海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 17:30:19

秋田県は初めての訪問でした。どこに宿泊しようかとネットで妻と検索していたところこちらの素晴らしい景観のお部屋を見つけ、即予約しました。思っていた通り、大きな窓の部屋からの眺望は素晴らしく、お風呂も、食事もスタッフの皆さんの対応も良く、とても満足した宿泊でした。
お天気はとても良かったのですが、水平線あたりに雲が出ていて日本海への入り陽が見られず残念でした。
コロナのため宿泊客を絞っているのでしょうか、HPを見ると暫くは満室となっていましたが、この日の宿泊客は4組でした。お風呂も貸切り状態で館内はとても静かでしたが、スタッフの方がなかなか見つからずちょっと困ったかな。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)
【【禁煙】ツインベッド・戸賀湾を望む和室12.5畳+広縁】

tokotontakuさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

tokotontakuさん [60代/男性] 2021年10月26日 21:56:44

曇り空で夕陽をみることができず、おまけに翌朝は雷雨に雹が混ざる荒天でしたが、お宿のおかげで天候不順も楽しめました。いつもタイトな旅程をを組む夫婦ですが、次回は少し早目に入宿してお宿でのゆったりした時間を楽しみたい、是非とももう一度泊まりたいと思えるお宿でした。心地よく、ゆるりと過ごせる気遣いが人にも設備にも随所にありました。そして、何より料理(優勝朝食共に)に感激しました。量は多いと感じましたが、結局全てを楽しみながら完食。もう長く出会える事のなくなっていた甘さでごまかさない料理が本当に見事でした。書き出せばきりがないので一番のポイントのみ記させていただきましたが、板場の心意気に感激しました。
お陰様で、残りの旅程も心豊かに楽しみ感謝多い思いで深い秋田行となりました。

【【禁煙】ツインベッド・戸賀湾を望む和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2021年09月24日 15:15:36

GAOに行くならおすすめです.曇りのため夕日は見れませんでしたが,景色はよかったです.

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~大人気のホッキョクグマ豪太に会いに行こう~
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

ちゃーすけ6845さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ちゃーすけ6845さん [50代/男性] 2021年09月16日 19:02:42

スタッフは親切だし、夕日は最高だし、周りは何にもなくて真っ暗で、最高でした。
本当に強いてあげれば、私、うにに火を通して欲しくないです。うに好きは生が空き。

本当に、あとは最高でした。

【【北の風】~特別室 海王~15畳+8畳+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さん 2021年09月07日 00:20:34

まずは部屋からの景色が最高でした!きれいに磨かれている窓ガラス、海に近いと窓に潮が付いて白くなっていることが多いのですが一点の曇りも無いガラスにホテルの気概が感じられて嬉しかったです!
女将さん始め従業員の方達も堅苦しく無く気軽にお話しができて、こちらからの質問にも的確に、さらにいろいろな情報も教えてくれてありがたかったです。
料理はもちろん言うことなしで幸せな気持ちになりました
お風呂と食事会場からの眺めも素晴らしかったです
チェックアウトぎりぎりまでお部屋に居ました、時間がたつと変わる海の色に部屋にいつまでも居たい気持ちに
夫婦で幸せな時を過ごすことができました。ありがとうございました!

【天然国産鮑(アワビ)】帝水スタンダート料理&鮑の酒蒸し(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)

投稿者さん 2021年07月28日 15:14:56

ずっと泊まりたかったお宿。朝・夕食事付きで20,000円を超えると高いなと思ってしまう庶民です。県民割が使えるとのことでようやく念願が叶いました。
お部屋に入って、全面ガラス張りの窓から見える景色は想像を超えました。ただただ広縁からぼーっと眺めているだけで日常から離れた感覚になり、幸せでした。廊下、隣の部屋の音が全く聞こえず、静かでよかったです。
食事は丁寧に作られているなと思いました。土鍋のあきたこまちが最高に美味しかったです。普段食べているのに、全然違うお米のようでした。水分加減が絶妙。夕食と朝食の席を変えてもらえると見える景色が違っていいのになーと思いました。
露天風呂良かったです。海風が涼しく、温度は低め、長時間浸かってられました。人の混雑もなく、満喫できました。売店は秋田のお土産が並んでいますが、普通のおつまみ、お菓子等もあったら良かったなー。

投稿者さん 2021年06月13日 17:14:02

6月11日に宿泊しました。担当のスタッフの方の対応はすごく良かったです。しかし部屋、食事、温泉は期待していたほどではなく、がっかりです。お土産に買った¥4000ほどの焼酎が帰りの道の駅で見たところ¥1200で売られていました。まるでスナックのボトルみたいですね!お世話様でした…。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月20日 06:12:30

部屋から日本海が真近に見えて迫力があり、飽きませんでした。料理も地元の食材を多く利用し非常に良質とも楽しめるものでした。お酒が思ったほど高くない良心的値段だったことが嬉しい。水族館のすぐ上なので、組み合わせるととても充実したたびになると思います。

郷土芸能 五風の「なまはげ太鼓ライブ」チケット&送迎付き(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)

投稿者さん 2021年04月17日 17:43:56

とても素敵な宿で夕陽がとても感動した。

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

日参サニーさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

日参サニーさん [70代/男性] 2020年09月16日 18:21:28

夕日がとても綺麗でした。朝食は品数、量、味とも大変満足でした。

【【喫煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12.5畳+広縁】

ラパン9128さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ラパン9128さん [30代/女性] 2020年09月03日 16:59:17

Go To キャンペーンでとても良い旅館をリーズナブルに利用できてとても良かったです★
お料理もお酒もサービスも全てお値段以上、幸せな時間を過ごせました!
気さくに話しかけてくれたり、説明もしっかりして頂きました!!
ただ、ひとつ残念だったのが、フロントが24時間対応と記載があったのですが、数回無人の時がありました……
1番気になったのが入浴の際、お部屋の鍵をフロントへ預けてくださいと説明書きがあったのですが、フロントに誰もいなくてベルを鳴らしても誰も来ていただけませんでした……仕方ないので鍵は脱衣所へ。
フロントに誰もいないのは、いくら旅館が良くても防犯上もサービス上も良くないのかなと思いました。
それ以外はとても良い旅館でした!また利用したいですし、知人にもオススメしたいです!ありがとうございました!

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)

投稿者さん 2020年08月25日 22:53:04

秋田に住んでいながら知りませんでした。こんな素敵な宿があったなんて!! とにかく部屋からの絶景が最高でした。また、お風呂からの眺めも良く露天風呂もありました。食事もおいしいしサービスも良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月17日 13:44:27

部屋、風呂からの景色は天候不良で夕日が見えなくて残念でしたが最高でした。
食事は内容は良かったが接客が最低。
子供が別メニューだったが大人用にはある献立表が無い。
コロナを考え会話を控えていたのに、スタッフが他のお客と盛り上がって会話している。
追加注文したくても会話に夢中でスタッフが来ないなど。
呼び鈴用のボタンを用意するなど考えてほしい。
知人のおすすめ紹介で期待して宿泊しただけにガッカリしました。

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

enjiroさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

enjiroさん [60代/男性] 2020年04月12日 20:24:28

まず男鹿素晴らしい!
・立地は最高です。当日は天気に恵まれ夕日が日本海に沈むのを30分前から外で見てました。宿まではスリル満点のドライブを楽しみました。別ルートを選択すれば普通に到着するそうです。
・食事は満点です。我々は朝食重視なのですが、朝食がまず満点。男鹿の恵みを堪能させていただきました。夕食も素晴らしかったですよ!料理の説明も肩ひじ張らずしていただきよかった_。
・温泉は露天がちょっと寂しかったですが、泉質の良いお湯を楽しめました。
・スタッフの皆さんも本当に感じがよく楽しく過ごすことができました。
男鹿又行きたいです。

2020年04月
【1日3室&期間限定】旧館⇒新館へ客室無料グレードアッププラン ※お一人さま最大6000円もお得!

投稿者さん 2020年04月05日 17:58:04

今回急きょ家族で秋田旅行することになりこちらに宿泊させていただきました。景色も、料理もサービスも最高でした!
是非また宿泊したいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月29日 23:29:38

旧館での予約でしたが部屋に空きがあるとのことで本館のお部屋に泊まらせていただきました。
部屋、風呂から見える日本海の眺め、一品一品丁寧に調理された食事、そしてスタッフさんの温かいおもてなし、どれも男鹿で一番といわれる旅館にふさわしいものでした。
是非また泊まりに行きたいと思います。

2020年03月
★期間限定20%OFF★【ひとり旅】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(お食事会場おまかせ)
【【喫煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

投稿者さん 2020年03月10日 16:18:04

天気予報を見て予約しましたが大正解でした。3月には珍しく両日とも波ひとつなく快晴で、夕日と明け方には満月が水平線に沈むのを見れたのはラッキーとしか言いようがありません。夕食朝食、皆さんのサービス、部屋、アメニティ、お風呂とも全て合格点以上です。

投稿者さん 2020年03月10日 16:13:36

この場所でも、このサービスとクオリティであれば来ますよね!って言うのが率直な感想です。欲しいものが全て揃っていて、従業員の皆さんのおもてなしが行き届いていると思います。

投稿者さん 2020年02月17日 17:43:20

男鹿半島は良いところですね。この宿の立地も最高でした。高台にあり、客室やロビーやお風呂からは海を一望できます。なまはげも飾ってあるし、食事は秋田ならではの食材を楽しめました。料理のセンスが良く、この値段でよくここまでのクオリティの高い物が提供できるなと感心してしまいました。料理長の腕が良いのでしょうね。スタッフの接客も大変礼儀正しく、気持ちがこもっているものでした。また秋田に行く時にはわざわざでも泊まりに行きたいと思える宿でした。

【シニア割60歳以上なら1,000円オフ】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【喫煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

投稿者さん 2020年01月04日 06:21:52

12月31日に一泊しました。口コミが良かったので宿泊する事にしましたが不満の評価です。評価として残念なのが夕食が非常に質、量とも不満の内容です。特に郷土料理を期待してましたが特徴の無い料理内容でした。食事を期待して宿泊したのでガ
ッカリです。宿泊料金から考え
てみても信じられない料理内容でした。沢山の旅館、ホテルに泊まって来ましたが、ここまで程度が低いのは初めてです。大晦日になまはげを見に男鹿半島まで来ましたが、今度また男鹿半島を訪れても秋田市内に宿泊します。

【年末年始】~西の風~ 年越し&お正月を楽しむプラン 迫力満点!『なまはげ』乱入のパフォーマンスも
【大広間食【禁煙・西の風~旧館】戸賀湾を望む和室12畳】