょうね。温泉目的ではなかったので、ガマン出来ました。
静かに時を過ごしたい方には、オススメ出来ます。

秋田の恵みを味わう 創作和食会席膳プラン 北の風 4月~

投稿者さん 2015年12月23日 02:26:22

11月21日に一泊させてもらいました。
車までお出迎えしていただきとても丁寧なおもてなしをしていただきました。
お食事も大変美味しく、秋田の味を堪能することができ、大満足の一泊でした!
ただ、立地が今ひとつで、近くにコンビニ等がなく、最寄りのホームセンター(食料品やお酒のあるお店)まで車で20分ほどかかりました、、笑
ですが、今回の旅行のお目当てだったGAOが目と鼻の先にあり、ゆっくりチェックアウトしても開館したての空いている時間に入館することができました!
海の見える素敵なお部屋に美味しいお料理、何よりもあたたかなおもてなしに感激し、また何度でもお世話になりたいお宿だと感じました。

2015年秋 旬の味覚を楽しむ創作和会席膳プラン
【ゆったりとした西の風 和室】

投稿者さん 2015年10月03日 12:06:30

男鹿水族館の真上にあり部屋からの眺望も良好。設備もアメニティもしっかりしており、露天風呂も気持ち良く、大変満足させていただきました。

【1泊2食付】~2015年夏~潮風を感じゆるりと過ごす 北の風 和室プラン
【海をのぞむ北の風 和室】

ぬー0722さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ぬー0722さん [50代/男性] 2024年05月06日 17:51:30

90歳目前の両親との2世代旅行
せっかくの夕日の見える部屋。なのに窓が一切開けられません。日没の写真を撮るのに、ガラス越しではなく直接撮りたかった。安全上の配慮だとは思いますが、もう一工夫欲しいところです。
料理は申し分無く美味しく、年寄りの我儘にも配慮いただきありがとうございました

【スタンダード】帝水の基本会席ときりたんぽ鍋を楽しむスタンダードプラン
【本館 北の風~特別室 海王~和室+ツインベッド+広縁【禁煙】】

のうぞ~さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

のうぞ~さん [50代/女性] 2024年02月06日 12:49:22

なかなか行きにくい場所にありますが、JRの到着時刻に合わせて迎えに来ていただけるので助かりました。車内でも、男鹿半島の案内をいろいろしていただけたので、より楽しくなりました。帰りも、駅近くの道の駅を紹介していただき降ろしてしてくださったので、たくさん買い物することができました。

お料理は特にお刺身が美味しかったです。
残念だったのは、きりたんぽ鍋は出来上がった状態で運ばれてくるところ。
熱々を食べ続けたいのに冷めていくので、コンロのまま提供していただけたらなと思いました。
でもこれは稲庭うどん、雑炊とお出汁を続けて使うので、いつまでも食べ終わらずにお出汁がなくなってしまうことのないよう工夫されているのでしょう。
せめて、冬のあいだだけでも検討していただけたら、温かい食事をもっと楽しめました。

お部屋も抜群の景色でしたし、大浴場も過ごしやすく、あちこち旅をしてきた中でもリーズナブルかつ満足度が高いいいお宿でした。

【秋田郷土料理きりたんぽ】特製比内地鶏のお出汁で楽しむきりたんぽ鍋【冬季限定】

投稿者さん 2022年08月09日 14:45:19

素晴らしいロケーションと食事、大満足です!

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

uchii18さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

uchii18さん [50代/女性] 2022年07月24日 11:25:42

夕陽を観ながら美味しいお食事をいただき大変満足でした。

【直前割】5%OFF!帝水の基本会席を楽しむスタンダード(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でお食事)
【【禁煙】ツインベッド・戸賀湾を望む和室12.5畳+広縁】

yamanakiさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

yamanakiさん [60代/男性] 2022年06月15日 22:07:43

Jリーグ試合後、男鹿半島を観光し、15時にチェックイン。部屋に入ると目の前がガラスで全て日本海。その景観に暫く唖然。部屋は広く奇麗。温泉からも日本海の絶景が堪能でき、部屋に帰って、ビール飲みながら景観をさらに堪能。夕食は日没時間に、アワビ三昧と、女将さんの素晴らしい対応で、夕陽と夕食に幸せの極みでした。本当に有難うございました。来年アウェーの試合がありましたら再度伺いたいです。

【アワビの酒蒸し&鮑ステーキ食べ比べ】基本会席と三陸産の活き鮑の酒蒸しを楽しむ(戸賀湾を望む食事処)
【【北の風】~特別室 海王~15畳+ツイン+広縁(堀り炬燵)】

1225クサナギさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

1225クサナギさん [60代/女性] 2022年03月12日 14:27:57

一度は宿泊してみたいと思っていたお宿です お客様のお出迎え お見送り寒いなか外まででていただき申し訳なかったです
さすが帝水さん 部屋の備品など心遣いが感じられ部屋でゆっくり男鹿の荒波を見ながらくつろぐ事が出来ました
また男性用スリッパですが広幅の物を置いてあり主人は館内を歩くのにとても歩きやすかったよーです
ただ少し気になったのは 料理の説明は必要ですが テーブルでのその他のお話は程々がよろしいかとおもいました
お客様とのコミュニケーションを大事にされているのはよくわかりますが
今はその様な時期ではないと思います

2022年02月
【あきた冬割キャンペーン!】帝水の基本会席を楽しむプラン(秋田、青森、岩手、山形、宮城県民限定割引)
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

ペス、ドン、ムックンさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ペス、ドン、ムックンさん [60代/男性] 2022年01月23日 13:01:07

部屋の広縁の掘りごたつから大きな窓越しの景色を眺める・・・贅沢な時間でした。食事も基本会席料理とのことでしたが、メインのアワビがとても立派!一人1個でレモンバターソースが良い焼き加減で美味しかったです。地産アワビということでしたので、もっと推しメニューにしたほうがいいのでは?と思いました。締めの鮭ごはんのお釜炊き。イクラをトッピングしていただきましたが、鮭がたっぷりで美味しかったです。食事のサーブの時には、スタッフさんとの会話も楽しめました。
平日にようやく予約できましたが、予約数を抑える配慮がされているようです。お風呂もラウンジもまるで貸し切り状態でした。気になる点は、空調の音が大きめだったこと。(でも、ぐっすりと眠りましたが)
道中のなまはげラインは圧雪ですが、交通量も少なく、ゆっくり行けば負担はありませんでした。
2連泊くらいして、のんびりゆったりと過ごしたいと思わせるお宿でした。

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

うまだうまこさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

うまだうまこさん [40代/女性] 2021年11月21日 14:31:14

ネットで拝見してぜひ行ってみたいと思っていて、やっと宿泊できました。お部屋がとても素晴らしかったです。窓からみえる景色もとても素晴らしかったです。食事はおいしくてボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。かなり偏食な息子にも優しく対応していただき、本当にありがたかったです。お風呂も私達には温度がちょうどよかったです。初めての男鹿旅行、最高の思い出ができました。どうもありがとうございます。

【【北の風】~特別室 海王~15畳+8畳+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さん 2021年11月08日 17:30:19

秋田県は初めての訪問でした。どこに宿泊しようかとネットで妻と検索していたところこちらの素晴らしい景観のお部屋を見つけ、即予約しました。思っていた通り、大きな窓の部屋からの眺望は素晴らしく、お風呂も、食事もスタッフの皆さんの対応も良く、とても満足した宿泊でした。
お天気はとても良かったのですが、水平線あたりに雲が出ていて日本海への入り陽が見られず残念でした。
コロナのため宿泊客を絞っているのでしょうか、HPを見ると暫くは満室となっていましたが、この日の宿泊客は4組でした。お風呂も貸切り状態で館内はとても静かでしたが、スタッフの方がなかなか見つからずちょっと困ったかな。

投稿者さん 2021年09月24日 15:15:36

GAOに行くならおすすめです.曇りのため夕日は見れませんでしたが,景色はよかったです.

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~大人気のホッキョクグマ豪太に会いに行こう~

投稿者さん 2021年07月28日 15:14:56

ずっと泊まりたかったお宿。朝・夕食事付きで20,000円を超えると高いなと思ってしまう庶民です。県民割が使えるとのことでようやく念願が叶いました。
お部屋に入って、全面ガラス張りの窓から見える景色は想像を超えました。ただただ広縁からぼーっと眺めているだけで日常から離れた感覚になり、幸せでした。廊下、隣の部屋の音が全く聞こえず、静かでよかったです。
食事は丁寧に作られているなと思いました。土鍋のあきたこまちが最高に美味しかったです。普段食べているのに、全然違うお米のようでした。水分加減が絶妙。夕食と朝食の席を変えてもらえると見える景色が違っていいのになーと思いました。
露天風呂良かったです。海風が涼しく、温度は低め、長時間浸かってられました。人の混雑もなく、満喫できました。売店は秋田のお土産が並んでいますが、普通のおつまみ、お菓子等もあったら良かったなー。