アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) クチコミ・感想・情報

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 12:33:17

朝食は正直ガッカリでしたが、部屋は良かったです。また泊まりたいです

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2020年03月25日 16:40:17

いつもホテル法華クラブ浅草にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、バイキング形式から松花堂弁当形式に変更をさせていただいております。
お楽しみ頂いていたのにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
松花堂弁当に変更をさせて頂いておりますが、これからもお客様にご満足頂けるようなメニュー構成を考えて、精進して参ります。
これに懲りずご利用いただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:野崎

【楽天スーパーSALE】16%OFF 【郷土料理が自慢の朝食付き】
【□■禁煙■□セミダブル】

投稿者さん 2020年03月02日 17:52:22

4泊しましたが、朝食は飽きることなく毎日美味しく頂きました。
スタッフの対応も気持ちよく、夜外出ようとした時、雨降っていたのですが、フロントの方が貸し傘持って追いかけてきてくれました。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2020年03月03日 08:30:14

この度はホテル法華クラブ浅草をご利用していただき誠にありがとうございました。
全スタッフお客様方にご満足いただけるホテルをめざしております。お客様あってのホテルということを私たちは忘れずこれからも精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:中嶋

連泊のお客様限定☆エコプラン【郷土料理が自慢の朝食付き】
【□■禁煙■□シングルB】

投稿者さん 2020年02月16日 14:59:59

ツインルームがとても広いところが気に入っています。
ベッド以外のスペースが広いので、スーツケースを2つ広げたままにもできますし、洗面所以外の場所でもゆったりと着替え、メイク、食事ができます。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2020年02月25日 20:15:54

いつもホテル法華クラブ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたツインルームは当館で一番広い30㎡あり、お風呂とトイレが別になっており、最大4名様までお泊り頂けるお部屋でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

宿泊担当:臼杵

☆★スマートステイプラン★☆

投稿者さん 2020年01月13日 01:51:03

駅からは少し歩きますが、受付スタッフの方も丁寧な対応で、朝食も美味しくてとても良かったです。
ただ、朝食会場でマスタードソースの蓋からマスタードが物凄い漏れていて、使おうとしたときに服にかかりそうになりました。食堂スタッフの方にソースが沢山漏れていることを伝えたら、キッチンの中に持って行かれました。その後大きな声で、「何度拭いたって、これはいつもこうなるのよねぇ」と話す声が聞こえました。いつもなるなら、別の皿か容器に入れて提供するか、何か工夫をすればいいのではないかと思いました。スーツを着たビジネスマンの方も沢山いらっしゃったので、服が汚れていたら大変だと思います。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2020年01月20日 15:42:08

この度は朝食につきまして、マスタードの提供方法に不備があり大変申し訳ございませんでした。また従業員もそれをわかっていながら改善行動ができておらず、指導が不足していたことを痛感しております。
今後はお客様目線に立ち、改善すべき点はすぐに行動にうつせるよう指導して参ります。
尚、マスタードとケチャップの提供方法につきましては別皿で提供するよう変更させて頂きました。
ご指摘いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

次回もご機会がございましたら、お利用いただけますと幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

責任者:高橋

投稿者さん 2019年12月02日 00:35:37

11月2日に宿泊しました。法華グループが大好きで、特に札幌と仙台が大好きで、法華グループの宿のある地域では必ず利用しています。
今回東京旅行のため初めてこちらを利用させていただきました。
連休の真ん中でとても料金は高かったですが、期待を込めて宿泊しました!

入った瞬間部屋が広くてデザインもよく、お風呂に洗い場もあって洗面も広くて部屋自体は文句なしです!まるで旅館のようにくつろげました!
ただ…ソファの下に前のお客様のものと思われるヘアピンと、コンビニなどのストローの包みのビニールが落ちていました…
他の法華系列の素晴らしさを見てきたので信頼度抜群だったのでちょっとガッカリしました…
朝食も、札幌と仙台には少しレベルは下がりますがとても美味しかったです!
ただ、深川めしが途中で無くなり、わかめご飯になったのですが、運ばれてすぐわかめがご飯を食べたら全く塩辛いわかめがご飯に馴染んでいなくてしょっぱくてとてもじゃないけど食べれませんでした。蒸らしてから食べれる状態で運ぶか、準備中の札を置くかしてほしかったです。。子供がむせてたので気づきました 笑
立地は最高でしたし、フロントの対応は気持ちよく、朝食も上記以外はとても美味しかったのでまた泊まりたいです。
次回お世話になる時はせめてゴミゼロでお願いしたいです(>人<;)
何はともあれ、家族もとても快適だったと満足のようでした◎添い寝、朝食無料にもかかわらず、子供のアメニティまでいただき本当にありがとうございます。
またよろしくおねがいします。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年12月04日 16:38:51

いつもホテル法華クラブグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はせっかく浅草店にご宿泊頂きましたのに、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう清掃レベルを上げ、チェック機能も強化して参ります。

またご朝食では「わかめご飯」が塩辛かったということで、こちらも味をよくチェックしてから提供するようレストランスタッフへ周知し改善に取り組みます。

このような不備が重なりましたにも関わらず、あたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回のご宿泊時には全てご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当:高橋

投稿者さん 2019年11月26日 17:25:35

朝食が種類豊富でどれも美味しいかった。また利用したいです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月28日 15:27:04

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食の件でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストランでは、郷土料理をメインに約60種類のバイキングをご用意致しております。
これからもお客様が満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またご来館頂けます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月25日 11:55:51

4人分、二部屋予約して宿泊しました。同じフロアになるのは無理だとわかっていたのでなるべく近くのフロアをリクエストしたところきちんと応えていただきました。お部屋もお風呂も広くて大変満足しております。浅草近辺に行く際にはまた泊まりたいと思います。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年08月26日 12:05:16

この度は、ホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しましてお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく感じております。
また泊まりたいとのお言葉は、私共の大変励みとなります。
今後もお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また東京にお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当:仲田

【□■禁煙■□ツイン 広々30平米・バストイレ別】

nw1204さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

nw1204さん [60代/男性] 2019年06月11日 18:20:19

駅や雷門へも近く便利な立地でした。
部屋はびっくりするほど狭かったのですが、安く宿泊出来たので納得しています。
スタッフの対応は、朝食会場のスタッフも含め心地よいものでした。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年06月13日 09:45:06

この度は、ホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
周辺観光地までのアクセスや、サービスに関してのお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
宿泊部門:仲田

【さき楽】75日前までの予約でお得♪【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年04月02日 21:04:49

部屋も広く綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。朝飯もメニューが豊富で非常に美味しかったです。また利用したいです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年04月03日 22:15:01

この度は、ホテル法華クラブ浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
ホテル法華クラブでは、創業当時からの「心をつくす」ホテルでありたいという想いが、現在も変わることなく受け継がれています。

これからもお客様がおくつろぎいただけるホテルを目指して精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ゆったり広々】シングルユースプラン【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年03月15日 05:09:21

出張時はいつも利用させていただいてます。朝食が美味しくて、食べすぎてしまします(^^)

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年03月18日 19:28:38

朝食についてのお褒めのお言葉をいただくことが出来、大変嬉しく感じております。
当ホテルでは、地域の特色を活かしたメニューを50種類ほどご用意致しております。期間限定メニューもございまして、4、5月は郷土味めぐり大分の「だご汁」をご提供いたしますので、次回ご宿泊頂くときに、ぜひご賞味下さい。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
これからもお客様がおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。

【さき楽】45日前までの予約でお得【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年02月20日 13:38:08

とても満足しました。私はホテルを朝食を楽しみにしているのですが、6:30~で早い出発にも対応しており、とにかくメニューが豊富で大満足です。全てが美味しかったです。また、シャワーヘッドのこだわりがよかったです。しっかりと固定されているため、ホテル特有のヘッドが固定されないということがなかったです。これも感動です。最後に、従業員の方がすばらしかったです。両手に荷物を持っていると、エレベーターのボタンを押してくださったりと、周囲にすごく気を配っていただけていたと思います。次回も必ず利用したいと思っております。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年02月21日 12:53:28

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルのなかで、当ホテルを選んで頂くことが出来、大変光栄でございます。

また、多くのお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく感じております。

郷土の味巡りに関しましては、
次回の2月・3月は【ホテル法華クラブ仙台】の“笹かまぼこ”の予定です。
また次回お越し頂ける際にも、朝食を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊担当:下里

14日前までの予約でお得!【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年01月24日 00:16:55

いつも出張でお世話になっているホテルです。朝食がおいしく、スタッフの方の笑顔が素晴らしいので何度も利用してます。また出張の時はお世話になる予定です。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年01月26日 12:37:08

いつもホテル法華クラブにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

サービス、朝食ともにお褒めの言葉をいただくことが出来まして大変嬉しく感じております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊担当:副島

14日前までの予約でちょっぴりお得!【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年01月15日 09:12:36

コンパクトながら必要なものがすべて揃っておりとても使いやすいお部屋でした。
近くにはコンビニもありとても便利でした。
朝食がおいしいと評判のようなので、次回はぜひ朝食付きで予約したいと思います。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年01月16日 18:59:49

お部屋や交通の便などについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
また、次回お泊りの際は、ぜひ当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。
浅草店では、下町ならではの塩ちゃんこ鍋やもんじゃ焼きなど、野菜と海藻をふんだんに使った和食をメインに約50種類の料理を提供致しております。
これからも「心をつくす」ホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:下里

【さき楽】45日前までの予約でもっとお得♪

投稿者さん 2018年12月23日 18:02:19

東京でのライブに参加する為、ダブルの部屋を2泊で利用しました。

●良かった点
・駅から近い
 →都営浅草線浅草駅からが一番解りやすかったです。
・朝食バイキングが美味しい
 →2泊したのですが、両日飽きることなく楽しめました。
 →鴨南蛮そばが特に気に入りました。メニューも多いです。
・お風呂が使いやすい
 →セパレートタイプの部屋で洗い場に椅子があるのが嬉しい。
 →お風呂のシャワーの勢い、温度もよくすぐにたまる。
・フロントについて
 →丁寧で穏やかな感じのいい人が多かった。

●改善を望みたい点
・看板が解りにくい
 →大きな看板があるわけではないので、最初は解りにくかった
・朝食バイキングについて
 →ご飯用のお茶碗や小皿等は棚の下に置いてあるのですが最初は解らなかった。
  声かけなどがあるとありがたい
 →飲み物コーナーが食事とは離れたところにあるので、解りづらかった。
  表示等の工夫を願いたい
・フロントについて
 →フロントの方が外国人が多く、レスポンスに時間がかかったように思う。
  (こちらが何をしたいのかすぐに察知してくれない人が多い)

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年12月25日 14:28:56

わかりやすくご指摘を頂き、ありがとうございます。
改善点につきましてはすぐに対応が難しい箇所もございますが、フロントやレストランの対応につきましては各部署に問題提議をし、日々改善に努めてまいります。
これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【□■禁煙■□ダブル スカイツリービュー&最上階確約】

投稿者さん 2018年10月11日 11:55:57

ツインの部屋は、広くて素晴らしかったです。東京で、この値段で、この部屋の広さ、風呂、トイレ。十分に満足です。また泊まりたいです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年10月14日 14:33:36

当ホテルのツインのお部屋の広さは30平米あり、当ホテルで一番大きなお部屋となっております。またトイレとバスルームが別々になっており、ゆっくりと湯船に浸かることができます。ご宿泊にご満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様が安心してお泊りいただけるホテルを目指して精進して参ります。

宿泊担当:佐々木

14日前までの予約でちょっぴりお得!
【□■禁煙■□ツイン 広々30平米・バストイレ別】

miyagissさんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

miyagissさん [40代/男性] 2018年09月23日 17:41:08

全体的に満足なのですが、喫煙者としては、喫煙所があると凄く助かります。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年09月25日 19:43:49

全体的にご満足頂けた事ができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、喫煙所につきましては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後、検討をさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊担当:周

ポイント10倍プラン♪楽天ポイントをたくさんためよう♪【郷土料理が自慢の朝食付】
【□■禁煙■□セミダブル】

ann nonnさんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

ann nonnさん [60代/女性] 2018年06月21日 14:58:03

部屋も掃除が行き届き、朝食は品数が多くおいしく、フロントも落ち着いたシニア世代の方でまた上京の際には宿泊したいと思います。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年06月22日 20:41:47

この度は数多くあるホテルの中から、ホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができスタッフ一同心より嬉しく感じております。

朝食のバイキングは、和食のメニューを豊富にご用意いたしております。
今の暑い季節ですとお豆腐に佃煮をトッピングしてお召し上がり頂くのもお勧めでございます。

是非お試しください。

お時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 長野

さき楽♪45日前までの予約でもっとお得【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2018年06月20日 00:26:45

東京の出張で利用しました。清潔で静かなホテル。居心地がよかったです。
朝食も連日利用しましたが、ちょっとずつ内容が変わっててよかったです。
たまたまですが、気がついたことを。朝食会場でドリンクサーバーのジュースを出すボタンがどれだかわからず色んな所を連打される方を、かなりの回数で見かけました。ここ!みたいな印があるとわかりやすいと思いますよ。外人の方だけでなく、日本人の方もわかってなかったので。
すごくいいホテルだったので、早速8月と10月の出張も予約しました。
また宿泊できるのを楽しみにしています。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年06月20日 12:24:25

この度はホテル法華クラブ浅草をご利用いただき、誠にありがとうございました。
居心地の良いホテルと仰っていただき、大変嬉しく思っております。
朝食会場のドリンクサーバーに関しまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
早急に改善策を検討し、お客様が困惑されないよう、最善を尽くしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月19日 22:18:41

部屋は掃除が行き届いてきれいでした。宿泊料金も部屋も十分満足できます。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年06月20日 12:20:29

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただく事が出来、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が何度も泊まりたくなるような、そんな心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

☆★スマートステイプラン★☆

投稿者さん 2018年05月21日 21:05:29

掃除も綺麗で防音もしっかり。いいホテルです。朝御飯が最高です。味と内容もそうですが、はなもみのスタッフさんの対応がよかったです。たまたまドリンクサーバーの前で食事しましたが、皆さんホット用のコップがなく(紙コップと気づかず)探して困ってた方多数でした。ある外国の方は、コップを探してわからず困り果て、ホット用にアイスのガラスコップに熱湯いれてました。改善された方がよろしいと思います。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年05月22日 15:35:04

朝食や客室に関してお褒めのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

レストランの紙コップの件では、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊担当:仲田