アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) クチコミ・感想・情報

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 18:58:54

何度目かの宿泊で、今回は3泊しました。、
① チェックインしてバスルームのドアを開けると、微量のアンモニア臭がした。
② ゴミ箱のすぐ横にゴミを置いておいても、掃除の際にゴミを処分してくれなかった。
(ゴミ箱に入りきれず、しかし明らかにゴミ)
③ チェックアウトの際、こちらは「有難うございました」と言ってカードキーを返却しましたが、フロントの大柄な男性は何も言わず無表情で受け取るだけだった。
いつもサービスが良いだけに今回は残念な気持ちでした。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年07月25日 10:22:15

いつもホテル法華クラブ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
バスルームの臭いにつきましては、清掃部門責任者に報告し、対象のお部屋に限らずすべての客室で同様のことがないか確認し、再発防止に努めて参ります。
清掃時のゴミ回収につきましては、基本的にはゴミ箱の中以外のものに関しては処分をしないよう清掃スタッフに申し送りをしております。
ただし、ゴミ箱に入りきらないお品に関しましては、清掃スタッフの一存ではなく、フロントへ報告し、宿泊部門が責任をもって要・不要の判断をしております。
今回のようなことが二度と起こらぬよう、清掃スタッフに報連相の徹底を指導して参ります。
また、チェックアウトのご対応につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当人には、挨拶や笑顔やお声がけなどの基本が出来ていなければ、お客様にご満足いただけるホテルサービスにならないという事を指導しております。再度、フロントスタッフに教育をし今後このような事の無いよう、改めて徹底をして参ります。
次回お越しいただける際には、お客様の期待に応えられるように、心に寄り添ったサービスを感じていただけるよう、精進して参ります。
宿泊マネージャー:豊留

ポイント10倍プラン♪【郷土料理が自慢の朝食付】
【□■禁煙■□セミダブル】

投稿者さん 2018年09月09日 01:32:47

1500円の朝食はかなり不満。価値がない質だ。ほとんどが味の濃い、塩辛味付けのもので健康的でない。冷やしそばの出汁、佃煮、煮物、もんじゃ焼き(コロッケ)、塩ちゃんこ等々、朝から塩分摂りすぎ。胃にもたれる味付け。もっと胃にやさしい朝食を取り入れたらどうですか。それに食事中のタグおいてるのに、食事取りに行ってる間に全部の皿を下げられた。黙って持っていかないでほしい。あとスタッフ数が多すぎウロウロし過ぎ。

部屋は超狭く、スーツケースを展開したらドアが開きません。安定感の悪い丸テーブルで15インチのノートパソコンが置けません。入室してタバコのヤニの臭いに気付き部屋を変えてもらったけど、新しい部屋は消臭スプレーだけで対処しただけで、何回も出入りしてたらまたヤニの臭い。我慢ができませんでした。

セミダブルで予約してるのに、どう考えてもシングルルームとしか思えず、楽天の写真を見たら両ルームとも12平米となっていた。ベッドはシングルでしょ? 信じられない販売です。

チェックアウト時間も周辺の他社ホテルより1時間も短く10時だし、改善しないと他に客を取られますよ。朝食に1500円払うならマックで十分。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年09月12日 16:58:01

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋・朝食ともに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、早急に改善策を検討して参ります。

宿泊マネージャー:豊留

☆★スマートステイプラン★☆【郷土料理が自慢の朝食付】
【□■禁煙■□セミダブル】

よっちゃん08943405さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

よっちゃん08943405さん [60代/男性] 2016年11月16日 15:38:11

ネットで朝食のメニューを見ると、大好物の天ぷらの画像があり、常備のメニューというので、このホテルを予約しました。

当日、楽しみに朝食に行ったところ、天ぷらは有りませんでした。スタッフに聞くと、何ヶ月前から、天ぷらは置いていないという答えでした。

それなら天ぷらの画像は削除しておくべきです。
これは立派な詐欺ではないでしょうか。不愉快なホテルでした。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2016年11月16日 18:24:20

この度は、ホテル法華クラブ浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

天ぷらにつきましては、他の新しいメニューとの兼ね合いもございまして、外しておりました。
しかしながら、ネットのページがそのままになっており、お客様のご希望に副える事が出来ず、大変心苦しく思っております。

今回の事は、従業員一同真摯に受け止め、お選び頂いたお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部門主任:片木

【さき楽】45日前までの予約でもっとお得♪
【□■禁煙■□シングルA】

投稿者さん 2016年01月15日 19:08:17

チェックイン時間前に到着してスーツケース2個預かってもらって、部屋へ入れてくださったのは有難いが、チェックイン時に、部屋入れしていただいた際にスーツケースを開けるスペースが不十分だと感じたら、何故広めの部屋があるので、追加料金払えば用意できるといってくれなかったのだろうか。アパホテルもかなり狭く感じるが、それよりももっと狭く感じた。スーツケースをフルに開けるスペースがない。ベッドと窓の間のスペースが死んでいる。窓を開けるにも、横歩きでないと通れないのにうんざり。ベッドと窓の間にスーツケースを通せないし滞在中不便しか感じなかった。AとBの部屋タイプもわからず予約しましたが、Bタイプの楕円形のテーブルはグラグラ不安定な物で、文字を書くと揺れるので、ビジネスで使える物ではなかった。テレビ台のスペースも中途半端でノートパソコンも置けないし、最低な家具でした。ゴミ箱の位置もテレビ側でなく、横歩きして通る窓側で非常に不便。新築であってもリピーターになろうとは思わないホテルです。スタッフにもっと機転を利かす人がいないでしょうか。追加料金を払えばアップグレードするとか。。。小スペースにスーツケースを入れたら気づきませんか? 予約した部屋で不便を承知でという考え方ではなく、将来もまた泊まりたいと思わせてくれるホテルを望みます。

朝食は中々の物ですが、1300円だと当然かな。数十分過ごすだけの朝食よりも、狭くても快適な居住空間を求めます。朝食会場を夜も開放できないものでしょうか? あの楕円形のテーブルで書き物はできません。

チェックアウト時間が10:00なのもどうなんでしょうか? 11:00のホテルが沢山あるのに、朝食時間が10時までで、朝食が終わってゆっくりする時間もなく、荷物まとめて出発させるのはどうかと思う。2時間のレイトチェックアウトに2000円を払うなんて考えられません。

2016年01月
アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2016年01月16日 12:07:59

この度はホテル法華クラブ浅草をお選びいただき、またご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件につきましては当館の検討課題とさせていただきました。
頂いたご意見を今後に生かし、より快適にお過ごしいただけますよう日々取り組んで参ります。
レストランの開放につきましては、担当者と検討させていただきます。
従業員一同、安心してご滞在いただけるホテルを心がけ、今後の課題に取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ浅草
宿泊担当:佐藤