ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 11:35:03

アットホームな感じで食事も美味しく接客がとても良かったので、また行きたい

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年05月18日 14:53:26

この度はワンちゃんとの初めてのご宿泊旅行に数ある宿からご縁を頂きましてありがとございました。

人間様だけのご旅行、滞在宿とはまた違うご経験をワンちゃんと不安の中、お過ごしいただいたのではないでしょうか?

当日は有難いことに満室でございましたので、他のワンちゃん達もいらっしゃる食堂でのひと時はいかがでしたでしょうか?

ワンちゃんには初めてのお泊まりとは思えないほど穏やかにお過ごしいただけましたので、これからも色んな場所でご経験と思い出を積み重ねてくださいませ。
昨今、レビューをご参考にしてお宿選びをされる方が多くなってきていますので、今以上に高評価をいただけるように精進したいと思います。
この度は貴重なご縁をいただきありがとうございました。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】食事同伴スタイルのペット連れ限定の宿<2食付>
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

スーパーリッチキングさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

スーパーリッチキングさん [50代/男性] 2020年12月29日 12:40:16

12月26日に宿泊しました。チェックインした時には、既にお部屋も温めていてくれており、お心遣いが行き届いていて感激しました。また我々客に合わせた周辺施設の案内も親切・詳細にして頂きありがたく、オーナー夫人の人柄が出ていて、口コミ評価が高かった事にも納得しました。また機会があれば利用したいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年01月06日 16:15:28

この度は数ある施設の中より当館にご縁をいただきありがとうございました。
また、事前にお願い事もご確認の上、ご準備とご協力をいただき有り難うございました。
小型犬様には雪遊びをお楽しみいただいたりご一緒にランチができる『店内可能』なお店が少なかったりとご紹介出来る情報に限りがありましたが、レビューに残していただき有難うございました。
新型コロナがいずれ落ち着き、また心から御旅行が楽しめる時間が戻ってきましたら、是非とも違う季節にまた山の上の景色を見にいらしてくださいませ。
この度は貴重なご縁を頂戴いたしまして有難うございました。

【カジュアルフルコース】6種前菜を含むカジュアルフルコース料理で信州車山高原を満喫★
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

千葉20071975さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

千葉20071975さん [40代/男性] 2020年12月06日 23:44:44

今回2回目の宿泊でした。相変わらずの安定感で大変満喫できました。
お食事はとてもおいしく、量も多くて大変満足な内容でした。朝は洋食のご提供が
多いですが、 ベルンさんは、和食の提供でしたが、とても1つ1つおいしく、朝から元気になりました。
ペット可のペンションですが、お部屋が綺麗で匂いなどぜす、オーナーさんの
清掃もありますが、このお宿に泊まる犬好きな皆さんが綺麗に使用しているからだと思いました。ぜ
前回は雨でしたが、今回は天気がよく建物を外からみることができましたが、外観も素敵で立派な建物だという印象を受けました。
また、なによりも、奥様の人柄が素晴らしく1組1組へのお声がけが丁寧関心しました。
コロナで不安がある状況ですが、このお宿は本当に素晴らしいです。
暖かくなったらまた是非ベルンさんに伺って、蓼科を満喫したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年12月10日 17:54:05

この度は『お帰りなさい』のリピートご縁をありがとうございました。
前回は初夏で空の色、辺りの樹木や高原の色、そして何よりお住まいとは気温が違い、驚かれたのではないでしょうか。
今回は前回とは違うお食事のコースをセレクトいただきありがとうございました。
お部屋に関しましても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
以前から小まめに窓を開けながら風通しを良くして換気をしておりましたが、今年は新型コロナで更に各客室、食堂、貸切個室風呂や喫煙所でオゾン消毒をしておりまして消臭効果も増しているかと思います。
また利用したいと思っていただいたお客様は、お部屋もご自宅のように大切にお使いくださり簡単に清掃もしておいてくださる有り難い場合もあり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今年は新型コロナで気持ちも行動も自粛や制限と窮屈感が感じられた一年になりましたが、来年になりまたお出かけしやすい時期が戻ってきましたら、是非とも綺麗な空気を胸いっぱいに味わいにお戻り頂けましたら嬉しく思います。
今年もあと僅かになりましたが、このまま感染予防を続けて頂きお過ごし下さいませ。
この度も本当にありがとうございました。

【Rice派歓迎】【夜はやっぱりごはんがいいね♪】■カジュアルフルコース+魚介のパエリア付プラン

投稿者さん 2020年11月28日 08:57:43

2020年11月21日に宿泊いたしました。
静かで、とても良い環境でした。星空もとてもきれいに見えます。
お宿の皆様、とても親切で、観光案内なんかツアーコンダクターにも勝る豊富な知識で、どの辺りに行ってきたとか、行きたい場所とか伝えると的確・具体的に観光案内や食事する場所やメニューまで教えて頂いて感動しました。
特にペットと同伴なんで、一緒に食事できるレストランを教えていただくなど大変ありがたかったです。
次回は夏に、訪れたいです!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年12月04日 18:44:45

この度は秋の信州旅行に当宿を見つけてくださり、ありがとうございました。
今年はGOTOトラベルで他府県にお出掛けしていただける機会も続いておりますが、11月は周囲の観光地が既にウィンターシーズン前の準備時期でもあり、お食事場所も含めご案内出来る場所に限りがあり、物足りなさもお感じになられたかと思います。
そんな時期ではございましたが、この時期には不似合いの気温でしたのでわんちゃんと一緒に景色を見て歩いていただけそうな場所のお話をさせていただきました。
当日は半数のお部屋が同犬種の柴犬さんでしたね。
次回は是非、GW以降に景色も今回とは違った高原のグリーンカラーとスカイブルーの車山山頂を目指してトレッキングをお楽しみいただきたいと思います。
ワンちゃん同伴可能な美味しいお店の情報もまたお勉強してご紹介出来る様にお待ちしております。
またのお越しをお待ちしております。この度は貴重なご縁をいただきありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ロッティー0408さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ロッティー0408さん [50代/女性] 2020年11月22日 09:57:16

11月7日から宿泊しました。
館内はゆったりと心地よい空気が流れ2日間とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
お部屋も暖かくとても心地よかったです。
室内にはわんこのグッズを沢山用意して下さっていて、全く困ることがありませんでしたし、とても助かりました。
感染症対策としても、アルコール消毒や 館内マスク着用の張り紙のおかげで 宿泊していた皆、お互いが館内で安心して過ごすことが出来たように思います。ありがとうございました。
お食事も本当に美味しく頂きました。
お風呂は今回お部屋のお風呂を使用させていただき 貸切風呂は使用しなかった為、わからなく3にしています。
チェックアウト後のお勧めの観光スポットやお食事処など素敵な所を教えて下さり、自分たちだけでは見つけられなかった所に行くことが出来、紅葉も素晴らしく感動の連続でした。
オーナーさんの細やかなお気遣い、素敵なお人柄に、またこちらに宿泊させていただきたいな、と思っています。思い出に残る旅となりました。ありがとうございました!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月24日 16:37:08

この秋は数ある蓼科、白樺湖エリアから当館にご縁をいただきありがとうございました。
ご到着の日は曇りで夜には雨でしたが、翌朝には晴れて終わりがけではございましたが、秋の景色の中で女子旅を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今年は今までに経験したことがない出来事が起こり何かと不自由な時間が流れていた中で普段とは違うリラックス感を感じていただけたなら私共もまた、明日からの励みとなります。
お部屋もとても大切にお使いいただき、重ねて感謝いたしております。
また次回のご縁を頂きました際には、今回とは違った情報をご提供できるように準備をしてお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製タンシチュー〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2020年11月09日 23:21:40

11月初旬に泊まらせて頂きました。
お部屋はとても暖かく、夕食も、朝の和食も美味しくてまた食べたいくらいです!
ワンコの設備も充実していてとても過ごしやすく、我が家の愛犬も落ち着いて楽しんでいました。
オーナーさんのお人柄と気遣いに触れ、率直にまた泊まりたいなぁと思いました。
ワンコ仲間にも自信を持ってオススメできるお宿です!
素敵な思い出をありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:51:34

この度は秋の信州旅行にて当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
この辺りは10月末でシーズンを終了する観光施設が多くご紹介させていただける場所に限りあり申し訳ありませんでした。
嬉しくも有難いレビューを残してくださりありがとうございます。
お召し上がりいただきましたお食事もご評価いただきありがとうございます。お部屋も綺麗に丁寧にお使いいただき重ねて感謝いたします。
是非またいつの日かお会いさせていただけましたら嬉しいです。
この度は貴重なご縁をいただきありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

norisisioさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

norisisioさん [40代/男性] 2020年11月09日 19:25:44

11月4日利用しました。宿付近の紅葉終わっているとのことでしたが、景色がとてもきれいでした。オーナーさんに色々な観光場所を教えていただき楽しめ帰りました。時期を変えてまた行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:50:19

この度は数ある信州エリアの宿泊施設の中から当館にご縁をいただきありがとうございました。
当日は貸し切り状態で色々とお話をさせていただく時間もあり、有難い情報を私共こそ教えていただきありがとうございました。
お客様にも我が家にも掛け替えのない大切な子達が繋いでくれたご縁に心より感謝いたします。
是非また、信州にお出掛けのご予定がありましたらお宿選びの候補にいれていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE28】■28日前までの早期予約プラン♪ 【ネット予約限定】
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

白20145124さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

白20145124さん [60代/女性] 2020年11月08日 00:02:11

10月30日に夫婦とマルチーズ1匹で宿泊しました
犬と一緒にゆっくりしたくて選ばせて貰いました
食事とワインがとても美味しかったです
部屋も広くて使い安かったです
奥様の接客も明るく丁寧でありがとうございました
お陰様でリフレッシュできました
今度は春に行きたいです

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:52:33

先日は秋の信州へのご家族旅行に当館にご縁をいただきありがとうございました。
お食事とワインがお口にあっていて嬉しくホッといたしております。
自然に恵まれた山の上の立派の為、天候に左右されてしまいイメージしていただいたとおりに観光を満喫していただけない場合もあり、せめてお食事をゆっくりしていただけたら、といくつかのお食事コースをご用意させていただいております。
気にかけていただいた春ももちろんオススメですが、ワンちゃんの犬種を選ばす、景色も体感面も一番オススメ夏に是非とも早朝の涼しいお散歩や車山スキー場のサンライズリフトで広がる雲海をご覧いただけたらと思います。
いつの日かまたのご縁を心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードアップ】■〈メインはグラスフェッドのリブロースステーキ〉■贅沢ディナープラン♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

misaeasyさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

misaeasyさん [40代/女性] 2020年10月06日 22:21:43

主人の誕生日に利用させて頂きました。
毎年、誕生日に旅行するのが家族行事になっていますが、今まで宿泊した施設の中でトップレベルのおもてなしを感じました。ご夫婦で切り盛りされていて、奥様が給仕されていましたが、細やかな心遣いが素晴らしいです。美味しい食事に、のびのびとドッグランを利用でき、良い記念日となりました。
お風呂は利用してないので3点にさせて頂きましたが、とても快適な宿泊でした。大満足です。また是非利用したいです。愛犬と一緒に過ごせる宿を探している方は、本当にお勧めします。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年10月09日 11:28:12

先日は御夫婦にとっての記念日旅行に、数あるGOTOトラベル参加宿泊施設の中から当館にご縁を頂戴しありがとうございました。
ご予約いただく際にご主人様がお誕生日の為ケーキのご依頼をいただき、とても素敵な御夫婦とお会いする前から感じておりました。
夕食時も沢山のお話をしていただき、又ご主人様と同じ出身地ということもあり僅かなご滞在時間でしたが終始私共も楽しくお話をさせていただきありがとうございました。
このお部屋はどのお客様にご案内したかな?…と、ペンションなどの小規模宿はお客様のお顔を思い返しながらオーナーが清掃に入らせていただく事が日常なのですが、お部屋も本当に綺麗に大切にご利用いただきご夫妻のお顔を思い浮かべなら感謝し清掃に入らせていただきました。
また、いつの日か信州にご旅行のご予定を立てられた際には、お宿選びの候補に入れて頂けましたら幸いです。

もう暫くは感染予防に努めていただきお元気にお過ごしくださいませ。

【トリプルルーム□禁煙 30平米【ペット同伴可!】】

投稿者さん 2020年10月05日 15:46:43

チェックイン時間に到着し、一番乗りで共用風呂に入った。快活で几帳面な女将さんが印象的だった。どこを見てもバーニーズだらけ、犬のメンテ用品も万全、丁寧な解説書、分かりにくそうな所には、名称を書いたシールが貼ってある。食事の時には、「何かご不明な点はありませんか?」と聞き回り、質問した事項で自分も詳しくない場合は少し時間をおいてプリントアウトしたHP記事を持ってきてくれる。夫婦二人で切り盛りするのは大変だろう。
凄いなと思った点は、夜間人感センサーで歩く先々を照らしてくれること。女将カラー全快と言ったところ。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年10月05日 22:29:30

この度は、信州全県の多数あるペット同伴宿泊施設より当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
日頃のワンちゃんとのご旅行は、素敵なキャンピングカーとのお話を聞かせていただき、ご家族の使いやすいように工夫された車内空間と勝手が違いご不便もあったのではないかと思います。
紅葉にはまだ少し早く、当日の空模様も秋晴れとはいかず、チェックアウト後には諏訪にて鰻はご堪能されましたでしょうか?
もう暫くは感染予防を続けていただき愛犬さんと元気にお過ごしくださいませ。

この度は誠に有難うございますました。

投稿者さん 2020年08月24日 08:28:06

オーナー様のお人柄が素晴らしく、とても気持ちの良い宿でした。犬好きの方にはもってこいの宿です。
機会が有ればまた訪れたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:02

この度はご遠方より数ある信州の愛犬同伴宿泊施設の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
ワインがお好きとのお話にて販売店を少しお伝えさせていただきましたが、いくらかはお好みに合いそうな物との出会いはございましたでしょうか?
長野県内にも沢山のワイナリーがまだまだございますし、毎年国内外にて素晴らしい賞を受賞されてらっしゃる生産者様が沢山いらっしゃいますので、また是非ともご自分好みの一本を見つけに信州へお足を向けていただきお宿選びの中に再び当館もご選択肢に混ぜて頂けましたら幸いで御座います。
まだまだこの秋は残暑も厳しいようですので、新型コロナも含めてご体調予防には引き続きお気をつけていただき穏やかにお過ごしくださいませ。

この度は素敵なご縁を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 10:57:18

8月17日に宿泊しました。食事が特によかったです!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:39

この度は数ある愛犬同伴宿泊施設の中よりご縁をいただきありがとうございました。
この先も沢山のお客様から色々なお話を聞かせていただき、良いものは取り入れて現状で満足せずに学ぶ事を積み重ねていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【ベルンのおまかせフルコース】9種前菜を含む洋風オリジナルフルコース♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

よっちん007さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2020年08月18日 14:23:14

久しぶりの来館しましたが、憶えていていただきありがとうございました。とにかく各所で猛暑の中涼しく快適に過ごせました。夜の流星群もハッキリ見れて感動しました、箸で食べる夕食、和食の朝食にホッとしました。車で少し行けば数々の観光地に行けます。お部屋も広くて清潔感のあるお部屋、大変おすすめできる宿です。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:39:37

この夏はお久しぶりに当館にお帰りいただき、ありがとうございました。
本来でしたら海の向こうにて楽しまれる時期でしたが、新型コロナの影響で今回は国内で夏を過ごされることになってしまい、お久しぶりにお元気なご家族皆様にお会いさせていただき嬉しく思っております。
また、長野県へお出かけされる機会がございましたら当館を思い出していただけましたら幸いです。
この後も新型コロナには十分にお気をつけいただきお元気にお過ごしくださいませ。

この度はありがとうございました。

【長野県民限定】【カジュアルフルコース】6種前菜を含むカジュアルコース料理で信州車山高原を満喫★
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

しょうゆめさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

しょうゆめさん [50代/男性] 2020年08月15日 23:36:28

8月14日より1泊しました。
チェックインが遅れてしまいましたが、とても親切に対応してくれました。
食事も美味しくて部屋の広さもよかったです。

めったに再訪問しませんが、こちらはありだと思います。久々満足できる宿でした。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:37:16

この度はコロナ禍の中、お宿選びにて当館にご縁をいただきありがとうございました。
この夏のご旅行は例年に比べて渋滞予測もなかなか難しく、また他府県のご移動は観光地の距離感も勝手が違いご予定通りにはいかない時もございまして道中にご連絡をいただけましたので私共も御到着までに段取りをすることが出来ましたので、有り難くお待ちすることが出来ました。
また是非とも長野県へのご旅行の際には当館もお宿選びの中に入れて頂けまさしたら幸いでございます。
マスクの手放せない生活がもう暫く続きそうではございますが、この後も予防対策をして秋をお楽しみにくださいませ。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】ドッグラン併設のペット連れ限定の宿<2食付>
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ren1043さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ren1043さん [50代/女性] 2020年08月08日 14:08:03

去年満室で泊まれなかったベルンさんに、8月5日に宿泊しました。
ペンション周辺は自然が豊かでワンコもご機嫌に散歩ができ、私達も綺麗な空気でリフレッシュできました。
お部屋はワンコ用グッズが充実し、コロナ対策の消毒グッズも用意してありました。もちろんお部屋も綺麗に掃除してあり、居心地最高でした。
2日目の観光まで教えていただき、女神のテラス、御泉水自然園はとても涼しく景色も素敵でワンコも大満足でした。蕎麦のお店もとても美味しかったです。
最高の家族旅行になりました。
オーナーさんはとても親切で、料理もとても美味しかったので、また行きたいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:40:56

この夏は素敵なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
昨年はせっかく当館を見つけて頂いたにも関わらずお部屋のご用意が出来ず申し訳ありませんでした。
この夏はようやくお会いさせていただき、沢山お話もさせていただけ、、長かった梅雨明け後の僅かなご滞在時間ではございましたが新緑の車山高原をお楽しみ頂けたようでホッとしております。
また次回、お戻りいただけた際には、更にご紹介させていただけるスポットをお勉強してお待ちいたしておりますので是非とも宜しくお願いいたします。
残暑の中でのマスク着用の生活は大変かと思いますが、そんな中でも愛犬さんと秋を感じながらお過ごし頂けますように…。

この度は本当にありがとうございました。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ポンパパ2626さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ポンパパ2626さん [60代/男性] 2020年08月05日 10:13:04

先日は、夫婦、ワンコ(ポメ、ポン太)とお世話になりありがとうございました。日本全国のペット可の宿は数々、行きましたがこの地区は初めて訪問しました。このような状況でなければ色々楽しめたと思いますが、そんな中でも食事は最高で、オーナー様の対応も満足でした。
また機会がありましたら再訪を考えております。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年08月05日 11:54:44

この度は時節柄、日々状況も変化している中で当館にご縁をいただきありがとうございました。
春頃から日常生活にご不安と窮屈さをお感じになられていた中でのようやくのお出かけかだったと思います。
本来なら山の上の一番魅力的な時期にお越しいただいておりましたので、是非とも次回は、車山、霧ヶ峰エリアを再訪していただき、青空の下で新緑の景色の中でゆっくりと涼を楽しんでいただければと思います。

この度は数ある宿泊施設の中より貴重なご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
この先もご体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 08:45:51

春夏秋冬 どの季節も満足です。
大自然の中で犬達はとても良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
ペットアメニティの充実はもちろん、オーナーさんがペットセイバーの資格をお持ちなので、いつも安心して利用させていただいてます。 またこの冬の雪シーズンにもう一度行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月14日 11:50:45

先日は数あるお宿の中からまた再度のご利用をいただきありがとうございました。
この場所は春夏秋冬のメリハリがあるので風景はもちろん、ワンちゃんにも犬種の違いにより気温の違いを全身で楽しんでいただけるかと思います。
是非、いつかの機会に夏の新緑の景色の中でのんびりと爽やかな早朝散歩を体験しにお越しいただける日をお待ちいたしております。
今シーズンの現状は雪不足の傾向ではございますが、四月末頃までは雪が降るウィンターシーズンですので是非お待ちしています。
前回同様、お部屋も大切にお使い頂きありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン★6種前菜を含むカジュアルコース料理で信州車山高原を満喫★

投稿者さん 2020年01月06日 12:00:06

お料理はとても美味しいし、2泊でしたが同じものは出ませんでした。
また、接客も流石です。ワンコ連れには最高のお宿で、色々なお話も聞けて、また、教えていただいてとても楽しい旅になりました。
また来年お世話になろうと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月07日 18:16:45

この度は新年スタートのお正月旅行にご縁をいただきありがとうございました。
今回は奇跡的にも、偶然か必然か同じ犬種ばかりの一夜になりゲスト様同士でもお話が弾んでいたように思いました。
宿に滞在していただくだけでなく、わずかな時間の中でもゲスト様同士の交流は魅力かと思います。
お料理は前回と同じコースをお選び頂いてもメインの魚とお肉はご利用履歴を確認して、過去と同じ物はお出ししないように開業当初から続けさていただいており、コースの種類も季節限定なども含めて7種類ほどからお選びいただけるように、お食事もドッグカフェとは違いたまにはゆっくりと時間をかけてお召し上がりいただきたいと考えています。
今回は残念ながら雪不足のタイミングでしたが、本来はパウダースノーで雪玉もつきにくいので来シーズンにでもリベンジなさってくださいませ。
他3シーズンも季節が違えばまだまだご案内させていただきたい場所もございますので是非またのご来館を楽しみにお待ちしております。

この度は有り難く励みとなるご感想を残していただき又、お部屋もとても綺麗にお使いいただき嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

そらとリクさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

そらとリクさん [40代/女性] 2020年01月03日 17:09:28

2019年の年末にお世話になりました。到着時間が予定より早くなる旨を連絡させて頂いたところ、道案内やコンビニの有無などの細やかな対応をして頂いて助かりました!到着してからも親切で気さくな対応で1年の締めくくりに最高の思い出になりました。食事も美味しくて大満足です!ぜひまた夏に伺わせてください!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月07日 12:57:51

この度は年が移り変わる大切なご旅行で、当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
年末年始の道路状況はなかなイメージしていただきにくく、早めにご移動してくださっていたのかと思いながら、丁寧にお電話もいただきましたので、こちらの方そこ有り難く思いました。

お食事もご満足いただけて、料理担当の主人共々嬉しい限りです。
当館は、季節限定のコースも年間で色々とご用意をさせていただいておりますので、次回は他のプランも閲覧していただけましたら幸いです。
GW~9月には、もっとわんちゃんと一緒に足を運んでいただける観光場所や愛犬と同伴でのお食事場所が増えますので、スケジュールがお決まりになられたタイミングでまたお問い合わせくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

もんもん0325さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

もんもん0325さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:19:31

到着時間が遅くなりご迷惑をおかけしたのにも関わらず、とても優しい笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。
お料理の盛り付けが綺麗で、味もとても美味しかったです!
食事中床に座らせ待機させるワンコの為にも「床に引いてあげて下さい」とひざ掛けもご用意頂き、細やかなお心遣いがとても嬉しく感じました。
お部屋にはワンコ用のグッズ(衛生グッズはもちろんの事、トイレトレー、高さのある餌トレーなど)が大変多く用意されており、ちょっとした高級ワンコ同伴ホテルよりもよっぽど充実していました。
家庭的な温かみと、接客のプロとしての細やかさが揃っているとても素敵なお宿でした。
シャワーの水圧が低いのが少し残念ですが(水圧の説明は以前のコメントの方でオーナーさんが返答されています)、それでもまた伺いたいなと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年11月07日 12:34:24

先日は数ある愛犬と泊まれるペンションの中から貴重なご縁をいただきありがとうございました。
当日はお早めにご連絡を頂戴し、道路事情により夕食の18時30分を少し過ぎてしまうことをお知らせ頂き、その後も数回、経過もご連絡頂けましたので、こちらも夕食準備を調整することができ、ご配慮をありがとうございました。

当夜は客室内ユニットバスのシャワーの水圧が弱くお感じになられたことご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
レビューを拝見し、翌日には専門業者立ち会いの元、現状の確認しを済ませました。
高所という土地柄と築年数とでこの辺りの施設はどこも同じような水圧らしいのですが、現在設備の入れ替えも含めて検討中でございます。
工事となるとお客様のご予約の受付を停止し半月ほどの休館日とし館内フル工事となる為、休館も含めて少しでも改善できるよう検討することになりました。

総合点では大変高い点数をいただき有難く思います。
書いてくださったお客様とそれをご参考にされるお客様とでは、実際レビューから時には想像されたイメージの違いもあるかもしれません。
しかし当館のような小規模の宿泊施設にはレュー1件1件が、今後の経営に大きく影響をする時代です。

このような嬉しく今後の励みになるレビューを残していただき本当にありがとうございました。
いつの日かまたお目にかかれるご縁をいただけますこと心より楽しみにお待ちいたしております。