ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 20:54:49

今回で3回目の利用です。県民割でお得に宿泊させて頂きました。
地元なので、ゆっくり家を出て美味しい夕食とワインを頂き、愛犬と一緒にのんびりできました。
奥様がいつも気さくに話してくださるのが嬉しいです。
また息抜きに伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年06月25日 19:36:21

幾度のご利用、いつもありがとうございます。
同県内ではございますが、近況のお話しなどさせて頂き、私達も有り難く思っています。
また、是非、上手くご都合がつきました際にはお元気なお顔を見せて頂けたら嬉しいです。
これから日に日に暑さ厳しくなりますが、ご体調を崩されませぬように…。
この度も数ある宿泊施設の中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】対象県民限定割引◆10000円以上の予約で5000円バック★
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

白20145124さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

白20145124さん [60代/女性] 2020年11月08日 00:02:11

10月30日に夫婦とマルチーズ1匹で宿泊しました
犬と一緒にゆっくりしたくて選ばせて貰いました
食事とワインがとても美味しかったです
部屋も広くて使い安かったです
奥様の接客も明るく丁寧でありがとうございました
お陰様でリフレッシュできました
今度は春に行きたいです

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:52:33

先日は秋の信州へのご家族旅行に当館にご縁をいただきありがとうございました。
お食事とワインがお口にあっていて嬉しくホッといたしております。
自然に恵まれた山の上の立派の為、天候に左右されてしまいイメージしていただいたとおりに観光を満喫していただけない場合もあり、せめてお食事をゆっくりしていただけたら、といくつかのお食事コースをご用意させていただいております。
気にかけていただいた春ももちろんオススメですが、ワンちゃんの犬種を選ばす、景色も体感面も一番オススメ夏に是非とも早朝の涼しいお散歩や車山スキー場のサンライズリフトで広がる雲海をご覧いただけたらと思います。
いつの日かまたのご縁を心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードアップ】■〈メインはグラスフェッドのリブロースステーキ〉■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2020年08月19日 10:57:18

8月17日に宿泊しました。食事が特によかったです!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:39

この度は数ある愛犬同伴宿泊施設の中よりご縁をいただきありがとうございました。
この先も沢山のお客様から色々なお話を聞かせていただき、良いものは取り入れて現状で満足せずに学ぶ事を積み重ねていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【ベルンのおまかせフルコース】9種前菜を含む洋風オリジナルフルコース♪

投稿者さん 2019年08月26日 21:51:56

8/19に家族4人とワンコ2匹で宿泊させていただきました。

チェックインしてすぐに感じた事として、とても清潔で、行き届いた配慮。
こういった空間でワンコ達と過ごしてみたかったんだよなぁ♪って心底感服。

お部屋も派手過ぎず、とにかくワンコの為に配慮をしていただいているアメニティの数々。

これはもう、オーナー様のセンス(ワンコへの愛)以外の何物でもないですね。

食事はもう...
とにかくボリューム感が半端なく、食材、盛り付け、味。全てにおいて満点です。
こりゃあもう参りました!!
もう一度。こりゃあもう参りました。

大好きなお酒の揃えも充分で、クラフトビール。ワイン。日本酒などなど。簡単な注意書きも添えてくれてあり、メニューを見ているだけで、時間がどんどん過ぎていきました。

飲食フロアの横には暖炉を完備した歓談スペースがあり、これもまた雰囲気抜群。
もっと私が社交的でしたら、存分に満喫出来たでしょうに...

オーナー夫妻の人柄も、このお宿の特色で、無口だけど愛が溢れている旦那様と、客人一組一組に合わせた会話をなされる奥様。

とにもかくにも素敵なペンションでした。

1泊では足りないなぁって所で気になった階段の貼り紙。
6人で8~10万円程度の予算で貸し切り可!との事♪

これはまた親兄弟とワンコちゃんを誘って貸し切りプランで宿泊させてもらおう!と決心したのです。

今回、こちらのペンションを利用させていただき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
様々な意見もある様ですが、そういった事も咀嚼をすれば、オーナー様の意図や優しさに繋がると思います。

また利用させて下さい。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月28日 14:30:03

この度は大切なご家族様旅行に、当館を見つけてくださりありがとうございました。
ご主人様、奥様…ご家族様のお顔を思い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご到着早々にお心遣いを頂きありがとうございました。
お盆時期は沢山のお客様にご利用頂く中で、夫婦二人のみということもあり
タイミングによっては手が足りず、お食事時などお時間を頂くこともあった中で、
嬉しくも有り難いレビューを頂戴いたしまして、またこれからの励みとなります。

貸切プランに関してご興味をお持ち頂きありがとうございます。
お受けできないシーズンもございますので、またご確認やお問い合わせを頂戴出来ると幸いです。

館内と客室に関しては、営業年数を重ねていく中で、当館のようなペンションは、
ホテル形式の宿泊施設とは違いが多く、ご理解頂くことが難しくなってきております。

また当館は山の上にあり不便な面も多々ございますが、それには代えがたい非日常の空間、
真夏の中の過ごしやすい涼しさなど、ご満足頂ける面も持ち合わせていると思っております。

お客様のように咀嚼していただいけると本当に本当に有り難く思います。

次回、ご縁をまた頂戴できた時には「 お帰りなさいませ」とお迎えさせて頂きたいと
楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご縁を頂き誠に誠にありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2019年08月02日 20:37:48

7/31にお世話になりました。ワンコが迷惑をかけてしまい、大変申し訳なく思いましたが、オーナーご夫妻の親切な対応と優しいお言葉に心救われました。ありがとうございました。
お料理もとても美味しかったです。
近隣の観光スポットを詳しく教えていただき、実際に行ってみて景色の素晴らしさに感動しました。
奥様の接客が押しすぎず、控えめすぎず、感じが良くてとても心地良かったです。
また違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月02日 21:48:50

この度は、夏季のご旅行にて数あるペンションの中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
初めての大切なご家族ワンちゃんとの外泊…主役のワンちゃんも飼い主様も緊張されながらのご滞在だったのではないかと思います。ご自宅とは勝手が違い戸惑うこともおありだったのではないでしょうか?
色々とお気遣い頂きありがとうございました。
また是非ともいつの日かお戻り頂いた際には、今回とは違う場所をご紹介させて頂ただけるよう、私どもも情報収集しながらお待ちしております。
この度はご遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引券など3種の割引券付★深緑の信州車山高原を満喫!

投稿者さん 2019年07月21日 17:14:06

7/20一泊で宿泊しました。生憎の天気で満天の星が見れなかったのが残念でしたが、翌日の早朝の車山からの雲海はとても素敵でした。宿の奥さんから勧めて頂いて登ってとても良かったです。お夕食はフランス料理のコースでどれも美味しく手際も良く大満足でした。朝食はガラリとこちらは和食でそれもどれも美味しく頂きました。至る所に看板犬のバーニーズちゃん達のコレクションが散りばめられていてこれまた愛犬家の優しさが伝わって来ました。帰りに家族で記念写真も撮って頂きとても良い旅行となり有難うございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月25日 16:37:57

先日は数ある犬宿の中より有り難いご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
夕食時に翌朝には、サンライズリフトが動くお話をさせて頂き、ぐずつく梅雨空も続いていましたのでリフトの運行が決行されるか気になりながらもお話でした。
早起きして頂き、山の頂上からご覧頂けて、本当に行って頂いた甲斐があったと嬉しく思います。
ご家族写真は、なかなか大切なご家族犬と一緒に揃っての家族写真が、皆様お持ちでないのではないかと旅の記念も含めてご希望のお客様だけにお撮りさせて頂いております。メール添付にてお送りさせて頂くまで、もう暫くお待ちくださいませ。
次回は、今回とは異なるお食事コースもご検討頂き、再会させて頂けましたら幸いでござます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

kotksさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

kotksさん [50代/男性] 2019年06月04日 19:16:28

ゴールデンウィークの5月1日、2日と一泊二日でお世話になりました。
久々家族4人とチョコちゃんでの旅行でした。
料理が滅茶苦茶美味しかったです。お腹いっぱい!
また周辺観光の案内も、とても親切に細かく教えていただきありがとうございました。
翌日は天気も快晴で、教えていただいたところ周りました。
初めての長野でしたが、家族4人とチョコちゃんも大満足でした。

ぜひまた宿泊させてもらいたいです。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年06月04日 20:30:18

この度は、ご利用有り難うございます。
ご宿泊当日はGWということもあり、満室のため、きめ細かく対応が出来ていなかったにも関わらず、ご満足頂けたご旅行で、一安心しました。
次回は、涼を求めて夏の車山高原へ、ぜひお越し下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

eca69さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

eca69さん [30代/女性] 2018年12月16日 21:19:20

当日は、他の宿泊客がいないにも関わらず共有スペースを温めて頂いたお陰で気持ちよく過ごすことができました。
食事の際に椅子上に愛犬がくつろげるようにバスケットを用意してくださったのが、とても嬉しかったです。
お食事は評判通り、とにかく美味しいの一言!!
猫可愛がりではなく、本当の意味で動物がお好きなオーナーだったので世間話もとても楽しかったです^^*今度は暖かい季節に伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年12月17日 22:26:19

この度は、ご利用ありがとうございました。
お食事、気に入って頂けたようで、良かったです。
12月中旬のご利用ということもあり、ご紹介できる周囲の観光施設が少な買ったことを残念に思います。
また、次回は、違う季節の車山高原をご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製タンシチュー〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2018年11月29日 16:27:44

部屋は広く、ペット臭や消臭剤の臭いも感じられず、清潔感がありました。オーナーはよくお話をしてくれ、近隣の施設を紹介してくれて助かりました。食事は美味しくて量もあり、部屋に帰ったら満腹で動けませんでした。無料のコーヒー紅茶お茶類が廊下にあったのも嬉しい。
立地は標高が高く、高原の別荘地で、夜に犬の散歩に出たら茂みでガサガサ音がしたのでビックリしましたが、シカの群れとキツネを見かけました。(オーナー曰く、猪熊は居ないそうです)。今度は夏季にまた行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年11月30日 20:29:53

この度は、ご利用ありがとうございます。
高原の中の立地のため、鹿やキツネなどと遭遇することも多く、貴重なご体験をされたようで、また、違った車山高原を体感頂けたと思います。
今回は、閑散期のため、静まりかえった高原でしたが、また違った季節の車山高原もご体験頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【Winter Menu】■ご夕食は「あったかチーズフォンデュ!」付■冬の特別メニュープラン
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

oira0593さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

oira0593さん [40代/男性] 2018年05月03日 06:19:24

GWに夫婦と3ワンで利用させていただきました。
宿近所は気持ち良いお散歩できます。ドッグランは緩やかな勾配でワンさんには適度な運動になりました。広いダイニングでの食事は3ワン同伴でゆっくりまったりできました。何より抜群の距離感で接してくれたオーナー御夫妻の気遣いが居心地良かったです。100点!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月09日 11:26:53

この度は大切なご家族のGW旅行に当ベルンをお選びいただきありがとうございました。
お食事の際にはご愛用のカートにて、とてもおとなしく待っていただき有り難く思います。
また次回もご縁を頂けましたら犬談義をさせて頂けたらと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋風オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

マロンクリーム9855さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

マロンクリーム9855さん [30代/女性] 2017年09月26日 14:50:48

初めてのワンコとの旅行でした☆吠えてしまううちの子に対しても、気を使ってくださりとても楽しい旅行となりました。お料理の夕飯も、旅行ならではの特別感があり、美味しく頂きました。朝食も和食でとっても美味しかったです。何よりも、さりげない気遣いがとても居心地がよかったです。
また出産をおえて子供が落ち着いたらぜひ、宿泊したいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月28日 22:53:54

この度は初めてのご家族ワンコさんとの記念となるご旅行に我が宿をお選び頂きありがとうございました。
慣れない環境でワンコさんが落ち着かないと飼い主様までご不安になられてしまうことはよくある事ですから、そんな滞在中でも少しずつ緊張感をワンコさんにもほぐしてもらい、翌朝にはご家族のお写真をすんなりと撮らせて頂けて嬉しく思っております。
まもなくご家族様が増えられるとのお話を聞かせて頂き、益々楽しい毎日になるかと思いますが、先ずはご無事にご出産して頂き、育児が落ち着かれた数年後?かもしれませんが、お戻り頂けましたら有り難く思います。この度は、ご利用ありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■1泊2食付■30日前までの早期予約プラン♪

投稿者さん 2017年08月29日 23:03:58

お盆過ぎてからの8月23日に一泊でお世話になりました。初めてのワンコ連れの旅でしたが心配することもなく安心して過ごすことができました。建物自体は古いようでしたが綺麗にお掃除されていていました。お食事も期待以上に美味しくて満足です。何より奥様のサービスや対応に感激しました。どんなに忙しくても笑顔で迎えてくださいました。近くのオススメ場所やお店の情報も頂いて笑顔で帰路につくことができました。今度は違う季節に行ってみたいです。お世話になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:39:25

この度は初めての愛犬同伴夏旅行に当館をみつけてくださりありがとうございました。
パパさんママさん共にとても気さくに話しかけていただき、私の方こそ楽しくお仕事をさせていただきありがとうございました。
デザートと共に色々とお話をさせて頂き幸せなほんのひと時でございました。
建物自体は30年近い宿ですが、数年前に譲り受け犬宿として毎年何かしらのリフォームを重ねてコツコツですが、ワンちゃんに快適な滞在場所となるように手を加えていくようにしています。
是非ともまた違う景色をご覧いただき、また今回とは違ったお食事をご用意させていただきたいと思いますのでいつの日かお戻りいただけましたら幸いです。
この度は素敵なご縁をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 02:11:55

2017.8.18にチワワと宿泊しました。お部屋はとても綺麗でゆっくりと過ごすことができ食事も美味しく、また近くの観光の案内など親切丁寧に教えていただきとても充実した思い出の旅になりました。是非また宿泊したいと思っています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:54:47

この度は数ある犬宿の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当日は満室の日でお食事のご提供にもお時間を頂戴し失礼いたしました。
あまりゆっくりとお話もできない夕食タイムでしたが、翌朝にはご主人様より嬉しいお声がけを頂戴し感謝いたしております。
また、いつの日かお会いさせていただきました有難いです。この度はありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2017年08月16日 20:44:30

お料理もおいしく、ご夫婦のおもてなしに感謝します。三日間滞在させていただきましたが、大変まんぞくしています。また、伺いたいと思っています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:42:48

この度は初めてのご利用にも関わらず、連泊の有難いご縁をいただきありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、長野県のあちこちにも足をお運びいただき、楽しんで頂けたようで私達も一安心いたしました。
また次回お会いさせていただく日まで情報収集してお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ジョンパパママさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ジョンパパママさん [60代/男性] 2022年11月30日 09:47:27

諏訪市へお墓参りを兼ねて愛犬を連れて初めて利用させて頂きました。
以前は諏訪市内のホテルに宿泊のため、諏訪市内のペットホテルに愛犬を預けてのお墓参りでしたが、
紅葉シーズン中でもあり、霧ヶ峰・蓼科地区でペット宿泊可能のホテルを探していたところ、ベルンさんを見つけで宿泊致しました。
60歳代でペット同伴宿泊が出来ればと思いましたが、やはりお食事は楽しみでした。
関西地方出身バーニーマウンテンドックのオーナーシェフと奥様お二人で運営されているペンションで、楽しみにしていたお食事は、特に美食家の宿泊客には大変納得のお料理でした。おそらく諏訪市内のレストランでも、ベルンさんレベルの味覚を堪能出来るレストランは少ないかと思われるほどのグレードで、一品一品見た目と味覚が楽しめるお料理でした。
宿泊当日他の宿泊客も全て愛犬を同伴でしたが、レストランにも全家族とも愛犬同伴の食事で、このような機会は初めての経験でした。他の宿泊客の愛犬達も飼い主が食事中もお行儀良くでとても感心でした。

接客担当中心の奥様と、オーナーシェフのご主人様にはこれからの季節は寒さも一層厳しくなりますが、どうかご自愛しながらお過ごしください。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年12月12日 09:16:19

この度は数ある宿泊施設より貴重なご縁を頂きありがとうございました。
以前はお住まいのエリアだったこともあり、この辺りの土地勘もおありで、ご趣味のカメラで撮影されていた美しい場所やプロ顔負けの家庭菜園など、色々なお話をお聞かせ頂き、ありがとうございました。
ご主人様と奥様が終始笑顔でお話をしながらJ君を交えてお食事を楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思っていました。
また、今後のご用事の際に再びご縁を頂戴できましたら幸いでございます。
これからは関東も寒さが厳しくなる日も増えるかと思いますが、ご体調など崩されませぬように新年を笑顔でお迎えくださいませ。
この度はありがとうございました。

【冬季限定◆パエリア◆】タコやエビなど魚介のパエリア付の冬の特別メニュー★
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

Kaoring4727さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Kaoring4727さん [40代/女性] 2018年10月24日 15:33:05

とても親切で、我が家のワンコも楽しい時間を過ごせました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年10月24日 20:58:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで、安心しました。
ご案内させて頂いたこの周辺も散策頂けましたでしょうか?
色んなお話しをさせて頂き、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ワンちゃん連れの食事処は、基本、テラス席が多く、今年は、気候が安定せず、気温の低い日が続いており、テラス席でのお食事には、剥かない機構であったように思います。
違った季節の車山高原をご体験頂きたく、またのお越しをお待ちしております。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

theparenttrap00さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

theparenttrap00さん [50代/男性] 2017年08月16日 06:40:28

部屋も広くすごしやすかったです。
食事もとてもおいしかったです。
前の旅館の天然温泉の看板を見てしまうと、温泉に入りたかったです。
男性用の髭剃り、あってほしかったです。実は髭剃り持ち忘れたため

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:43:16

この度は数ある犬宿より当館をお選びいただきありがとうございました。お食事もお気に召して頂けたようで有り難く思います。
温泉の看板の件ですが、白樺湖周辺までは温泉が引けているのですが、残念ながら車山高原は出ず、周辺の一部のお宿様は下山して定期的に購入し、宿まで個人で運んできたお湯を循環しておられます。
当施設では、皆様に気持ちよくお使い頂けるように、一昨年にお部屋以外にも小さくはなりますが、貸切風呂をご用意させて頂きました。
衛生面を考慮し、当館は温泉水を利用せず、車山高原の天狗水を利用してお風呂を提供しております。ご理解頂けますと幸いです。
また、使い捨て髭剃りについては、ワンちゃんにとって危険な備品類は出来る限り控えたいとの考えで、あえて設置しておりません。お部屋の清掃時にも歯磨き粉やペットボトルのキャップなどが浴室スペース以外にも落ちているケースが多く、刃物は特にワンちゃんには危険な物と判断し、また使い捨ての髭剃りはお客様のご使用後のお肌のことも含めご用意を控えております。ご理解頂けましたら幸いです。この度のご縁に感謝いたしております。ありがとうございました。