海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 11:43:41

従業員の質は稀に見るレベルで低く、様々な確認不足、布団も北枕に敷かれると言うあり得ないおもてなしをして頂きました。
食事に対してですが、創作和食としていますが和食のつもりで食べると非常にがっかりします。
また海産物も少なく山の旅館の方が海産物が出るレベルです。
男鹿で海産物を食べたいのであれば民宿の方が良いのでしょうね。
二度と行くことは有りませんが、非常に貴重な体験ありがとうございました。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【北の風】~海王~特別室 15畳+8畳+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さん 2018年04月16日 10:38:39

今まで泊まった中で最高の宿でした。
栃木県在住なので、またすぐに行けるという距離ではないですが、また行きたい宿です。
知人の紹介、信じてよかったです。

【一人旅】 旅館料理の極み 秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン
【【禁煙・西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年04月14日 08:49:59

初めての男鹿半島、とても良いところですね!夫婦で久々の水族館を楽しんでからチェックインしました。お天気に恵まれて夕日も眺められました。秋田と言えば【なまはげ】。道中で何度も【なまはげ】という言葉を目にして、秋田の【なまはげ】押しに思わず笑ってしまいました。
肝心の宿はといえば、大満足のレベル。接客は好感が持て、料理も十分すぎるほどの量で美味しく頂きました。温泉は合計4回も入りました。また行きたいです。

【スタンダード・禁煙】~旅館料理の極み~秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン
【【禁煙・北の風】戸賀湾の波音を聞く和室12畳+広縁】

投稿者さん 2018年04月11日 18:41:30

夕日を眺めたくて泊まりました。夕日を眺めていると心が洗われる気がして贅沢な気分に浸れます。最高のロケーションですね。チェックインの時にいただいた桜のロールケーキはパティシエさん手造りだそうで、絶品でした。甘党には嬉しいサービスです。部屋は最近流行りの旅館って感じではないですが、ロビーや食事をするところやお風呂は最近の旅館って感じのお洒落な造りでした。食事も贅沢で美味しかったです。またツーリングでも泊まりに行きたいと思います。

【一人旅・西の風】~旅館料理の極み~秋田錦牛を使用した帝水スタンダードプラン
【【西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年03月27日 10:53:27

かねてより行ってみたかったお宿ですが、やはり良かったです。

到着後のスタッフ総出のお出迎えやチェックインの対応など、とても丁寧でした。

お部屋、浴場からは日本海が一望でき、時間を忘れてゆっくりできました。

食事も美味しく、出されるペースもちょうど良かったです。

【期間限定】お食事処リニューアルオープン!! 入り陽の膳プラン

投稿者さん 2017年10月16日 21:12:37

また行きたい。

投稿者さん 2017年08月17日 10:53:33

テレビ番組で、とてもよかったので予約して、いきました。
確かに景観は、素晴らしいものでしたが、料理は、野暮ったく、秋田の名産のお米の炊き方が柔らかすぎてひどいものでした。もうがっかりです。あげくのはて、チェクアウトの際は、部屋番号を間違えるなど、さんざんでした。
いちから見直しが必要だと思います。

【海をのぞむ北の風 和室】

miya3835さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

miya3835さん [30代/男性] 2017年07月17日 16:33:47

家族4人で男鹿水族館に行くための宿泊でしたが、水族館の上にあり、車で1分と最適でした。
客室は旧館でしたが、広さも十分で落ち着くにはちょうどよく、窓一面に広がる日本海の眺めも最高でした。
従業員の方々にも温かくもてなしていただき、満足できる旅となりました。

ubs26さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ubs26さん [50代/男性] 2017年06月06日 20:47:19

男鹿半島の西端、人気の男鹿水族館の真ん前にありました。「こんな場所でどんな宿なんだろう…」と興味半分での宿泊でしたが、良い意味で、期待を裏切られました。なかなかの宿でした。広々としたロビーは、玄関から日本海まで視界は一直線。私は泊まった日は天気に恵まれませんでしたが、これなら確かに、入り陽(夕日)はバッチリでしょう。客室も、日本海が目の前です。海が好きな人にはたまらないと思います。
食事、夕食はさりげなく秋田名物を取り入れていて満足でした。わざとらしくないのが、良かったです。この時季に、きりたんぽなんて食べたくないですから(笑)味も美味しかったですし、全く不満はありません。朝食も、品数も十分でお腹いっぱいになりました。美味しくいただきました。
唯一、お風呂だけがちょいと残念でしたが、レジオネラ菌などを考えれば仕方ないのでしょうね。温泉目的ではなかったので、ガマン出来ました。
静かに時を過ごしたい方には、オススメ出来ます。

投稿者さん 2017年05月27日 19:23:09

場所的に高価な宿泊料にも関わらず、まったくの期待はずれでした。
2年くらい前に経営者が変わったとのことで、器はそれなりにきれいになったようですが、浴衣のサイズも確認してもらえず、設備の説明もほぼなし。こちらから聞かないと何も答えてもらえない状況でした。
また、最悪なのが食事です。
素材はそれなりの食材なんだとは思いますが、はっきり言ってまずい。
1人あたり約3万も出してこの料理の質と従業員のサービスレベル。
二度と行く気にならないですし、知人にも進められません。
今後の改善を期待しています。

投稿者さん 2016年12月01日 21:26:58

景色はよいです。

帰りはタクシーだと
7000円~8000円かかります。

秋田の恵みを味わう 創作和食会席膳プラン 北の風

投稿者さん 2016年08月18日 19:32:49

部屋でゆっくり夫と二人の時間を楽しむことができました。
夕日が綺麗で良い思い出になりました。
夕食の釜で炊いたご飯が美味しかったし、エビも大きくて食べ応えがありました。
好き嫌いのわがままにも答えて下さり、メニューを変更してくださり、ありがとうございました。

【2016年4月~】 ~1日3組限定~ “お部屋食”でプライベートな時間を 創作和食会席膳プラン
【海をのぞむ北の風 和室12.5帖】

投稿者さん 2016年08月03日 08:16:23

夫婦2人、部屋食プランで宿泊してきました。4階でした。
みなさんの口コミ通り、窓からの眺めは最高で、ほぼ全面海という感じです。
お風呂は内風呂と露天が1つづつでお湯の温度が高めでしたが、露天は風通しが良く長めに入っていられました。
食事は、帝水オリジナルのお酒とオプションのアワビと一緒に頂きました。デザートの食べ終わりまでで2時間くらいです。料理には野菜や笹で作った飾り物が添えられており、味ももちろんですが彩も見事でした。お酒は冷やしたもので、飲み口はわずかに甘みを感じますが後味はスッキリで刺身にも合います。アワビは新鮮でコリコリいただきました。料理の出てくるペースは、お酒と一緒というのもあるかもしれませんが、丁度良かったと感じました。

【海をのぞむ北の風 和室12.5帖】

投稿者さん 2016年06月17日 17:09:36

宿泊者が2組だったので静かに滞在できました。食事は夕日が沈むのを見ながら堪能出来ました。吉次(きんき)の姿煮、秋田綿牛が美味かったです。4階部屋からの眺望も最高でした。

2016年06月
【2016年4月~】 秋田の厳選食材を堪能 特撰和食会席膳プラン

投稿者さん 2015年12月23日 02:26:22

11月21日に一泊させてもらいました。
車までお出迎えしていただきとても丁寧なおもてなしをしていただきました。
お食事も大変美味しく、秋田の味を堪能することができ、大満足の一泊でした!
ただ、立地が今ひとつで、近くにコンビニ等がなく、最寄りのホームセンター(食料品やお酒のあるお店)まで車で20分ほどかかりました、、笑
ですが、今回の旅行のお目当てだったGAOが目と鼻の先にあり、ゆっくりチェックアウトしても開館したての空いている時間に入館することができました!
海の見える素敵なお部屋に美味しいお料理、何よりもあたたかなおもてなしに感激し、また何度でもお世話になりたいお宿だと感じました。

2015年秋 旬の味覚を楽しむ創作和会席膳プラン

投稿者さん 2015年10月03日 12:06:30

男鹿水族館の真上にあり部屋からの眺望も良好。設備もアメニティもしっかりしており、露天風呂も気持ち良く、大変満足させていただきました。

【1泊2食付】~2015年夏~潮風を感じゆるりと過ごす 北の風 和室プラン
【海をのぞむ北の風 和室】

酒菜味香さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

酒菜味香さん [60代/男性] 2015年08月25日 19:20:05

大曲の花火のため,秋田市内のホテルが満室だったので,折角だからと思い,男鹿半島まで足を伸ばしました。
高級温泉旅館の値段で,一人旅を受け入れてもらえるうえ,ネットでの口コミが余り良くなかったので,不安はありましたが,私には問題なく,満足できる旅館でした。
JRの男鹿の駅に時間には迎えに来ており,一人だけなのに,観光案内までしながら宿に送ってくれました。翌日も,早朝なのに同様でした。
 部屋は,豪華ではありませんが,十分にきれいでした。風呂も同様で,露天風呂の景色は最高でしたが,風が吹き抜けて8月でも寒い位なので,冬はどうするんだろうか心配です。料理も丁寧に作ってあり,タイミング良く出てきましたし,出汁の味なども含めて満足できました。お作りが地の物だけというのも、私には嬉しいことです。私は,大吟醸好きなので,4合瓶しかない大吟醸が飲めなかったのは残念ですが,吟醸酒はリーズナブルで,食事には充分でした。
 朝のコーヒーなど細かいサービスも文句なしで,気持ちよく過ごしました。
 売店で買ったはたはたの唐揚げもおいしく,リゾートしらかみで良い酒のつまみになりました。

【1泊2食付】~2015年夏~清涼包まれのんびり過ごす 西の風 和室プラン

投稿者さん 2015年08月19日 07:42:39

大変感じがいいホテルの人たちでした。夕食を頼まなかったので近くの温泉地まで車で食べに行きましたが、ホテルの中に食べるところがあればいいと思います。
部屋の中にあったアメニティセットが入ってた巾着はかわいくて気に入りました!
お風呂のシャワーは昔のままで押してないとお湯がでないのが不便でした。露天風呂は海が見えてすごくよかったです。

【1泊朝食付】秋田の夏の夜を満喫!遅い到着でも安心
【ゆったりとした西の風 和室】

ハタブリさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ハタブリさん [70代/男性] 2015年08月12日 17:22:25

8月10日に息子達(新婚さん)と宿泊しました。夕日はきれいでした。しかし、夕食の部屋が大広間で、しかも、かび臭く、カビアレルギーの私には耐えがたいものでした。朝食も同じ部屋でした。とても料理を味わえず残念です。料理も丁寧にされているのか、時間が長く、1時間45分かかりました。領収書にそのことをメモしたのですが、支払いの時にフロントの係は無視して見ないようにしていました。

投稿者さん 2015年08月10日 09:12:45

夕日は最高!