ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

morimori03210203さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

morimori03210203さん [40代/男性] 2018年07月31日 16:38:35

2日間大変お世話になりました。
台風の影響が心配されましたが、殆ど影響を受けることなく、とても楽しく過ごすことができました。
おいしい食事・ドッグラン、そして何よりも、宿の皆様のおもてなしに感動しました。
またぜひとも遊びにいきたい宿の1つです。

2018年07月
ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年08月07日 10:23:44

この度は、ご利用ありがとうございました。
今年は、天候が安定せず、猛暑かと思えば、早い時期から台風が上陸するなど、厳しい天候となっておりますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、安心しました。
猛暑とはいえ、車山高原は、お住まいの地域より体感温度では10℃程度低い気温を感じて頂けると思います。この時期は、国内でもTOPクラスの過ごしやすい地域ですので、また、元気なお顔を拝見させて頂ければ、嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪ 【ネット予約限定】
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

じるままさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

じるままさん [50代/女性] 2018年06月08日 16:41:59

三男坊、3回目のベルンさんでした。
1・2回目と比べて館内の様子などもしっかり覚えていましたし生き生きと本当に楽しそうにしていました。
それもこれもオーナーさんが温かく迎えてくださっていることを犬も感じられているからだと思います。
食事もいつもとても美味しくて、朝の和食には心からホッとします。
ご迷惑をおかけすることもありますがまたベルンさんに宿泊できる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

2018年06月
ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年06月10日 18:05:30

先代の頃からのご利用、ご贔屓ありがとうございます。
初代の長男君からご縁をいただき、早いものでもう5年が経ちますが、毎回お会い出来なかった月日の溜まった出来事や成長のお話をさせていただけるのが楽しみの一つとなっております。
三男坊君は会わせていただく毎に風貌も愛らしいパピー君から先日はあどけなさから格好良さに外見も成長されてましたね。
是非また、次回は御夕食時の犬談義…楽しみにお待ちしております。毎回ですが、お部屋も綺麗にお使いいただき有り難く感謝いたしております。
今後とも宜しくお願いいたします。この度もありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF■高原食材を堪能!9種前含む美食家ディナーコース
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2018年05月27日 23:36:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も広くてゆっくり寛げました。
お料理も美味しくて大満足です。
ドッグランもあってわんこも楽しそに走り回ってました。
オーナーさんも気さくでいろんなお話出来て楽しい時間を過ごせました。
また長野へ行く時にはお邪魔したいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月31日 17:38:19

この度は大切なご家族旅行に、数ある愛犬同伴宿泊施設よりベルンにご縁を頂きありがとうございます。
せっかくのご家族旅行でしたのでお話のお邪魔をしてもいけないかと様子を見ながらでしたが、ソラ君に仲良くして頂き、私も楽しくお仕事をさせていただきました。
また是非、信州に御旅行先を選ばれた際には、お会いさせていただけましたら嬉しいです。
次々と梅雨入りしグズつく日が多くなりますが、ご家族様皆様、体調管理にはお気をつけて、ステキな夏をお過ごしくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋風オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

さくブルさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

さくブルさん [30代/女性] 2018年05月24日 22:17:52

今回 初めて泊まらせて頂き、他の方の口コミ通り、料理はとても美味しく、サービスは行き届いておりとても良かったです。

ご主人のお料理はどれも美味しくて、一品一品運ばれて来るたびに幸せな気分になりました。

また奥様の心遣いがとても素敵でした。到着して部屋へ案内して頂いた時に、食事やお土産・観光地など興味があるかを聞いてくださり、夕食の時にパンフレット等のオススメ情報をくださいました。

他にも、我が家の犬の体調など話していたらいろいろ教えて頂けました。観光情報から犬のことまでとても詳しく、お話も楽しくてついつい時間を忘れてお話してしまいました。

お宿で気をつけてほしいことなども全て、最終的には犬を思ってのことで、飼い主へのお願いとなっているんだなと実感しました。

奥様に教えて頂いたオススメの場所、まだ全部行けていないので また遊びに行きたいです。その時はまたベルンさんにお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月27日 16:50:30

この度は数ある愛犬同伴型宿泊施設より、ベルンにご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
今回は、昨年に続き2度目の車山高原で当日はご旅行の二泊目との事もありましたが、夕食のお時間には沢山のお話もさせていただき、私共の方こそ貴重な時間を頂戴いたしましてありがとうございました。
まだまだ、課題も多く沢山のお客様を今後もお迎えする為に日々の学びを積み重ねて参りたいと思いますので、また是非、いつの日かお戻り頂けましたら嬉しく思います。
その時にはまた新しいお話をさせていただけるように勉強し、お待ちいたしております。
この度は数々のお心遣いに感謝いたしております。
本当に素敵なご縁をありがとうございました。

【GW】ポイント10倍■ワンちゃんと一緒!愛犬と過ごす信州車山高原(1泊2食付)
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ヨッシー50161673さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ヨッシー50161673さん [50代/男性] 2018年05月20日 01:18:00

今回2回目の宿泊です。前回は天候に恵まれなかったので、リベンジの今回は快晴でした。
ゴールデンウィークあけの平日で私たち2人プラス ボーダーコリー女の子ももだけの貸し切りでしたが、その分オーナーの奥様とたくさんお話しもできて有意義な時間がすごせました。
食事もボリューム満点で美味しかったです。
ワンちゃん連れOKの場所を色々と教えてくださり助かりました。
また訪れたいです。
コンテナハウスのワンちゃんのスプレー画はインスタ映え間違い無しですよ。とてもステキです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月21日 21:53:59

この度は、2度目のご縁をありがとうございました。
前回は秋…今回とは辺りの景色も随分と違い、またお天気も含めてリベンジしていただき、前回より、ももちゃんと新緑の中でお楽しみ頂けたようでホッといたしました。
お食事に関しても有難いお言葉、またこれからの励みとさせていただけます。
前回にはご覧いただけなかったコンテナの絵もまさにインスタ映えとご紹介くださり当館の名物となればと思い昨年の秋に描いてもらいました。
また、いつの日か、お戻りいただけた際には新しいご案内情報をお話しさせて頂けたらと思います。
本当に2度目のご縁をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月16日 13:54:40

この度は大変お世話になりました。
食事も美味しく、ゆっくりと過ごすことができました。
通常、ペット同伴の場合、何かと気を遣う場面が発生するのですが、
そんなことも一切感じさせず、ペットが自然に溶け込んでいる感じが
とても心地よかったです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月18日 18:23:47

このGWはご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
このGWは、前半後半では気温差が大きく、ご滞在中の体感も日によりバラバラでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく、ホッといたしております。
次回は是非、お住まい辺りが暑くお感じになられます頃に、標高の高い場所に避暑としてお戻り頂けましたら幸いでございます。
お食事メニューも同じプランであっても毎回変え、ワインメニューも定期的に入れ替えてご用意しておりますので、又のご縁を楽しみにお待ちいたしております。
この度は数ある犬同伴宿泊施設の中よりご縁をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 19:58:08

GWの4泊5日旅行中の4泊目に、3人+わんこで利用させていただきました。
3人とも、こちらが最も気持ちよく過ごせました。わんこ用設備用品も充実。お料理もワインも美味しかったです。水道管の破裂で、近くの銭湯に行けたのも結果オーライです。
また利用したいと思う宿です。ありがとうございました。
(次は渋滞に巻き込まれずに早めに着きたい。。。)

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月09日 11:50:50

この度はGWのご連泊旅行の中にベルンを組み込んで頂きありがとうございました。
当日は、近隣の水道管が破裂し夕方には断水と大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご説明の後には近隣の「天然温泉の白樺湖のすずらんの湯」をご利用いただきありがとうございました。
お食事とワインもお口に合ったようで、大変有り難く思います。
お料理のメニューは、毎回同プランでも違う内容にし、ワインは季節により仕入れの銘柄を変えておりますので、是非また次回にご縁を頂けた際には、お食事を主に楽しみにしてお越し頂けましたら幸いです。
断水により夕食の開始が少し遅れたのでご到着のタイミングもちょうど良かったかと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2018年05月05日 21:39:27

GWに夫婦+チワワで、お世話になりました。
怖がりな犬のため、ご迷惑をおかけしてしまうのではないかと
心配でしたが、オーナーご夫妻や他の宿泊者の方に温かく対応
して頂き、安心して滞在することができました。
犬種問わず、ゆっくり楽しく過ごせるお宿だと思います。
お食事は、センス良く、とても美味しいですし、食事中もさり
げない気配りも嬉しかったです。
普段はドッグランで走らないチワワですが、お宿専用のドッグ
ランで、思い切り走り回っていました。
是非、またリピートさせて頂きたいお宿でした!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月09日 11:34:31

この度は数ある犬同伴宿泊施設の中よりベルンをお選びいただきありがとうございました。
初めてのご利用だったこともあり、ご家族様のワンちゃんもご到着の際には、若干の緊張があったようでしたが、お食事の際にはおとなしくお待ち頂き、有り難く思います。
お食事とお酒はお口に合いましたでしょうか?
沢山の酒蔵が諏訪にはございますので、是非ともまた今回にはお立ち寄り頂けなかった場所へも足をお運びにお越しくださいませ。
ドッグランの芝生もようやく生え変わり、茶色から青々と芽吹きだしてきた時期でしたので、ワンちゃんに楽しんで頂けて何よりも嬉しく思います。

本当にこの度はステキなご縁を頂きありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

oira0593さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

oira0593さん [40代/男性] 2018年05月03日 06:19:24

GWに夫婦と3ワンで利用させていただきました。
宿近所は気持ち良いお散歩できます。ドッグランは緩やかな勾配でワンさんには適度な運動になりました。広いダイニングでの食事は3ワン同伴でゆっくりまったりできました。何より抜群の距離感で接してくれたオーナー御夫妻の気遣いが居心地良かったです。100点!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年05月09日 11:26:53

この度は大切なご家族のGW旅行に当ベルンをお選びいただきありがとうございました。
お食事の際にはご愛用のカートにて、とてもおとなしく待っていただき有り難く思います。
また次回もご縁を頂けましたら犬談義をさせて頂けたらと思います。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

スズシュナさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

スズシュナさん [50代/男性] 2018年03月21日 17:55:25

3月17日から一泊で夫婦とバーニーズ5歳とシュナMIX12歳でお世話になりました。
3月でまだ外気は寒かったですが、お部屋はどこも綺麗であったかで広くって、50キロ大型犬バーニーズを連れてる我が家もゆったり&のんびり過ごせました。アメニティーは人間分もわんこ分も充実してました。食事も季節の食材で美味しく、地ビールやお酒も各種揃っててゆっくり食事できました。バニ飼いにはたまらないペンション内のバニGOODSも素敵ですし、バニ柄のBERNタオルもお持ち帰りできたり、帰りにママさんが記念写真も撮ってくれて…思い出いっぱいになりました。
外にドックランもあり大型犬でも十分遊べます。
二日間!お世話になりました…今度は季節を変えてまた遊びに行きますね。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年03月22日 18:42:53

この度は数ある犬同伴宿泊施設の中より、当館へお越し頂きありがとうございました。
SNSにて先に御縁を頂いていたこともあり、初めてお会いした瞬間から楽しくお話をさせて頂けてありがとうございました。
当館では、大型犬から小型犬によってオススメの季節や観光場所などをそれぞれご案内させて頂いておりますが、ベースは普段の時間に追われた日々の生活から脱出して森林の景色の中で息抜きをして頂きたいと思っております。
次回は是非、地元の夏野菜や牧場でのソフトクリーム、緑に囲まれたカフェのテラス席でゆっくりとワンちゃんもお側で一緒に天然クーラーの風を感じにお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております、この度はありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■30日前までの早期予約プラン♪ 【ネット予約限定】
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

タラテラクトさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

タラテラクトさん [20代/男性] 2018年01月08日 10:16:36

家族6人+1匹で利用させて頂きました。
部屋について
基本的なアメニティは揃っていました。部屋も広くて快適でした。
食事について
コース料理を頂きました。いいコース料理のプランではなかったのですが、相当満腹になりました。美味しそうなワインが多かったので、次来るときはその中から選んでみようと思います。ペットは一緒に連れてきて、リードで繋いでおくところがありました。
また利用したいと思えるいい宿でした。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年01月08日 11:44:19

この度は三世代様でご利用をいただきありがとうございました。
ご家族様のご年齢の幅が広いこともあり、今回は一番少量のフルコースのスタンダードプランをお選び頂きましたが、
次回、ご縁を頂け瑠ような機械がございましたら、他のコースもご検討頂けまさしたら幸いです。
お祖母様もご一緒だったこともあり、今回は一番近い温泉施設をご利用頂いたようですが、
この周辺には、多くの温泉施設が点在しているため、また違う施設をご体験頂けたらと思います。
今回は二部屋にて、ゆっくりとご滞在頂けたようで嬉しく思っております。
また、違った季節にご家族様がお揃いの際には、お祖母様もワンちゃんもお楽しみ頂けるる場所を
ご案内させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年01月04日 16:51:19

1月1日から2泊で宿泊しました。ペットが泊まれる事が第1条件と雪が楽しめたらと思いベルンにおじゃましました

天気が良かったので雪は無いかなぁ~と車を走らせていたのですが、宿から直ぐそばの車山高原ではスキーヤーが沢山。宿の周りも雪でびっしり!

チェックインする前に常設されてるドックランで愛犬と雪を楽しみました。

宿に入って玄関直ぐ横のペットシャワールームをママさんに案内してもらい部屋へ。
宿の約束事を説明してもらってる時のママの印象は「丁寧で気さくでワンちゃん大好き」な暖かい雰囲気。
客室に入って気になるのがペット用品の完備でしたが、ペットと旅行する時に家から持ってく物(トイレセットやコロコロ、排泄用のビニールとゴミ箱、ご飯とお水用のお皿等)
無い宿も泊まったことが多かったので(嬉)

ディナーも美味しかったです(満)マスターが一人でもてなす山幸・海幸・肉~。お酒も。

あっと言う間の2泊でしたがとても満足出来た家族計画旅行でした。

マスター、ママさんまた二人と1匹でお邪魔します。後、教えてもらったおみやげ屋さんの自由農園に寄って来ました~。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年01月05日 23:06:21

この度は新しい年の幕開けに、当館に素敵なご縁を頂きありがとうございました。

ご一緒にお越し頂いたOちゃんがパパっ子さんで少しシャイな部分もあるとの大切な情報を先に頂いておりましたので、あの日のお食事のお席の参考にさせて頂き有難く思います。初めての宿はご自宅と違いパパさん、ママさんも多少の緊張感のある中で慣れない環境はワンちゃん達には時にはストレスになる場合もありますが、今回は時間とともにリラックスして頂けたようでホッといたしております。
近年ではペット同伴の宿泊施設がたくさんございますが、またいつの日かご縁が頂けましたら、季節によっては、今回、ご案内出来なかった、美味しいお食事処などもご案内させて頂けるかと思います。

投稿者さん 2017年12月03日 13:48:18

10月 小型犬と大人4人で お邪魔しました
お部屋も広く 設備もペットの為に良く考えられていると思いました
家族写真を撮って下さり送って頂きました 大変よい記念になりました
ありがとうございました

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年12月28日 14:49:26

この度は、数ある愛犬同伴宿泊施設の中から当館にご縁をいただきありがとうございました。
当館は6室しかない中で、2名様以上のお客様向けにご用意しておりますファミリールームにて、今回はご滞在頂きましたが、貴重な時間を少しでもゆっくりとお過ごし頂けたならとても嬉しく思います。
なかなかご家族の生活の時間帯が違うようですとご家族揃っての撮影の機会も少ないかと思い感謝の気持ちと記念の意味であのようなご家族写真を撮影させて頂いております。
こちらの撮影に関してもお喜び頂けたようで有難い限りです。
機会ございましたら、またお越し下さいませ。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

SHOくんパパ88さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2017年11月28日 00:33:48

11月24日に宿泊しました、当日は思いがけない雪が降って寒い日でしたが、宿の中はどこでも暖かく静かな夜をペット共々ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。
随所にペット同伴宿としての気遣いが感じられて満足しました。
次は夏にまた来ます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年12月29日 11:37:21

この秋は数ある愛犬同伴型の宿の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
今年は気温の下り具合が早く例年より初雪も10日程早かったため、予定外に雪の舞う車山もご覧頂けたようですね。
お住まいとは違い11月から4月頃までは雪が舞うタイミングもありますが、次回はグリーンに染まる高原とスカイブルーの空のコントラストの景色を楽しみに、是非ともまたお越し頂けましたら幸いです。
グリーンシーズンはテラス席が開放される為、ワンちゃんとご一緒にご利用できる飲食店様も多くございますので、それも楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】【ポイント5倍】12/20まで!■ワンちゃんを連れて秋の美食を楽しもう(ネット限定)
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

じるままさん [40代/女性] 2017年11月08日 10:49:50

三代目の愛犬の初宿泊を快諾いただきお世話になりました。これまで何度か宿泊していますが行く度に使いやすく分かりやすくなっています。案内掲示を見れば困ることもなく、アメニティも充実していました。今回は洗面所に食器用洗剤が置いてあるのに気がつき嬉しく思いました。また到着時に部屋が暖められていてホッとしました。歓迎されているのだなと思い気持ちまで温かくなります。いつも本当にありがとうございます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年11月11日 10:05:30

開業の年より毎年ご利用いただきありがとうございます。
我が家もようやくこの夏で、満5年を迎えることができました。
昨今は、飼い主様と愛犬との関係が時代と共に変化してきており、愛犬と旅行を楽しむ事が普段使いできるようになってきているため、日々、宿側も勉強が必要かと精進しております。
そういったことをお気づき頂き大変有難くこれからも変化、進化のある宿として頑張りたいと思っております。
今回も大切なご家族様とお泊りデビュー記念として帰ってきて頂きありがとうございました。

【Winter Menu】■ご夕食は「あったかチーズフォンデュ!」付■冬の特別メニュープラン
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

とべちゃさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

とべちゃさん [40代/女性] 2017年10月16日 16:31:08

紅葉狩りに出かけ、五歳のゴールデンと利用させていただきました。

オーナーご夫妻のあたたかいお人柄、心のこもった美味しい食事、大型犬にも対応しているきめ細やかなサービス、掃除の行き届いた室内と大変満足いたしました。

お風呂は基本ユニットバスですが、少し広めの綺麗なお風呂もありました。

うちの子はトイレは外でしか出来ず、また旅行中は興奮して水をたくさん飲むのでいつもの倍以上トイレが近くなるのですが、建物からすぐに出られる庭を24時間解放してくださっているので、夜中トイレに起こされても安心して利用することができました。
また外から中に入るときに足を拭くタオルも豊富に用意してあり、二日間ともあいにくの雨でしたがバスタオルがあったことも助かりました。

またオーナーご夫妻が雨でも楽しめる市場や、犬も入れるテラス席がある美味しいお蕎麦屋さん(傍さんに行きました)も教えてくださり、雨でも大満足の旅行となりました。

次回はオススメいただいた夏に、今度は友人ワンコファミリーと伺わせていただきたいと思います^ ^

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年10月16日 18:02:13

この度は数ある愛犬同伴宿の中からご予約を頂戴いたしましてありがとうございました。

今年は夏から例年よりも降水量が多く、特に愛犬連れのご旅行となると雨降りだと楽しみ方も少々苦戦をしいられてしまいご不便もあったかと思います。

当宿は自然に恵まれすぎ、お天気によっては食事一つをとっても愛犬同伴がテラス席しかないお店では利用できない場合もありますので、出来るだけご紹介出来る飲食店や地産のオススメの物をお買い物をして頂ける場所などをご紹介したい思いで情報収集するようにしております。
今回のお店もご利用頂けたようでホッとしました。
まだまだ皆様に楽しんで頂ける宿になるように勉強中ではございますが、また次回も御縁を頂戴頂けましたら他にもご紹介させていただきいと思います。

この度の御縁に感謝いたしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

マロンクリーム9855さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

マロンクリーム9855さん [30代/女性] 2017年09月26日 14:50:48

初めてのワンコとの旅行でした☆吠えてしまううちの子に対しても、気を使ってくださりとても楽しい旅行となりました。お料理の夕飯も、旅行ならではの特別感があり、美味しく頂きました。朝食も和食でとっても美味しかったです。何よりも、さりげない気遣いがとても居心地がよかったです。
また出産をおえて子供が落ち着いたらぜひ、宿泊したいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月28日 22:53:54

この度は初めてのご家族ワンコさんとの記念となるご旅行に我が宿をお選び頂きありがとうございました。
慣れない環境でワンコさんが落ち着かないと飼い主様までご不安になられてしまうことはよくある事ですから、そんな滞在中でも少しずつ緊張感をワンコさんにもほぐしてもらい、翌朝にはご家族のお写真をすんなりと撮らせて頂けて嬉しく思っております。
まもなくご家族様が増えられるとのお話を聞かせて頂き、益々楽しい毎日になるかと思いますが、先ずはご無事にご出産して頂き、育児が落ち着かれた数年後?かもしれませんが、お戻り頂けましたら有り難く思います。この度は、ご利用ありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■1泊2食付■30日前までの早期予約プラン♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

千葉のマサオさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

千葉のマサオさん [60代/男性] 2017年09月13日 09:33:41

風呂は近所の温泉へ行きました。部屋が犬同伴ペンションに比べてやや広く、快適でした。食事もよかった。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月14日 22:39:04

この度は楽天スーパーセール見つけて頂きありがとうございました。
今回のお部屋は20平米のツインルーム、家具などの配置の違いがある三室の中で
大型犬二頭の同伴のお客様に一番好評のお部屋をご用意させていただきました。
私共の宿は、基本、犬同伴型のペンションであり、折角のご旅行ですので、ワンちゃんと一緒に食事をゆっくりと取って頂きたいという考えで、少し広めのダイニングをご用意しておりますが、今回は、ゆっくりと人間様がお食事を取りたいとのことで、ワンちゃんを車待機されたこともあり、少し私達の思いとは違うことが残念でもありました。
詳細のご評価の数字も確認させて頂きましたが、アメニティに関してはワンちゃんに関するものは他の犬宿【ペンション】と比較して頂き大半のお客様よりお喜びの声と評価を頂いてまいりました。
ゲスト様用に関しては清掃時、室内に色々なものが落ちている場合が多い為、髭剃りや飲料用グラス類などワンちゃんに危険と思われる物のご用意は控えており、ご用意アイテムをHPや各サイトに画像で載せております。
ただ、お客様により必要なものは違いがございますので今後も必要なものは検討していきたいと思います。
お風呂に関しては、小さいながらも貸切風呂をご用意させて頂いておりましたが、温泉をご希望とのことでしたので、近くの温泉をご紹介させて頂きました。
私共は、基本、ワンちゃんを中心とした考えで、アメニティ、設備、サービスなどを行っております。
更に、皆様に喜んで頂けるサービスを進めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF■ワンちゃんと秋の信州車山高原旅行!■1泊2食付

投稿者さん 2017年09月01日 22:19:11

バーニーズ3才を連れて泊まりました。行きは雨で外であそべなかったけど、次の日はなんとか雨が止んだのでドッグランも行けました。宿泊者みんな犬連れで少しですがコミュニケーションがとれましたし、オーナーさんも行く場所など良く話をしてくれました。次は冬の雪のベルンも行ってみようかな。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月01日 23:16:45

この度は夏休みの大切なご家族旅行に我が宿をお選びくださりありがとうございました。
夕食と朝食時はワンちゃんも慣れない環境と状況の中でも穏やかに滞在してもらえて有り難く思っております。
今回は暑さを凌いで頂く季節でしたが、この夏の8月は雨の日が多く、本来の快晴の車山高原とはいきませんでしたが、是非ともパウダースノーも体験していただけたら幸いです。
極寒の地ですが、冬季は冬季で楽しめる車山にまたいつの日かお戻りいただけましたら嬉しいです。
そして次回にもまたバーニーズ談義をさせていただけたらと思います。
この度は素敵なご縁をありがとうございました。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月31日 08:16:02

毎年の家族旅行に今回は愛犬と宿泊できるベルンを選択してとても良かったと思います。
機会が有ればまた利用したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月01日 15:20:58

この度は数ある犬宿の中から見つけていたきまた連泊と有難いご縁をいただきありがとうございました。
慣れない環境の中でしたが、ご旅行慣れをされたワンちゃんで、とても穏やかにご滞在いただき有難い気持ちです。
お帰りの日には美味しいチーズケーキをお召し上がりになって帰路につかれましたでしょうか?
また、次回もご縁をいただけましらた違うご紹介をさせて頂けるようにこちらも引き続き勉強してお待ちいたしております。
この度は素敵なご縁をありがとうございました。

【ネット予約限定連泊がお得】■2連泊以上!ワンちゃんと車山高原でゆったり滞在■連泊プラン(1泊2食)