ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2017年06月23日 22:31:18

愛犬の誕生日のお祝いできました。
「おめでとう」の言葉と共にケーキにも「お誕生日おめでとう」と書いてあり、私たちもわんちゃんもとても楽しいひとときを過ごせました。

ペットのためのアメニティも充実していてとても助かりました。
2歳の誕生日もぜひ!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年06月24日 08:50:58

この度は、初めてのご利用ありがとうございます。お誕生日という特別な日を当施設でお過ごし頂き、嬉しく思っております。
次回の記念日もご利用頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お誕生日/記念日】■愛犬と一緒に特製ケーキとシャンパンでお祝い♪■アニバーサリープラン(1泊2食)
【トリプルルーム□禁煙 30平米 【ペット同伴可!】】

MJSKさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

MJSKさん [30代/男性] 2017年05月18日 21:38:59

ゴールデンウィーク明けを狙って、利用させていただきました♪
期待以上のお宿で、本当に感激しました!!

まず、アットホームな雰囲気と接客で、とても親しみを感じます。
県内や隣県にある、犬と楽しめる施設やレストランなどを積極的に多数紹介してくださり、旅の楽しさが増しました。心から感謝しています。
オーナーのご夫婦が本当に犬好きで、「犬と気持ち良く過ごせる場所を作りたい」という温かな気持ちが伝わってきました。

そして、夕食も朝食も、料理の味付けも素材もとても素晴らしかったです!
お世辞抜きで、今まで泊まった宿の中で一番美味しかったと思います。
すべての料理に大満足で、フォカッチャの優しい食感にも感動しました。

素直に「また絶対に来たい!」と思えた、貴重なお宿でした。
ウチのワンコも私たち人間も、存分に楽しむことができました!
改めまして、本当にありがとうございました☆★

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年05月18日 22:36:18

この度は、初めてのご利用ありがとうごいざいました。折角のご旅行、生憎のお天気で、十分にお楽しみ頂けなかったと思いますが、その分、ゆっくりとお時間をお過ごし頂けたのではないかなと思います。私達の愛犬に対する気持ちもご理解頂き、楽しい時間を共有させて頂きました。
次回は、また違った気候の車山高原をご体験頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】【直前割】春休み&GWも!ワンちゃんと一緒★春の信州車山高原へ出かけよう(1泊2食)

投稿者さん 2017年04月19日 20:52:06

のんびりでき食事も美味しく、親切に近くのお店も教えていただきました。教えていただいたお店で蕎麦・カレ-セットをいただきましたがベルンの食事のほうがとても良かったです。
また行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年04月19日 21:59:38

この度は、ご利用ありがとうございます。のんびりとして頂けたようで、良かったです。
ご宿泊頂いた時期(3月)は、ワンちゃん連れ可能な施設、食事処が少なく、あまり案内できておりませんでしたが、私共の食事の方が良かったとのご意見を頂戴し、嬉しい限りです。
これから新緑の季節に向かい、ワンちゃん連れ可能な施設もオープンしだします。
是非、天然クーラーの車山高原の夏をご体験下さい。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

モンブラン3611さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

モンブラン3611さん [30代/女性] 2017年01月11日 10:07:46

先日は大変お世話になりました。我が家のワンコ、車中泊の旅行慣れはしているものの、お宿に泊まるのは初めてでドキドキでしたが、前日に降り積もった雪でフカフカのドックランに大満足だった様です。お部屋にもすぐ慣れ爆睡してました。足洗い場や、ランから入れる出入り口、タオル、大型犬も安心のリードフック、水入れボール、その他にもワンコとの旅が楽しく過ごせる様に考えているんだな、と感激でした。
食事も大変美味しく頂きました!お部屋も清潔。
何より、オーナー夫妻の人柄に、とても楽しい旅行になり、大満足でした!またお邪魔したいと思います!ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年01月11日 11:29:59

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。ワンちゃんにとって、初めての宿利用で、ご心配な面もあったと思いますが、とってもお利口に過ごして頂き、私達のスムーズにサービスさせて頂く事が出来ました。
また、違った季節の車山高原を是非、ご体験頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【犬代2頭迄無料 スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理でゆったり信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2017年01月04日 15:00:02

オーナーご夫妻の心暖まる対応で、非常に気持ちの良い旅行となりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年01月04日 16:08:30

この度は、初めてのご利用ありがとうごいざいました。
とてもお利口なワンちゃんで、私達もスムーズにサービスさせて頂けた事、感謝しております。
また、お部屋も綺麗にお使い頂き、大変助かりました。
今後も季節に応じたプランを多数用意していく予定です。違った季節の車山高原にも是非、お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【冬得】ワンちゃんとお出かけ☆冬の車山高原へ■ウィンタープラン■クリスマスや年末年始も!
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

よっちん007さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2016年10月11日 23:06:57

夫婦とワンコ2匹で宿泊して来ました、犬と人に優しい宿です。八ヶ岳には、毎月犬旅に行きますが、ベルンさんには、初めて宿泊しました、アクセスも良い立地なので、初めての人もリピーターの方も楽しめるところです、オーナーさんもアドバイスしてくださるので、選択肢も増えると思います。宿は、食事も適量で食器類にも気を配っている、アメニティーも気を配っていい感じです、シャンプーコンディショナーなど、タオルや寝具も気持ち良かったです、清掃も隅々まで行き届き、カビ臭さもありませんでした、大変満足しました。夜霧が出ていて星が見えなくて残念でした、また、宿泊したい宿の一つです、おすすめ出来る宿です、

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年10月12日 06:47:08

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。毎月犬旅をされていて色んなお宿を見てこられたお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
私共も車山高原に宿を構えて、丸4年目を迎えますが、日々、改善点はないかと、手探りの状態です。また、色々とお話しをお聞かせ頂けると嬉しいです。
次回は、車山の満天の星空を見て頂けますよう、スタッフ一同願いっております。

【犬代2頭迄無料 オータムプラン】●ワンちゃんと行く●信州車山高原で星空と秋旅を楽しもう!【直前割】

投稿者さん 2016年10月08日 16:11:50

口コミ遅くなりました。
周りに緑が多くドッグランも芝生で、うちのコは今まで行った宿で一番気に入ったようです。

なんといっても奥様の細やかな気配りが最高ですね。
また中庭のドッグランもなかなか他の宿では無く、良かったです。
うちのコは泊まりに行くと興奮しすぎて必ず夜中にトイレに行きたがるのですが、
夜中に外に散歩しに行くの今まで怖かったんですが、ここは大助かりでした。

また是非お伺いしますね。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年10月08日 16:57:09

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。私共も犬の為に、自然豊かなこの地を選び、お客様の実際の声をお聞きして、選んで良かったなと思います。
日頃とは違う、緑豊かな自然の中で、ゆっくりとした時間を過ごして頂けたようでほっとしております。
中庭のドッグランに直接出て頂けるようにしたのも今年の春からで、これもお客様のお声を反映させて頂きました。
今後もより良い宿作りに努力して参ります。
今後共、よろしくお願いいたします。

現金特価 ワンちゃん1頭と同泊プラン グリーンシーズン
【現金特価 ツインルーム】

Edwardのママさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Edwardのママさん [50代/女性] 2016年09月25日 22:17:56

館内は広々としていて清潔です。ワンコの為の施設(ドッグラン、足洗い場、タオル、フードボール、コロコロ、ペットシーツなどなど)充実しています。
食事も美味しくてワインも充実してました。、
ワンコと行かれるオススメのレストランやお店を教えていただいたので、お天気が良くなかったのですが十分楽しめました。
来年も是非行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年09月25日 23:25:21

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。今年は、台風の影響でお天気が悪かったのですが、楽しいご旅行になったようで安心しました。またのお越しをお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】■プライスオフ◎平日のご宿泊がお得!平日割りプラン(1泊2食付)
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

gckr006さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

gckr006さん [60代/男性] 2023年07月17日 21:27:01

7月14日の大変暑い時に行きましたが、大変涼しい所で良かったです。
奥様から色々教えて頂き、小型犬のトイプードル同伴だったのですが、散歩しながら富士山の観える絶景スポットにも行けました。
食事も夕食、朝食とも大変美味しかったです。
帰る時にも写真を撮って頂きましたし、最後まで手を振って頂きました。
また、秋の紅葉の頃にも是非行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年07月21日 08:21:41

この度はニッコウキスゲのピークの連休にお越しくださりありがとうございました。
ご到着まで道の混雑で多少ご予定されていた時間よりかかってしまったので観光も含め今回は宿から近い場所のお話しをさせていただきました。

次回はまた違った季節にご縁を頂けました際には自然の風を感じてゆっくり過ごしていただけそうな違った場所と美味しい物をご紹介させていただけたらと思います。

この度は数ある施設より貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
梅雨明けしましたら更に暑い日が続きますのでくれぐれもご体調を崩されませぬように元気に笑顔の多い毎日をお過ごしくださいませ。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引など22種の割引クーポン付★深緑の信州車山高原を満喫!
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

goodjobryu2さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

goodjobryu2さん [50代/男性] 2022年11月22日 11:59:46

とても素晴らしいおもてなしで迎えていただき、料理もとても美味しくボリュームもあり、設備、ランも
満足のいくものでした。特に、ママさんの痒い所に手が届く様な接客に居心地が良く素敵な時を過ごせました。またおじゃましたいお宿です。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月27日 21:39:38

先日は数ある宿泊施設より、当館に貴重なご縁を頂きありがとうございました。
2代目のGLさんとご一緒にお越し頂きましたが、少しお淋しい時間があったお話しなどをお聞きし、また笑顔の生活をお過ごし頂けて良かったと思っております。
僅かな時間のご滞在でしたが、お部屋もとても綺麗にお使いくださりありがとうございました。
夫婦二人での経営で、まだまだ足りない部分もございますが、いつの日かまた再度のご縁を頂戴出来ましたら、幸いでございます。
季節がら、ご体調を崩されませぬように益々楽しい毎日をお過ごしくださいませ。
この度はありがとうございました。

【特製タンシチュー】厚切りのタンを柔らかく煮込んだベルン特製タンシチュー★<贅沢ディナープラン>

投稿者さん 2022年11月05日 15:43:28

お食事も美味しく頂けて、奥様のお気遣いにも大変満足しました。本当にありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月11日 20:56:58

この度は数ある宿泊施設より貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
なかなかお会いできない犬種でとても美しく穏やかにご滞在頂き、嬉しく思っておりました。
また、お部屋もとても綺麗にお使いくださり重ねて感謝いたします。
また次回お会いできる機会を頂いた際には、今回とは違ったワンちゃんと楽しんで頂ける場所をご案内をさせて頂こうと思います。
季節柄、ご体調など崩されませぬようにご自愛なさってくださいませ。
この度はありがとうございました。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】食事同伴スタイルのペット連れ限定の宿<2食付>

投稿者さん 2022年09月28日 16:12:55

とんでもない霧の発生で、予定していた屋外プランを断念しかなり早いチェックインとならざるを得ませんでした。
しかし、心温まるおもてなしに救われました。6部屋のみということでアットホーム感があり、夕朝食とも、オーナーのこだわりを充分味わえる美味しいお料理ばかりでした。お部屋の水道水は車山高原の天狗水で、普段、街中で生活している私たちにとっては、天然の水のありがたさを再認識できました。
出発時、車が見えなくなるまでお見送りいただきありがとうございました。愛犬はまもなく7歳でシニア犬の仲間入りですが、機会があればまたお邪魔したいと思います。
愛犬のいる友人にもぜひ紹介したいゲストハウスです。お世話になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年09月30日 10:00:41

この度は数ある愛犬との宿泊できる施設の中から貴重なご縁を当館に頂きありがとうございました。
前日より蓼科エリアにご滞在になられて当日のわずかな晴れ間の中、午前中に周辺を観光してのご到着でしたね。
ご夫妻にとってのはじめてのワンちゃんとのことこれからも沢山のお出掛けをしていただきいっぱい思い出をご家族皆様の記憶に積み重ねてくださいね。またいつの日かご縁を頂けましたら幸いです。
その時にはまた周辺のお楽しみいただける場をご紹介できればと思います。
お部屋も大切にお使いくださりありがとうございました。
この度は、このようなご評価を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
日々の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2022年05月01日 20:54:49

今回で3回目の利用です。県民割でお得に宿泊させて頂きました。
地元なので、ゆっくり家を出て美味しい夕食とワインを頂き、愛犬と一緒にのんびりできました。
奥様がいつも気さくに話してくださるのが嬉しいです。
また息抜きに伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年06月25日 19:36:21

幾度のご利用、いつもありがとうございます。
同県内ではございますが、近況のお話しなどさせて頂き、私達も有り難く思っています。
また、是非、上手くご都合がつきました際にはお元気なお顔を見せて頂けたら嬉しいです。
これから日に日に暑さ厳しくなりますが、ご体調を崩されませぬように…。
この度も数ある宿泊施設の中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】対象県民限定割引◆10000円以上の予約で5000円バック★
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ちょろまつ25さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ちょろまつ25さん [50代/女性] 2021年08月10日 20:38:59

8月8日家族3人と愛犬チワワと一泊でお世話になりました。
料理がとても美味しくて3人共残さずたいらげてしまいました。夫婦お2人で営業していましたが、待たされる事もなく奥さんがワンちゃんの事や周辺観光の事などとてもわかりやすく話してくださいました。
次回は少し長く滞在してみたいと思う宿でした。
こんな時期でしたがとても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年10月25日 11:33:03

有難いレビューを頂きながらお返事のお返しに時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
この度は時節柄、数ある宿泊施設の中から貴重なご縁を頂戴し、ありがとうございました。
コロナ禍が長引く中、せっかくご旅行をして頂きましたが天候が少し残念なタイミングになり、本来ならもっとすがすがしい青空の下、澄んだ空気と風を感じて頂きたかったです。
ご紹介させて頂きました中で少しでも楽しんで頂けましたこと私達も嬉しく思います。
お食事もお口に合って頂けたようで有難いです。
またいつか、山に帰ってきて頂けた時に更にご紹介できる観光地、お食事場所もお勉強してお待ちさせて頂きたいと思います。
この度は気さくで温かいステキなご家族様との貴重なご縁、出会いを頂きありがとうございました。

【ベルンお勧め★オリジナルフルコース】迷ったらコレ★バーニャカウダなども付いたお料理充実プラン

投稿者さん 2020年08月24日 08:28:06

オーナー様のお人柄が素晴らしく、とても気持ちの良い宿でした。犬好きの方にはもってこいの宿です。
機会が有ればまた訪れたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:02

この度はご遠方より数ある信州の愛犬同伴宿泊施設の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
ワインがお好きとのお話にて販売店を少しお伝えさせていただきましたが、いくらかはお好みに合いそうな物との出会いはございましたでしょうか?
長野県内にも沢山のワイナリーがまだまだございますし、毎年国内外にて素晴らしい賞を受賞されてらっしゃる生産者様が沢山いらっしゃいますので、また是非ともご自分好みの一本を見つけに信州へお足を向けていただきお宿選びの中に再び当館もご選択肢に混ぜて頂けましたら幸いで御座います。
まだまだこの秋は残暑も厳しいようですので、新型コロナも含めてご体調予防には引き続きお気をつけていただき穏やかにお過ごしくださいませ。

この度は素敵なご縁を頂きましてありがとうございました。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ジョディさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ジョディさん [50代/女性] 2019年09月09日 16:47:52

総合的には大変満足致しました。
オープンから7年とお聞きしましたが、その間に蓄積されたノウハウやお客様へのサービスをとても有効に活用されていると感じました。
食事は大変美味しく、男性でも満腹なほど!
となりにちゃんと犬用の座席も用意していただき、フレンチコースをゆっくりと犬同伴で堪能いたしました。
部屋の中も、犬と過ごすために色々な気配りが感じられました。
一番嬉しかったのは、周囲のレストランや観光情報をとても詳しく教えていただいたことです。
教わった通りのお蕎麦屋さんと、自然公園へ行きましたが、本当にとても感激の味、景色を堪能できました!
インターネットではなかなか得られない情報ですよ!
暑い日だったので、帰り際の凍らせた水のサービスは、とても嬉しかったです。
お風呂が小さいのがとても残念でした。
我が家の家族は、近くの日帰り温泉に行くことができましたが、早くに閉まってしまうので、日帰り温泉の案内が前もって欲しかったです。
ひとつだけ残念なことと言えば、部屋の清掃がもう少し丁寧であれば嬉しかったです。
窓枠天井付近の蜘蛛の巣はできれば掃除をお願いしたいです。
でも、でも、オーナー夫婦の暖かいサービスで、マイナスポイントは気持ち的には帳消しになりました!
お友達になりたいくらい、良い方がオーナーさんですので、検討されている方は乞うご期待です!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月09日 19:48:47

この度は秋のご家族旅行にご縁を頂き、誠にありがとうございました。

この度のご予約時に楽天トラベル様を通じて必要事項の中にお願いしておりました
メールアドレスの記載がなく、楽天トラベル様経由にて、ご確認頂きたい内容やQ&Aなどをご予約当日にお送りさせて頂いておりました。
また、楽天トラベル様の当館のページの『アクセス・周辺観光』には、周辺の温泉情報とマップを掲載させて頂いております。
また、ご宿泊前に当館ホームページの問合せより、周辺のわんちゃんと行けるお食事処のお問い合わせがあったため、資料を添付し、ご回答しましたが、その際には温泉の問合せを頂戴していなかったため、お送りはしておりませんでした。

館内のお風呂は楽天トラベル様の設備の箇所にお写真を掲載させて頂いております。
当館の築年数は古く、私どもで3代目のオーナーになりますが、元々、当館にはお部屋のユニットバスのみでした。
ワンちゃんの単独のお留守番はご遠慮頂いていることもあり、2年前に一部屋をリフォームして、湯船につかれるお風呂を作りましたが、湯船などの重量面の関係であのサイズが限界との事情もあり家族風呂ではなく、貸し切り風呂と明記させて
頂いております。

お部屋の掃除に関しては大変申し訳ございませんでした。
当館は、山の中の立地で、特にこの夏は毎日に近いほど雨が降り、例年にないほど蜘蛛が室内に入り込むことが多い傾向にございました。
昼間の自然光にて気をつけておりましたが、見落としがあり失礼をいたしました。

また、窓枠に関しても築年数の古さからある経年劣化と今の時期は網戸にされている日が多く雨が時には外から入り砂埃も舞うこともあり7月~9月は、どうしても汚れて毎日、洗い流すことが難しくお見苦しお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

各部屋、確認をして対応を検討いたします。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、高得点を頂戴しありがとうございました。今回ご指摘頂いた点は反省改善に繋げ、ご評価頂いた点に関しましては明日からの励みにさせて頂きます。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2019年08月26日 21:51:56

8/19に家族4人とワンコ2匹で宿泊させていただきました。

チェックインしてすぐに感じた事として、とても清潔で、行き届いた配慮。
こういった空間でワンコ達と過ごしてみたかったんだよなぁ♪って心底感服。

お部屋も派手過ぎず、とにかくワンコの為に配慮をしていただいているアメニティの数々。

これはもう、オーナー様のセンス(ワンコへの愛)以外の何物でもないですね。

食事はもう...
とにかくボリューム感が半端なく、食材、盛り付け、味。全てにおいて満点です。
こりゃあもう参りました!!
もう一度。こりゃあもう参りました。

大好きなお酒の揃えも充分で、クラフトビール。ワイン。日本酒などなど。簡単な注意書きも添えてくれてあり、メニューを見ているだけで、時間がどんどん過ぎていきました。

飲食フロアの横には暖炉を完備した歓談スペースがあり、これもまた雰囲気抜群。
もっと私が社交的でしたら、存分に満喫出来たでしょうに...

オーナー夫妻の人柄も、このお宿の特色で、無口だけど愛が溢れている旦那様と、客人一組一組に合わせた会話をなされる奥様。

とにもかくにも素敵なペンションでした。

1泊では足りないなぁって所で気になった階段の貼り紙。
6人で8~10万円程度の予算で貸し切り可!との事♪

これはまた親兄弟とワンコちゃんを誘って貸し切りプランで宿泊させてもらおう!と決心したのです。

今回、こちらのペンションを利用させていただき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
様々な意見もある様ですが、そういった事も咀嚼をすれば、オーナー様の意図や優しさに繋がると思います。

また利用させて下さい。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月28日 14:30:03

この度は大切なご家族様旅行に、当館を見つけてくださりありがとうございました。
ご主人様、奥様…ご家族様のお顔を思い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご到着早々にお心遣いを頂きありがとうございました。
お盆時期は沢山のお客様にご利用頂く中で、夫婦二人のみということもあり
タイミングによっては手が足りず、お食事時などお時間を頂くこともあった中で、
嬉しくも有り難いレビューを頂戴いたしまして、またこれからの励みとなります。

貸切プランに関してご興味をお持ち頂きありがとうございます。
お受けできないシーズンもございますので、またご確認やお問い合わせを頂戴出来ると幸いです。

館内と客室に関しては、営業年数を重ねていく中で、当館のようなペンションは、
ホテル形式の宿泊施設とは違いが多く、ご理解頂くことが難しくなってきております。

また当館は山の上にあり不便な面も多々ございますが、それには代えがたい非日常の空間、
真夏の中の過ごしやすい涼しさなど、ご満足頂ける面も持ち合わせていると思っております。

お客様のように咀嚼していただいけると本当に本当に有り難く思います。

次回、ご縁をまた頂戴できた時には「 お帰りなさいませ」とお迎えさせて頂きたいと
楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご縁を頂き誠に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 10:18:50

はじめて、ワンコとの旅行でした。昨年9月に脊髄梗塞を患い後ろ足麻痺、今年5月に膵臓の腫瘍の手術をし、やっとお散歩できるようになりました。遠い場所でしたが、空気もキレイで景色もいいです。くる途中サルの子供がいました。可愛かったですよ。ペンションはオーナーの方が本当に親切で他にボーダーコリーの方がお泊りでしたが、ご挨拶させていただきいい記念になりました。食事は美味しいです。朝ごはんが和食というのがいいですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月14日 11:30:52

この度は、ご家族様で利用頂き、ありがとうございました。
わんちゃん、大変な経験をされ、回復して本当に良かったですね。
そのような状況の中、当施設をお選び頂き、大変、嬉しく思います。
このまま、わんちゃんが元気で過ごせ、楽しいわんちゃんとの生活が送れますように、祈っております。
また、機会ございましたら、お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ワンちゃんと信州車山高原旅行!■1泊2食付
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

kotksさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

kotksさん [50代/男性] 2019年06月04日 19:16:28

ゴールデンウィークの5月1日、2日と一泊二日でお世話になりました。
久々家族4人とチョコちゃんでの旅行でした。
料理が滅茶苦茶美味しかったです。お腹いっぱい!
また周辺観光の案内も、とても親切に細かく教えていただきありがとうございました。
翌日は天気も快晴で、教えていただいたところ周りました。
初めての長野でしたが、家族4人とチョコちゃんも大満足でした。

ぜひまた宿泊させてもらいたいです。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年06月04日 20:30:18

この度は、ご利用有り難うございます。
ご宿泊当日はGWということもあり、満室のため、きめ細かく対応が出来ていなかったにも関わらず、ご満足頂けたご旅行で、一安心しました。
次回は、涼を求めて夏の車山高原へ、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2019年05月10日 07:52:37

GW終わりで、たまたま宿泊したのが私達だけだったので、のんびり過ごさせてもらいました。お食事が新鮮野菜で、スープやお魚もお肉も大変美味しく頂き大満足でした。
また、奥様がとても感じが良く色々お話も楽しく、観光場所も詳しく教えて下さり更に楽しい旅行となりました。
ドッグランも芝生で広々として、犬も大喜びでした。また、行きたいです。お世話になり、有難うございました!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年05月10日 09:09:15

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。GW最終日で、他のお客様もいらっしゃらななかったのですが、ゆっくりとお過ごし頂き、また、楽しい時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
次は、違った季節の車山高原も是非、ご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。