あくまで代金に対しての評価ですが、満点です。京都の駅前では破格の値段ですので。 二度目の利用で、今回は2泊しました。 いろいろ不満がレビューに出ていますが・・・ ・部屋が狭い→ビジネスホテルなんてこんなものでしょ。バカでかいキャリーケースでなかったからかもしれませんが、荷物を広げる余裕くらいはありました。ベットも広くて快適。浴室もコンパクトながら幅広の浴槽、浴槽に棚付きなど、とても機能的にできています。 ・お湯が出ない→ちゃんと出ましたよ。シャワーとカランを切り替える湯水混合栓の使い方に慣れる必要はありますが。 ・部屋にティッシュもない→ありました! ・スタッフの対応が悪い→3人くらいのスタッフと接しましたが、みな感じが良かったです。 ・朝食がお粗末→普段の朝食もこんなもんなので私には充分でした。 ・連泊時のタオル類の交換・ゴミの出し方など、部屋に詳細な説明書きがあります。皆さん読まないんですかね。 総じて贅沢感は全く無いけど、必要なものはしっかり揃っているという感じでした。値段設定を維持してくれるならまた泊まりたいです。

滋賀工場長

2023年10月26日に宿泊しました。場所は京都駅から少し歩く距離ですが、遠い感じはなく京都を味わう距離感が良かったです。また、無料朝食はパン食を日頃から摂っているので、抵抗無く良かったです。ただ、もう少しウインナーやハムエッグ、サラダなどがあれば嬉しいですが、チキンラーメンやスープ、コーヒーがあって軽く食べられたのは良かったです。 Wifiもあって、PCやスマホが使いやすい環境ですが、パスワードの情報がエレベーターには記載がありましたが、部屋に記載が見当たらなかったので、確認するために着替えるなど手間なので、室内のテレビでの館内情報や机に表示していただけると合理的と感じました。 アメニティについては、必要最低限のものがあり問題ありませんでした。 ビジネスで泊まりましたが、また機会があれば宿泊したいと感じております。

2020年8月宿泊

宿泊代がコロナ禍で安くなっているところにGoToキャンペーン等の割引もあって、驚くほど安い値段で泊まれました。普段、節約のためにゲストハウスのドミトリーを利用することが多いのですが、それ以下の値段で清潔な一室を独占できるなんて極楽極楽! 部屋が狭いという声もあるようですが、私には十分に感じられました。ビジネスホテルとしては標準なのでは。無料でいただける簡単なパン食の朝食もありがたいです。普段の朝食もこの程度なので。また、コーヒーやスープなどのドリンクバーが朝食以外のいつでも無料で利用できるのも良かったです。 一つわがままを言わせてもらうと、ドリンクコーナーに氷を用意して欲しかったです。真夏の猛暑の時期だっただけに・・・。ドリンクマシンには、氷にコーヒー等を注いでアイスにできるとの表示がありましたが、氷が見当たらないのでホットしか飲めませんでした。 立地は、京都駅からは少し歩くとはいえ、大変便利な場所です。京都駅まで戻らなくても、七条西大路や下京区総合庁舎前など最寄りのバス停から各方面へ足を延ばせました。 当分続きそうなwithコロナ体制下ではドミトリーのような宿泊形態は避けたいので、機会があればまた利用したいです。

2015年5月宿泊

ゴールデンウィーク期間の宿泊で、たまたま空室があったので泊まらせて頂きました。値段は普段の3倍位であったと思います。 場所は、京都駅の北側(京都タワーのある側)の大通りを西に向かって歩いて行き、突き当たり近くなったところにあります。大通りに面しており、不便を感じるほどの距離はありません。 空調は部屋ごとに独立で、温度風量自由に調整できます。 ベッドは大きいサイズでゆったりできました。ベッドサイドの明かりは調光可能ですが、消せば暗くなり熟睡できます。 朝食はセルフサービスでトースト・ゆで卵・ジュース・コーヒーです。私にとっては充分でした。 備え付けスリッパは毎回洗濯されるのでしょうか?そうでなければちと残念ですが全体としては満足です。

noname1106

二泊利用させて頂きました。 チェックイン時間より前に荷物を預けさせて頂き、助かりました。 客室はとても広いというわけではなく、キャリーケースはベッドの上でしか開けませんが ベッドが広く、お風呂やトイレも清潔で、とても快適に過ごせました。 朝食は7〜9時で利用しなかったため、評価不能とさせて頂きます。 京都駅から10分ほど歩きますが、大きな通りを真っ直ぐなのでわかりやすいです。 また機会があれば利用したいと思います。

2024年3月宿泊
コマさん8307

平日というのもあるとは思うが、京都駅から歩いて10分かからないあの立地で1泊5千円前後というのは、非常にコストパフォーマンスが高いのではないか。最近できたからか部屋も水回りもとても綺麗だった。外国人の客も考慮しているのか一般的なビジネスホテルに比べ浴槽が広く、普段は入らないようにしているが綺麗かつ広かったので湯を張って使わせてもらった。枕元の近くにコンセントがあることや、ウェルカムドリンクのサービスなど、かゆいところに手が届いている感じがした。また個人的にではあるがフロント前にオーナーの所有という鉄道車両のナンバープレートがあったことが興味深く特徴的なところだと思った。

2024年1月宿泊

受付の方が若いのに言葉遣いがとても丁寧で、良いホテルなんだろうなと最初から印象が良くなりました。 また、カードキーは持ったまま外出できたり、チェックアウトは自動精算機で行えたりと、従業員の方との接触をほとんどしなくて良いのは気楽で便利でした(私はちょっとしたことで頻繁に外出するので)。朝食は飲み物と食パン(あとインスタントラーメンのようなもの)と簡易的なものでしたが、コーヒーは美味しかったですし、無料なのでありがたかったです。価格もリーズナブルで立地がすごく良いので、機会があればまた利用させてもらおうと思います。

しゃしゅまた

京都駅北口から道路を渡り西に在りますがホテル前の交差点は歩道橋を使う必要があるので先に横断したほうが良いです。 フロントで簡単な説明がありカードキーが渡されます。 フロント横に精算機がありますが新500円玉は未対応です。 エレベーターと部屋はカードキーをタッチして使います。 部屋はカードを差し込むと照明が使えますがドア横ではなく入り込まないといけない位置にあります。 枕元にコンセントはありますがベットで横になりながら充電してスマホを使うには50cm以上のコードが必要だと思います(サイトの写真にある壁の折り畳まれた簡易机)。 チェックアウトは精算機にカードキーを入れるだけで終わります。 寝るだけなら十分な設備でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン  全室禁煙

俺様0217

インバウンドで宿泊料金が軒並み高くなった印象のある京都で、宿泊に特化した綺麗なホテルという好印象です。 ただ、大きな通りに面した部屋だったので、信号待ちするうるさいバイクの音が結構聞こえたので、通りと反対側の部屋であれば違ったかもしれません。 浴槽は中央付近が横に広がっていて、体を傾けるとあぐらをかくような状態で肩までお湯に浸かれるのでなかなか良かったです。浴室のドアが完全に閉まらなかったのは、たまたま調整不足といったところでしょうか。 朝食は、食パンとバターやジャム、インスタント麺やコーヒー類で、朝食というよりも軽食といったような感じです。席が少ないので若干待つ人もいましたが、軽食といったような感じなので、回転は早いと思います。 建物・室内とも綺麗で立地も良く、リーズナブルで快適に過ごせました。

2023年6月宿泊
乗りてつこ

お世話になりました。 ホテルに向かう途中、在来線改札口含め4軒のコンビニあり便利です。 部屋はコンパクト。バスルームはキレイ、DHCシャンプーコンディショナーとボディソープのボトル。 バスタブは楕円型で入りやすく、小物を置く台もあり使いやすかったです。個別空調、部屋着はフリーサイズ丈が長めです。電気ケトルはフロントで申し出ないと部屋に常備していません。 また宿泊させていただきたいです。

2022年11月宿泊

必要最低限を達成するコンパクトビジネスホテルという印象。 ワンフロア8室程度しかないためよっぽど変な人に当たらなければ静かに過ごせると思う。 安いのに立地もよく、部屋はコンパクトにまとまっているがベッドは十分な広さ。風呂も卵型のため女性には幅に余裕があると思う。 部屋にポットがないのが残念だがこの値段なので許せるし1Fで飲み物はセルフで入れられた。 乾燥がひどかったので加湿器とポットを借りたら快適に過ごせた。 また利用したい。

2022年10月宿泊

チェックイン前に荷物を預かってもらいました。広いベットも充分でした。ただ一つ残念なのはその広いベットに低めの枕がさみしく一個だけなのです。一個なのでどうにもこうにも自分の居心地が調整できないのでプチストレス。フロントに頼んだらどうにかしてくれたのかもしれませんが頼んでいないのでわかりません。前日に泊まったホテルが四個もあったので料金もそれほど変わらないので残念だなと思いました。 朝食があったのはとても良かったです。軽く済ませられるし、ホテルで食べてすぐ行動できるのでその点が満足点です。 枕さえあればまた泊まりたいです。 お得なホテルと言えます。 フロントのスタッフの愛想はあまり期待しない方がいいです。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【ベッド幅140cm】  全室禁煙

2021年1月宿泊
spada0207

京都駅から徒歩圏内のホテルで、この価格であれば十分満足。サービスとしては価格帯相応以上ではないかと思います。高級ホテルの対応を求めてはいけません。以下、ほかの人のレビューに対するコメント 【従業員が最低限の話しかしない】 これはその通りでしたが、特に問題とも感じません。私は初めて利用しましたが、リピーターであればむしろそのほうがよいのかも。 【部屋にポット等がない】 冷蔵庫は部屋にあります。ポット、ディーバッグ、コーヒーメーカー(ファミレスタイプの豆から抽出)は1Fロビーにあり常時使用可能です。カップ麺の湯も調達可能、電子レンジもあり。コストダウンのためでしょう。 【バスタブが狭い】 一般的なビジネスホテル並みかと思います。 【朝食】 コロナ対応のせいか、ゆで卵は無し。代わりにチキンラーメンがありました。トーストも1枚ずつの個包装でした。

2020年9月宿泊

京都駅在来線の改札から梅小路(西の)方向に 実質 徒歩5〜6分でしょうか、京都駅近な便利なロケーションです。1フロアーに8室 こじんまりとしたホテルさんでした。お部屋も少々小さめですが、衛生面にも配慮されていて 快適に過ごすことができました。 塩小路通に面していない お部屋番号偶数の裏手側は道路に面していない分 静かそうですが、客室窓の一部は 白く目張りされていて ラブホテルぽく 閉所恐怖症の方には不向きに感じます。 朝食はごくごくシンプルなもので 俗にいうアメリカンブレックファーストのセルフ版という感じです。 特出すべきは鉄道ファン必見のオーナー様のナンバーコレクション。特に京都市電・ディーゼル機関車系が豊富です。京都鉄道博物館にお出かけの際にもオススメです。

2019年1月宿泊

京都駅から徒歩圏内であること、値段に対する施設・サービス等のバランスを考えれば、満足度は高いです。 施設が新しいこと+掃除も行き届いており、水回り・ベッド・室内設備全般とても綺麗です。部屋は狭いですが、一人でビジネス宿泊の利用であれば何の問題もありません。 朝食は、食パンとゆで卵、コーヒーやオレンジジュース等のセルフサービスですので簡易朝食と考えればOKでしょう。 京都で宿泊が必要なときにはまた利用すると思います。 一点だけ、100均のものでも構わないので部屋に『靴べら』があれば良かったかな?

2018年11月宿泊

JR京都駅中央口から徒歩5分の立地でシングル10.000円は魅力的です。 京都駅にはJR奈良線・京都市地下鉄烏丸線・近鉄京都線などが乗り入れています。 中央口には市バス・京都バス・京阪バス・JRバスなどの乗り場があります。 どこへ行くにも大変便利でした。 チェックアウト後の荷物預かりはありませんが、京都駅には膨大な数のコインロッカーがありスーツケースの入るサイズも豊富にありました。 朝食はコーヒー紅茶・ジュース・ゆで卵・トーストでしたが、十分でした。

2018年10月宿泊

出張で利用しました。 口コミから接客面等が心配でしたが、心配は不要で、とても気持ち良く利用させていただきました! 価格が安い割に立地も最適、部屋もきれいで大満足です。 お風呂は広くきれいで、快適にすごすことができました。 要望としては、部屋は多少狭い(ベッドが広いと感じた)ため、キャリーの置き場に少し困りました。キャリーを置くためのバッグスタンドがあるとより良いです。 あと、チェックアウト後も荷物預かりのサービスがあると嬉しかったです ただ、すべて大満足なので、また利用したいです。

2018年5月宿泊

知人より騒音が酷い時があるとのことでしたが、何事もなく静かな京都の夜を過ごしました。 アメニティもほどほど用意されていました。 ひとつ気になったのは、フロントの女性が説明が終わったら振り向きざまにすぐ男性スタッフと雑談を始めたことでしょうか。 聞きたいことがあったので中断してもらい、説明を聞いた後すぐまた雑談に戻るのはスタッフとしてどうでしょうか? ただ立地やコンビニも近くにあり便利もよく、ぜひまた使いたいと思います。

2018年3月宿泊
Jack64

3月末の土曜日の宿泊、税込み18000円。京都の土曜日だからこれでも安いほう。京都駅から徒歩圏内で便利。1階のフロントでは、機械で支払するように促され、安いからこんなものだろうと納得させつつチェックイン。部屋のドアを開けると部屋は真っ暗、カードを差し込んで明かりがつくシステムなのだが、ほかの口コミにもあったが、カード差し込み口が入口ドア入ってすぐの手の届く範囲になく、どこにあるか分からず、手探りで3歩進むと入口ドアからは見えない部屋の壁に青く光る差し込み口がやっと分かる。これが一番困った。フロントでその旨の案内があればよいのだが、日本語が堪能なスタッフではなさそうで無理なのだろう。部屋の設備は平均的、ハンドソープはなかった。湯沸しポットが部屋に常設されているとよいなと思いましたが、価格を考えると贅沢な要望か。朝食は食パンとコーヒーをいただけるので、簡素だが、ありがたいと思うべきだろう。新しいホテルで、価格も低めだから、どうやら人気がありそうで、予約も取りにくそうだが、また是非宿泊させていただきたい。

2017年11月宿泊
コバチャ

11月4日から6日に利用しました。 駅から歩ける距離で、近くにコンビニもあり便利でした。 客室も新しくて壁紙も白くて全館禁煙で嫌な臭いは全く感じませんでした。部屋のエアコンが一括管理の大小しか設定できないものではなく、通常の部屋用のもので冷暖房どちらでも設定できるのはありがたかったです。 浴槽も思ったより広く撥水もよく衛生的でした。トイレもきれいでした。 今回唯一気になったのはドライヤーの吹き出し口の網状になっているところに綿ごみが結構たまっていたことです。もちろん自分で取りました。発火のリスクもないとも言えないのでたまには取られた方が良いかと思います。 朝ごはんは自分で買ったものを食べたので評価はしていません。 急前日(連休中?)は別として平日のコスパは大変良いと思いますのでまたそちらに旅する際には利用させていただきます。