ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

よっちん007さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2016年10月11日 23:06:57

夫婦とワンコ2匹で宿泊して来ました、犬と人に優しい宿です。八ヶ岳には、毎月犬旅に行きますが、ベルンさんには、初めて宿泊しました、アクセスも良い立地なので、初めての人もリピーターの方も楽しめるところです、オーナーさんもアドバイスしてくださるので、選択肢も増えると思います。宿は、食事も適量で食器類にも気を配っている、アメニティーも気を配っていい感じです、シャンプーコンディショナーなど、タオルや寝具も気持ち良かったです、清掃も隅々まで行き届き、カビ臭さもありませんでした、大変満足しました。夜霧が出ていて星が見えなくて残念でした、また、宿泊したい宿の一つです、おすすめ出来る宿です、

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年10月12日 06:47:08

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。毎月犬旅をされていて色んなお宿を見てこられたお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
私共も車山高原に宿を構えて、丸4年目を迎えますが、日々、改善点はないかと、手探りの状態です。また、色々とお話しをお聞かせ頂けると嬉しいです。
次回は、車山の満天の星空を見て頂けますよう、スタッフ一同願いっております。

【犬代2頭迄無料 オータムプラン】●ワンちゃんと行く●信州車山高原で星空と秋旅を楽しもう!【直前割】
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2016年10月08日 16:11:50

口コミ遅くなりました。
周りに緑が多くドッグランも芝生で、うちのコは今まで行った宿で一番気に入ったようです。

なんといっても奥様の細やかな気配りが最高ですね。
また中庭のドッグランもなかなか他の宿では無く、良かったです。
うちのコは泊まりに行くと興奮しすぎて必ず夜中にトイレに行きたがるのですが、
夜中に外に散歩しに行くの今まで怖かったんですが、ここは大助かりでした。

また是非お伺いしますね。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年10月08日 16:57:09

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。私共も犬の為に、自然豊かなこの地を選び、お客様の実際の声をお聞きして、選んで良かったなと思います。
日頃とは違う、緑豊かな自然の中で、ゆっくりとした時間を過ごして頂けたようでほっとしております。
中庭のドッグランに直接出て頂けるようにしたのも今年の春からで、これもお客様のお声を反映させて頂きました。
今後もより良い宿作りに努力して参ります。
今後共、よろしくお願いいたします。

現金特価 ワンちゃん1頭と同泊プラン グリーンシーズン
【現金特価 ツインルーム】

Edwardのママさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Edwardのママさん [50代/女性] 2016年09月25日 22:17:56

館内は広々としていて清潔です。ワンコの為の施設(ドッグラン、足洗い場、タオル、フードボール、コロコロ、ペットシーツなどなど)充実しています。
食事も美味しくてワインも充実してました。、
ワンコと行かれるオススメのレストランやお店を教えていただいたので、お天気が良くなかったのですが十分楽しめました。
来年も是非行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年09月25日 23:25:21

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。今年は、台風の影響でお天気が悪かったのですが、楽しいご旅行になったようで安心しました。またのお越しをお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】■プライスオフ◎平日のご宿泊がお得!平日割りプラン(1泊2食付)
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ニアピンラブさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ニアピンラブさん [60代/男性] 2016年07月20日 09:49:10

ワンちゃん連れにとって、あればいいなという物が全て揃っているオーナーの心遣いが
伝わる素晴らしいお宿です。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2016年08月04日 11:51:37

この度は、ご利用ありがとうございました。
私たちの愛犬に関わる考えをご評価頂いたこと、大変、嬉しく思っております。
今後、さらに快適に過ごして頂けるよう、努力して参ります。
今後共、よろしくお願いいたします。

現金特価 ワンちゃん1頭と同泊プラン グリーンシーズン
【現金特価 ツインルーム】

jmm0523さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

jmm0523さん [40代/男性] 2023年04月25日 18:51:22

今回、母と姉、姉の旦那で利用させていただきました。(子供が産まれてなかなか行ける機会がありませんでした、まだ下が1歳)
ミニピンが初旅行で、少し心配でしたが、どうにか無事に済みました、(家に着いたら疲れて爆睡したらしいですが)。

断水の件、覚えておられて驚きました。
相変わらず料理が美味しかったです。母がほぼ全部食べ切ったのでよほど口に合ったようです。

観光場所など紹介していただきありがとうございました。長門牧場と傍、寄らせていただきました。

だいぶ先になってしまうかもしれませんが、また機会があれば。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年04月25日 20:08:38

長引いたコロナ禍の影響もあった中、再びお戻りくださりこの度もありがとうございました。

この春は暑い日があるかと思えばお越しいただいた日は、ストーブも必要な気温でチワワさん、初めましてのミニピンさんには少し寒かったかもしれませんでしたね。

前回お越し頂いた日はペンションエリアが断水になり、夕食前後の時間帯はお風呂にもスムーズにお入り頂けずご不便をおかけいたしました。

そんなご不便をおかけしたにも関わらず、再び大切なご家族様をお誘いいただきありがとうございました。

お話しさせて頂いたお店などにも足を運んで頂いたようで良かったです。

次回もまた、観光などをご案内させていただけるようにその頃を楽しみにお待ち致しております。
数ある施設の中からまたご縁をいただき本当にありがとうございました。

【ベルンお勧め★オリジナルフルコース】迷ったらコレ★バーニャカウダなども付いたお料理充実プラン
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さん 2022年11月05日 15:43:28

お食事も美味しく頂けて、奥様のお気遣いにも大変満足しました。本当にありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月11日 20:56:58

この度は数ある宿泊施設より貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
なかなかお会いできない犬種でとても美しく穏やかにご滞在頂き、嬉しく思っておりました。
また、お部屋もとても綺麗にお使いくださり重ねて感謝いたします。
また次回お会いできる機会を頂いた際には、今回とは違ったワンちゃんと楽しんで頂ける場所をご案内をさせて頂こうと思います。
季節柄、ご体調など崩されませぬようにご自愛なさってくださいませ。
この度はありがとうございました。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】食事同伴スタイルのペット連れ限定の宿<2食付>
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

Pearlmamanさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Pearlmamanさん [60代/女性] 2022年10月31日 14:12:25

愛犬2匹と紅葉を見に出かけた時に利用させていただきました。
お部屋やお風呂はまあそれなりの価格に見合うものでしたが、食事はとてもよかったと思います。
それにオーナーさんが親切に観光情報をたくさんくれて、とても助かりました。
わんこも食事に同伴できてとても良かったです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年10月31日 16:42:53

この度は多数の宿泊施設の中からお越し頂き、ありがとうございました。
皆様よりご評価を頂戴いたしますと、毎回お顔を想い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご一緒にお越し頂きましたワンちゃん達は当館ではご利用数がとても少ない犬種でしたが、とても可愛く、ご夕朝食の食事中も穏やかにお隣で待って頂いていた様子がしっかり記憶に残っております。
当館、築年数に歴史もあり標高が高い寒冷地のペンションですので、有名ホテル様や築浅のお宿様との比較となると施設の設備面にも差があり、毎年改善を行っておりますが、残念ながら限界もございます。
そういった弱点を少しでもお食事やお客様によって必要とあれば観光情報などをお手伝いさせて頂けたらと思い、お話しさせて頂いております。
この度はありがとうございました。
これから寒さが強くなりますのでお身体、ご自愛くださいませ。

【大型犬のワンちゃんも大歓迎】ワンちゃんも食堂で一緒にお食事◆1家族3頭までOK◆<2食付>

投稿者さん 2022年08月08日 23:04:20

7月にポメラニアン(16歳)と宿泊させて頂きました。高齢のポメに気を使って頂き感謝しています。
さらに、前回同様に奥様に犬と一緒に楽しめる場所を教えて頂き、またまた感謝です。
食事は、夕食・朝食とも、おいしく頂きました。また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年08月09日 16:40:13

長引くコロナ禍でなかなかお会いできませんでしが、久しぶりにまたパパさん、ママさんにお帰りなさいとお迎え出来たこと、有り難く思います。
シニアになっても可愛いモコちゃんも元気な様子で嬉しかったです。
また後日、お写真を送らせて頂きますので、今しばらくお待ちくださいね。
次回はまた是非モコちゃんの弟君にもお会い出来ますように…楽しみにその時をお待ちしています。
この度もありがとうございました。

【カジュアルフルコース】愛犬と過ごす休日◆ドッグラン併設のペット連れ限定宿<2食付き>

投稿者さん 2022年05月01日 20:54:49

今回で3回目の利用です。県民割でお得に宿泊させて頂きました。
地元なので、ゆっくり家を出て美味しい夕食とワインを頂き、愛犬と一緒にのんびりできました。
奥様がいつも気さくに話してくださるのが嬉しいです。
また息抜きに伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年06月25日 19:36:21

幾度のご利用、いつもありがとうございます。
同県内ではございますが、近況のお話しなどさせて頂き、私達も有り難く思っています。
また、是非、上手くご都合がつきました際にはお元気なお顔を見せて頂けたら嬉しいです。
これから日に日に暑さ厳しくなりますが、ご体調を崩されませぬように…。
この度も数ある宿泊施設の中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】対象県民限定割引◆10000円以上の予約で5000円バック★

投稿者さん 2021年05月05日 11:35:03

アットホームな感じで食事も美味しく接客がとても良かったので、また行きたい

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年05月18日 14:53:26

この度はワンちゃんとの初めてのご宿泊旅行に数ある宿からご縁を頂きましてありがとございました。

人間様だけのご旅行、滞在宿とはまた違うご経験をワンちゃんと不安の中、お過ごしいただいたのではないでしょうか?

当日は有難いことに満室でございましたので、他のワンちゃん達もいらっしゃる食堂でのひと時はいかがでしたでしょうか?

ワンちゃんには初めてのお泊まりとは思えないほど穏やかにお過ごしいただけましたので、これからも色んな場所でご経験と思い出を積み重ねてくださいませ。
昨今、レビューをご参考にしてお宿選びをされる方が多くなってきていますので、今以上に高評価をいただけるように精進したいと思います。
この度は貴重なご縁をいただきありがとうございました。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

スーパーリッチキングさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

スーパーリッチキングさん [50代/男性] 2020年12月29日 12:40:16

12月26日に宿泊しました。チェックインした時には、既にお部屋も温めていてくれており、お心遣いが行き届いていて感激しました。また我々客に合わせた周辺施設の案内も親切・詳細にして頂きありがたく、オーナー夫人の人柄が出ていて、口コミ評価が高かった事にも納得しました。また機会があれば利用したいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年01月06日 16:15:28

この度は数ある施設の中より当館にご縁をいただきありがとうございました。
また、事前にお願い事もご確認の上、ご準備とご協力をいただき有り難うございました。
小型犬様には雪遊びをお楽しみいただいたりご一緒にランチができる『店内可能』なお店が少なかったりとご紹介出来る情報に限りがありましたが、レビューに残していただき有難うございました。
新型コロナがいずれ落ち着き、また心から御旅行が楽しめる時間が戻ってきましたら、是非とも違う季節にまた山の上の景色を見にいらしてくださいませ。
この度は貴重なご縁を頂戴いたしまして有難うございました。

【カジュアルフルコース】6種前菜を含むカジュアルフルコース料理で信州車山高原を満喫★
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

白20145124さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

白20145124さん [60代/女性] 2020年11月08日 00:02:11

10月30日に夫婦とマルチーズ1匹で宿泊しました
犬と一緒にゆっくりしたくて選ばせて貰いました
食事とワインがとても美味しかったです
部屋も広くて使い安かったです
奥様の接客も明るく丁寧でありがとうございました
お陰様でリフレッシュできました
今度は春に行きたいです

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:52:33

先日は秋の信州へのご家族旅行に当館にご縁をいただきありがとうございました。
お食事とワインがお口にあっていて嬉しくホッといたしております。
自然に恵まれた山の上の立派の為、天候に左右されてしまいイメージしていただいたとおりに観光を満喫していただけない場合もあり、せめてお食事をゆっくりしていただけたら、といくつかのお食事コースをご用意させていただいております。
気にかけていただいた春ももちろんオススメですが、ワンちゃんの犬種を選ばす、景色も体感面も一番オススメ夏に是非とも早朝の涼しいお散歩や車山スキー場のサンライズリフトで広がる雲海をご覧いただけたらと思います。
いつの日かまたのご縁を心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードアップ】■〈メインはグラスフェッドのリブロースステーキ〉■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2020年10月05日 15:46:43

チェックイン時間に到着し、一番乗りで共用風呂に入った。快活で几帳面な女将さんが印象的だった。どこを見てもバーニーズだらけ、犬のメンテ用品も万全、丁寧な解説書、分かりにくそうな所には、名称を書いたシールが貼ってある。食事の時には、「何かご不明な点はありませんか?」と聞き回り、質問した事項で自分も詳しくない場合は少し時間をおいてプリントアウトしたHP記事を持ってきてくれる。夫婦二人で切り盛りするのは大変だろう。
凄いなと思った点は、夜間人感センサーで歩く先々を照らしてくれること。女将カラー全快と言ったところ。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年10月05日 22:29:30

この度は、信州全県の多数あるペット同伴宿泊施設より当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
日頃のワンちゃんとのご旅行は、素敵なキャンピングカーとのお話を聞かせていただき、ご家族の使いやすいように工夫された車内空間と勝手が違いご不便もあったのではないかと思います。
紅葉にはまだ少し早く、当日の空模様も秋晴れとはいかず、チェックアウト後には諏訪にて鰻はご堪能されましたでしょうか?
もう暫くは感染予防を続けていただき愛犬さんと元気にお過ごしくださいませ。

この度は誠に有難うございますました。

投稿者さん 2020年08月19日 10:57:18

8月17日に宿泊しました。食事が特によかったです!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:39

この度は数ある愛犬同伴宿泊施設の中よりご縁をいただきありがとうございました。
この先も沢山のお客様から色々なお話を聞かせていただき、良いものは取り入れて現状で満足せずに学ぶ事を積み重ねていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【ベルンのおまかせフルコース】9種前菜を含む洋風オリジナルフルコース♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ポンパパ2626さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ポンパパ2626さん [60代/男性] 2020年08月05日 10:13:04

先日は、夫婦、ワンコ(ポメ、ポン太)とお世話になりありがとうございました。日本全国のペット可の宿は数々、行きましたがこの地区は初めて訪問しました。このような状況でなければ色々楽しめたと思いますが、そんな中でも食事は最高で、オーナー様の対応も満足でした。
また機会がありましたら再訪を考えております。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年08月05日 11:54:44

この度は時節柄、日々状況も変化している中で当館にご縁をいただきありがとうございました。
春頃から日常生活にご不安と窮屈さをお感じになられていた中でのようやくのお出かけかだったと思います。
本来なら山の上の一番魅力的な時期にお越しいただいておりましたので、是非とも次回は、車山、霧ヶ峰エリアを再訪していただき、青空の下で新緑の景色の中でゆっくりと涼を楽しんでいただければと思います。

この度は数ある宿泊施設の中より貴重なご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
この先もご体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月10日 15:45:53

9月7日に利用させてもらいました。
食事が美味しく、小食の主人も満足していました。
廊下を歩く音にも吠える臆病な犬ですが、一度も吠えることなく朝を迎えました。
ホテルの周りの道は車も人も通らないので、寄り道ばかりの愛犬とのんびり
散歩できました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月10日 19:33:33

この度は秋の信州旅行に、当館を見つけて頂きありがとうございました。

お帰りの日は晴天にも恵まれ、秋の高原の景色を見ながら道中をお進み頂けたのではないでしょうか?
この度のご滞在にてご感想と得点を残して頂きありがとうございました。

当日は美食コースをお選びいただき、お味付けや分量もご満足頂けたようで、満点を付けて頂き有り難く思います。
お部屋に対しての点数ですが、ペンションはホテルのような防音壁ではない為、廊下の通行や階段の昇降音などがどうしてもお客様や愛犬様によっては気になります。
個人差があるかもしれませんが、愛犬様にも今回は無事にご滞在頂けたようでホッといたしております。

また立地に付けて頂いた点数に関しましては、山々に囲まれた標高1600mの高原の場所に当館は建ち、中央道の諏訪を下りてから1時間ほどで徒歩圏内にはコンビニなどもなく、夜は真っ暗になりますので普段のお住まい環境とは違う為、不便にお感じになられての点数だったかとは思っておりますが、自然に囲まれてるがゆえ、非日常の景色の中で、涼しく綺麗な景色を見ながら愛犬様とののんびり散歩もお楽しみ頂き、ご滞在頂けたら嬉しく思います。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2019年08月26日 21:51:56

8/19に家族4人とワンコ2匹で宿泊させていただきました。

チェックインしてすぐに感じた事として、とても清潔で、行き届いた配慮。
こういった空間でワンコ達と過ごしてみたかったんだよなぁ♪って心底感服。

お部屋も派手過ぎず、とにかくワンコの為に配慮をしていただいているアメニティの数々。

これはもう、オーナー様のセンス(ワンコへの愛)以外の何物でもないですね。

食事はもう...
とにかくボリューム感が半端なく、食材、盛り付け、味。全てにおいて満点です。
こりゃあもう参りました!!
もう一度。こりゃあもう参りました。

大好きなお酒の揃えも充分で、クラフトビール。ワイン。日本酒などなど。簡単な注意書きも添えてくれてあり、メニューを見ているだけで、時間がどんどん過ぎていきました。

飲食フロアの横には暖炉を完備した歓談スペースがあり、これもまた雰囲気抜群。
もっと私が社交的でしたら、存分に満喫出来たでしょうに...

オーナー夫妻の人柄も、このお宿の特色で、無口だけど愛が溢れている旦那様と、客人一組一組に合わせた会話をなされる奥様。

とにもかくにも素敵なペンションでした。

1泊では足りないなぁって所で気になった階段の貼り紙。
6人で8~10万円程度の予算で貸し切り可!との事♪

これはまた親兄弟とワンコちゃんを誘って貸し切りプランで宿泊させてもらおう!と決心したのです。

今回、こちらのペンションを利用させていただき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
様々な意見もある様ですが、そういった事も咀嚼をすれば、オーナー様の意図や優しさに繋がると思います。

また利用させて下さい。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月28日 14:30:03

この度は大切なご家族様旅行に、当館を見つけてくださりありがとうございました。
ご主人様、奥様…ご家族様のお顔を思い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご到着早々にお心遣いを頂きありがとうございました。
お盆時期は沢山のお客様にご利用頂く中で、夫婦二人のみということもあり
タイミングによっては手が足りず、お食事時などお時間を頂くこともあった中で、
嬉しくも有り難いレビューを頂戴いたしまして、またこれからの励みとなります。

貸切プランに関してご興味をお持ち頂きありがとうございます。
お受けできないシーズンもございますので、またご確認やお問い合わせを頂戴出来ると幸いです。

館内と客室に関しては、営業年数を重ねていく中で、当館のようなペンションは、
ホテル形式の宿泊施設とは違いが多く、ご理解頂くことが難しくなってきております。

また当館は山の上にあり不便な面も多々ございますが、それには代えがたい非日常の空間、
真夏の中の過ごしやすい涼しさなど、ご満足頂ける面も持ち合わせていると思っております。

お客様のように咀嚼していただいけると本当に本当に有り難く思います。

次回、ご縁をまた頂戴できた時には「 お帰りなさいませ」とお迎えさせて頂きたいと
楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご縁を頂き誠に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 08:50:03

風が心地よく、暑さから逃れるには大変良いところです。部屋や設備もペットと泊まるために整っています。
フランス料理の美味しい夕食を一品ずつ運んでいただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
オーナー奥さんが食事時に一組一組に声をかけて、お勧めの観光地やペットと一緒に食事できるお店を丁寧に教えてくださり、私たちも翌日の計画を立てるのにとても助かりました。
二日目は天候にも恵まれ、紹介していただいた二つの牧場を訪れて、素晴らしい景色や美味しいソフトクリームを楽しむことができました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月26日 16:16:38

この夏、数あるペンションの中からご縁を頂きありがとうございました。
山道のカーブにてお車酔いをされたとのお話を伺いましたので、当館の立地である
高原では、かなり難しい中、観光地、お食事処をご紹介させて頂きましたが、
移動中、ご気分はいかでしたでしょうか?
新緑の車窓を眺めながらご無事にご帰宅頂けましたでしょうか?

今回、『部屋や設備もペットと泊まるために整っています』とのありがたいコメントを頂戴しましたが、
お付け頂いた点数が、お部屋、アメニティで少し低い点だっため、どのような点が
ご満足頂けなかったのかをお教え頂けると今後の改善に助かります。
また、お風呂に関しては元々部屋以外のお風呂はなく、お客様の多くのご要望をお伺いし、
我々の代にて一部屋の客室をリフォームしてご用意したものであり、建物の構造上の制限(重量)
があるため、こぢんまりしたお風呂となりました。
そのため、サイトには、お写真を掲載させて頂いております。
アメニティに関してはワンちゃんに関するものをお持ち頂く量を少しでも
軽減して頂けるように愛犬用品をメインにご用意しており、リゾートホテルのような
飼い主様用のアメニティーは各ご予約サイトに記載しているものだけにしています。
お部屋に関しては20平米の限られた室内にてワンちゃんの居場所を出来るだけ
広く取りたいので家具などは最小限にしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2019年08月02日 20:37:48

7/31にお世話になりました。ワンコが迷惑をかけてしまい、大変申し訳なく思いましたが、オーナーご夫妻の親切な対応と優しいお言葉に心救われました。ありがとうございました。
お料理もとても美味しかったです。
近隣の観光スポットを詳しく教えていただき、実際に行ってみて景色の素晴らしさに感動しました。
奥様の接客が押しすぎず、控えめすぎず、感じが良くてとても心地良かったです。
また違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月02日 21:48:50

この度は、夏季のご旅行にて数あるペンションの中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
初めての大切なご家族ワンちゃんとの外泊…主役のワンちゃんも飼い主様も緊張されながらのご滞在だったのではないかと思います。ご自宅とは勝手が違い戸惑うこともおありだったのではないでしょうか?
色々とお気遣い頂きありがとうございました。
また是非ともいつの日かお戻り頂いた際には、今回とは違う場所をご紹介させて頂ただけるよう、私どもも情報収集しながらお待ちしております。
この度はご遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引券など3種の割引券付★深緑の信州車山高原を満喫!

投稿者さん 2019年07月21日 17:14:06

7/20一泊で宿泊しました。生憎の天気で満天の星が見れなかったのが残念でしたが、翌日の早朝の車山からの雲海はとても素敵でした。宿の奥さんから勧めて頂いて登ってとても良かったです。お夕食はフランス料理のコースでどれも美味しく手際も良く大満足でした。朝食はガラリとこちらは和食でそれもどれも美味しく頂きました。至る所に看板犬のバーニーズちゃん達のコレクションが散りばめられていてこれまた愛犬家の優しさが伝わって来ました。帰りに家族で記念写真も撮って頂きとても良い旅行となり有難うございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月25日 16:37:57

先日は数ある犬宿の中より有り難いご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
夕食時に翌朝には、サンライズリフトが動くお話をさせて頂き、ぐずつく梅雨空も続いていましたのでリフトの運行が決行されるか気になりながらもお話でした。
早起きして頂き、山の頂上からご覧頂けて、本当に行って頂いた甲斐があったと嬉しく思います。
ご家族写真は、なかなか大切なご家族犬と一緒に揃っての家族写真が、皆様お持ちでないのではないかと旅の記念も含めてご希望のお客様だけにお撮りさせて頂いております。メール添付にてお送りさせて頂くまで、もう暫くお待ちくださいませ。
次回は、今回とは異なるお食事コースもご検討頂き、再会させて頂けましたら幸いでござます。
この度のご利用、誠に有難うございました。