ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 23:00:10

8/11に宿泊させていただきました。
観光スポットが近くて便利!
エアコン、Wi-Fi完備で安心!
隣室からの物音も気にならず快適!
食事もすごく美味しくて満足!
毎年泊まりたいと思うほど良かったです♪
また奥様からペットと一緒に楽しめる場所を色々教えていただき、とてもありがたかったです!
またお世話になりますので、どうかよろしくお願いします(*^^*)

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年12月31日 10:26:00

この夏は数ある宿泊施設より当館に貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
年々、猛暑の度合いが過酷になっておりワンちゃんとの避暑地探しも大変になってきていますが、車山高原は標高が高いので夏の疲れを癒しにいつの日かまたお会いさせていただけたら嬉しいです。
次回はまた更なるご情報をご案内させていただけるように私達もお勉強しながらお待ちさせて頂きます。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした、有難いご感想とご評価をいただき今後の励みとさせていただきます。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引など22種の割引クーポン付★深緑の信州車山高原を満喫!
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

gckr006さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

gckr006さん [60代/男性] 2023年07月17日 21:27:01

7月14日の大変暑い時に行きましたが、大変涼しい所で良かったです。
奥様から色々教えて頂き、小型犬のトイプードル同伴だったのですが、散歩しながら富士山の観える絶景スポットにも行けました。
食事も夕食、朝食とも大変美味しかったです。
帰る時にも写真を撮って頂きましたし、最後まで手を振って頂きました。
また、秋の紅葉の頃にも是非行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年07月21日 08:21:41

この度はニッコウキスゲのピークの連休にお越しくださりありがとうございました。
ご到着まで道の混雑で多少ご予定されていた時間よりかかってしまったので観光も含め今回は宿から近い場所のお話しをさせていただきました。

次回はまた違った季節にご縁を頂けました際には自然の風を感じてゆっくり過ごしていただけそうな違った場所と美味しい物をご紹介させていただけたらと思います。

この度は数ある施設より貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
梅雨明けしましたら更に暑い日が続きますのでくれぐれもご体調を崩されませぬように元気に笑顔の多い毎日をお過ごしくださいませ。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

jmm0523さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

jmm0523さん [40代/男性] 2023年04月25日 18:51:22

今回、母と姉、姉の旦那で利用させていただきました。(子供が産まれてなかなか行ける機会がありませんでした、まだ下が1歳)
ミニピンが初旅行で、少し心配でしたが、どうにか無事に済みました、(家に着いたら疲れて爆睡したらしいですが)。

断水の件、覚えておられて驚きました。
相変わらず料理が美味しかったです。母がほぼ全部食べ切ったのでよほど口に合ったようです。

観光場所など紹介していただきありがとうございました。長門牧場と傍、寄らせていただきました。

だいぶ先になってしまうかもしれませんが、また機会があれば。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年04月25日 20:08:38

長引いたコロナ禍の影響もあった中、再びお戻りくださりこの度もありがとうございました。

この春は暑い日があるかと思えばお越しいただいた日は、ストーブも必要な気温でチワワさん、初めましてのミニピンさんには少し寒かったかもしれませんでしたね。

前回お越し頂いた日はペンションエリアが断水になり、夕食前後の時間帯はお風呂にもスムーズにお入り頂けずご不便をおかけいたしました。

そんなご不便をおかけしたにも関わらず、再び大切なご家族様をお誘いいただきありがとうございました。

お話しさせて頂いたお店などにも足を運んで頂いたようで良かったです。

次回もまた、観光などをご案内させていただけるようにその頃を楽しみにお待ち致しております。
数ある施設の中からまたご縁をいただき本当にありがとうございました。

【ベルンお勧め★オリジナルフルコース】迷ったらコレ★バーニャカウダなども付いたお料理充実プラン
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

goodjobryu2さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

goodjobryu2さん [50代/男性] 2022年11月22日 11:59:46

とても素晴らしいおもてなしで迎えていただき、料理もとても美味しくボリュームもあり、設備、ランも
満足のいくものでした。特に、ママさんの痒い所に手が届く様な接客に居心地が良く素敵な時を過ごせました。またおじゃましたいお宿です。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月27日 21:39:38

先日は数ある宿泊施設より、当館に貴重なご縁を頂きありがとうございました。
2代目のGLさんとご一緒にお越し頂きましたが、少しお淋しい時間があったお話しなどをお聞きし、また笑顔の生活をお過ごし頂けて良かったと思っております。
僅かな時間のご滞在でしたが、お部屋もとても綺麗にお使いくださりありがとうございました。
夫婦二人での経営で、まだまだ足りない部分もございますが、いつの日かまた再度のご縁を頂戴出来ましたら、幸いでございます。
季節がら、ご体調を崩されませぬように益々楽しい毎日をお過ごしくださいませ。
この度はありがとうございました。

【特製タンシチュー】厚切りのタンを柔らかく煮込んだベルン特製タンシチュー★<贅沢ディナープラン>
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

アダムワンワンさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

アダムワンワンさん [50代/男性] 2022年11月01日 14:19:23

前から行きたかったベルンに行けました。ここはドックランが広く天然芝でフェンスが高く丈夫で安心してディスクが楽しめました。料理は美味しくタンシチューが柔らかく最高に美味しいかった、最後の3種のデザートも美味しくお腹一杯になりました。
どこのペンションも同じだがお風呂は近くの温泉すずらんの湯に入って行きました。
また行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月11日 20:58:32

この度はご遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。
多頭飼いでの長距離旅行は大変かと思いますが、気にかけて頂いていたようで貴重なご縁に感謝しております。
芝生は高所ではなかなか管理にも手がかかり、毎年、種を蒔き手入れをしておりますので楽しんで頂けて嬉しく思います。
西の方も日に日に気温が下がっていくかと思いますのでご家族皆様、ご体調にお気をつけて頂き、これからも穏やかにお過ごしくださいませ。

【トリプルルーム□禁煙 30平米【ペット同伴可!】】

投稿者さん 2021年11月10日 20:39:54

11月10日に愛犬ポメチーと愛妻と宿泊させて貰いました。最高でした!食事の味は勿論ボリュームもあります。正直、ペット同伴の部屋は匂いが・・・。と気にしていましたが、全くありません。オーナーさんの優しさ、気遣いに感動しました。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年11月13日 09:15:27

この度はワンちゃんとの初のお泊まりに貴重なご縁を当館に頂戴いたしましてありがとうございました。
ご到着時から人専用の宿泊施設と違いにワンちゃん同伴の館内の仕様に多少の戸惑いもあり、ワンちゃんも慣れない環境での一夜でしたが、とても頑張ってお食事中も穏やかに待っていてくださって嬉しく思っております。
同県ですのでまた、次回は夏季でも涼しい風が吹く中でワンちゃんとランチをしに緑いっぱいの高原に上がってきてみてくださいませ。
長引くコロナ禍で非常に継続が厳しい宿泊業でありますが、この様なご感想を頂戴できることは本当に有り難くまた明日から気を引き締めて、励みになります。
この度は本当にありがとうございました。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL◆10,000円以上の予約で5,000円バック★

投稿者さん 2021年10月24日 23:10:18

犬のアメニティは基本全部揃っています。お風呂はどうしてもコンパクトですがそこは事前の注意書きにて承知してました。オーナー夫婦の犬や人間に対してのおもてなし精神が素晴らしく、初旅行でとにかく疲れましたが、初旅行の宿がベルンで本当に良かったです。犬との向き合い方も変わった気がします。愛犬が大切な人には是非泊まって頂きたい宿でした。また伺わせて頂きますね!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年10月27日 18:31:06

この度はK君との初旅行に数ある宿泊施設の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
初めての愛犬とのご旅行で、主役のK君もご家族様も初日はタイミング的にお一組様の貸し切り状態でしたが、慣れない環境で普段には見せないK君の一面に戸惑いと驚きで、ご家族様にも人だけのご旅行とは勝手が違い緊張とお疲れ感がお顔に少し表れてらっしゃったようにお見受けいたしておりました。
しかし二日目にもなるとご家族様も少し肩の力を抜いてリラックスして頂けたのか、K君も前夜よりグッと落ち着いて頂いていたように拝見しておりました。
まだまだ幼少期ですので、トレーナーさんにご相談され、これからの長い犬生いろんななことにリラックスして楽しめるよう願っております。
ママさんも大好きなK君とこれからも沢山の思い出を作り続けてくださいませ。
貴重な初の愛犬とのご家族旅行にご縁を頂きありがとうございました。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】食事同伴スタイルのペット連れ限定の宿<2食付>
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

norisisioさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

norisisioさん [40代/男性] 2020年11月09日 19:25:44

11月4日利用しました。宿付近の紅葉終わっているとのことでしたが、景色がとてもきれいでした。オーナーさんに色々な観光場所を教えていただき楽しめ帰りました。時期を変えてまた行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:50:19

この度は数ある信州エリアの宿泊施設の中から当館にご縁をいただきありがとうございました。
当日は貸し切り状態で色々とお話をさせていただく時間もあり、有難い情報を私共こそ教えていただきありがとうございました。
お客様にも我が家にも掛け替えのない大切な子達が繋いでくれたご縁に心より感謝いたします。
是非また、信州にお出掛けのご予定がありましたらお宿選びの候補にいれていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE28】■28日前までの早期予約プラン♪ 【ネット予約限定】
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

白20145124さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

白20145124さん [60代/女性] 2020年11月08日 00:02:11

10月30日に夫婦とマルチーズ1匹で宿泊しました
犬と一緒にゆっくりしたくて選ばせて貰いました
食事とワインがとても美味しかったです
部屋も広くて使い安かったです
奥様の接客も明るく丁寧でありがとうございました
お陰様でリフレッシュできました
今度は春に行きたいです

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:52:33

先日は秋の信州へのご家族旅行に当館にご縁をいただきありがとうございました。
お食事とワインがお口にあっていて嬉しくホッといたしております。
自然に恵まれた山の上の立派の為、天候に左右されてしまいイメージしていただいたとおりに観光を満喫していただけない場合もあり、せめてお食事をゆっくりしていただけたら、といくつかのお食事コースをご用意させていただいております。
気にかけていただいた春ももちろんオススメですが、ワンちゃんの犬種を選ばす、景色も体感面も一番オススメ夏に是非とも早朝の涼しいお散歩や車山スキー場のサンライズリフトで広がる雲海をご覧いただけたらと思います。
いつの日かまたのご縁を心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードアップ】■〈メインはグラスフェッドのリブロースステーキ〉■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2020年08月19日 10:57:18

8月17日に宿泊しました。食事が特によかったです!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:39

この度は数ある愛犬同伴宿泊施設の中よりご縁をいただきありがとうございました。
この先も沢山のお客様から色々なお話を聞かせていただき、良いものは取り入れて現状で満足せずに学ぶ事を積み重ねていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【ベルンのおまかせフルコース】9種前菜を含む洋風オリジナルフルコース♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

よっちん007さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2020年08月18日 14:23:14

久しぶりの来館しましたが、憶えていていただきありがとうございました。とにかく各所で猛暑の中涼しく快適に過ごせました。夜の流星群もハッキリ見れて感動しました、箸で食べる夕食、和食の朝食にホッとしました。車で少し行けば数々の観光地に行けます。お部屋も広くて清潔感のあるお部屋、大変おすすめできる宿です。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:39:37

この夏はお久しぶりに当館にお帰りいただき、ありがとうございました。
本来でしたら海の向こうにて楽しまれる時期でしたが、新型コロナの影響で今回は国内で夏を過ごされることになってしまい、お久しぶりにお元気なご家族皆様にお会いさせていただき嬉しく思っております。
また、長野県へお出かけされる機会がございましたら当館を思い出していただけましたら幸いです。
この後も新型コロナには十分にお気をつけいただきお元気にお過ごしくださいませ。

この度はありがとうございました。

【長野県民限定】【カジュアルフルコース】6種前菜を含むカジュアルコース料理で信州車山高原を満喫★

投稿者さん 2020年01月06日 12:00:06

お料理はとても美味しいし、2泊でしたが同じものは出ませんでした。
また、接客も流石です。ワンコ連れには最高のお宿で、色々なお話も聞けて、また、教えていただいてとても楽しい旅になりました。
また来年お世話になろうと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月07日 18:16:45

この度は新年スタートのお正月旅行にご縁をいただきありがとうございました。
今回は奇跡的にも、偶然か必然か同じ犬種ばかりの一夜になりゲスト様同士でもお話が弾んでいたように思いました。
宿に滞在していただくだけでなく、わずかな時間の中でもゲスト様同士の交流は魅力かと思います。
お料理は前回と同じコースをお選び頂いてもメインの魚とお肉はご利用履歴を確認して、過去と同じ物はお出ししないように開業当初から続けさていただいており、コースの種類も季節限定なども含めて7種類ほどからお選びいただけるように、お食事もドッグカフェとは違いたまにはゆっくりと時間をかけてお召し上がりいただきたいと考えています。
今回は残念ながら雪不足のタイミングでしたが、本来はパウダースノーで雪玉もつきにくいので来シーズンにでもリベンジなさってくださいませ。
他3シーズンも季節が違えばまだまだご案内させていただきたい場所もございますので是非またのご来館を楽しみにお待ちしております。

この度は有り難く励みとなるご感想を残していただき又、お部屋もとても綺麗にお使いいただき嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

そらとリクさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

そらとリクさん [40代/女性] 2020年01月03日 17:09:28

2019年の年末にお世話になりました。到着時間が予定より早くなる旨を連絡させて頂いたところ、道案内やコンビニの有無などの細やかな対応をして頂いて助かりました!到着してからも親切で気さくな対応で1年の締めくくりに最高の思い出になりました。食事も美味しくて大満足です!ぜひまた夏に伺わせてください!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月07日 12:57:51

この度は年が移り変わる大切なご旅行で、当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
年末年始の道路状況はなかなイメージしていただきにくく、早めにご移動してくださっていたのかと思いながら、丁寧にお電話もいただきましたので、こちらの方そこ有り難く思いました。

お食事もご満足いただけて、料理担当の主人共々嬉しい限りです。
当館は、季節限定のコースも年間で色々とご用意をさせていただいておりますので、次回は他のプランも閲覧していただけましたら幸いです。
GW~9月には、もっとわんちゃんと一緒に足を運んでいただける観光場所や愛犬と同伴でのお食事場所が増えますので、スケジュールがお決まりになられたタイミングでまたお問い合わせくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

もんもん0325さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

もんもん0325さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:19:31

到着時間が遅くなりご迷惑をおかけしたのにも関わらず、とても優しい笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。
お料理の盛り付けが綺麗で、味もとても美味しかったです!
食事中床に座らせ待機させるワンコの為にも「床に引いてあげて下さい」とひざ掛けもご用意頂き、細やかなお心遣いがとても嬉しく感じました。
お部屋にはワンコ用のグッズ(衛生グッズはもちろんの事、トイレトレー、高さのある餌トレーなど)が大変多く用意されており、ちょっとした高級ワンコ同伴ホテルよりもよっぽど充実していました。
家庭的な温かみと、接客のプロとしての細やかさが揃っているとても素敵なお宿でした。
シャワーの水圧が低いのが少し残念ですが(水圧の説明は以前のコメントの方でオーナーさんが返答されています)、それでもまた伺いたいなと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年11月07日 12:34:24

先日は数ある愛犬と泊まれるペンションの中から貴重なご縁をいただきありがとうございました。
当日はお早めにご連絡を頂戴し、道路事情により夕食の18時30分を少し過ぎてしまうことをお知らせ頂き、その後も数回、経過もご連絡頂けましたので、こちらも夕食準備を調整することができ、ご配慮をありがとうございました。

当夜は客室内ユニットバスのシャワーの水圧が弱くお感じになられたことご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
レビューを拝見し、翌日には専門業者立ち会いの元、現状の確認しを済ませました。
高所という土地柄と築年数とでこの辺りの施設はどこも同じような水圧らしいのですが、現在設備の入れ替えも含めて検討中でございます。
工事となるとお客様のご予約の受付を停止し半月ほどの休館日とし館内フル工事となる為、休館も含めて少しでも改善できるよう検討することになりました。

総合点では大変高い点数をいただき有難く思います。
書いてくださったお客様とそれをご参考にされるお客様とでは、実際レビューから時には想像されたイメージの違いもあるかもしれません。
しかし当館のような小規模の宿泊施設にはレュー1件1件が、今後の経営に大きく影響をする時代です。

このような嬉しく今後の励みになるレビューを残していただき本当にありがとうございました。
いつの日かまたお目にかかれるご縁をいただけますこと心より楽しみにお待ちいたしております。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ジョディさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ジョディさん [50代/女性] 2019年09月09日 16:47:52

総合的には大変満足致しました。
オープンから7年とお聞きしましたが、その間に蓄積されたノウハウやお客様へのサービスをとても有効に活用されていると感じました。
食事は大変美味しく、男性でも満腹なほど!
となりにちゃんと犬用の座席も用意していただき、フレンチコースをゆっくりと犬同伴で堪能いたしました。
部屋の中も、犬と過ごすために色々な気配りが感じられました。
一番嬉しかったのは、周囲のレストランや観光情報をとても詳しく教えていただいたことです。
教わった通りのお蕎麦屋さんと、自然公園へ行きましたが、本当にとても感激の味、景色を堪能できました!
インターネットではなかなか得られない情報ですよ!
暑い日だったので、帰り際の凍らせた水のサービスは、とても嬉しかったです。
お風呂が小さいのがとても残念でした。
我が家の家族は、近くの日帰り温泉に行くことができましたが、早くに閉まってしまうので、日帰り温泉の案内が前もって欲しかったです。
ひとつだけ残念なことと言えば、部屋の清掃がもう少し丁寧であれば嬉しかったです。
窓枠天井付近の蜘蛛の巣はできれば掃除をお願いしたいです。
でも、でも、オーナー夫婦の暖かいサービスで、マイナスポイントは気持ち的には帳消しになりました!
お友達になりたいくらい、良い方がオーナーさんですので、検討されている方は乞うご期待です!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月09日 19:48:47

この度は秋のご家族旅行にご縁を頂き、誠にありがとうございました。

この度のご予約時に楽天トラベル様を通じて必要事項の中にお願いしておりました
メールアドレスの記載がなく、楽天トラベル様経由にて、ご確認頂きたい内容やQ&Aなどをご予約当日にお送りさせて頂いておりました。
また、楽天トラベル様の当館のページの『アクセス・周辺観光』には、周辺の温泉情報とマップを掲載させて頂いております。
また、ご宿泊前に当館ホームページの問合せより、周辺のわんちゃんと行けるお食事処のお問い合わせがあったため、資料を添付し、ご回答しましたが、その際には温泉の問合せを頂戴していなかったため、お送りはしておりませんでした。

館内のお風呂は楽天トラベル様の設備の箇所にお写真を掲載させて頂いております。
当館の築年数は古く、私どもで3代目のオーナーになりますが、元々、当館にはお部屋のユニットバスのみでした。
ワンちゃんの単独のお留守番はご遠慮頂いていることもあり、2年前に一部屋をリフォームして、湯船につかれるお風呂を作りましたが、湯船などの重量面の関係であのサイズが限界との事情もあり家族風呂ではなく、貸し切り風呂と明記させて
頂いております。

お部屋の掃除に関しては大変申し訳ございませんでした。
当館は、山の中の立地で、特にこの夏は毎日に近いほど雨が降り、例年にないほど蜘蛛が室内に入り込むことが多い傾向にございました。
昼間の自然光にて気をつけておりましたが、見落としがあり失礼をいたしました。

また、窓枠に関しても築年数の古さからある経年劣化と今の時期は網戸にされている日が多く雨が時には外から入り砂埃も舞うこともあり7月~9月は、どうしても汚れて毎日、洗い流すことが難しくお見苦しお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

各部屋、確認をして対応を検討いたします。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、高得点を頂戴しありがとうございました。今回ご指摘頂いた点は反省改善に繋げ、ご評価頂いた点に関しましては明日からの励みにさせて頂きます。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ル-イママ0520さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ル-イママ0520さん [60代/女性] 2019年09月05日 19:54:18

9/3に夫婦+ヨーキーで、お世話になりました。
気さくなオーナー奥様との夕食時の会話も楽しく、もちろんお料理も美味しかったです。
ワンちゃん用グッズが至れり尽くせりで、今まで利用したペット同伴宿泊施設の中で一番充実していました。自宅からいろいろ用意していったのですが、次回はペットシーツ以外は不要と思えるほどでした。チェックアウト後には、ワンちゃん用の飲み水までいただきました。
奥様に教えていただいた「ころぼっくる」や「たてしな自由農園」にも寄り、充実した旅行になりました。
2年前に雪のため、直前キャンセルしたのですが、今回訪れて正解でした♪

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月06日 16:30:23

この度は2度目のご予約を頂戴し、ありがとうございました。
前回は雪の影響で残念ながらお会いできませんでしたが、
再度のご縁を頂戴し、本当にありがとうございました。

昨今、愛犬と滞在できるお宿が増える一方で、今回のように
当館にご予約を再び頂ける事が、本当に有り難く、感謝の気持ちでいっぱいです。

感想に残して頂いたワンちゃん用の備品ですが、多くの飼い主様よりのご要望があり、
ワンちゃん用のお荷物を少しでも軽減して頂ければ幸いとかと思い、置かせて頂いております。
(詳細は当館ページの設備の箇所に画像掲載)
普段愛用されてる物の中で代替えとしてお使い頂けましたら幸いです。

また、違った季節の車山にも是非、お越し下さいませ。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【秋の直前割】【ワンちゃんと一緒】■秋得☆車山高原で美食と星空を楽しむ旅♪【紅葉】

投稿者さん 2019年08月17日 20:23:50

8/13日に宿泊しました。
食事や部屋、サービスもとても良かったですが、
オーナー夫妻の人柄も素敵で、ペットの様子を気に掛けてくださったり、
おすすめの観光や、ペット同伴の食事処など、とても親切に教えていただきました!
とても楽しい旅行になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月17日 23:30:51

この度は数あるペット同伴宿泊施設の中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
今年の夏は全国的に長雨から一気に猛暑になり、しばし山の上では涼しさをご体験頂けましたでしょうか?
大切な愛おしい愛犬様もご自宅とは勝手が違いながらも、お楽しみ頂けましたでしょうか?
なかなか愛犬同伴可能なお食事処は、テラス席のみの対応のお店がほとんどで、日々情報収集に励んでおりますが、お役に立てて頂けたなら嬉しく思います。
この度は貴重なご縁をいただき誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2019年07月28日 15:14:26

7/26に利用させていただきました。こちらの宿にはうちのトイプードルの為にこちらにお世話になりましたが、こちらの宿にもワンちゃんを飼っておられるので犬の気持ちが分かっておられるので犬の設備は全て揃っていましたので今まで泊まった宿で一番良かったです。食事も大変美味しくいただきました。オーナー奥さんは気さくな方で観光地でオススメの場所なども教えていただきました。ありがとうございました。また長野にいつか行くことがあれば利用させていただきます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月28日 16:04:46

この度は夏休み中のご家族旅行に、当ペンションを見つけてくださりありがとうございました。
長引く雨の多い今年の7月ですが、お帰り道では少しの観光と美味しいものを召し上がって
帰路に着いて頂けましたでしょうか?
是非またいつの日がSORAテラスに行かれた際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
その時には、季節に合わせ、今回とは違ったお食事処などもご紹介させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご縁を頂き、誠にありがとうございました。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪ 【ネット予約限定】
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

kotksさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

kotksさん [50代/男性] 2019年06月04日 19:16:28

ゴールデンウィークの5月1日、2日と一泊二日でお世話になりました。
久々家族4人とチョコちゃんでの旅行でした。
料理が滅茶苦茶美味しかったです。お腹いっぱい!
また周辺観光の案内も、とても親切に細かく教えていただきありがとうございました。
翌日は天気も快晴で、教えていただいたところ周りました。
初めての長野でしたが、家族4人とチョコちゃんも大満足でした。

ぜひまた宿泊させてもらいたいです。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年06月04日 20:30:18

この度は、ご利用有り難うございます。
ご宿泊当日はGWということもあり、満室のため、きめ細かく対応が出来ていなかったにも関わらず、ご満足頂けたご旅行で、一安心しました。
次回は、涼を求めて夏の車山高原へ、ぜひお越し下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 07:52:37

GW終わりで、たまたま宿泊したのが私達だけだったので、のんびり過ごさせてもらいました。お食事が新鮮野菜で、スープやお魚もお肉も大変美味しく頂き大満足でした。
また、奥様がとても感じが良く色々お話も楽しく、観光場所も詳しく教えて下さり更に楽しい旅行となりました。
ドッグランも芝生で広々として、犬も大喜びでした。また、行きたいです。お世話になり、有難うございました!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年05月10日 09:09:15

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。GW最終日で、他のお客様もいらっしゃらななかったのですが、ゆっくりとお過ごし頂き、また、楽しい時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
次は、違った季節の車山高原も是非、ご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。