アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) クチコミ・感想・情報

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月21日 18:21:15

仕事で数回利用させて頂いて綺麗なホテルと分かっていたので、家族で使わせて頂きました。また、機会があれば利用させて頂きます。この度は、ありがとうございました。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年12月24日 13:09:07

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様が心からお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!!【素泊まり】
【□■禁煙■□セミダブル】

kenken070609さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

kenken070609さん [50代/男性] 2019年12月18日 23:22:31

何度か利用してますが部屋もきれいで快適です。
駅からも5分位で近かった。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年12月20日 18:17:13

いつもホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、このようなお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変光栄に感じております。

今後もお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当:胡

【さき楽】45日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2019年12月17日 08:40:18

何回でも利用したいです

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年12月18日 08:46:35

いつもホテル法華クラブ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

担当:高橋

観光に★セミダブル☆チェックアウト11時【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年12月02日 00:35:37

11月2日に宿泊しました。法華グループが大好きで、特に札幌と仙台が大好きで、法華グループの宿のある地域では必ず利用しています。
今回東京旅行のため初めてこちらを利用させていただきました。
連休の真ん中でとても料金は高かったですが、期待を込めて宿泊しました!

入った瞬間部屋が広くてデザインもよく、お風呂に洗い場もあって洗面も広くて部屋自体は文句なしです!まるで旅館のようにくつろげました!
ただ…ソファの下に前のお客様のものと思われるヘアピンと、コンビニなどのストローの包みのビニールが落ちていました…
他の法華系列の素晴らしさを見てきたので信頼度抜群だったのでちょっとガッカリしました…
朝食も、札幌と仙台には少しレベルは下がりますがとても美味しかったです!
ただ、深川めしが途中で無くなり、わかめご飯になったのですが、運ばれてすぐわかめがご飯を食べたら全く塩辛いわかめがご飯に馴染んでいなくてしょっぱくてとてもじゃないけど食べれませんでした。蒸らしてから食べれる状態で運ぶか、準備中の札を置くかしてほしかったです。。子供がむせてたので気づきました 笑
立地は最高でしたし、フロントの対応は気持ちよく、朝食も上記以外はとても美味しかったのでまた泊まりたいです。
次回お世話になる時はせめてゴミゼロでお願いしたいです(>人<;)
何はともあれ、家族もとても快適だったと満足のようでした◎添い寝、朝食無料にもかかわらず、子供のアメニティまでいただき本当にありがとうございます。
またよろしくおねがいします。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年12月04日 16:38:51

いつもホテル法華クラブグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はせっかく浅草店にご宿泊頂きましたのに、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう清掃レベルを上げ、チェック機能も強化して参ります。

またご朝食では「わかめご飯」が塩辛かったということで、こちらも味をよくチェックしてから提供するようレストランスタッフへ周知し改善に取り組みます。

このような不備が重なりましたにも関わらず、あたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回のご宿泊時には全てご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□■禁煙■□ツイン 広々30平米・バストイレ別】

投稿者さん 2019年11月29日 12:48:44

朝食が何よりも素晴らしかった

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年12月04日 10:44:04

この度はホテル法華クラブ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は「もんじゃ焼き」「塩ちゃんこ鍋」「佃煮」など、東京ならではの料理を取り揃えており、他のお客様にも大変好評を頂いております。
これからもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□■禁煙■□セミダブル】

owkさんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

owkさん [40代/男性] 2019年11月27日 15:37:53

相変わらずのホスピタリティと朝食のクオリティの高さでした。
いつも値段重視で安い部屋を予約するので,狭い部屋になるのですが,それも既に慣れていますし,綺麗で使い勝手も問題ありません。
ただ,今回は2連泊したのですが,洗面台の縁に長い髪の毛が2本へばりついていて,少々気持ち悪い思いをしました。
しかも2泊目に。
ちなみに当方は短髪です。
なので今回は-1ポイントという事で。

でも,次回も利用したいという気持ちは変わっていません。
来春に名前が変わるようですが,良い点は変わらずにそのまま引き継いでいって欲しいです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月28日 15:41:58

いつもホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには細部まで徹底するよう、伝えてはおりますが、今回の髪の毛の件をしっかり報告し、今後はより注意を払うよう、周知徹底をして参ります。

仰る通り、来春より『アルモントホテル浅草』に名称を変更致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊担当:永井

【さき楽】75日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2019年11月26日 17:39:33

立地が禁煙地域であるとの事で全室禁煙であった。朝食はとても美味しかったです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月28日 15:30:48

仰る通り、当ホテルは全館全室禁煙とさせていただいております。
また、路上での喫煙は台東区の条例で禁じられておりますので、所定の喫煙所をご案内させていただいております。
ご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月26日 17:25:35

朝食が種類豊富でどれも美味しいかった。また利用したいです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月28日 15:27:04

朝食の件でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストランでは、郷土料理をメインに約60種類のバイキングをご用意致しております。
これからもお客様が満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またご来館頂けます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月26日 09:02:04

何度も宿泊しています。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月28日 15:15:30

【□■禁煙■□セミダブル】

KAZU MICHYさんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

KAZU MICHYさん [50代/男性] 2019年11月25日 23:03:36

朝食のメニューの種類の多さに驚きました。
全種類食べきれませんでしたが、とても美味しかったです。
また東京に行く時には利用します。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月28日 15:11:31

朝食の件でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『はなもみ』では郷土料理をメインとした約60種類のバイキングをご用意しております。
またご来館頂けます事を心よりお待ち致しております。

【□■禁煙■□シングルC】

にしも64さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

にしも64さん [30代/男性] 2019年11月25日 20:22:47

朝食バイキングのクオリティが非常に高かったです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月28日 15:08:55

当ホテルレストラン『はなもみ』では、郷土料理をメインに、季節ごとのメニューも提供しておりますので、次回またお越し頂ける際にも朝食をお楽しみ頂ければと思います

宿泊担当:永井

【冬旅応援】ポイント10倍プラン♪【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年11月21日 22:15:32

毎度、ありがとうございます。少し狭いですが、フロントの方も丁寧でよかったです。また、、使わせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月25日 10:14:18

お部屋が狭く、ご不便をお掛け致しております。
しかしながら、フロントスタッフにお褒めの言葉をいただく事が出来、大変嬉しく思っております。
またご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆★スマートステイプラン★☆
【□■禁煙■□シングルC】

ヤマトックさんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

ヤマトックさん [50代/男性] 2019年11月18日 22:09:38

11月15日の夜、風呂から上がって「暑い」から、温度計を見たらば26度。空調をいじって設定温度を23度、20度、それでも暑いから18度まで下げたらそれ以下には下がらない。で待つことしばし。暑いまま、室温表示は26度のままである。ここで電話をフロントに。曰く「今の季節は暖房の設定ですから室温は下がりません」。あのね。「26度で寝られる人は居ないと思いますよ。」「窓を開けて寝てください。」一晩中「車の通る音を聞きながら、外気温は10度を切るから窓を開け閉めして」寝ました。これが10,000円以上もする老舗ビジネスホテルの空調です。いくら何でももうこのホテルの名前を聞くとこの夜の思い出が思い出されるでしょうから、泊まることなないと思います。チェックアウトの際にも「慇懃」だけれど「この件には一言も触れることもなく」さようなら、でした。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月19日 09:26:24

この度は空調に関しまして、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は全館一括空調でございまして、今の時期冷房に切り替えることがどうしてもできません。
この点につきましては、他のお客様からもご意見を賜る事がございまして、現状窓を開けて換気をして頂くなどの心苦しい対応を行っております。
改善には多大な期間と設備投資が必要となり、今すぐに改修することは難しいというのが実情でございます。本当に申し訳ございません。

ご納得頂けない回答で大変申し訳ない限りなのですが、これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存です。
今回の件につきまして、重ねてお詫びを申し上げます。

宿泊部門:豊留

【さき楽】45日前までの予約限定!連泊エコプラン

投稿者さん 2019年11月17日 21:42:31

いつもながらの安定の快適さでした。
地下鉄浅草1番出口からすぐで便利です。
部屋がシックに統一されていて、ワンランク上のホテルのインテリアと部屋の作りでくつろげます。特に床が一部、フローリングなのが良い!

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月27日 16:36:50

いつもホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シングルのお部屋は11㎡の広さでコンパクトな作りでございますが、快適にお過ごし頂けますよう日々改善努力を重ねております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当:高橋

14日前までの予約でお得!
【□■禁煙■□シングルC】

ちゃ~ちゃん0920さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

ちゃ~ちゃん0920さん [60代/女性] 2019年11月17日 17:53:56

お友達の宿泊ホテルに近かったし朝食バイキングが美味しいとの口コミで泊まらせていただきましたが。
立地的に仕方ないのでしょうが道路の車の音がかなりうるさかったかな。
それと、ホテルへのアンケートでも書きましたが、女性客にはせめて化粧水・乳液のサービスが欲しかったです。。。忘れてきてしまったので。。。
ただホテルも室内もとてもキレイで、下層階に変更して欲しいと伝えたら快く変更して下さりスタッフさんに感謝でした。
最大の感激はやっぱり朝食バイキングでしょう~!
ビジネスホテルの域を超えてます(笑)
そこそこの旅館以上です。 朝から揚げたて天ぷらを楽しませていただきました。
とても美味しかったです! ご馳走様でした♪

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月19日 09:57:46

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたシングルCタイプは全て道路沿いにございます。
他のお部屋タイプでしたら道路から離れたお部屋にてご案内が可能でございますので、次回以降ご宿泊頂ける際には他のお部屋タイプもご検討くださいませ。
アメニティにつきましては現在検討中でございます。
早急にお答えできるよう、努めて参ります。
また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思っております。
是非、またお近くにご用の際は当ホテルにご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月12日 23:59:09

駅から近くて便利!食事がおいしい

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年11月15日 19:58:01

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地と朝食についてお褒めのお言葉を頂きましたこと嬉しく思っております。
当ホテルレストラン『はなもみ』では、日替わりメニューや季節ごとのメニューも提供しておりますので、次回またお越し頂ける際にも朝食をお楽しみ頂ければと思います

宿泊担当:胡

【さき楽】75日前までの予約でお得♪【郷土料理が自慢の朝食付】
【□■禁煙■□シングルA】

ロサギガンティアさんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

ロサギガンティアさん [40代/男性] 2019年10月29日 08:40:58

六泊連泊しました。
価格も部屋も申し分なく快適に泊まっていましたが、最後の最後にトラブルが。
トイレのレバーが回せなくなってフロントに連絡すると、従業員が対応に来てくれ、部屋移って欲しいと言われました。そこまではいいのですが、どういうわけか私が移動作業をしていると従業員はニヤニヤと半笑い。しかもまだ荷物が残っている元の部屋を閉めてしまう始末。
不愉快なまま翌日、チェックアウトすると研修中の方がたどたどしい日本語で謝罪。この間、他のフロントスタッフはフォローなく我関せず状態。
どちらの従業員も外国の方で日本語に不慣れというのがあるのでしょうが、それを差し引いたとしても非常に不快感のある対応でした。
外国からの観光客が多いから日本のビジネス客はどうでもいいという対応ですか?
快適に過ごせていただけに実に残念です。二度と泊まりたくありません。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年10月29日 15:07:41

この度は当館スタッフの至らない対応により、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
入社間もないスタッフをお客様の対応に充て、尚且つそれを補うことをしない周囲のスタッフの姿勢態度は、大切なお客様に対して礼儀を欠いており、我々にとって恥ずべきことでございます。

早速、お部屋のご移動を対応したスタッフ、そしてチェックアウト時におりました周囲のスタッフに事情を訊き、厳重注意を致しまして当人たちも深く反省をしております。
何よりこのような不手際を起こしたことは、責任者であるわたくしの指導が不足していたことにございます。

弊社にとってご利用いただくお客様は国内外、目的問わず大切なお客様でございます。
今後はこのような事態を起こすことの無い様、指導教育を徹底して参る所存です。

この度の失礼な対応、重ねてお詫びを申し上げます。

宿泊部門責任者:豊留

【さき楽】45日前までの予約限定!連泊エコプラン

投稿者さん 2019年10月23日 08:37:12

食事にはいつも大満足です

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年10月23日 14:52:25

いつもご来館頂き、誠にありがとうございます。
朝食の内容に満足いただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が満足いただける内容をご提供できるよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

ポイント10倍プラン♪【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年10月23日 08:32:48

タオルが無い等の不具合にも迅速に対応して頂きました

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年10月23日 14:49:54

いつもホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
タオルがお部屋に入っておらず、大変失礼いたしました。
次回以降ご来館の際も、何か気になる事等ございましたらフロントまでお申しつけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月14日 12:22:48

10月11日より2日連泊しました。研修先やバス停も近かったのでとても便利でした。チェックイン・チェックアウトの対応もとてもよかったです。台風直撃の日だったので心配もありましたが、何事もなかったので良かったです。しかし、Wi-Fiも入らないし避難メールも鳴る中、地方や海外から来た人は分からないと思います。館内放送等何かしらの対応はあっても良かったのでは?と思います。各地で被害が出ている中、何か起きた時では遅いかも知れません。あと、海外の方の洗濯場、レンジ使用のマナーの悪さが目立ちました。チェックインの時に説明するか、説明文を細かくする等してもらいたいです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年10月15日 17:06:20

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
台風の影響でご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
また、重ねて海外のお客様の洗濯機とレンジの使用にについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お手数をお掛け致しますが、今後このようなことがあった際、フロントにご連絡を頂ければすぐに確認を致します。また、現在でも巡回を行っておりますが、今後巡回の回数を増やし、お客様にご迷惑が掛からないよう、より徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。
宿泊担当:角田

ポイント10倍プラン♪楽天ポイントをたくさんためよう♪
【□■禁煙■□シングルB】