ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

Pearlmamanさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Pearlmamanさん [60代/女性] 2022年10月31日 14:12:25

愛犬2匹と紅葉を見に出かけた時に利用させていただきました。
お部屋やお風呂はまあそれなりの価格に見合うものでしたが、食事はとてもよかったと思います。
それにオーナーさんが親切に観光情報をたくさんくれて、とても助かりました。
わんこも食事に同伴できてとても良かったです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年10月31日 16:42:53

この度は多数の宿泊施設の中からお越し頂き、ありがとうございました。
皆様よりご評価を頂戴いたしますと、毎回お顔を想い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご一緒にお越し頂きましたワンちゃん達は当館ではご利用数がとても少ない犬種でしたが、とても可愛く、ご夕朝食の食事中も穏やかにお隣で待って頂いていた様子がしっかり記憶に残っております。
当館、築年数に歴史もあり標高が高い寒冷地のペンションですので、有名ホテル様や築浅のお宿様との比較となると施設の設備面にも差があり、毎年改善を行っておりますが、残念ながら限界もございます。
そういった弱点を少しでもお食事やお客様によって必要とあれば観光情報などをお手伝いさせて頂けたらと思い、お話しさせて頂いております。
この度はありがとうございました。
これから寒さが強くなりますのでお身体、ご自愛くださいませ。

【大型犬のワンちゃんも大歓迎】ワンちゃんも食堂で一緒にお食事◆1家族3頭までOK◆<2食付>
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 17:55:07

食事もボリューム、味、共に大変結構でございました。
部屋も過去イチ広くて愛犬も走り回って良かったと思います。
リピートしたいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年10月31日 16:05:22

この度は数ある施設よりご縁を頂き、ありがとうございました。
御母様もご一緒にお越し頂き、ありがとうございます。
楽天サイト内にも画像掲載しておりますが、家族風呂が当館には無いため御母様にもお風呂と階段ではご不便をおかけした面もあったかと思います。
またいつか周辺にご旅行の際には、温泉施設も複数ございますのでリサーチしてみていただくのも良いかと思います。お食事、ご評価頂き、ありがとうございました。
季節柄、皆様ご体調を崩されませぬようにご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【特製タンシチュー】厚切りのタンを柔らかく煮込んだベルン特製タンシチュー★<贅沢ディナープラン>
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さん 2022年08月08日 23:04:20

7月にポメラニアン(16歳)と宿泊させて頂きました。高齢のポメに気を使って頂き感謝しています。
さらに、前回同様に奥様に犬と一緒に楽しめる場所を教えて頂き、またまた感謝です。
食事は、夕食・朝食とも、おいしく頂きました。また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年08月09日 16:40:13

長引くコロナ禍でなかなかお会いできませんでしが、久しぶりにまたパパさん、ママさんにお帰りなさいとお迎え出来たこと、有り難く思います。
シニアになっても可愛いモコちゃんも元気な様子で嬉しかったです。
また後日、お写真を送らせて頂きますので、今しばらくお待ちくださいね。
次回はまた是非モコちゃんの弟君にもお会い出来ますように…楽しみにその時をお待ちしています。
この度もありがとうございました。

【カジュアルフルコース】愛犬と過ごす休日◆ドッグラン併設のペット連れ限定宿<2食付き>

投稿者さん 2021年05月05日 11:35:03

アットホームな感じで食事も美味しく接客がとても良かったので、また行きたい

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年05月18日 14:53:26

この度はワンちゃんとの初めてのご宿泊旅行に数ある宿からご縁を頂きましてありがとございました。

人間様だけのご旅行、滞在宿とはまた違うご経験をワンちゃんと不安の中、お過ごしいただいたのではないでしょうか?

当日は有難いことに満室でございましたので、他のワンちゃん達もいらっしゃる食堂でのひと時はいかがでしたでしょうか?

ワンちゃんには初めてのお泊まりとは思えないほど穏やかにお過ごしいただけましたので、これからも色んな場所でご経験と思い出を積み重ねてくださいませ。
昨今、レビューをご参考にしてお宿選びをされる方が多くなってきていますので、今以上に高評価をいただけるように精進したいと思います。
この度は貴重なご縁をいただきありがとうございました。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】食事同伴スタイルのペット連れ限定の宿<2食付>
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

スーパーリッチキングさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

スーパーリッチキングさん [50代/男性] 2020年12月29日 12:40:16

12月26日に宿泊しました。チェックインした時には、既にお部屋も温めていてくれており、お心遣いが行き届いていて感激しました。また我々客に合わせた周辺施設の案内も親切・詳細にして頂きありがたく、オーナー夫人の人柄が出ていて、口コミ評価が高かった事にも納得しました。また機会があれば利用したいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年01月06日 16:15:28

この度は数ある施設の中より当館にご縁をいただきありがとうございました。
また、事前にお願い事もご確認の上、ご準備とご協力をいただき有り難うございました。
小型犬様には雪遊びをお楽しみいただいたりご一緒にランチができる『店内可能』なお店が少なかったりとご紹介出来る情報に限りがありましたが、レビューに残していただき有難うございました。
新型コロナがいずれ落ち着き、また心から御旅行が楽しめる時間が戻ってきましたら、是非とも違う季節にまた山の上の景色を見にいらしてくださいませ。
この度は貴重なご縁を頂戴いたしまして有難うございました。

【カジュアルフルコース】6種前菜を含むカジュアルフルコース料理で信州車山高原を満喫★

投稿者さん 2020年11月28日 08:57:43

2020年11月21日に宿泊いたしました。
静かで、とても良い環境でした。星空もとてもきれいに見えます。
お宿の皆様、とても親切で、観光案内なんかツアーコンダクターにも勝る豊富な知識で、どの辺りに行ってきたとか、行きたい場所とか伝えると的確・具体的に観光案内や食事する場所やメニューまで教えて頂いて感動しました。
特にペットと同伴なんで、一緒に食事できるレストランを教えていただくなど大変ありがたかったです。
次回は夏に、訪れたいです!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年12月04日 18:44:45

この度は秋の信州旅行に当宿を見つけてくださり、ありがとうございました。
今年はGOTOトラベルで他府県にお出掛けしていただける機会も続いておりますが、11月は周囲の観光地が既にウィンターシーズン前の準備時期でもあり、お食事場所も含めご案内出来る場所に限りがあり、物足りなさもお感じになられたかと思います。
そんな時期ではございましたが、この時期には不似合いの気温でしたのでわんちゃんと一緒に景色を見て歩いていただけそうな場所のお話をさせていただきました。
当日は半数のお部屋が同犬種の柴犬さんでしたね。
次回は是非、GW以降に景色も今回とは違った高原のグリーンカラーとスカイブルーの車山山頂を目指してトレッキングをお楽しみいただきたいと思います。
ワンちゃん同伴可能な美味しいお店の情報もまたお勉強してご紹介出来る様にお待ちしております。
またのお越しをお待ちしております。この度は貴重なご縁をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 15:46:43

チェックイン時間に到着し、一番乗りで共用風呂に入った。快活で几帳面な女将さんが印象的だった。どこを見てもバーニーズだらけ、犬のメンテ用品も万全、丁寧な解説書、分かりにくそうな所には、名称を書いたシールが貼ってある。食事の時には、「何かご不明な点はありませんか?」と聞き回り、質問した事項で自分も詳しくない場合は少し時間をおいてプリントアウトしたHP記事を持ってきてくれる。夫婦二人で切り盛りするのは大変だろう。
凄いなと思った点は、夜間人感センサーで歩く先々を照らしてくれること。女将カラー全快と言ったところ。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年10月05日 22:29:30

この度は、信州全県の多数あるペット同伴宿泊施設より当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
日頃のワンちゃんとのご旅行は、素敵なキャンピングカーとのお話を聞かせていただき、ご家族の使いやすいように工夫された車内空間と勝手が違いご不便もあったのではないかと思います。
紅葉にはまだ少し早く、当日の空模様も秋晴れとはいかず、チェックアウト後には諏訪にて鰻はご堪能されましたでしょうか?
もう暫くは感染予防を続けていただき愛犬さんと元気にお過ごしくださいませ。

この度は誠に有難うございますました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ポンパパ2626さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ポンパパ2626さん [60代/男性] 2020年08月05日 10:13:04

先日は、夫婦、ワンコ(ポメ、ポン太)とお世話になりありがとうございました。日本全国のペット可の宿は数々、行きましたがこの地区は初めて訪問しました。このような状況でなければ色々楽しめたと思いますが、そんな中でも食事は最高で、オーナー様の対応も満足でした。
また機会がありましたら再訪を考えております。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年08月05日 11:54:44

この度は時節柄、日々状況も変化している中で当館にご縁をいただきありがとうございました。
春頃から日常生活にご不安と窮屈さをお感じになられていた中でのようやくのお出かけかだったと思います。
本来なら山の上の一番魅力的な時期にお越しいただいておりましたので、是非とも次回は、車山、霧ヶ峰エリアを再訪していただき、青空の下で新緑の景色の中でゆっくりと涼を楽しんでいただければと思います。

この度は数ある宿泊施設の中より貴重なご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
この先もご体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月10日 15:45:53

9月7日に利用させてもらいました。
食事が美味しく、小食の主人も満足していました。
廊下を歩く音にも吠える臆病な犬ですが、一度も吠えることなく朝を迎えました。
ホテルの周りの道は車も人も通らないので、寄り道ばかりの愛犬とのんびり
散歩できました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月10日 19:33:33

この度は秋の信州旅行に、当館を見つけて頂きありがとうございました。

お帰りの日は晴天にも恵まれ、秋の高原の景色を見ながら道中をお進み頂けたのではないでしょうか?
この度のご滞在にてご感想と得点を残して頂きありがとうございました。

当日は美食コースをお選びいただき、お味付けや分量もご満足頂けたようで、満点を付けて頂き有り難く思います。
お部屋に対しての点数ですが、ペンションはホテルのような防音壁ではない為、廊下の通行や階段の昇降音などがどうしてもお客様や愛犬様によっては気になります。
個人差があるかもしれませんが、愛犬様にも今回は無事にご滞在頂けたようでホッといたしております。

また立地に付けて頂いた点数に関しましては、山々に囲まれた標高1600mの高原の場所に当館は建ち、中央道の諏訪を下りてから1時間ほどで徒歩圏内にはコンビニなどもなく、夜は真っ暗になりますので普段のお住まい環境とは違う為、不便にお感じになられての点数だったかとは思っておりますが、自然に囲まれてるがゆえ、非日常の景色の中で、涼しく綺麗な景色を見ながら愛犬様とののんびり散歩もお楽しみ頂き、ご滞在頂けたら嬉しく思います。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2019年08月26日 08:50:03

風が心地よく、暑さから逃れるには大変良いところです。部屋や設備もペットと泊まるために整っています。
フランス料理の美味しい夕食を一品ずつ運んでいただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
オーナー奥さんが食事時に一組一組に声をかけて、お勧めの観光地やペットと一緒に食事できるお店を丁寧に教えてくださり、私たちも翌日の計画を立てるのにとても助かりました。
二日目は天候にも恵まれ、紹介していただいた二つの牧場を訪れて、素晴らしい景色や美味しいソフトクリームを楽しむことができました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月26日 16:16:38

この夏、数あるペンションの中からご縁を頂きありがとうございました。
山道のカーブにてお車酔いをされたとのお話を伺いましたので、当館の立地である
高原では、かなり難しい中、観光地、お食事処をご紹介させて頂きましたが、
移動中、ご気分はいかでしたでしょうか?
新緑の車窓を眺めながらご無事にご帰宅頂けましたでしょうか?

今回、『部屋や設備もペットと泊まるために整っています』とのありがたいコメントを頂戴しましたが、
お付け頂いた点数が、お部屋、アメニティで少し低い点だっため、どのような点が
ご満足頂けなかったのかをお教え頂けると今後の改善に助かります。
また、お風呂に関しては元々部屋以外のお風呂はなく、お客様の多くのご要望をお伺いし、
我々の代にて一部屋の客室をリフォームしてご用意したものであり、建物の構造上の制限(重量)
があるため、こぢんまりしたお風呂となりました。
そのため、サイトには、お写真を掲載させて頂いております。
アメニティに関してはワンちゃんに関するものをお持ち頂く量を少しでも
軽減して頂けるように愛犬用品をメインにご用意しており、リゾートホテルのような
飼い主様用のアメニティーは各ご予約サイトに記載しているものだけにしています。
お部屋に関しては20平米の限られた室内にてワンちゃんの居場所を出来るだけ
広く取りたいので家具などは最小限にしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2019年08月24日 16:47:18

ワンコ(一歳半)と一緒の旅行に慣れていないので、いろいろ心配しながらの旅でしたが、整った設備と細やかな配慮で、宿では安心して過ごせました。
ドッグランを満喫する様子が見られて楽しかったです。

お食事も美味しかったです。子ども達(高校生小学生)は「もっと食べられる」と言ってました(笑) 一番記憶に残ったのはスープとお肉だそうです。

美味しいソフトクリームの牧場、遊びに行きました♪動物達と会ったワンコの反応も面白かった(笑) 教えて頂いたお陰です。
お世話になりました♪

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月26日 15:55:39

この度は数あるお宿の中から愛犬様との2度目のご旅行に当館をご予約いただきありがとうございました。
今回ご選択頂きましたコースは、お料理内容が最小量のスタンダードコースをお選び頂いておりました。
本来はゆっくりと2時間程、時間をかけてご提供するフルコースですが、学生様同伴のご家族様の場合は一皿一皿、お召し上がり頂くスピードも早い場合が多く、ビュッフェ式のように食べたいものを食べたいだけお召し上がり頂くスタイルとは違うため、物足りなくお感じになられたかもしれません。
スタンダードコース以外に他、ボリュームの違いやメインディッシュの違う4種のコースをご用意しておりますので、次回は、違うコースも検討して頂ければ幸いです。
この度は有り難うございました。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

SHOくんパパ88さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2017年11月28日 00:33:48

11月24日に宿泊しました、当日は思いがけない雪が降って寒い日でしたが、宿の中はどこでも暖かく静かな夜をペット共々ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。
随所にペット同伴宿としての気遣いが感じられて満足しました。
次は夏にまた来ます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年12月29日 11:37:21

この秋は数ある愛犬同伴型の宿の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
今年は気温の下り具合が早く例年より初雪も10日程早かったため、予定外に雪の舞う車山もご覧頂けたようですね。
お住まいとは違い11月から4月頃までは雪が舞うタイミングもありますが、次回はグリーンに染まる高原とスカイブルーの空のコントラストの景色を楽しみに、是非ともまたお越し頂けましたら幸いです。
グリーンシーズンはテラス席が開放される為、ワンちゃんとご一緒にご利用できる飲食店様も多くございますので、それも楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】【ポイント5倍】12/20まで!■ワンちゃんを連れて秋の美食を楽しもう(ネット限定)
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

千葉のマサオさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

千葉のマサオさん [60代/男性] 2017年09月13日 09:33:41

風呂は近所の温泉へ行きました。部屋が犬同伴ペンションに比べてやや広く、快適でした。食事もよかった。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月14日 22:39:04

この度は楽天スーパーセール見つけて頂きありがとうございました。
今回のお部屋は20平米のツインルーム、家具などの配置の違いがある三室の中で
大型犬二頭の同伴のお客様に一番好評のお部屋をご用意させていただきました。
私共の宿は、基本、犬同伴型のペンションであり、折角のご旅行ですので、ワンちゃんと一緒に食事をゆっくりと取って頂きたいという考えで、少し広めのダイニングをご用意しておりますが、今回は、ゆっくりと人間様がお食事を取りたいとのことで、ワンちゃんを車待機されたこともあり、少し私達の思いとは違うことが残念でもありました。
詳細のご評価の数字も確認させて頂きましたが、アメニティに関してはワンちゃんに関するものは他の犬宿【ペンション】と比較して頂き大半のお客様よりお喜びの声と評価を頂いてまいりました。
ゲスト様用に関しては清掃時、室内に色々なものが落ちている場合が多い為、髭剃りや飲料用グラス類などワンちゃんに危険と思われる物のご用意は控えており、ご用意アイテムをHPや各サイトに画像で載せております。
ただ、お客様により必要なものは違いがございますので今後も必要なものは検討していきたいと思います。
お風呂に関しては、小さいながらも貸切風呂をご用意させて頂いておりましたが、温泉をご希望とのことでしたので、近くの温泉をご紹介させて頂きました。
私共は、基本、ワンちゃんを中心とした考えで、アメニティ、設備、サービスなどを行っております。
更に、皆様に喜んで頂けるサービスを進めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF■ワンちゃんと秋の信州車山高原旅行!■1泊2食付

投稿者さん 2017年08月13日 00:11:01

夫婦二人と一歳トイプードルで2泊お邪魔しました。
とても清潔で落ち着いたお部屋で、お食事も美味しく最高でした。愛犬も一緒に食事が出来るので慌てず部屋に戻らなくて良いので、美味しいコース料理をゆっくり食べれます。
ドッグランも広々としてるので久しぶりに愛犬も走り回って楽しんでました。
帰り道の美味しいお店やオススメのお土産も丁寧に教えて頂き、とても夫婦大満足な旅行になりました。また違う季節にぜひお邪魔したいと思っています。今まで泊まったペット同伴可能な宿の中で、一番良かった宿でした。とてもオススメです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:28:59

この度は数ある犬宿の中より当館をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中には地元のお話などもさせていただき私達も懐かしくホッとする時間を頂戴し、ありがとうございました。是非、また次回は違う景色の車山高原も見て頂けましたら嬉しく思います。そして、ご帰宅後にもお気遣い頂きありがとうございました。

【ネット予約限定連泊がお得】■2連泊以上!ワンちゃんと車山高原でゆったり滞在■連泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年07月12日 06:30:00

部屋は綺麗で必要なアメニティーも揃っている。
犬用に改装された設備はドックランのアクセス自動照明等工夫がうれしい。
食事もできたてをタイミング良く提供され美味しかった。
ベッドのきしみ音が少し気になったがまた利用したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月13日 11:31:53

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。
ベッドのきしみ音、大変申し訳ありませんでした。
確認をさせて頂いたところ、ベッドフレームが、壁と接していたため、寝返りの度に、きしみ音が出ていたようです。お部屋の準備時に、きちんと把握出来ておらず、申し訳ありませんでした。
今後は、きしみ音なども注意して、準備をいたします。
今後共、よろしくお願いいたします。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪(1泊2食)
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

chachechoさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

chachechoさん [50代/女性] 2017年04月10日 08:14:19

雪遊びがしたいと思い、わんこと利用させていただきました。
雪のドッグラン良かったです。
夕ご飯はフレンチコースでとても美味しく、朝食は和食で、感動ものでした。
アメニティは人用もわんこ用も充実していて、これもまた感動しました。
また、是非リピートしたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年04月10日 09:11:48

この度は、初めてのご利用ありがとうごいざいました。
お越し頂いた3月下旬は、雪の量が少なくなる時期ですが、今年はお越し頂く前に少し降ってくれたため、残雪のあり、ワンちゃんと楽しく雪遊びが出来たようで、良かったです。
これから新緑の季節に向かい、避暑には最適な車山高原を実感して頂ける季節へ向かいます。
また、違った季節の車山高原もご覧頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】【直前割】春休み&GWも!ワンちゃんと一緒★春の信州車山高原へ出かけよう(1泊2食)