アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) クチコミ・感想・情報

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草)

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 20:21:37

浅草駅から少し歩くのが残念、ベッド外出少し小さいかな?部屋は清潔でした。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2020年11月14日 13:00:48

この度はアルモントホテル浅草をご利用頂きまして

お部屋は清潔でしたとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。

また、浅草駅からお越し頂いた際にはお時間いただきまして
    当ホテルは東京メトロ銀座線の浅草駅1番出口から徒歩7分
    一番近い出口は都営浅草線の浅草駅1番出口でございまして、
    徒歩3分の場所にございます。
    銀座線からお越し頂いたくお客様には特にお時間を
    おかけしてしまいますが、
    是非、お荷物が多い場合などは他の最寄り駅のご利用も
    ご検討いただけたら幸いです。

また、今回ご利用頂きましたベッドサイズは110cmでございまして、
    他にも120cmサイズのセミダブルベッドのお部屋も
    ご用意ございます。是非そちらも合わせまして、
    次回ご利用頂ける際にはご検討いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊担当:福島

【楽天スーパーSALE】16%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月19日 17:46:44

お風呂の排水の栓が抜けている状態でしたが排水溝の臭いがしたのでちょっとがっかりでした。便座の温度も調整はできないようでしたが、暑い時期は考えていただけると良かったかなと思いました。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年08月26日 09:12:50

この度はホテル法華クラブ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴室の臭いにつきましては、清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。今回のお部屋だけでなくすべてのお部屋を対象に順次、排水溝の清掃を進めて参ります。

そして、暖房便座の件につきましては今回のご意見を参考にさせていただき、夏季の運転を停止させて頂きました。
    貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

この度のご迷惑をお詫び申し上げるとともに、今後とも変わらぬお引き立てをお願いいたします。
    宿泊担当:豊留

東京スカイツリー(R)ビュープラン
    【□禁煙シングルA□スカイツリービュー】

kenken070609さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

kenken070609さん [50代/男性] 2019年08月04日 22:37:06

部屋が広くて綺麗でした。
    駅からも思っていたほど遠くありませんでした。
    また機会があれば宿泊します。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年08月05日 15:52:24

いつもホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋やアクセスに関してのお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当ホテルレストラン『はなもみ』では、日替わりメニューや季節のメニューも提供しております。
    8月9月の郷土料理メニューは「にしんそば」でございます。
    次回お越し頂ける際には、よろしければご朝食もお楽しみ頂ければと思います。
    この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    宿泊担当:仲田

14日前までの予約でお得!
    【□■禁煙■□シングルC】

727kenさんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

727kenさん [50代/男性] 2019年07月01日 13:56:40

講習と試験の為前入り含め3連泊しました。
    朝食はとにかく最高です。点数が5点が上限ですのでそれ以上付けられませんが、100点でもいいかも。
    スタッフの急な要望に対しての応対もよかったです。
    ただ、リーズナブルな部屋だったからかもしれませんが、仕事用のデスクが無いため閉口しました。
    申し訳程度のカウンターでは問題外で、300円アップで楕円形のテーブルの付く部屋に変更していただきましたが、小さすぎて役に立たず困りました。
    当然、当初からそのような部屋を選定すればいい事(それなりの金額を払って)ですが。。。。。
    また、4階でしたが窓の外は隣の建物の壁だけでした。
    まあ、仕方ないでしょうか(失笑)
    結論としては、ポイント10倍につられた私が悪かったです。
    でも、ほんと朝食は最高でしたよ!まじで。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年07月03日 11:46:00

この度は、ホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食に関しまして、とにかく最高だったとのお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    お部屋に関しましては、デスクが小さく、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊担当:仲田

ポイント10倍プラン♪【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2019年03月27日 17:36:34

朝食は、美味しかったのですが、部屋のトイレが、掃除がしてなかったのか、便座が汚れて髪の毛がついていました

14日前までの予約でお得!【郷土料理が自慢の朝食付】
    【□■禁煙■□シングルC】

regao25さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

regao25さん [40代/男性] 2019年03月11日 09:18:23

またお世話になります。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2019年03月13日 12:54:47

いつもホテル法華クラブ浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけるように頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:胡

ポイント10倍プラン♪楽天ポイントをたくさんためよう♪【郷土料理が自慢の朝食付】
    【□■禁煙■□セミダブル】

KJ4200さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2018年10月14日 20:07:00

メトロ浅草駅から徒歩5分程度です。うっかりするとホテルの前を通りすぎそうになるので注意が必要。浅草駅からホテルまでにスーパー・コンビニ等あります。

設備は新しくきれいです。お部屋は狭いですが明るく機能的です。
    机は仕事をするのは無理な小ささです。

朝食は評判通り種類豊富です。

泊まった日が季節外れに寒い日で、フロントもお部屋も廊下も朝食会場もかなり寒かったです。朝食もかなり冷めてました。
    エアコンは冷房暖房集中管理のようで冷房のみのようでした。もう少し柔軟に対応できたら良いのになと残念なところでした。暑がり、寒がりの人は注意したほうがよいかもしれません。

価格は高く感じました。観光地で土曜の夜だと仕方ないかなというところです。

スタッフの皆様は親切丁寧です。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年10月20日 13:33:30

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    仰る通り、当館の空調は集中管理でして、季節ごとに暖房、冷房、送風の切り替えを行っております。
    フロントにて、毛布の貸し出しやコンパクトセラミックヒーターの貸し出しをしておりますので、季節の変わり目などでご希望の際はフロントへ遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度は当館の様々な部門に於いて貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    これからもお客様にいかにしてご満足頂けるかを常に意識してホテルづくりを続けて参ります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー:豊留

14日前までの予約でちょっぴりお得!【郷土料理が自慢の朝食付】
    【□■禁煙■□シングルA】

lennon909さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

lennon909さん [50代/男性] 2018年07月14日 17:19:10

部屋が広く、ベッドも大きくて満足です。
    手書きの領収書をお願いしましたが、中国人スタッフが記入したとの事で、
    平仮名やカタカナは見苦しいレベル。
    スタッフの捺印も逆さまで良い気持ちではありません。
    急いでいたのでそのまま受取りましたが、ホテルの品格に影響すると思います。
    その他は良かったので残念です。
    欲を言えば、チェックアウト時間をせめて11時にして頂けると快適です。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年07月15日 19:07:05

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋にご満足いただけたにも関わらず、領収書の件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。私共の指導不足が原因であり、お恥ずかしいかぎりでございます。
    領収書を作成・お渡ししたスタッフに再度指導を行い、これからはこのような事の無い様、精進して参ります。

これに懲りず、近くに御用の際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊担当:角田

【ゆったり広々】シングルユースプラン
    【□■禁煙■□ツイン 広々30平米・バストイレ別】

投稿者さん 2018年06月11日 11:11:53

全体的な満足度は、標準以下でした。駅近で、そこそこ安い割に新しいホテル、ということでしょうか?
    ・部屋が驚くほど狭い。
    ・予約時にプランが分かりにくい。
    ・フロントが暑い。チェックインの際、蒸し暑い中、銀座線から歩いてきた。フロントが外より暑く少し不快感があった。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年06月11日 14:07:44

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご予約からご滞在までご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    お部屋に関しましては今回ご利用頂きましたセミダブルの他にシングルAタイプや広いツイン、ダブルがございます。
    シングルAタイプは同じ平米数ですがベッド幅が110cmと10cm狭く、ソファやテーブルもございません。そのため、若干ではございますがスペースが広くご利用いただけるかと思います。
    次回ご予約を頂ける際には是非こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。
    これからもお客様の視点になって考える事を忘れず、よりお寛ぎ頂けるホテルとなれるよう、精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

3連泊以上のお客様限定☆エコプラン
    【□■禁煙■□セミダブル】

snooopy722さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

snooopy722さん [20代/女性] 2018年05月04日 19:54:44

お部屋からはスカイツリーを観ることが出来て、夜とても綺麗でした。
    朝食も種類が多くて良かったです。
    DHCアメニティ付きプランでしたが、一切用意されてませんでした、、残念です。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年05月06日 14:44:18

この度は、ホテル法華クラブ浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際し、アメニティセットをお渡しせず、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、ご予約の内容を確認し、ひとつひとつ確実に行うよう、指導を徹底して参ります。
    至らない点もございますが、お客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

宿泊部門主任:片木

DHCアメニティ付き&11時チェックアウトプラン♪出張にも便利! 【自慢の朝食付き】
    【□■禁煙■□シングルA】

エコボーイ7606さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2018年02月11日 18:06:43

机が狭すぎ、CPが使えない。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年02月12日 18:10:46

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    机の広さに関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    シングルAタイプにはございませんが、シングルBタイプには楕円型のナイトテーブルが、ツインルームにはパソコンをご利用いただくのに適している少々お広めの机がございます。
    またご利用いただける際には是非、ご検討くださいませ。
    これからもお客様が快適に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊担当:角田

【さき楽】45日前までの予約でもっとお得♪

投稿者さん 2018年02月07日 17:05:59

前回泊まった時には何も思わなかったが、今回泊まった部屋はスリッパがすごく臭った。
    最初自分の足が臭いのかと思ったが、スリッパの臭いが足に移っていた事に気がついた。
    翌日の仕事にも影響が出るので、非常に困った。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年02月08日 12:48:17

いつもホテル法華クラブ浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度はスリッパの件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご希望のお客様には使い捨ての物をご用意させていただいておりますので、次回ご宿泊いただく際にお試し頂ければ幸いです。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

☆★スマートステイプラン★☆【郷土料理が自慢の朝食付】
    【□■禁煙■□セミダブル】

KUMA0504さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

KUMA0504さん [50代/男性] 2018年01月05日 18:29:55

想像以上の朝食のクオリティの高さでした。部屋もとってもよかった。値段的にも満足です。
    ただ、一つだけ、お知らせメールの地図も目印がほとんどないし、看板もないから、見つけるまで相当ウロウロしました。特にこの時期寒いし夜なので尿意を催してたいへんでした。なんとか、改善して欲しいものです。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2018年01月07日 08:38:56

数多くあるホテルの中から、ホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食やお部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂けましたことスタッフ一同嬉しく感じております。

ホテルの位置が分かりづらく、夜の寒い中ご足労をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    ホテルの場所や、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にホテルへご連絡くださいませ。

朝食のメニューは季節のイベントの際には、特別メニューも提供しております。1月7日は七草粥を提供致しました。
    次回ご来館されます際は、是非朝食を楽しみにお越しくださいませ。
    お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 長野

投稿者さん 2017年11月28日 16:07:36

部屋はせまかったが、ご飯は大変満足でした。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2017年11月29日 07:58:33

この度は、ホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋が狭くご不便をお掛け致しました。
    当ホテルのシングルのお部屋はコンパクトで機能的な作りになっております。ダブルルームやツインルームもご用意がございますので、次回はこちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。
    朝食につきましては、「大変満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。次回ご来館の際も満足していただけるよう精進して参ります。
    お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊担当:金子

投稿者さん 2017年11月21日 17:37:11

綺麗で清潔だったがやや狭く感じたのと、空調の調整が難しかった。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2017年11月22日 22:21:31

また、お部屋に関しまして清潔とのお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく感じております。お泊り頂きましたお部屋は、コンパクトな作りになっておりご滞在中は、少々窮屈に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、私どものホテルの空調は、ホテル全体一括でコントロールをしている為、今の時期は暖房運転のみになっております。お風呂上りなど少々暑く感じられてしまい、お部屋ごとの個別設定ができず申し訳ございません。
    また、お泊り頂ける際、空調等ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
    お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 長野

☆期間限定ポイント5倍☆スマートステイプラン☆
    【□■禁煙■□セミダブル】

御手洗便三さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

御手洗便三さん [50代/男性] 2017年11月10日 04:20:34

部屋は狭いですw
    空調は全館で、個別の部屋ごとにはコントロールできません。
    既に暖房に切り替わっていたので入室時にはかなり室内が暑かったです。
    窓を開けて対応しました。
    室内設備は標準的なもの。
    コーヒーカップが異様に小さいw
    備え付けの電気ポットも小さいものでしたからバランスを取った?
    バスタブは標準的な大きさ、体育座りの必要はありません。
    シャンプー類は上質、かな?
    歯ブラシが異常に高品質で、気持ち良くって5分以上も磨いていました。
    客室、バスルーム共にキレイで清潔です。

雷門から500mちょっと、地下鉄の駅からも同じ距離。
    駒形どぜうが近くにありますが、他の飲食店は雷門近辺まで行かないとありません。
    充分徒歩圏内ですけど。

総じて、可もなく不可も無しという法華クラブに共通の評価になりました。
    でも言い方を替えれば、当たりは無くともハズレも絶対に無いという安心感はあります。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2017年11月13日 15:45:32

この度はホテル法華クラブ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    空調の件ではご不便をお掛け致しました。
    仰る通り、館内は一括空調のため、お部屋でのコントロールはオン・オフのみでございます。既に暖房に切替済みのため、暑い場合は窓をお開けいただくようお願いをしている次第でございます。
    数に限りはございますが、送風機の貸出がございますので、次回ご来館いただける際にはお気軽にフロントまでお問合わせください。
    これからもお客様が快適に、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
    またご来館いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊担当:永井

14日前までの予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2017年11月09日 04:26:14

ホテル法華倶楽部さんには、以前にもお世話になったのですが、今回はマナーのない喫煙者が、禁煙ホテルにもかかわらず部屋で煙草を吸っていたようで、換気口から匂いが漂ってきました。禁煙ホテルなのをよくわからないで予約する人もいるかもしれないので、禁煙を協調した方がよいかと思います。他の点では、最高のホテルなので、非喫煙者からは、禁煙を徹底すれば感謝されると思います。

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2017年11月10日 10:51:09

前泊者の方がお煙草を吸われたとはいえ、消臭がしっかり出来ておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善策を検討して参ります。
    またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊担当:永井

さき楽♪45日前までの予約でもっとお得【郷土料理が自慢の朝食付】
    【□■禁煙■□シングルA】

(フカサ)さんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

(フカサ)さん [60代/男性] 2017年08月30日 22:19:19

施設はキレイだが、駅から少し遠い

アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2017年08月31日 09:33:48

この度は、ホテル法華クラブ浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ホテル施設についてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しい限りでございます。
    都営浅草線浅草駅・大江戸線蔵前駅は最寄駅が徒歩3分程と近くにありますが、銀座線や東武スカイツリーライン等の場合は少し離れてしまいます。
    JR線乗り換えやスカイツリーのアクセスに合わせてご利用下さい。
    これからもお客様が心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
    またご来館いただけます事を楽しみにお待ちいたしております。

宿泊担当:藤代

楽天ポイントをたくさんためよう♪10倍ポイントプラン

投稿者さん 2017年01月28日 16:17:52

思ったより駅から歩きました。
    朝食にこだわりがあり、メニューも豊富で良かったです。

2017年01月
    アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2017年01月28日 23:15:41

当館の最寄り駅は3駅ございまして、都営浅草線浅草駅から徒歩3分、都営大江戸線蔵前駅から徒歩5分、東京メトロ銀座線浅草駅からですと徒歩7分ほどでございます。
    次回お越しの際には、地下鉄を下車されたときにご連絡いただけますとご説明致しますので、どうぞお気軽にお電話くださいませ。
    朝食にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
    当館の朝食は、国内、海外からのお客様に大変好評をいただいております。
    季節により少しメニューも変わりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

貴重な感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ浅草
    宿泊担当:佐藤

☆★スマートステイプラン★☆【郷土料理が自慢の朝食付】
    【□■禁煙■□シングルB】

O-donさんの アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) のクチコミ

O-donさん [60代/男性] 2017年01月26日 21:14:39

ベットが大きいからか、窓のカーテンの開け閉めが不便でした。でも朝食に
    トロロがあったのは嬉しかったです。

2017年01月
    アルモントホテル浅草(旧:ホテル法華クラブ浅草) 2017年01月27日 12:44:39

ご朝食に対しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。誠に有難うございます。
    これからもお客様が安心してお泊りいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
    ご旅行の思い出は、いかがでしたでしょうか。
    また次回、こちらにお越しの際は是非ご宿泊いただけると幸いでございます。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊担当:佐山

【□■禁煙■□シングルB】