ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

morimori03210203さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

morimori03210203さん [40代/男性] 2018年07月31日 16:38:35

2日間大変お世話になりました。
台風の影響が心配されましたが、殆ど影響を受けることなく、とても楽しく過ごすことができました。
おいしい食事・ドッグラン、そして何よりも、宿の皆様のおもてなしに感動しました。
またぜひとも遊びにいきたい宿の1つです。

2018年07月
ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年08月07日 10:23:44

この度は、ご利用ありがとうございました。
今年は、天候が安定せず、猛暑かと思えば、早い時期から台風が上陸するなど、厳しい天候となっておりますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、安心しました。
猛暑とはいえ、車山高原は、お住まいの地域より体感温度では10℃程度低い気温を感じて頂けると思います。この時期は、国内でもTOPクラスの過ごしやすい地域ですので、また、元気なお顔を拝見させて頂ければ、嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪ 【ネット予約限定】
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2018年05月27日 23:36:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も広くてゆっくり寛げました。
お料理も美味しくて大満足です。
ドッグランもあってわんこも楽しそに走り回ってました。
オーナーさんも気さくでいろんなお話出来て楽しい時間を過ごせました。
また長野へ行く時にはお邪魔したいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月31日 17:38:19

この度は大切なご家族旅行に、数ある愛犬同伴宿泊施設よりベルンにご縁を頂きありがとうございます。
せっかくのご家族旅行でしたのでお話のお邪魔をしてもいけないかと様子を見ながらでしたが、ソラ君に仲良くして頂き、私も楽しくお仕事をさせていただきました。
また是非、信州に御旅行先を選ばれた際には、お会いさせていただけましたら嬉しいです。
次々と梅雨入りしグズつく日が多くなりますが、ご家族様皆様、体調管理にはお気をつけて、ステキな夏をお過ごしくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋風オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

とべちゃさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

とべちゃさん [40代/女性] 2017年10月16日 16:31:08

紅葉狩りに出かけ、五歳のゴールデンと利用させていただきました。

オーナーご夫妻のあたたかいお人柄、心のこもった美味しい食事、大型犬にも対応しているきめ細やかなサービス、掃除の行き届いた室内と大変満足いたしました。

お風呂は基本ユニットバスですが、少し広めの綺麗なお風呂もありました。

うちの子はトイレは外でしか出来ず、また旅行中は興奮して水をたくさん飲むのでいつもの倍以上トイレが近くなるのですが、建物からすぐに出られる庭を24時間解放してくださっているので、夜中トイレに起こされても安心して利用することができました。
また外から中に入るときに足を拭くタオルも豊富に用意してあり、二日間ともあいにくの雨でしたがバスタオルがあったことも助かりました。

またオーナーご夫妻が雨でも楽しめる市場や、犬も入れるテラス席がある美味しいお蕎麦屋さん(傍さんに行きました)も教えてくださり、雨でも大満足の旅行となりました。

次回はオススメいただいた夏に、今度は友人ワンコファミリーと伺わせていただきたいと思います^ ^

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年10月16日 18:02:13

この度は数ある愛犬同伴宿の中からご予約を頂戴いたしましてありがとうございました。

今年は夏から例年よりも降水量が多く、特に愛犬連れのご旅行となると雨降りだと楽しみ方も少々苦戦をしいられてしまいご不便もあったかと思います。

当宿は自然に恵まれすぎ、お天気によっては食事一つをとっても愛犬同伴がテラス席しかないお店では利用できない場合もありますので、出来るだけご紹介出来る飲食店や地産のオススメの物をお買い物をして頂ける場所などをご紹介したい思いで情報収集するようにしております。
今回のお店もご利用頂けたようでホッとしました。
まだまだ皆様に楽しんで頂ける宿になるように勉強中ではございますが、また次回も御縁を頂戴頂けましたら他にもご紹介させていただきいと思います。

この度の御縁に感謝いたしております。ありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

マロンクリーム9855さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

マロンクリーム9855さん [30代/女性] 2017年09月26日 14:50:48

初めてのワンコとの旅行でした☆吠えてしまううちの子に対しても、気を使ってくださりとても楽しい旅行となりました。お料理の夕飯も、旅行ならではの特別感があり、美味しく頂きました。朝食も和食でとっても美味しかったです。何よりも、さりげない気遣いがとても居心地がよかったです。
また出産をおえて子供が落ち着いたらぜひ、宿泊したいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月28日 22:53:54

この度は初めてのご家族ワンコさんとの記念となるご旅行に我が宿をお選び頂きありがとうございました。
慣れない環境でワンコさんが落ち着かないと飼い主様までご不安になられてしまうことはよくある事ですから、そんな滞在中でも少しずつ緊張感をワンコさんにもほぐしてもらい、翌朝にはご家族のお写真をすんなりと撮らせて頂けて嬉しく思っております。
まもなくご家族様が増えられるとのお話を聞かせて頂き、益々楽しい毎日になるかと思いますが、先ずはご無事にご出産して頂き、育児が落ち着かれた数年後?かもしれませんが、お戻り頂けましたら有り難く思います。この度は、ご利用ありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■1泊2食付■30日前までの早期予約プラン♪

投稿者さん 2017年09月01日 22:19:11

バーニーズ3才を連れて泊まりました。行きは雨で外であそべなかったけど、次の日はなんとか雨が止んだのでドッグランも行けました。宿泊者みんな犬連れで少しですがコミュニケーションがとれましたし、オーナーさんも行く場所など良く話をしてくれました。次は冬の雪のベルンも行ってみようかな。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月01日 23:16:45

この度は夏休みの大切なご家族旅行に我が宿をお選びくださりありがとうございました。
夕食と朝食時はワンちゃんも慣れない環境と状況の中でも穏やかに滞在してもらえて有り難く思っております。
今回は暑さを凌いで頂く季節でしたが、この夏の8月は雨の日が多く、本来の快晴の車山高原とはいきませんでしたが、是非ともパウダースノーも体験していただけたら幸いです。
極寒の地ですが、冬季は冬季で楽しめる車山にまたいつの日かお戻りいただけましたら嬉しいです。
そして次回にもまたバーニーズ談義をさせていただけたらと思います。
この度は素敵なご縁をありがとうございました。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪(1泊2食)
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

hirofarmamaさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

hirofarmamaさん [50代/女性] 2017年08月28日 15:50:16

オーナーご夫妻のお人柄が気さくで、お心遣いもあり、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
お料理も美味しく、部屋も綺麗でした。
今回夏の旅行に利用させてもらいましたが、次は冬の雪の季節に利用させて頂きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:49:21

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お早めのご到着でお時間をご調整いただきありがとうございました。
多頭のご家族様でしたが、ワンちゃん達も穏やかにご滞在いただき、有難い限りです。
是非、またパウダースノーの中でお楽しみいただけたら幸いです。この度は数ある犬宿の中から当館にお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 14:25:24

涼しくて快適な場所に、 飼い主やワンコに対しての思いやりも素晴らしい
オーナーご夫婦。
お食事も とても美味しかったです。是非もう一度伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:45:07

この度はご遠方より貴重な夏休みにお越しいただきありがとうございました。
お会いして地元のお話を次回はまたゆっくりとさせていただきたいと思います。初めての犬宿のご利用でドキドキの気疲れされた滞在になったかもしれませんが、ご家族ワンコの普段では見れない様子も知ることが出来たのは実り多き時間だったのではないでしょうか?
また、いつの日かお会いさせていただきましたら有難いです。この度のご縁に感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 02:11:55

2017.8.18にチワワと宿泊しました。お部屋はとても綺麗でゆっくりと過ごすことができ食事も美味しく、また近くの観光の案内など親切丁寧に教えていただきとても充実した思い出の旅になりました。是非また宿泊したいと思っています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:54:47

この度は数ある犬宿の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当日は満室の日でお食事のご提供にもお時間を頂戴し失礼いたしました。
あまりゆっくりとお話もできない夕食タイムでしたが、翌朝にはご主人様より嬉しいお声がけを頂戴し感謝いたしております。
また、いつの日かお会いさせていただきました有難いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 22:05:57

とても親切に対応していただきました。
愛犬と初めてのお泊りだったのですが、何も心配なく宿泊できました。
オーナー様のちょっとした声かけや、欲しいものがちゃんとあるアメニティグッズ、愛犬連れで楽しめる情報などなど、愛犬のことを考えてくださっているペンションだと思います。
今回子どもの調子が悪く、そちらも心配していろいろとお声をかけてくださいました。その子と愛犬を連れて、またぜひ泊りに行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:43:50

この度は数ある犬宿の中よりお選びいただきありがとうございました。
お嬢様のご体調が不安定でご家族様もご心配だったと思います。翌日は快復なされて楽しいご旅行となりましたでしょうか?
また、是非ともご家族さまお揃いで車山高原にリベンジしていただけたら嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 20:44:30

お料理もおいしく、ご夫婦のおもてなしに感謝します。三日間滞在させていただきましたが、大変まんぞくしています。また、伺いたいと思っています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:42:48

この度は初めてのご利用にも関わらず、連泊の有難いご縁をいただきありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、長野県のあちこちにも足をお運びいただき、楽しんで頂けたようで私達も一安心いたしました。
また次回お会いさせていただく日まで情報収集してお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ふまゆなさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ふまゆなさん [50代/男性] 2017年08月15日 08:50:07

丁寧で、暖かいサービス声掛けをしてくれるので初めての宿泊でも安心です。夜の部屋の外の物音が少し気になりますがお部屋は快適でした。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:30:24

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
共用スペースの物音の件、ご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
今回、ご滞在頂きましたお部屋はツインルームの中でも一番奥の部屋になり通行量は少ないのですが、ホテルに比べペンションは防音効果が弱く時間帯によっては階段の上り下りの雑音が漏れてしまう事があります。当日は満室でしたので更に階段利用の回数が増えていたようでご不便をおかけしてしまうことになって申し訳ありませんでした。この度のご縁に感謝いたしております、ありがとうございました。

【ずっと一緒に旅行しようね!】★仕事を頑張るパパ、ママを待つワンちゃんにご褒美プラン★犬のおやつ付き

投稿者さん 2017年08月11日 15:58:37

急に夕飯の変更にもご対応いただき、大変よくしていただきました。犬もドッグランでよく遊べ、一緒に旅行できて良かったです。
暑い夏!とにかく涼しくてよかった。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:28:09

この度はご家族様での夏旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。当日は息子様のご都合もありご主人様にはお食事のペースにもご協力いただき有り難く思います。
快晴の8月とは今年は言いづらい車山高原でしたが、観光もして頂きながらワンちゃんも含めて避暑を体感して頂けたようでホッとしています。この度は素敵なご縁を頂きありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

jerry2002さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

jerry2002さん [60代/男性] 2017年08月10日 14:12:19

8月6日より2泊しました。初めての利用です。ペットにとても配慮されたお部屋で 快適に過ごせました。お部屋は清潔でペットのための用品が多々揃えてありました。お料理も美味しく頂けました。何よりオーナーの奥様の対応が素晴らしく 何を聞いても的確に答えてくださり 明るくテキパキとお仕事をされる様子には感動しました。 ペンションでの滞在がとても良い旅の思い出となり感謝しています。機会があればまた利用したいです。妻記す

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:26:45

この度は数あるペンションの中、ご来館頂きありがとうございました。この夏はカラッと晴天の日も少なく快晴の霧ヶ峰と車山高原の景色を見て頂く事が出来ず残念でしたが、色々な土地柄のお話もさせていただいた二泊三日…ゆっくりとお過ごし頂けたようで、私達も有り難く思います。また、いつの日かお会いさせていただけましたら嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 21:13:38

ワンコ連れの旅は初めてで。不安もありましたかとても充実した設備と親切な対応で大変満足しました。。旅のプランも提案してくれたりと、とても参考になりました。。

お部屋は清潔で、ワンコの設備が充実していて安心してすごせました。

思ってた以上に広いドックランと綺麗な空気でワンコも楽しそうでこちらも嬉しくなってしまいました。

なにより、一番の満足はお食事と言えます。。ワンコと一緒にディナーはなかなかする機会もなく、それとお料理も本格的なコース料理で、メインのお肉は柔らかくてホクホクのホカッチャがなどなど、どれも美味しくいただけました。。

また、次回は、連泊で是非利用したいと思います。。(^-^)

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月10日 10:53:23

この度は、初めてのご利用ありがとうごいざいました。ワンちゃんとのご旅行も初めてとのことでしたが、ゆっくりとして頂けたようで、安心しました。
これを機会に、ワンちゃんとのご旅行を楽しいイベントの一つにして頂ければと思います。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ぶる-もりぞうさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ぶる-もりぞうさん [40代/男性] 2017年07月27日 08:00:24

当日はあいにくの天候の為、早めに伺うことになりましたが温かく迎えて頂きました。
料理も大変美味しく、また3歳の娘にも食事時に気をつかって頂き、家族全員楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月27日 10:21:43

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。お子様もお行儀良く、きちんと挨拶などして頂けたこと、温かい気持ちになれましたこと、嬉しく思います。
また、違った季節の車山高原にもお越し頂き、大自然を堪能頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【幼児ご利用可能限定】■ワンちゃんと家族で過ごす1日■ファミリープラン♪(1泊2食)

投稿者さん 2017年06月23日 22:31:18

愛犬の誕生日のお祝いできました。
「おめでとう」の言葉と共にケーキにも「お誕生日おめでとう」と書いてあり、私たちもわんちゃんもとても楽しいひとときを過ごせました。

ペットのためのアメニティも充実していてとても助かりました。
2歳の誕生日もぜひ!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年06月24日 08:50:58

この度は、初めてのご利用ありがとうございます。お誕生日という特別な日を当施設でお過ごし頂き、嬉しく思っております。
次回の記念日もご利用頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お誕生日/記念日】■愛犬と一緒に特製ケーキとシャンパンでお祝い♪■アニバーサリープラン(1泊2食)
【トリプルルーム□禁煙 30平米 【ペット同伴可!】】

たま、けんさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

たま、けんさん [50代/男性] 2017年05月30日 14:57:18

先日は大変お世話になりました。
お部屋も広く、お風呂もゆっくり入れました。
オーナー様もとても親切で、楽しく過ごすことができました。
何より料理がすごーく美味しくて!本当に大満足でした!
また、絶対にお邪魔したいと思っています。
初めてのペットとの旅行でしたが、充実した時間を過ごせました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年05月30日 17:14:12

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?初めてのワンちゃんの遠出とのことでしたが、充実したお時間をお過ごし頂けたようで、良かったです。
次回は、違った季節の車山高原を体験頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製タンシチュー〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

MJSKさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

MJSKさん [30代/男性] 2017年05月18日 21:38:59

ゴールデンウィーク明けを狙って、利用させていただきました♪
期待以上のお宿で、本当に感激しました!!

まず、アットホームな雰囲気と接客で、とても親しみを感じます。
県内や隣県にある、犬と楽しめる施設やレストランなどを積極的に多数紹介してくださり、旅の楽しさが増しました。心から感謝しています。
オーナーのご夫婦が本当に犬好きで、「犬と気持ち良く過ごせる場所を作りたい」という温かな気持ちが伝わってきました。

そして、夕食も朝食も、料理の味付けも素材もとても素晴らしかったです!
お世辞抜きで、今まで泊まった宿の中で一番美味しかったと思います。
すべての料理に大満足で、フォカッチャの優しい食感にも感動しました。

素直に「また絶対に来たい!」と思えた、貴重なお宿でした。
ウチのワンコも私たち人間も、存分に楽しむことができました!
改めまして、本当にありがとうございました☆★

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年05月18日 22:36:18

この度は、初めてのご利用ありがとうごいざいました。折角のご旅行、生憎のお天気で、十分にお楽しみ頂けなかったと思いますが、その分、ゆっくりとお時間をお過ごし頂けたのではないかなと思います。私達の愛犬に対する気持ちもご理解頂き、楽しい時間を共有させて頂きました。
次回は、また違った気候の車山高原をご体験頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】【直前割】春休み&GWも!ワンちゃんと一緒★春の信州車山高原へ出かけよう(1泊2食)
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

よっちん007さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2016年10月11日 23:06:57

夫婦とワンコ2匹で宿泊して来ました、犬と人に優しい宿です。八ヶ岳には、毎月犬旅に行きますが、ベルンさんには、初めて宿泊しました、アクセスも良い立地なので、初めての人もリピーターの方も楽しめるところです、オーナーさんもアドバイスしてくださるので、選択肢も増えると思います。宿は、食事も適量で食器類にも気を配っている、アメニティーも気を配っていい感じです、シャンプーコンディショナーなど、タオルや寝具も気持ち良かったです、清掃も隅々まで行き届き、カビ臭さもありませんでした、大変満足しました。夜霧が出ていて星が見えなくて残念でした、また、宿泊したい宿の一つです、おすすめ出来る宿です、

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年10月12日 06:47:08

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。毎月犬旅をされていて色んなお宿を見てこられたお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
私共も車山高原に宿を構えて、丸4年目を迎えますが、日々、改善点はないかと、手探りの状態です。また、色々とお話しをお聞かせ頂けると嬉しいです。
次回は、車山の満天の星空を見て頂けますよう、スタッフ一同願いっております。

【犬代2頭迄無料 オータムプラン】●ワンちゃんと行く●信州車山高原で星空と秋旅を楽しもう!【直前割】
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ニアピンラブさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ニアピンラブさん [60代/男性] 2016年07月20日 09:49:10

ワンちゃん連れにとって、あればいいなという物が全て揃っているオーナーの心遣いが
伝わる素晴らしいお宿です。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年08月04日 11:51:37

この度は、ご利用ありがとうございました。
私たちの愛犬に関わる考えをご評価頂いたこと、大変、嬉しく思っております。
今後、さらに快適に過ごして頂けるよう、努力して参ります。
今後共、よろしくお願いいたします。

現金特価 ワンちゃん1頭と同泊プラン グリーンシーズン
【現金特価 ツインルーム】