ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

ずみとこまちさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ずみとこまちさん [20代/女性] 2023年05月07日 16:43:22

GWの旅行でお世話になりました。
オーナーさんのホスピタリティに感動しまくりの素晴らしい滞在でした。

前日に霧ヶ峰の山火事があったことから道路の閉鎖があったのですが、当日のチェックイン前に女将さんが電話でお宿への行き方の案内してくださり、無事スムーズに到着することができした。

楽しみにしていた食事は星5つでは足りないほど美味しかったです!特にディナーのお魚のお料理(鰆)が素晴らしかったです。わんこと一緒にお食事できるのもよかったです。
両親の結婚記念日のお祝いも兼ねての旅行だったのですが、両親も大喜びですてきな時間を過ごさせていただきました。

女将さんはとても親切で、ルートも考慮しながら犬連れで楽しめる観光スポットをお勧めしてくださりました。そのおかげでチェックアウトの後も自分たちでは見つけられなかった場所でお買い物や観光を楽しむことができました。

お部屋には充実したアメニティもありとてもありがたかったです。冷蔵庫が冷蔵庫もあるのに個人的に感動しました。以前夏の旅行で犬と泊まったホテルでは冷蔵庫しかなく、保冷剤を冷やすことができず2日目は終始ドキドキの旅行でしたが、ここでならその心配がないなと、今度夏に旅行する際にはまたお世話になりたいなと心から思えるお宿でした^_^

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年05月12日 09:23:25

先日は大切なご両親様の記念日に当館にご縁をいただきありがとうございました。
ご到着からお見送り時までご家族皆様、会話が絶える事なく笑顔で沢山お話をしてくださり、本当に嬉しかったです。
また愛犬さんもとてもとてもフレンドリーに私と接していただき、愛情をいっぱい日頃からもらってる様子が目に浮かぶようでした。
お料理だけでなく設備も気に留めていただき、ありがたいです。昨今、わんちゃんの手作り食をご持参になられる方やご旅行が数日続く方には冷蔵以外に冷凍する物が皆様には多いかと、コロナ禍から設置させていただきました。
お役立ていただけたようで嬉しく思います。是非、次回はグリーンシーズンに違った景色と気温の中でワンちゃんとテラス席でのランチも楽しんで頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。これからは暑さが増していく季節に向かいますので、ご家族様にはご体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【特製タンシチュー】厚切りのタンを柔らかく煮込んだベルン特製タンシチュー★<贅沢ディナープラン>
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ジョンパパママさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ジョンパパママさん [60代/男性] 2022年11月30日 09:47:27

諏訪市へお墓参りを兼ねて愛犬を連れて初めて利用させて頂きました。
以前は諏訪市内のホテルに宿泊のため、諏訪市内のペットホテルに愛犬を預けてのお墓参りでしたが、
紅葉シーズン中でもあり、霧ヶ峰・蓼科地区でペット宿泊可能のホテルを探していたところ、ベルンさんを見つけで宿泊致しました。
60歳代でペット同伴宿泊が出来ればと思いましたが、やはりお食事は楽しみでした。
関西地方出身バーニーマウンテンドックのオーナーシェフと奥様お二人で運営されているペンションで、楽しみにしていたお食事は、特に美食家の宿泊客には大変納得のお料理でした。おそらく諏訪市内のレストランでも、ベルンさんレベルの味覚を堪能出来るレストランは少ないかと思われるほどのグレードで、一品一品見た目と味覚が楽しめるお料理でした。
宿泊当日他の宿泊客も全て愛犬を同伴でしたが、レストランにも全家族とも愛犬同伴の食事で、このような機会は初めての経験でした。他の宿泊客の愛犬達も飼い主が食事中もお行儀良くでとても感心でした。

接客担当中心の奥様と、オーナーシェフのご主人様にはこれからの季節は寒さも一層厳しくなりますが、どうかご自愛しながらお過ごしください。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年12月12日 09:16:19

この度は数ある宿泊施設より貴重なご縁を頂きありがとうございました。
以前はお住まいのエリアだったこともあり、この辺りの土地勘もおありで、ご趣味のカメラで撮影されていた美しい場所やプロ顔負けの家庭菜園など、色々なお話をお聞かせ頂き、ありがとうございました。
ご主人様と奥様が終始笑顔でお話をしながらJ君を交えてお食事を楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思っていました。
また、今後のご用事の際に再びご縁を頂戴できましたら幸いでございます。
これからは関東も寒さが厳しくなる日も増えるかと思いますが、ご体調など崩されませぬように新年を笑顔でお迎えくださいませ。
この度はありがとうございました。

【冬季限定◆パエリア◆】タコやエビなど魚介のパエリア付の冬の特別メニュー★
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 15:43:28

お食事も美味しく頂けて、奥様のお気遣いにも大変満足しました。本当にありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月11日 20:56:58

この度は数ある宿泊施設より貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
なかなかお会いできない犬種でとても美しく穏やかにご滞在頂き、嬉しく思っておりました。
また、お部屋もとても綺麗にお使いくださり重ねて感謝いたします。
また次回お会いできる機会を頂いた際には、今回とは違ったワンちゃんと楽しんで頂ける場所をご案内をさせて頂こうと思います。
季節柄、ご体調など崩されませぬようにご自愛なさってくださいませ。
この度はありがとうございました。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】食事同伴スタイルのペット連れ限定の宿<2食付>

投稿者さん 2022年09月28日 16:12:55

とんでもない霧の発生で、予定していた屋外プランを断念しかなり早いチェックインとならざるを得ませんでした。
しかし、心温まるおもてなしに救われました。6部屋のみということでアットホーム感があり、夕朝食とも、オーナーのこだわりを充分味わえる美味しいお料理ばかりでした。お部屋の水道水は車山高原の天狗水で、普段、街中で生活している私たちにとっては、天然の水のありがたさを再認識できました。
出発時、車が見えなくなるまでお見送りいただきありがとうございました。愛犬はまもなく7歳でシニア犬の仲間入りですが、機会があればまたお邪魔したいと思います。
愛犬のいる友人にもぜひ紹介したいゲストハウスです。お世話になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年09月30日 10:00:41

この度は数ある愛犬との宿泊できる施設の中から貴重なご縁を当館に頂きありがとうございました。
前日より蓼科エリアにご滞在になられて当日のわずかな晴れ間の中、午前中に周辺を観光してのご到着でしたね。
ご夫妻にとってのはじめてのワンちゃんとのことこれからも沢山のお出掛けをしていただきいっぱい思い出をご家族皆様の記憶に積み重ねてくださいね。またいつの日かご縁を頂けましたら幸いです。
その時にはまた周辺のお楽しみいただける場をご紹介できればと思います。
お部屋も大切にお使いくださりありがとうございました。
この度は、このようなご評価を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
日々の励みにさせて頂きます。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

はっぴーとぷりんさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

はっぴーとぷりんさん [50代/男性] 2022年07月18日 19:32:57

とても満足。オーナーもとても気持ちの良い方でバーニーズ愛と同じく接してくれました。
シーズーと一緒に泊まったのですが、アメニティやナプキンもシーズーでおもてなし♪とても嬉しかったです。
食事も最高、夜、朝ともとても美味。
お風呂は普通ですが、シャワーの水圧はとても弱いです。
でも、そんな事はどうでも良いぐらい気持ち良く過ごせました。

当日はあいにくの雨だったのが、
唯一の心残り…。
天気が良かったらもっと最高でした。雨なのに気持ちよく過ごせるってなかなかないです。ペンションって事を考えれば!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年07月18日 21:24:46

昨日は当館をご利用くださりありがとうございました。

とても気さくにお話ししてくださるご夫妻とお若いのにとても穏やかなシーズーさんに
お会いでき私共、とても嬉しく思っておりました。

お知らせいただきました、水圧の件、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
先程、すぐに確認いたしました。
お感じ頂いておりましたようにペンションはホテル様と違い、施設設備仕様が異なるため水圧が弱くなりがちで、
館内で同時に使用される時間帯は尚、下がってしまう場合がございます。
そのため、少しでもご利用時の水圧感を上げるため調整可能なシャワーヘッドに交換しておりますが、
確認しましたところ、水流の強弱レバーが弱になっておりました。
ご夫妻でご利用頂いておりましたので、このご感想を残して頂いた方のご使用時のレバーの位置が
どこにあったのか私共には分かりかねますが、説明がうまく出来ていなかったこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
調整レバーがあることをアナウンス出来るように貴重なお言葉を受け止め改善させていただきます。

この度は当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
晴れと同時に暑さも強くなっていきますので皆さまお身体をご自愛いただき今夏をお過ごしくださいませ。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引券など2種の割引券付★深緑の信州車山高原を満喫!
【デラックスツインルーム□禁煙 30平米【ペット同伴可】】

pagukkoさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

pagukkoさん [60代/男性] 2022年07月16日 17:13:03

わんこを連れての夫婦旅でお世話になりました。
わんこのためにご用意頂いている備品やアメニティにオーナー様の細やかな心遣いが伝わり、とても気持ちの良い旅になりました。
今回は戻り梅雨の影響から、予定していた車山高原スキー場のリフトや霧ヶ峰の散策は断念しましたが、ベルンの奥様にお聞きした富士見台のニッコウキスゲの群生地では霧の中に咲き誇る幻想的な景色に感動しました。
また、ぜひ、お伺いさせて頂きたいと考えています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年07月18日 10:22:20

先日は貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
梅雨明けに喜んだのも束の間、皆さまのお出かけのご気分に水を刺すようなお天気が続いてしまって車山の魅力を満点で満喫して頂けなくて残念でしたが、何年か振りに広範囲に数多く開花したニッコウキスゲをこのタイミングでご覧頂けて良かったです。
自然豊かな場所ですので、毎回違う景色を見せてくれる山の上にまた是非とも帰ってきて頂けましたら幸いです。
天気の回復と共に気温も上昇しますのでお身体をどうかご自愛くださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【50歳以上のお客様限定】平日のご旅行応援◆平日割◆愛犬と同じお部屋で過ごす信州旅<2食付き>

投稿者さん 2022年05月01日 20:54:49

今回で3回目の利用です。県民割でお得に宿泊させて頂きました。
地元なので、ゆっくり家を出て美味しい夕食とワインを頂き、愛犬と一緒にのんびりできました。
奥様がいつも気さくに話してくださるのが嬉しいです。
また息抜きに伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年06月25日 19:36:21

幾度のご利用、いつもありがとうございます。
同県内ではございますが、近況のお話しなどさせて頂き、私達も有り難く思っています。
また、是非、上手くご都合がつきました際にはお元気なお顔を見せて頂けたら嬉しいです。
これから日に日に暑さ厳しくなりますが、ご体調を崩されませぬように…。
この度も数ある宿泊施設の中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】対象県民限定割引◆10000円以上の予約で5000円バック★
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ちょろまつ25さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ちょろまつ25さん [50代/女性] 2021年08月10日 20:38:59

8月8日家族3人と愛犬チワワと一泊でお世話になりました。
料理がとても美味しくて3人共残さずたいらげてしまいました。夫婦お2人で営業していましたが、待たされる事もなく奥さんがワンちゃんの事や周辺観光の事などとてもわかりやすく話してくださいました。
次回は少し長く滞在してみたいと思う宿でした。
こんな時期でしたがとても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年10月25日 11:33:03

有難いレビューを頂きながらお返事のお返しに時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
この度は時節柄、数ある宿泊施設の中から貴重なご縁を頂戴し、ありがとうございました。
コロナ禍が長引く中、せっかくご旅行をして頂きましたが天候が少し残念なタイミングになり、本来ならもっとすがすがしい青空の下、澄んだ空気と風を感じて頂きたかったです。
ご紹介させて頂きました中で少しでも楽しんで頂けましたこと私達も嬉しく思います。
お食事もお口に合って頂けたようで有難いです。
またいつか、山に帰ってきて頂けた時に更にご紹介できる観光地、お食事場所もお勉強してお待ちさせて頂きたいと思います。
この度は気さくで温かいステキなご家族様との貴重なご縁、出会いを頂きありがとうございました。

【ベルンお勧め★オリジナルフルコース】迷ったらコレ★バーニャカウダなども付いたお料理充実プラン
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ロッティー0408さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ロッティー0408さん [50代/女性] 2020年11月22日 09:57:16

11月7日から宿泊しました。
館内はゆったりと心地よい空気が流れ2日間とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
お部屋も暖かくとても心地よかったです。
室内にはわんこのグッズを沢山用意して下さっていて、全く困ることがありませんでしたし、とても助かりました。
感染症対策としても、アルコール消毒や 館内マスク着用の張り紙のおかげで 宿泊していた皆、お互いが館内で安心して過ごすことが出来たように思います。ありがとうございました。
お食事も本当に美味しく頂きました。
お風呂は今回お部屋のお風呂を使用させていただき 貸切風呂は使用しなかった為、わからなく3にしています。
チェックアウト後のお勧めの観光スポットやお食事処など素敵な所を教えて下さり、自分たちだけでは見つけられなかった所に行くことが出来、紅葉も素晴らしく感動の連続でした。
オーナーさんの細やかなお気遣い、素敵なお人柄に、またこちらに宿泊させていただきたいな、と思っています。思い出に残る旅となりました。ありがとうございました!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月24日 16:37:08

この秋は数ある蓼科、白樺湖エリアから当館にご縁をいただきありがとうございました。
ご到着の日は曇りで夜には雨でしたが、翌朝には晴れて終わりがけではございましたが、秋の景色の中で女子旅を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今年は今までに経験したことがない出来事が起こり何かと不自由な時間が流れていた中で普段とは違うリラックス感を感じていただけたなら私共もまた、明日からの励みとなります。
お部屋もとても大切にお使いいただき、重ねて感謝いたしております。
また次回のご縁を頂きました際には、今回とは違った情報をご提供できるように準備をしてお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製タンシチュー〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

misaeasyさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

misaeasyさん [40代/女性] 2020年10月06日 22:21:43

主人の誕生日に利用させて頂きました。
毎年、誕生日に旅行するのが家族行事になっていますが、今まで宿泊した施設の中でトップレベルのおもてなしを感じました。ご夫婦で切り盛りされていて、奥様が給仕されていましたが、細やかな心遣いが素晴らしいです。美味しい食事に、のびのびとドッグランを利用でき、良い記念日となりました。
お風呂は利用してないので3点にさせて頂きましたが、とても快適な宿泊でした。大満足です。また是非利用したいです。愛犬と一緒に過ごせる宿を探している方は、本当にお勧めします。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年10月09日 11:28:12

先日は御夫婦にとっての記念日旅行に、数あるGOTOトラベル参加宿泊施設の中から当館にご縁を頂戴しありがとうございました。
ご予約いただく際にご主人様がお誕生日の為ケーキのご依頼をいただき、とても素敵な御夫婦とお会いする前から感じておりました。
夕食時も沢山のお話をしていただき、又ご主人様と同じ出身地ということもあり僅かなご滞在時間でしたが終始私共も楽しくお話をさせていただきありがとうございました。
このお部屋はどのお客様にご案内したかな?…と、ペンションなどの小規模宿はお客様のお顔を思い返しながらオーナーが清掃に入らせていただく事が日常なのですが、お部屋も本当に綺麗に大切にご利用いただきご夫妻のお顔を思い浮かべなら感謝し清掃に入らせていただきました。
また、いつの日か信州にご旅行のご予定を立てられた際には、お宿選びの候補に入れて頂けましたら幸いです。

もう暫くは感染予防に努めていただきお元気にお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【トリプルルーム□禁煙 30平米【ペット同伴可!】】

投稿者さん 2020年08月24日 08:28:06

オーナー様のお人柄が素晴らしく、とても気持ちの良い宿でした。犬好きの方にはもってこいの宿です。
機会が有ればまた訪れたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:02

この度はご遠方より数ある信州の愛犬同伴宿泊施設の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
ワインがお好きとのお話にて販売店を少しお伝えさせていただきましたが、いくらかはお好みに合いそうな物との出会いはございましたでしょうか?
長野県内にも沢山のワイナリーがまだまだございますし、毎年国内外にて素晴らしい賞を受賞されてらっしゃる生産者様が沢山いらっしゃいますので、また是非ともご自分好みの一本を見つけに信州へお足を向けていただきお宿選びの中に再び当館もご選択肢に混ぜて頂けましたら幸いで御座います。
まだまだこの秋は残暑も厳しいようですので、新型コロナも含めてご体調予防には引き続きお気をつけていただき穏やかにお過ごしくださいませ。

この度は素敵なご縁を頂きましてありがとうございました。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

しょうゆめさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

しょうゆめさん [50代/男性] 2020年08月15日 23:36:28

8月14日より1泊しました。
チェックインが遅れてしまいましたが、とても親切に対応してくれました。
食事も美味しくて部屋の広さもよかったです。

めったに再訪問しませんが、こちらはありだと思います。久々満足できる宿でした。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:37:16

この度はコロナ禍の中、お宿選びにて当館にご縁をいただきありがとうございました。
この夏のご旅行は例年に比べて渋滞予測もなかなか難しく、また他府県のご移動は観光地の距離感も勝手が違いご予定通りにはいかない時もございまして道中にご連絡をいただけましたので私共も御到着までに段取りをすることが出来ましたので、有り難くお待ちすることが出来ました。
また是非とも長野県へのご旅行の際には当館もお宿選びの中に入れて頂けまさしたら幸いでございます。
マスクの手放せない生活がもう暫く続きそうではございますが、この後も予防対策をして秋をお楽しみにくださいませ。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】ドッグラン併設のペット連れ限定の宿<2食付>
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ren1043さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ren1043さん [50代/女性] 2020年08月08日 14:08:03

去年満室で泊まれなかったベルンさんに、8月5日に宿泊しました。
ペンション周辺は自然が豊かでワンコもご機嫌に散歩ができ、私達も綺麗な空気でリフレッシュできました。
お部屋はワンコ用グッズが充実し、コロナ対策の消毒グッズも用意してありました。もちろんお部屋も綺麗に掃除してあり、居心地最高でした。
2日目の観光まで教えていただき、女神のテラス、御泉水自然園はとても涼しく景色も素敵でワンコも大満足でした。蕎麦のお店もとても美味しかったです。
最高の家族旅行になりました。
オーナーさんはとても親切で、料理もとても美味しかったので、また行きたいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:40:56

この夏は素敵なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
昨年はせっかく当館を見つけて頂いたにも関わらずお部屋のご用意が出来ず申し訳ありませんでした。
この夏はようやくお会いさせていただき、沢山お話もさせていただけ、、長かった梅雨明け後の僅かなご滞在時間ではございましたが新緑の車山高原をお楽しみ頂けたようでホッとしております。
また次回、お戻りいただけた際には、更にご紹介させていただけるスポットをお勉強してお待ちいたしておりますので是非とも宜しくお願いいたします。
残暑の中でのマスク着用の生活は大変かと思いますが、そんな中でも愛犬さんと秋を感じながらお過ごし頂けますように…。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 21:51:56

8/19に家族4人とワンコ2匹で宿泊させていただきました。

チェックインしてすぐに感じた事として、とても清潔で、行き届いた配慮。
こういった空間でワンコ達と過ごしてみたかったんだよなぁ♪って心底感服。

お部屋も派手過ぎず、とにかくワンコの為に配慮をしていただいているアメニティの数々。

これはもう、オーナー様のセンス(ワンコへの愛)以外の何物でもないですね。

食事はもう...
とにかくボリューム感が半端なく、食材、盛り付け、味。全てにおいて満点です。
こりゃあもう参りました!!
もう一度。こりゃあもう参りました。

大好きなお酒の揃えも充分で、クラフトビール。ワイン。日本酒などなど。簡単な注意書きも添えてくれてあり、メニューを見ているだけで、時間がどんどん過ぎていきました。

飲食フロアの横には暖炉を完備した歓談スペースがあり、これもまた雰囲気抜群。
もっと私が社交的でしたら、存分に満喫出来たでしょうに...

オーナー夫妻の人柄も、このお宿の特色で、無口だけど愛が溢れている旦那様と、客人一組一組に合わせた会話をなされる奥様。

とにもかくにも素敵なペンションでした。

1泊では足りないなぁって所で気になった階段の貼り紙。
6人で8~10万円程度の予算で貸し切り可!との事♪

これはまた親兄弟とワンコちゃんを誘って貸し切りプランで宿泊させてもらおう!と決心したのです。

今回、こちらのペンションを利用させていただき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
様々な意見もある様ですが、そういった事も咀嚼をすれば、オーナー様の意図や優しさに繋がると思います。

また利用させて下さい。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月28日 14:30:03

この度は大切なご家族様旅行に、当館を見つけてくださりありがとうございました。
ご主人様、奥様…ご家族様のお顔を思い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご到着早々にお心遣いを頂きありがとうございました。
お盆時期は沢山のお客様にご利用頂く中で、夫婦二人のみということもあり
タイミングによっては手が足りず、お食事時などお時間を頂くこともあった中で、
嬉しくも有り難いレビューを頂戴いたしまして、またこれからの励みとなります。

貸切プランに関してご興味をお持ち頂きありがとうございます。
お受けできないシーズンもございますので、またご確認やお問い合わせを頂戴出来ると幸いです。

館内と客室に関しては、営業年数を重ねていく中で、当館のようなペンションは、
ホテル形式の宿泊施設とは違いが多く、ご理解頂くことが難しくなってきております。

また当館は山の上にあり不便な面も多々ございますが、それには代えがたい非日常の空間、
真夏の中の過ごしやすい涼しさなど、ご満足頂ける面も持ち合わせていると思っております。

お客様のように咀嚼していただいけると本当に本当に有り難く思います。

次回、ご縁をまた頂戴できた時には「 お帰りなさいませ」とお迎えさせて頂きたいと
楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご縁を頂き誠に誠にありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2019年07月21日 17:14:06

7/20一泊で宿泊しました。生憎の天気で満天の星が見れなかったのが残念でしたが、翌日の早朝の車山からの雲海はとても素敵でした。宿の奥さんから勧めて頂いて登ってとても良かったです。お夕食はフランス料理のコースでどれも美味しく手際も良く大満足でした。朝食はガラリとこちらは和食でそれもどれも美味しく頂きました。至る所に看板犬のバーニーズちゃん達のコレクションが散りばめられていてこれまた愛犬家の優しさが伝わって来ました。帰りに家族で記念写真も撮って頂きとても良い旅行となり有難うございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月25日 16:37:57

先日は数ある犬宿の中より有り難いご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
夕食時に翌朝には、サンライズリフトが動くお話をさせて頂き、ぐずつく梅雨空も続いていましたのでリフトの運行が決行されるか気になりながらもお話でした。
早起きして頂き、山の頂上からご覧頂けて、本当に行って頂いた甲斐があったと嬉しく思います。
ご家族写真は、なかなか大切なご家族犬と一緒に揃っての家族写真が、皆様お持ちでないのではないかと旅の記念も含めてご希望のお客様だけにお撮りさせて頂いております。メール添付にてお送りさせて頂くまで、もう暫くお待ちくださいませ。
次回は、今回とは異なるお食事コースもご検討頂き、再会させて頂けましたら幸いでござます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【お料理グレードアップ】■〈メインはグラスフェッドのリブロースステーキ〉■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2019年07月14日 10:18:50

はじめて、ワンコとの旅行でした。昨年9月に脊髄梗塞を患い後ろ足麻痺、今年5月に膵臓の腫瘍の手術をし、やっとお散歩できるようになりました。遠い場所でしたが、空気もキレイで景色もいいです。くる途中サルの子供がいました。可愛かったですよ。ペンションはオーナーの方が本当に親切で他にボーダーコリーの方がお泊りでしたが、ご挨拶させていただきいい記念になりました。食事は美味しいです。朝ごはんが和食というのがいいですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月14日 11:30:52

この度は、ご家族様で利用頂き、ありがとうございました。
わんちゃん、大変な経験をされ、回復して本当に良かったですね。
そのような状況の中、当施設をお選び頂き、大変、嬉しく思います。
このまま、わんちゃんが元気で過ごせ、楽しいわんちゃんとの生活が送れますように、祈っております。
また、機会ございましたら、お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ワンちゃんと信州車山高原旅行!■1泊2食付
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

eca69さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

eca69さん [30代/女性] 2018年12月16日 21:19:20

当日は、他の宿泊客がいないにも関わらず共有スペースを温めて頂いたお陰で気持ちよく過ごすことができました。
食事の際に椅子上に愛犬がくつろげるようにバスケットを用意してくださったのが、とても嬉しかったです。
お食事は評判通り、とにかく美味しいの一言!!
猫可愛がりではなく、本当の意味で動物がお好きなオーナーだったので世間話もとても楽しかったです^^*今度は暖かい季節に伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年12月17日 22:26:19

この度は、ご利用ありがとうございました。
お食事、気に入って頂けたようで、良かったです。
12月中旬のご利用ということもあり、ご紹介できる周囲の観光施設が少な買ったことを残念に思います。
また、次回は、違う季節の車山高原をご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 16:27:44

部屋は広く、ペット臭や消臭剤の臭いも感じられず、清潔感がありました。オーナーはよくお話をしてくれ、近隣の施設を紹介してくれて助かりました。食事は美味しくて量もあり、部屋に帰ったら満腹で動けませんでした。無料のコーヒー紅茶お茶類が廊下にあったのも嬉しい。
立地は標高が高く、高原の別荘地で、夜に犬の散歩に出たら茂みでガサガサ音がしたのでビックリしましたが、シカの群れとキツネを見かけました。(オーナー曰く、猪熊は居ないそうです)。今度は夏季にまた行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年11月30日 20:29:53

この度は、ご利用ありがとうございます。
高原の中の立地のため、鹿やキツネなどと遭遇することも多く、貴重なご体験をされたようで、また、違った車山高原を体感頂けたと思います。
今回は、閑散期のため、静まりかえった高原でしたが、また違った季節の車山高原もご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【Winter Menu】■ご夕食は「あったかチーズフォンデュ!」付■冬の特別メニュープラン
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

Kaoring4727さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Kaoring4727さん [40代/女性] 2018年10月24日 15:33:05

とても親切で、我が家のワンコも楽しい時間を過ごせました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年10月24日 20:58:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで、安心しました。
ご案内させて頂いたこの周辺も散策頂けましたでしょうか?
色んなお話しをさせて頂き、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ワンちゃん連れの食事処は、基本、テラス席が多く、今年は、気候が安定せず、気温の低い日が続いており、テラス席でのお食事には、剥かない機構であったように思います。
違った季節の車山高原をご体験頂きたく、またのお越しをお待ちしております。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋風オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2018年08月04日 16:36:51

7月末にポメラニアンと一緒に宿泊させて頂きました。
食事も大変、おいしかったです。
翌日、宿の奥様に素敵なカフェやその他の観光スポットを教えて頂き
観光をしました。大満足でした。
また、再度、お邪魔したいと思う宿になりました。

2018年07月
ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年08月07日 10:27:02

この度は、ご利用ありがとうございます。
車山・霧ヶ峰周辺の観光スポットを気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
また、食事も気に入って頂き、合わせて御礼申し上げます。
また、違った季節の車山高原もご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪ 【ネット予約限定】