ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 17:50:50

思っていた以上の山の上で、寒かったですが、天気のいい日はとても暖かく、山の上だからこその空気を味わえました。帰りに近くにある犬と乗れるゴンドラに乗るのもよかったですよ!ベルンのオーナーさんがとても親切で優しく、ワンコのことを考えてくださいました。うちの犬はほかの犬が苦手で、旅行にいってもごはんはお留守番させていました。今回もそのつもりだったんですが、せっかくの旅行だから大丈夫そうだったら連れておいで~ってゆって下さって、わたしたちも一歩前進するために恐る恐る連れていくことに。最初はやはり落ち着きがなくキュンキュン鳴いていましたが、しばらくたつと落ち着いていい子にできていました。オーナーさんの一言で犬も飼い主も成長できて嬉しかったです。食事も美味しいです!館内はバーニーズグッズだらけで、オーナーさんに近くの観光地やお店グッズたくさん教えていただきました。とっても嬉しかったです♪

悪いところは部屋の窓がホコリや汚れで汚かったこと。
1番嫌だったのはシャワーの水圧がめちゃくちゃ弱いことです。弱い=とても時間がかかる。私は髪が長く、泊まったのが冬だったのでヒーターを付けていたにもかかわらず、寒さでブルブル震えながらお風呂に入りました。いつもよりかなり時間もかかりました。
あまりにも弱く、不快だったので1にさせてもらいました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年11月03日 10:37:33

この度は数ある宿泊施設からご縁を頂き、ありがとうございました。
また、不愉快のお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございません。

当館は平均40代~50代のお客様がメインでご利用頂いており、久しぶりの20代前半とお若いご夫婦様で、ご滞在中もどんなお話をさせて頂こうかと思っておりました。

今回、ご指摘頂きました内容ですが、当館がございます標高1,600mは、大半のお客様のお住まいより年間を通じて6~8℃程度の差がございますので、ご予約前と再度ご予約後にお送りしておりますメールでもお知らせしております。

窓の汚れに関しましては、日々の清掃と定期的なスチーム洗浄を行っておりますが、築年数が経っている施設のため、表面の変色などで汚れと感じてしまうこともあり、私どもの日々検討しておりますが、現状の状況で、お過ごし頂いている次第です。
また、強風などで、隣接するドッグランの砂埃や木々の細かい物が飛んできてしまうことや黄砂などの影響で、行き届いていない状況が合ったかと反省しております。
更にわんちゃんのため、床材をクッションフロアに改造しているため、絨毯では吸収してしまうような埃が、入室後の過ごし方などで舞ってしまうこともございます。

水圧の件、大変ご不便なお気持ちにさせていまい申し訳ございません。
当館は、小さなペンションで、ホテルなどの大型施設のように、大型の設備の導入は難しく、
また、私どもで3代目のオーナーとなるため、設備の古さなどで、どうしても水圧が上げられないこともあり、ご不便をお掛けしております。

私どもなりにユニットバスの入れ替えや、シャワーヘッドでの水圧の工夫なども行っております。
ユニットバスでは、どうしても貯め湯が難しいため、シャワーだけでの利用はこの時期、寒さを感じられることもあると思いますので、体を温めてご利用頂けるように、私どもの代で、小さいサイズではありますが浸かり湯ができる貸し切り風呂をご用意いたしました。

水圧に関しましては、個々の感じ方もありますが、今回のご指摘を生かすべく、今後の改善を行って参ります。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【カジュアルフルコース】6種前菜を含むカジュアルコース料理で信州車山高原を満喫★

投稿者さん 2019年09月10日 15:45:53

9月7日に利用させてもらいました。
食事が美味しく、小食の主人も満足していました。
廊下を歩く音にも吠える臆病な犬ですが、一度も吠えることなく朝を迎えました。
ホテルの周りの道は車も人も通らないので、寄り道ばかりの愛犬とのんびり
散歩できました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月10日 19:33:33

この度は秋の信州旅行に、当館を見つけて頂きありがとうございました。

お帰りの日は晴天にも恵まれ、秋の高原の景色を見ながら道中をお進み頂けたのではないでしょうか?
この度のご滞在にてご感想と得点を残して頂きありがとうございました。

当日は美食コースをお選びいただき、お味付けや分量もご満足頂けたようで、満点を付けて頂き有り難く思います。
お部屋に対しての点数ですが、ペンションはホテルのような防音壁ではない為、廊下の通行や階段の昇降音などがどうしてもお客様や愛犬様によっては気になります。
個人差があるかもしれませんが、愛犬様にも今回は無事にご滞在頂けたようでホッといたしております。

また立地に付けて頂いた点数に関しましては、山々に囲まれた標高1600mの高原の場所に当館は建ち、中央道の諏訪を下りてから1時間ほどで徒歩圏内にはコンビニなどもなく、夜は真っ暗になりますので普段のお住まい環境とは違う為、不便にお感じになられての点数だったかとは思っておりますが、自然に囲まれてるがゆえ、非日常の景色の中で、涼しく綺麗な景色を見ながら愛犬様とののんびり散歩もお楽しみ頂き、ご滞在頂けたら嬉しく思います。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ジョディさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ジョディさん [50代/女性] 2019年09月09日 16:47:52

総合的には大変満足致しました。
オープンから7年とお聞きしましたが、その間に蓄積されたノウハウやお客様へのサービスをとても有効に活用されていると感じました。
食事は大変美味しく、男性でも満腹なほど!
となりにちゃんと犬用の座席も用意していただき、フレンチコースをゆっくりと犬同伴で堪能いたしました。
部屋の中も、犬と過ごすために色々な気配りが感じられました。
一番嬉しかったのは、周囲のレストランや観光情報をとても詳しく教えていただいたことです。
教わった通りのお蕎麦屋さんと、自然公園へ行きましたが、本当にとても感激の味、景色を堪能できました!
インターネットではなかなか得られない情報ですよ!
暑い日だったので、帰り際の凍らせた水のサービスは、とても嬉しかったです。
お風呂が小さいのがとても残念でした。
我が家の家族は、近くの日帰り温泉に行くことができましたが、早くに閉まってしまうので、日帰り温泉の案内が前もって欲しかったです。
ひとつだけ残念なことと言えば、部屋の清掃がもう少し丁寧であれば嬉しかったです。
窓枠天井付近の蜘蛛の巣はできれば掃除をお願いしたいです。
でも、でも、オーナー夫婦の暖かいサービスで、マイナスポイントは気持ち的には帳消しになりました!
お友達になりたいくらい、良い方がオーナーさんですので、検討されている方は乞うご期待です!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月09日 19:48:47

この度は秋のご家族旅行にご縁を頂き、誠にありがとうございました。

この度のご予約時に楽天トラベル様を通じて必要事項の中にお願いしておりました
メールアドレスの記載がなく、楽天トラベル様経由にて、ご確認頂きたい内容やQ&Aなどをご予約当日にお送りさせて頂いておりました。
また、楽天トラベル様の当館のページの『アクセス・周辺観光』には、周辺の温泉情報とマップを掲載させて頂いております。
また、ご宿泊前に当館ホームページの問合せより、周辺のわんちゃんと行けるお食事処のお問い合わせがあったため、資料を添付し、ご回答しましたが、その際には温泉の問合せを頂戴していなかったため、お送りはしておりませんでした。

館内のお風呂は楽天トラベル様の設備の箇所にお写真を掲載させて頂いております。
当館の築年数は古く、私どもで3代目のオーナーになりますが、元々、当館にはお部屋のユニットバスのみでした。
ワンちゃんの単独のお留守番はご遠慮頂いていることもあり、2年前に一部屋をリフォームして、湯船につかれるお風呂を作りましたが、湯船などの重量面の関係であのサイズが限界との事情もあり家族風呂ではなく、貸し切り風呂と明記させて
頂いております。

お部屋の掃除に関しては大変申し訳ございませんでした。
当館は、山の中の立地で、特にこの夏は毎日に近いほど雨が降り、例年にないほど蜘蛛が室内に入り込むことが多い傾向にございました。
昼間の自然光にて気をつけておりましたが、見落としがあり失礼をいたしました。

また、窓枠に関しても築年数の古さからある経年劣化と今の時期は網戸にされている日が多く雨が時には外から入り砂埃も舞うこともあり7月~9月は、どうしても汚れて毎日、洗い流すことが難しくお見苦しお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

各部屋、確認をして対応を検討いたします。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、高得点を頂戴しありがとうございました。今回ご指摘頂いた点は反省改善に繋げ、ご評価頂いた点に関しましては明日からの励みにさせて頂きます。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ル-イママ0520さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ル-イママ0520さん [60代/女性] 2019年09月05日 19:54:18

9/3に夫婦+ヨーキーで、お世話になりました。
気さくなオーナー奥様との夕食時の会話も楽しく、もちろんお料理も美味しかったです。
ワンちゃん用グッズが至れり尽くせりで、今まで利用したペット同伴宿泊施設の中で一番充実していました。自宅からいろいろ用意していったのですが、次回はペットシーツ以外は不要と思えるほどでした。チェックアウト後には、ワンちゃん用の飲み水までいただきました。
奥様に教えていただいた「ころぼっくる」や「たてしな自由農園」にも寄り、充実した旅行になりました。
2年前に雪のため、直前キャンセルしたのですが、今回訪れて正解でした♪

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月06日 16:30:23

この度は2度目のご予約を頂戴し、ありがとうございました。
前回は雪の影響で残念ながらお会いできませんでしたが、
再度のご縁を頂戴し、本当にありがとうございました。

昨今、愛犬と滞在できるお宿が増える一方で、今回のように
当館にご予約を再び頂ける事が、本当に有り難く、感謝の気持ちでいっぱいです。

感想に残して頂いたワンちゃん用の備品ですが、多くの飼い主様よりのご要望があり、
ワンちゃん用のお荷物を少しでも軽減して頂ければ幸いとかと思い、置かせて頂いております。
(詳細は当館ページの設備の箇所に画像掲載)
普段愛用されてる物の中で代替えとしてお使い頂けましたら幸いです。

また、違った季節の車山にも是非、お越し下さいませ。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【秋の直前割】【ワンちゃんと一緒】■秋得☆車山高原で美食と星空を楽しむ旅♪【紅葉】

投稿者さん 2019年08月26日 21:51:56

8/19に家族4人とワンコ2匹で宿泊させていただきました。

チェックインしてすぐに感じた事として、とても清潔で、行き届いた配慮。
こういった空間でワンコ達と過ごしてみたかったんだよなぁ♪って心底感服。

お部屋も派手過ぎず、とにかくワンコの為に配慮をしていただいているアメニティの数々。

これはもう、オーナー様のセンス(ワンコへの愛)以外の何物でもないですね。

食事はもう...
とにかくボリューム感が半端なく、食材、盛り付け、味。全てにおいて満点です。
こりゃあもう参りました!!
もう一度。こりゃあもう参りました。

大好きなお酒の揃えも充分で、クラフトビール。ワイン。日本酒などなど。簡単な注意書きも添えてくれてあり、メニューを見ているだけで、時間がどんどん過ぎていきました。

飲食フロアの横には暖炉を完備した歓談スペースがあり、これもまた雰囲気抜群。
もっと私が社交的でしたら、存分に満喫出来たでしょうに...

オーナー夫妻の人柄も、このお宿の特色で、無口だけど愛が溢れている旦那様と、客人一組一組に合わせた会話をなされる奥様。

とにもかくにも素敵なペンションでした。

1泊では足りないなぁって所で気になった階段の貼り紙。
6人で8~10万円程度の予算で貸し切り可!との事♪

これはまた親兄弟とワンコちゃんを誘って貸し切りプランで宿泊させてもらおう!と決心したのです。

今回、こちらのペンションを利用させていただき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
様々な意見もある様ですが、そういった事も咀嚼をすれば、オーナー様の意図や優しさに繋がると思います。

また利用させて下さい。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月28日 14:30:03

この度は大切なご家族様旅行に、当館を見つけてくださりありがとうございました。
ご主人様、奥様…ご家族様のお顔を思い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご到着早々にお心遣いを頂きありがとうございました。
お盆時期は沢山のお客様にご利用頂く中で、夫婦二人のみということもあり
タイミングによっては手が足りず、お食事時などお時間を頂くこともあった中で、
嬉しくも有り難いレビューを頂戴いたしまして、またこれからの励みとなります。

貸切プランに関してご興味をお持ち頂きありがとうございます。
お受けできないシーズンもございますので、またご確認やお問い合わせを頂戴出来ると幸いです。

館内と客室に関しては、営業年数を重ねていく中で、当館のようなペンションは、
ホテル形式の宿泊施設とは違いが多く、ご理解頂くことが難しくなってきております。

また当館は山の上にあり不便な面も多々ございますが、それには代えがたい非日常の空間、
真夏の中の過ごしやすい涼しさなど、ご満足頂ける面も持ち合わせていると思っております。

お客様のように咀嚼していただいけると本当に本当に有り難く思います。

次回、ご縁をまた頂戴できた時には「 お帰りなさいませ」とお迎えさせて頂きたいと
楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご縁を頂き誠に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 08:50:03

風が心地よく、暑さから逃れるには大変良いところです。部屋や設備もペットと泊まるために整っています。
フランス料理の美味しい夕食を一品ずつ運んでいただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
オーナー奥さんが食事時に一組一組に声をかけて、お勧めの観光地やペットと一緒に食事できるお店を丁寧に教えてくださり、私たちも翌日の計画を立てるのにとても助かりました。
二日目は天候にも恵まれ、紹介していただいた二つの牧場を訪れて、素晴らしい景色や美味しいソフトクリームを楽しむことができました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月26日 16:16:38

この夏、数あるペンションの中からご縁を頂きありがとうございました。
山道のカーブにてお車酔いをされたとのお話を伺いましたので、当館の立地である
高原では、かなり難しい中、観光地、お食事処をご紹介させて頂きましたが、
移動中、ご気分はいかでしたでしょうか?
新緑の車窓を眺めながらご無事にご帰宅頂けましたでしょうか?

今回、『部屋や設備もペットと泊まるために整っています』とのありがたいコメントを頂戴しましたが、
お付け頂いた点数が、お部屋、アメニティで少し低い点だっため、どのような点が
ご満足頂けなかったのかをお教え頂けると今後の改善に助かります。
また、お風呂に関しては元々部屋以外のお風呂はなく、お客様の多くのご要望をお伺いし、
我々の代にて一部屋の客室をリフォームしてご用意したものであり、建物の構造上の制限(重量)
があるため、こぢんまりしたお風呂となりました。
そのため、サイトには、お写真を掲載させて頂いております。
アメニティに関してはワンちゃんに関するものをお持ち頂く量を少しでも
軽減して頂けるように愛犬用品をメインにご用意しており、リゾートホテルのような
飼い主様用のアメニティーは各ご予約サイトに記載しているものだけにしています。
お部屋に関しては20平米の限られた室内にてワンちゃんの居場所を出来るだけ
広く取りたいので家具などは最小限にしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2019年08月24日 16:47:18

ワンコ(一歳半)と一緒の旅行に慣れていないので、いろいろ心配しながらの旅でしたが、整った設備と細やかな配慮で、宿では安心して過ごせました。
ドッグランを満喫する様子が見られて楽しかったです。

お食事も美味しかったです。子ども達(高校生小学生)は「もっと食べられる」と言ってました(笑) 一番記憶に残ったのはスープとお肉だそうです。

美味しいソフトクリームの牧場、遊びに行きました♪動物達と会ったワンコの反応も面白かった(笑) 教えて頂いたお陰です。
お世話になりました♪

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月26日 15:55:39

この度は数あるお宿の中から愛犬様との2度目のご旅行に当館をご予約いただきありがとうございました。
今回ご選択頂きましたコースは、お料理内容が最小量のスタンダードコースをお選び頂いておりました。
本来はゆっくりと2時間程、時間をかけてご提供するフルコースですが、学生様同伴のご家族様の場合は一皿一皿、お召し上がり頂くスピードも早い場合が多く、ビュッフェ式のように食べたいものを食べたいだけお召し上がり頂くスタイルとは違うため、物足りなくお感じになられたかもしれません。
スタンダードコース以外に他、ボリュームの違いやメインディッシュの違う4種のコースをご用意しておりますので、次回は、違うコースも検討して頂ければ幸いです。
この度は有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月17日 20:23:50

8/13日に宿泊しました。
食事や部屋、サービスもとても良かったですが、
オーナー夫妻の人柄も素敵で、ペットの様子を気に掛けてくださったり、
おすすめの観光や、ペット同伴の食事処など、とても親切に教えていただきました!
とても楽しい旅行になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月17日 23:30:51

この度は数あるペット同伴宿泊施設の中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
今年の夏は全国的に長雨から一気に猛暑になり、しばし山の上では涼しさをご体験頂けましたでしょうか?
大切な愛おしい愛犬様もご自宅とは勝手が違いながらも、お楽しみ頂けましたでしょうか?
なかなか愛犬同伴可能なお食事処は、テラス席のみの対応のお店がほとんどで、日々情報収集に励んでおりますが、お役に立てて頂けたなら嬉しく思います。
この度は貴重なご縁をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 20:37:48

7/31にお世話になりました。ワンコが迷惑をかけてしまい、大変申し訳なく思いましたが、オーナーご夫妻の親切な対応と優しいお言葉に心救われました。ありがとうございました。
お料理もとても美味しかったです。
近隣の観光スポットを詳しく教えていただき、実際に行ってみて景色の素晴らしさに感動しました。
奥様の接客が押しすぎず、控えめすぎず、感じが良くてとても心地良かったです。
また違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月02日 21:48:50

この度は、夏季のご旅行にて数あるペンションの中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
初めての大切なご家族ワンちゃんとの外泊…主役のワンちゃんも飼い主様も緊張されながらのご滞在だったのではないかと思います。ご自宅とは勝手が違い戸惑うこともおありだったのではないでしょうか?
色々とお気遣い頂きありがとうございました。
また是非ともいつの日かお戻り頂いた際には、今回とは違う場所をご紹介させて頂ただけるよう、私どもも情報収集しながらお待ちしております。
この度はご遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引券など3種の割引券付★深緑の信州車山高原を満喫!

投稿者さん 2019年07月28日 15:14:26

7/26に利用させていただきました。こちらの宿にはうちのトイプードルの為にこちらにお世話になりましたが、こちらの宿にもワンちゃんを飼っておられるので犬の気持ちが分かっておられるので犬の設備は全て揃っていましたので今まで泊まった宿で一番良かったです。食事も大変美味しくいただきました。オーナー奥さんは気さくな方で観光地でオススメの場所なども教えていただきました。ありがとうございました。また長野にいつか行くことがあれば利用させていただきます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月28日 16:04:46

この度は夏休み中のご家族旅行に、当ペンションを見つけてくださりありがとうございました。
長引く雨の多い今年の7月ですが、お帰り道では少しの観光と美味しいものを召し上がって
帰路に着いて頂けましたでしょうか?
是非またいつの日がSORAテラスに行かれた際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
その時には、季節に合わせ、今回とは違ったお食事処などもご紹介させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご縁を頂き、誠にありがとうございました。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年07月22日 21:50:06

7月21日に1泊お世話になりました。トイプードル2才を連れて初めての家族旅行です。ここを選んで良かった。と思うポイントが、いっぱいです。

お部屋はファミリールームでベッド4つありましたが、広々快適。ワンちゃん用に食器や、トイレシートなども用意されていました。
お風呂はお部屋のお風呂はユニットバスでしたが、同じ階に貸切りできるお風呂があり、とっても温まりました。
一番のおすすめは、美味しいお食事です。中学生と小学生にはもったいないくらいの美味しさで、奮発してタンシチューにして正解でした。
お食事の時に翌日のプランのアドバイスをいただけました。

チェックアウトの時には家族写真を撮っていただけました。後日メールでいただけるようで、とても楽しみにしてます。
車が見えなくなるまで見送っていただきました。皆とても満足な気持ちで車山から降りてきました。
家族で何が良かったか。と話をした結果、宿の方のホスピタリティー!という結論になりました。
初めての犬連れ旅行成功しました。
またチーズフォンデュをいただきに伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月25日 16:45:33

先日は夏休みスタート早々にお越し頂き、ありがとうございました。
たくさん、お子様とお話をさせて頂き、私も楽しい時間を頂戴でき、感謝しております。
お子様のご成長と共に、ご家族様のスケジュールの調整も難しくなっていくかとは思いますが、また是非、お越し頂ければ、幸いです。
チーズフォンデュコースをはじめとする期間限定のプランを複数取り揃えており、年間を通して、お客様にお食事プランを選んで頂けるようご用意しております。
是非、ウィンターシーズンにで、車山高原へ遊びにお戻り頂けましたら幸いです。
とてもステキなご家族様とのご縁に感謝いたしております。
この度は誠にありがとうごさました。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製タンシチュー〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2019年07月21日 17:14:06

7/20一泊で宿泊しました。生憎の天気で満天の星が見れなかったのが残念でしたが、翌日の早朝の車山からの雲海はとても素敵でした。宿の奥さんから勧めて頂いて登ってとても良かったです。お夕食はフランス料理のコースでどれも美味しく手際も良く大満足でした。朝食はガラリとこちらは和食でそれもどれも美味しく頂きました。至る所に看板犬のバーニーズちゃん達のコレクションが散りばめられていてこれまた愛犬家の優しさが伝わって来ました。帰りに家族で記念写真も撮って頂きとても良い旅行となり有難うございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月25日 16:37:57

先日は数ある犬宿の中より有り難いご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
夕食時に翌朝には、サンライズリフトが動くお話をさせて頂き、ぐずつく梅雨空も続いていましたのでリフトの運行が決行されるか気になりながらもお話でした。
早起きして頂き、山の頂上からご覧頂けて、本当に行って頂いた甲斐があったと嬉しく思います。
ご家族写真は、なかなか大切なご家族犬と一緒に揃っての家族写真が、皆様お持ちでないのではないかと旅の記念も含めてご希望のお客様だけにお撮りさせて頂いております。メール添付にてお送りさせて頂くまで、もう暫くお待ちくださいませ。
次回は、今回とは異なるお食事コースもご検討頂き、再会させて頂けましたら幸いでござます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【お料理グレードアップ】■〈メインはグラスフェッドのリブロースステーキ〉■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 01:18:31

連休に宿泊しましたが、評判とおりよかったです。
料理は、おいしく、量もあり満足できました。1つ1つ丁寧で、
おいかったです。また、朝食の時には、おかみさんが
1組、1組に声をかけて近隣の観光地を丁寧に説明していました。
あいにくの雨でしたが、楽しむことができました。
是非また伺いたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月16日 10:08:06

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。
生憎の雨だったため、少し心配しておりましたが、楽しめたようで、安心しました。
お天気に合わせてのご案内であったため、まだまだ、行って頂きたい所も多く、次回は、また、違った季節の車山高原を体験頂きたいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月14日 10:18:50

はじめて、ワンコとの旅行でした。昨年9月に脊髄梗塞を患い後ろ足麻痺、今年5月に膵臓の腫瘍の手術をし、やっとお散歩できるようになりました。遠い場所でしたが、空気もキレイで景色もいいです。くる途中サルの子供がいました。可愛かったですよ。ペンションはオーナーの方が本当に親切で他にボーダーコリーの方がお泊りでしたが、ご挨拶させていただきいい記念になりました。食事は美味しいです。朝ごはんが和食というのがいいですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月14日 11:30:52

この度は、ご家族様で利用頂き、ありがとうございました。
わんちゃん、大変な経験をされ、回復して本当に良かったですね。
そのような状況の中、当施設をお選び頂き、大変、嬉しく思います。
このまま、わんちゃんが元気で過ごせ、楽しいわんちゃんとの生活が送れますように、祈っております。
また、機会ございましたら、お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ワンちゃんと信州車山高原旅行!■1泊2食付
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

kotksさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

kotksさん [50代/男性] 2019年06月04日 19:16:28

ゴールデンウィークの5月1日、2日と一泊二日でお世話になりました。
久々家族4人とチョコちゃんでの旅行でした。
料理が滅茶苦茶美味しかったです。お腹いっぱい!
また周辺観光の案内も、とても親切に細かく教えていただきありがとうございました。
翌日は天気も快晴で、教えていただいたところ周りました。
初めての長野でしたが、家族4人とチョコちゃんも大満足でした。

ぜひまた宿泊させてもらいたいです。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年06月04日 20:30:18

この度は、ご利用有り難うございます。
ご宿泊当日はGWということもあり、満室のため、きめ細かく対応が出来ていなかったにも関わらず、ご満足頂けたご旅行で、一安心しました。
次回は、涼を求めて夏の車山高原へ、ぜひお越し下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 07:52:37

GW終わりで、たまたま宿泊したのが私達だけだったので、のんびり過ごさせてもらいました。お食事が新鮮野菜で、スープやお魚もお肉も大変美味しく頂き大満足でした。
また、奥様がとても感じが良く色々お話も楽しく、観光場所も詳しく教えて下さり更に楽しい旅行となりました。
ドッグランも芝生で広々として、犬も大喜びでした。また、行きたいです。お世話になり、有難うございました!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年05月10日 09:09:15

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。GW最終日で、他のお客様もいらっしゃらななかったのですが、ゆっくりとお過ごし頂き、また、楽しい時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
次は、違った季節の車山高原も是非、ご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

eca69さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

eca69さん [30代/女性] 2018年12月16日 21:19:20

当日は、他の宿泊客がいないにも関わらず共有スペースを温めて頂いたお陰で気持ちよく過ごすことができました。
食事の際に椅子上に愛犬がくつろげるようにバスケットを用意してくださったのが、とても嬉しかったです。
お食事は評判通り、とにかく美味しいの一言!!
猫可愛がりではなく、本当の意味で動物がお好きなオーナーだったので世間話もとても楽しかったです^^*今度は暖かい季節に伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年12月17日 22:26:19

この度は、ご利用ありがとうございました。
お食事、気に入って頂けたようで、良かったです。
12月中旬のご利用ということもあり、ご紹介できる周囲の観光施設が少な買ったことを残念に思います。
また、次回は、違う季節の車山高原をご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 16:27:44

部屋は広く、ペット臭や消臭剤の臭いも感じられず、清潔感がありました。オーナーはよくお話をしてくれ、近隣の施設を紹介してくれて助かりました。食事は美味しくて量もあり、部屋に帰ったら満腹で動けませんでした。無料のコーヒー紅茶お茶類が廊下にあったのも嬉しい。
立地は標高が高く、高原の別荘地で、夜に犬の散歩に出たら茂みでガサガサ音がしたのでビックリしましたが、シカの群れとキツネを見かけました。(オーナー曰く、猪熊は居ないそうです)。今度は夏季にまた行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年11月30日 20:29:53

この度は、ご利用ありがとうございます。
高原の中の立地のため、鹿やキツネなどと遭遇することも多く、貴重なご体験をされたようで、また、違った車山高原を体感頂けたと思います。
今回は、閑散期のため、静まりかえった高原でしたが、また違った季節の車山高原もご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【Winter Menu】■ご夕食は「あったかチーズフォンデュ!」付■冬の特別メニュープラン
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

Kaoring4727さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Kaoring4727さん [40代/女性] 2018年10月24日 15:33:05

とても親切で、我が家のワンコも楽しい時間を過ごせました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年10月24日 20:58:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで、安心しました。
ご案内させて頂いたこの周辺も散策頂けましたでしょうか?
色んなお話しをさせて頂き、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ワンちゃん連れの食事処は、基本、テラス席が多く、今年は、気候が安定せず、気温の低い日が続いており、テラス席でのお食事には、剥かない機構であったように思います。
違った季節の車山高原をご体験頂きたく、またのお越しをお待ちしております。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋風オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2018年08月04日 16:36:51

7月末にポメラニアンと一緒に宿泊させて頂きました。
食事も大変、おいしかったです。
翌日、宿の奥様に素敵なカフェやその他の観光スポットを教えて頂き
観光をしました。大満足でした。
また、再度、お邪魔したいと思う宿になりました。

2018年07月
ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年08月07日 10:27:02

この度は、ご利用ありがとうございます。
車山・霧ヶ峰周辺の観光スポットを気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
また、食事も気に入って頂き、合わせて御礼申し上げます。
また、違った季節の車山高原もご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。