海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 22:45:28

2泊3日で利用させていただきました。
全てにおいて本当に素晴らしいホテルだと思います。景色は言うまでもなく、部屋も広々と綺麗で掃除も行き届いており、気持ちよく穏やかに過ごせました。
またお料理も一品一品大変手が込んでおり、こちらの食事ペースに合わせてスタッフの方がお料理を運んでくださるので、ゆっくり味わいながら美味しくいただく事ができました。
お風呂もとてもキレイで気持ちよかったです。
そして何よりフロントスタッフ、食事スタッフ、荷物を運んでくださった方、送迎の方等、従業員皆様の対応が本当に丁寧で素晴らしかったです。老齢の両親を連れていったのですが、両親もこのホテルは部屋も料理もいいし、スタッフがすごくいいと喜んでいました。
色々観光しましたが、何よりホテルが一番よかったと両親も大満足でした。
ただ最後に一つだけ。両親が厚い掛け布団が苦手で、夜スタッフの方に薄い掛け布団をもってきていただき、その際に掛け布団は2枚合わせて使っていると教えていただきました。結局私も2枚では暑く、1枚にして使ったので、掛け布団について事前に教えていただければ、それぞれ好みで1枚か2枚セットで使うか選べて、なお良いと思いました。

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~大人気のホッキョクグマ豪太に会いに行こう~

投稿者さん 2019年11月24日 03:19:38

部屋からのオーシャンビューはとても気持ち良くゆっくりとした時間を過ごすとことが出来ました。
落ち着いた館内は街の喧騒から離れ、夫婦水入らずの旅にぴったりでした。
お料理も地元の食材を生かした大変美味しいもので満足できました。お刺身の鯛がぶ厚く美味でした。季節の果物を使ったなますも美味しかったです。
また食事前に生ビールをいただきましたが、泡のバランスやきめ細かさが絶妙で今年一番で美味しい乾杯になりました。
大浴場で肩までつかると 目線が海と同じになり、まるで日本海のお風呂に入っている様な感覚になりました。当日は曇りだったため 夕陽を眺めながらのお風呂は叶いませんでしたが、
是非暖かい季節に再訪したいと
家内と相談しています。

【早割30】旧館⇒新館へ客室無料グレードアッププラン ※お一人さま5000円もお得!

投稿者さん 2019年11月12日 18:09:07

部屋がオーシャンビューで、景色がとてもよかったです。廊下でお香を焚いているのもいい印象でした。食事時のスタッフの対応もとてもよく、気持ち良く滞在することが出来ました。

投稿者さん 2019年11月03日 22:36:36

2回目の宿泊です。サービスも良く部屋からの景色が最高でした!

【【禁煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

のりジィ1206さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

のりジィ1206さん [50代/男性] 2019年10月22日 19:30:39

従業員の接客が教育されておりとても気持ちよく宿泊することができました。
食事もひとつひとつが丁寧に料理されており
とてもおいしくいただけました。
ただ、担当の仲居さんが気を付けて食事中ずっと見ている感じが強く
あまりにも監視されているようで少し窮屈に感じました。

なまはげライブもよかったです。
いい旅行になりとてもよかったです。
さすが、高評価の旅館と感じました。

男鹿独自の郷土芸能 五風の「なまはげ太鼓ライブ」チケット&送迎付きプラン

投稿者さん 2019年10月05日 16:44:45

米寿の母に素晴らしい海の景観を見せてあげたくて、特別室を利用しました。
曇りで夕日は見られませんでしたが、大きな窓には絵画のような男鹿の絶景が広がっていて、母はもちろん、皆、感動しました。
スタッフの方のおもてなしも気持ち良く、食事にも舌鼓を打つことができて、家族から満点の評価をもらえました。
夜に連れて行っていただいた、なまはげ太鼓も素晴らしかったです。
素晴らしいひとときをありがとうございました。

【【北の風】~特別室 海王~15畳+8畳+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さん 2019年10月04日 17:31:36

料金は少し高めだが食事サービス部屋等非常に素晴らしく部屋からの景観もとても良かった。1つだけ残念なのは露天風呂が狭くもう少し開放的な感じが欲しがった

【一人旅】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月15日 15:58:50

まずは気候がとても良く、立地、見晴らし最高で、受付時のフロントの方から食事の時の担当の方から皆さん良い笑顔で快適に過ごせました。食事が綺麗で美味しかったです。専属のパティシエの方がいるのですか?ケーキ、朝も食べたかったです。クッキー、お土産に買い占めてしまいました。予約しておけば良かったです。

【【喫煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2019年07月29日 20:31:51

館内、お部屋、お風呂全て清潔感がありとても気持ちよく過ごさせていただきました。廊下にお香が焚いてあるのも心和みました。
到着がチェックイン時刻に間に合わず遅れたにもかかわらず、駐車場から館内まで重い荷物を運んでくださるなど、従業員の方々のおもてなしに感動しました。他の従業員の方々も感じがよく、ぜひまた泊まりたいと思う宿です。
女性のお風呂にはシャンプーバーがあり、5種類ものシャンプーが備えられてありました。気になっていたシャンプーを使うことができて嬉しいサービスでした。
専属パティシェの方の焼いたクッキーがお部屋に用意されていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年07月22日 20:15:53

露天風呂の視界が今一つ。あの立地であれば、もっと広々と見せてほしい。

【天然国産鮑(アワビ)】帝水スタンダート料理に「鮑の酒蒸し」が付いた特別プラン
【【禁煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

サンコ9575さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年07月12日 17:41:26

東北旅行2日目に宿泊しました。とにかく眺望がよく清潔感があるホテルでした。なまはげライブは大変良かったです。食事も美味しくスタッフの斉藤さんは良く気のきく女性でした。お世話になりました。

Mr.Miamiさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

Mr.Miamiさん [60代/男性] 2019年07月07日 19:47:45

久々にのんびり出来ました。静かで食事も十分満足しました。
有難うございました。

【平日限定】【期間限定】旧館⇒新館へ客室無料グレードアッププラン ※お一人さま5000円もお得!

范純幕さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

范純幕さん [60代/男性] 2019年07月06日 22:00:04

7月4日に宿泊しました。JR男鹿駅まで送迎していただきました。片道約40分、東京でタクシーに乗ったら、結構な金額になる距離です。うれしいことに無料(事前に要予約)でした。自然のなかにホテルはあります。ホテルの海近にはあの男鹿水族館GAOがあります。海と入り陽の宿と言うだけあって、海を身近に感じることができます。地元で取れた材料を使ったお食事、美味しくいただきました。海をがっつり見たくなったらいきたいホテルです。

投稿者さん 2019年06月14日 20:16:51

立地は日本海を望み眺望は申し分ないです。
部屋のトイレの手洗いが不便でした。

投稿者さん 2019年06月05日 17:46:59

新館に宿泊しました。
お部屋からは日本海を見渡すことが出来、お食事処では、日本海に沈む夕陽を見ながら、美味しい食事をとることが出来ました!!

お風呂も海を見ながら入浴出来るのですが、おおきな窓も曇りひとつなくとても綺麗です!
廊下のお香の香りも、いい香りで癒されました。スタッフの方々も大変親切丁寧で、好感が持てます。強いて言えば、売店がもう少し充実していれば楽しいかなと。

建物自体は、そこまで新しいわけでは無いのだと思いますが…気持ち良く利用させて頂きました。
また秋田を訪れた際には利用したいと思います。

ハイジ9309さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ハイジ9309さん [20代/男性] 2019年05月30日 21:35:09

眺めが最高でした!
水族館からも近くて助かりました!

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

nakaji-iさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

nakaji-iさん [60代/男性] 2019年05月23日 18:10:02

結婚40周年と定年退職記念を兼ねて、十数年振りの男鹿半島です。子供が小学2年生の時から毎年15回以上行っていた男鹿半島へ、妻が常々行きたいと言っていたのを、やっと実現できました。
先ず、部屋に案内されて飛び込んできたのが、全面の大きな窓をフレームとした、戸賀の海と島々。息を呑むほどの感動を覚えました。何にも代えがたい贅沢な風景です。波面を揺らす入り陽の写真を二人して夢中で撮り、いつも一緒に来ていた子供二人に送信しらた、「行きたい行きたい・・」との返信が直ぐにかえって来ました。
夕食・朝食は文句無し。風呂も広く、露天風呂も非常に気持ち良い。
この宿にして本当に良かった。
翌日は、山形に下って同じ金額ほどの宿に泊まったが、二人して、「帝水に連泊すれば良かった・・・!!」。 また、数年のうちに是非是非お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2019年05月18日 20:06:50

平日の利用でしたが、お出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応でおもてなしして頂きありがとうございます。なまはげ太鼓の送迎付きを予約しましたが、私たち夫婦のみの利用でしたので、送迎してもらうのがとても申し訳なかったです。本当にありがとうございました。食事もとても美味しく、お部屋や温泉からの眺めもとてもすばらしかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

Yellowbutterflyさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

Yellowbutterflyさん [40代/女性] 2019年05月06日 11:10:47

本当は夕食ありのプランを予約したかったのですが、予約時には既に素泊まりプランしか空いていなかったため、素泊まりで利用しました。
そこで大変だったのが夕食の場所。
宿の方に聞いたところ、近くにはほぼ食事が出来るところがなく、30~40分走った駅前にしか、いいところがないとのこと。
なので、ようやく辿り着いたけれど、少し休んだらすぐに来た道を戻り、夕食をとりに戻りました。
なので、夕食なしのプランの人はどこかで食べてから向かうことをオススメします。
ですが、そのおかげで近くのゴジラ岩も見れて満足です♪
高台にあるので部屋と大浴場からの景色は海が一望できて、とても良かったです。
また、部屋に用意してくれていた塩を使ったクッキーは美味しくて、お土産に買いました。
浴衣の他に作務衣や足袋があったのも良かったです。

【素泊まり】海と入り陽の宿 帝水 ~戸賀湾を眼下に眺めながら温泉露天風呂入浴を楽しむ~
【【喫煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

tororosannさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

tororosannさん [60代/男性] 2019年04月29日 20:52:28

夫婦で利用しました。たいへん癒されました。

【平成最後の目玉セール】旧館から新館へ客室無料グレードアップ 1日先着3組限定