ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

norisisioさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

norisisioさん [40代/男性] 2020年11月09日 19:25:44

11月4日利用しました。宿付近の紅葉終わっているとのことでしたが、景色がとてもきれいでした。オーナーさんに色々な観光場所を教えていただき楽しめ帰りました。時期を変えてまた行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:50:19

この度は数ある信州エリアの宿泊施設の中から当館にご縁をいただきありがとうございました。
当日は貸し切り状態で色々とお話をさせていただく時間もあり、有難い情報を私共こそ教えていただきありがとうございました。
お客様にも我が家にも掛け替えのない大切な子達が繋いでくれたご縁に心より感謝いたします。
是非また、信州にお出掛けのご予定がありましたらお宿選びの候補にいれていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE28】■28日前までの早期予約プラン♪ 【ネット予約限定】
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

白20145124さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

白20145124さん [60代/女性] 2020年11月08日 00:02:11

10月30日に夫婦とマルチーズ1匹で宿泊しました
犬と一緒にゆっくりしたくて選ばせて貰いました
食事とワインがとても美味しかったです
部屋も広くて使い安かったです
奥様の接客も明るく丁寧でありがとうございました
お陰様でリフレッシュできました
今度は春に行きたいです

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年11月15日 18:52:33

先日は秋の信州へのご家族旅行に当館にご縁をいただきありがとうございました。
お食事とワインがお口にあっていて嬉しくホッといたしております。
自然に恵まれた山の上の立派の為、天候に左右されてしまいイメージしていただいたとおりに観光を満喫していただけない場合もあり、せめてお食事をゆっくりしていただけたら、といくつかのお食事コースをご用意させていただいております。
気にかけていただいた春ももちろんオススメですが、ワンちゃんの犬種を選ばす、景色も体感面も一番オススメ夏に是非とも早朝の涼しいお散歩や車山スキー場のサンライズリフトで広がる雲海をご覧いただけたらと思います。
いつの日かまたのご縁を心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードアップ】■〈メインはグラスフェッドのリブロースステーキ〉■贅沢ディナープラン♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

misaeasyさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

misaeasyさん [40代/女性] 2020年10月06日 22:21:43

主人の誕生日に利用させて頂きました。
毎年、誕生日に旅行するのが家族行事になっていますが、今まで宿泊した施設の中でトップレベルのおもてなしを感じました。ご夫婦で切り盛りされていて、奥様が給仕されていましたが、細やかな心遣いが素晴らしいです。美味しい食事に、のびのびとドッグランを利用でき、良い記念日となりました。
お風呂は利用してないので3点にさせて頂きましたが、とても快適な宿泊でした。大満足です。また是非利用したいです。愛犬と一緒に過ごせる宿を探している方は、本当にお勧めします。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年10月09日 11:28:12

先日は御夫婦にとっての記念日旅行に、数あるGOTOトラベル参加宿泊施設の中から当館にご縁を頂戴しありがとうございました。
ご予約いただく際にご主人様がお誕生日の為ケーキのご依頼をいただき、とても素敵な御夫婦とお会いする前から感じておりました。
夕食時も沢山のお話をしていただき、又ご主人様と同じ出身地ということもあり僅かなご滞在時間でしたが終始私共も楽しくお話をさせていただきありがとうございました。
このお部屋はどのお客様にご案内したかな?…と、ペンションなどの小規模宿はお客様のお顔を思い返しながらオーナーが清掃に入らせていただく事が日常なのですが、お部屋も本当に綺麗に大切にご利用いただきご夫妻のお顔を思い浮かべなら感謝し清掃に入らせていただきました。
また、いつの日か信州にご旅行のご予定を立てられた際には、お宿選びの候補に入れて頂けましたら幸いです。

もう暫くは感染予防に努めていただきお元気にお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製タンシチュー〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪
【トリプルルーム□禁煙 30平米【ペット同伴可!】】

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 08:28:06

オーナー様のお人柄が素晴らしく、とても気持ちの良い宿でした。犬好きの方にはもってこいの宿です。
機会が有ればまた訪れたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:02

この度はご遠方より数ある信州の愛犬同伴宿泊施設の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
ワインがお好きとのお話にて販売店を少しお伝えさせていただきましたが、いくらかはお好みに合いそうな物との出会いはございましたでしょうか?
長野県内にも沢山のワイナリーがまだまだございますし、毎年国内外にて素晴らしい賞を受賞されてらっしゃる生産者様が沢山いらっしゃいますので、また是非ともご自分好みの一本を見つけに信州へお足を向けていただきお宿選びの中に再び当館もご選択肢に混ぜて頂けましたら幸いで御座います。
まだまだこの秋は残暑も厳しいようですので、新型コロナも含めてご体調予防には引き続きお気をつけていただき穏やかにお過ごしくださいませ。

この度は素敵なご縁を頂きましてありがとうございました。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】食事同伴スタイルのペット連れ限定の宿<2食付>

投稿者さん 2020年08月19日 10:57:18

8月17日に宿泊しました。食事が特によかったです!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:38:39

この度は数ある愛犬同伴宿泊施設の中よりご縁をいただきありがとうございました。
この先も沢山のお客様から色々なお話を聞かせていただき、良いものは取り入れて現状で満足せずに学ぶ事を積み重ねていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【ベルンのおまかせフルコース】9種前菜を含む洋風オリジナルフルコース♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

よっちん007さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2020年08月18日 14:23:14

久しぶりの来館しましたが、憶えていていただきありがとうございました。とにかく各所で猛暑の中涼しく快適に過ごせました。夜の流星群もハッキリ見れて感動しました、箸で食べる夕食、和食の朝食にホッとしました。車で少し行けば数々の観光地に行けます。お部屋も広くて清潔感のあるお部屋、大変おすすめできる宿です。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:39:37

この夏はお久しぶりに当館にお帰りいただき、ありがとうございました。
本来でしたら海の向こうにて楽しまれる時期でしたが、新型コロナの影響で今回は国内で夏を過ごされることになってしまい、お久しぶりにお元気なご家族皆様にお会いさせていただき嬉しく思っております。
また、長野県へお出かけされる機会がございましたら当館を思い出していただけましたら幸いです。
この後も新型コロナには十分にお気をつけいただきお元気にお過ごしくださいませ。

この度はありがとうございました。

【長野県民限定】【カジュアルフルコース】6種前菜を含むカジュアルコース料理で信州車山高原を満喫★
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

しょうゆめさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

しょうゆめさん [50代/男性] 2020年08月15日 23:36:28

8月14日より1泊しました。
チェックインが遅れてしまいましたが、とても親切に対応してくれました。
食事も美味しくて部屋の広さもよかったです。

めったに再訪問しませんが、こちらはありだと思います。久々満足できる宿でした。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:37:16

この度はコロナ禍の中、お宿選びにて当館にご縁をいただきありがとうございました。
この夏のご旅行は例年に比べて渋滞予測もなかなか難しく、また他府県のご移動は観光地の距離感も勝手が違いご予定通りにはいかない時もございまして道中にご連絡をいただけましたので私共も御到着までに段取りをすることが出来ましたので、有り難くお待ちすることが出来ました。
また是非とも長野県へのご旅行の際には当館もお宿選びの中に入れて頂けまさしたら幸いでございます。
マスクの手放せない生活がもう暫く続きそうではございますが、この後も予防対策をして秋をお楽しみにくださいませ。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】ドッグラン併設のペット連れ限定の宿<2食付>
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ren1043さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ren1043さん [50代/女性] 2020年08月08日 14:08:03

去年満室で泊まれなかったベルンさんに、8月5日に宿泊しました。
ペンション周辺は自然が豊かでワンコもご機嫌に散歩ができ、私達も綺麗な空気でリフレッシュできました。
お部屋はワンコ用グッズが充実し、コロナ対策の消毒グッズも用意してありました。もちろんお部屋も綺麗に掃除してあり、居心地最高でした。
2日目の観光まで教えていただき、女神のテラス、御泉水自然園はとても涼しく景色も素敵でワンコも大満足でした。蕎麦のお店もとても美味しかったです。
最高の家族旅行になりました。
オーナーさんはとても親切で、料理もとても美味しかったので、また行きたいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年09月05日 19:40:56

この夏は素敵なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
昨年はせっかく当館を見つけて頂いたにも関わらずお部屋のご用意が出来ず申し訳ありませんでした。
この夏はようやくお会いさせていただき、沢山お話もさせていただけ、、長かった梅雨明け後の僅かなご滞在時間ではございましたが新緑の車山高原をお楽しみ頂けたようでホッとしております。
また次回、お戻りいただけた際には、更にご紹介させていただけるスポットをお勉強してお待ちいたしておりますので是非とも宜しくお願いいたします。
残暑の中でのマスク着用の生活は大変かと思いますが、そんな中でも愛犬さんと秋を感じながらお過ごし頂けますように…。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 08:45:51

春夏秋冬 どの季節も満足です。
大自然の中で犬達はとても良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
ペットアメニティの充実はもちろん、オーナーさんがペットセイバーの資格をお持ちなので、いつも安心して利用させていただいてます。 またこの冬の雪シーズンにもう一度行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月14日 11:50:45

先日は数あるお宿の中からまた再度のご利用をいただきありがとうございました。
この場所は春夏秋冬のメリハリがあるので風景はもちろん、ワンちゃんにも犬種の違いにより気温の違いを全身で楽しんでいただけるかと思います。
是非、いつかの機会に夏の新緑の景色の中でのんびりと爽やかな早朝散歩を体験しにお越しいただける日をお待ちいたしております。
今シーズンの現状は雪不足の傾向ではございますが、四月末頃までは雪が降るウィンターシーズンですので是非お待ちしています。
前回同様、お部屋も大切にお使い頂きありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン★6種前菜を含むカジュアルコース料理で信州車山高原を満喫★

投稿者さん 2020年01月06日 12:00:06

お料理はとても美味しいし、2泊でしたが同じものは出ませんでした。
また、接客も流石です。ワンコ連れには最高のお宿で、色々なお話も聞けて、また、教えていただいてとても楽しい旅になりました。
また来年お世話になろうと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月07日 18:16:45

この度は新年スタートのお正月旅行にご縁をいただきありがとうございました。
今回は奇跡的にも、偶然か必然か同じ犬種ばかりの一夜になりゲスト様同士でもお話が弾んでいたように思いました。
宿に滞在していただくだけでなく、わずかな時間の中でもゲスト様同士の交流は魅力かと思います。
お料理は前回と同じコースをお選び頂いてもメインの魚とお肉はご利用履歴を確認して、過去と同じ物はお出ししないように開業当初から続けさていただいており、コースの種類も季節限定なども含めて7種類ほどからお選びいただけるように、お食事もドッグカフェとは違いたまにはゆっくりと時間をかけてお召し上がりいただきたいと考えています。
今回は残念ながら雪不足のタイミングでしたが、本来はパウダースノーで雪玉もつきにくいので来シーズンにでもリベンジなさってくださいませ。
他3シーズンも季節が違えばまだまだご案内させていただきたい場所もございますので是非またのご来館を楽しみにお待ちしております。

この度は有り難く励みとなるご感想を残していただき又、お部屋もとても綺麗にお使いいただき嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

そらとリクさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

そらとリクさん [40代/女性] 2020年01月03日 17:09:28

2019年の年末にお世話になりました。到着時間が予定より早くなる旨を連絡させて頂いたところ、道案内やコンビニの有無などの細やかな対応をして頂いて助かりました!到着してからも親切で気さくな対応で1年の締めくくりに最高の思い出になりました。食事も美味しくて大満足です!ぜひまた夏に伺わせてください!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2020年01月07日 12:57:51

この度は年が移り変わる大切なご旅行で、当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
年末年始の道路状況はなかなイメージしていただきにくく、早めにご移動してくださっていたのかと思いながら、丁寧にお電話もいただきましたので、こちらの方そこ有り難く思いました。

お食事もご満足いただけて、料理担当の主人共々嬉しい限りです。
当館は、季節限定のコースも年間で色々とご用意をさせていただいておりますので、次回は他のプランも閲覧していただけましたら幸いです。
GW~9月には、もっとわんちゃんと一緒に足を運んでいただける観光場所や愛犬と同伴でのお食事場所が増えますので、スケジュールがお決まりになられたタイミングでまたお問い合わせくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

もんもん0325さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

もんもん0325さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:19:31

到着時間が遅くなりご迷惑をおかけしたのにも関わらず、とても優しい笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。
お料理の盛り付けが綺麗で、味もとても美味しかったです!
食事中床に座らせ待機させるワンコの為にも「床に引いてあげて下さい」とひざ掛けもご用意頂き、細やかなお心遣いがとても嬉しく感じました。
お部屋にはワンコ用のグッズ(衛生グッズはもちろんの事、トイレトレー、高さのある餌トレーなど)が大変多く用意されており、ちょっとした高級ワンコ同伴ホテルよりもよっぽど充実していました。
家庭的な温かみと、接客のプロとしての細やかさが揃っているとても素敵なお宿でした。
シャワーの水圧が低いのが少し残念ですが(水圧の説明は以前のコメントの方でオーナーさんが返答されています)、それでもまた伺いたいなと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年11月07日 12:34:24

先日は数ある愛犬と泊まれるペンションの中から貴重なご縁をいただきありがとうございました。
当日はお早めにご連絡を頂戴し、道路事情により夕食の18時30分を少し過ぎてしまうことをお知らせ頂き、その後も数回、経過もご連絡頂けましたので、こちらも夕食準備を調整することができ、ご配慮をありがとうございました。

当夜は客室内ユニットバスのシャワーの水圧が弱くお感じになられたことご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
レビューを拝見し、翌日には専門業者立ち会いの元、現状の確認しを済ませました。
高所という土地柄と築年数とでこの辺りの施設はどこも同じような水圧らしいのですが、現在設備の入れ替えも含めて検討中でございます。
工事となるとお客様のご予約の受付を停止し半月ほどの休館日とし館内フル工事となる為、休館も含めて少しでも改善できるよう検討することになりました。

総合点では大変高い点数をいただき有難く思います。
書いてくださったお客様とそれをご参考にされるお客様とでは、実際レビューから時には想像されたイメージの違いもあるかもしれません。
しかし当館のような小規模の宿泊施設にはレュー1件1件が、今後の経営に大きく影響をする時代です。

このような嬉しく今後の励みになるレビューを残していただき本当にありがとうございました。
いつの日かまたお目にかかれるご縁をいただけますこと心より楽しみにお待ちいたしております。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ジョディさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ジョディさん [50代/女性] 2019年09月09日 16:47:52

総合的には大変満足致しました。
オープンから7年とお聞きしましたが、その間に蓄積されたノウハウやお客様へのサービスをとても有効に活用されていると感じました。
食事は大変美味しく、男性でも満腹なほど!
となりにちゃんと犬用の座席も用意していただき、フレンチコースをゆっくりと犬同伴で堪能いたしました。
部屋の中も、犬と過ごすために色々な気配りが感じられました。
一番嬉しかったのは、周囲のレストランや観光情報をとても詳しく教えていただいたことです。
教わった通りのお蕎麦屋さんと、自然公園へ行きましたが、本当にとても感激の味、景色を堪能できました!
インターネットではなかなか得られない情報ですよ!
暑い日だったので、帰り際の凍らせた水のサービスは、とても嬉しかったです。
お風呂が小さいのがとても残念でした。
我が家の家族は、近くの日帰り温泉に行くことができましたが、早くに閉まってしまうので、日帰り温泉の案内が前もって欲しかったです。
ひとつだけ残念なことと言えば、部屋の清掃がもう少し丁寧であれば嬉しかったです。
窓枠天井付近の蜘蛛の巣はできれば掃除をお願いしたいです。
でも、でも、オーナー夫婦の暖かいサービスで、マイナスポイントは気持ち的には帳消しになりました!
お友達になりたいくらい、良い方がオーナーさんですので、検討されている方は乞うご期待です!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月09日 19:48:47

この度は秋のご家族旅行にご縁を頂き、誠にありがとうございました。

この度のご予約時に楽天トラベル様を通じて必要事項の中にお願いしておりました
メールアドレスの記載がなく、楽天トラベル様経由にて、ご確認頂きたい内容やQ&Aなどをご予約当日にお送りさせて頂いておりました。
また、楽天トラベル様の当館のページの『アクセス・周辺観光』には、周辺の温泉情報とマップを掲載させて頂いております。
また、ご宿泊前に当館ホームページの問合せより、周辺のわんちゃんと行けるお食事処のお問い合わせがあったため、資料を添付し、ご回答しましたが、その際には温泉の問合せを頂戴していなかったため、お送りはしておりませんでした。

館内のお風呂は楽天トラベル様の設備の箇所にお写真を掲載させて頂いております。
当館の築年数は古く、私どもで3代目のオーナーになりますが、元々、当館にはお部屋のユニットバスのみでした。
ワンちゃんの単独のお留守番はご遠慮頂いていることもあり、2年前に一部屋をリフォームして、湯船につかれるお風呂を作りましたが、湯船などの重量面の関係であのサイズが限界との事情もあり家族風呂ではなく、貸し切り風呂と明記させて
頂いております。

お部屋の掃除に関しては大変申し訳ございませんでした。
当館は、山の中の立地で、特にこの夏は毎日に近いほど雨が降り、例年にないほど蜘蛛が室内に入り込むことが多い傾向にございました。
昼間の自然光にて気をつけておりましたが、見落としがあり失礼をいたしました。

また、窓枠に関しても築年数の古さからある経年劣化と今の時期は網戸にされている日が多く雨が時には外から入り砂埃も舞うこともあり7月~9月は、どうしても汚れて毎日、洗い流すことが難しくお見苦しお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

各部屋、確認をして対応を検討いたします。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、高得点を頂戴しありがとうございました。今回ご指摘頂いた点は反省改善に繋げ、ご評価頂いた点に関しましては明日からの励みにさせて頂きます。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋食オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪
【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ル-イママ0520さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ル-イママ0520さん [60代/女性] 2019年09月05日 19:54:18

9/3に夫婦+ヨーキーで、お世話になりました。
気さくなオーナー奥様との夕食時の会話も楽しく、もちろんお料理も美味しかったです。
ワンちゃん用グッズが至れり尽くせりで、今まで利用したペット同伴宿泊施設の中で一番充実していました。自宅からいろいろ用意していったのですが、次回はペットシーツ以外は不要と思えるほどでした。チェックアウト後には、ワンちゃん用の飲み水までいただきました。
奥様に教えていただいた「ころぼっくる」や「たてしな自由農園」にも寄り、充実した旅行になりました。
2年前に雪のため、直前キャンセルしたのですが、今回訪れて正解でした♪

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年09月06日 16:30:23

この度は2度目のご予約を頂戴し、ありがとうございました。
前回は雪の影響で残念ながらお会いできませんでしたが、
再度のご縁を頂戴し、本当にありがとうございました。

昨今、愛犬と滞在できるお宿が増える一方で、今回のように
当館にご予約を再び頂ける事が、本当に有り難く、感謝の気持ちでいっぱいです。

感想に残して頂いたワンちゃん用の備品ですが、多くの飼い主様よりのご要望があり、
ワンちゃん用のお荷物を少しでも軽減して頂ければ幸いとかと思い、置かせて頂いております。
(詳細は当館ページの設備の箇所に画像掲載)
普段愛用されてる物の中で代替えとしてお使い頂けましたら幸いです。

また、違った季節の車山にも是非、お越し下さいませ。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【秋の直前割】【ワンちゃんと一緒】■秋得☆車山高原で美食と星空を楽しむ旅♪【紅葉】

投稿者さん 2019年08月26日 21:51:56

8/19に家族4人とワンコ2匹で宿泊させていただきました。

チェックインしてすぐに感じた事として、とても清潔で、行き届いた配慮。
こういった空間でワンコ達と過ごしてみたかったんだよなぁ♪って心底感服。

お部屋も派手過ぎず、とにかくワンコの為に配慮をしていただいているアメニティの数々。

これはもう、オーナー様のセンス(ワンコへの愛)以外の何物でもないですね。

食事はもう...
とにかくボリューム感が半端なく、食材、盛り付け、味。全てにおいて満点です。
こりゃあもう参りました!!
もう一度。こりゃあもう参りました。

大好きなお酒の揃えも充分で、クラフトビール。ワイン。日本酒などなど。簡単な注意書きも添えてくれてあり、メニューを見ているだけで、時間がどんどん過ぎていきました。

飲食フロアの横には暖炉を完備した歓談スペースがあり、これもまた雰囲気抜群。
もっと私が社交的でしたら、存分に満喫出来たでしょうに...

オーナー夫妻の人柄も、このお宿の特色で、無口だけど愛が溢れている旦那様と、客人一組一組に合わせた会話をなされる奥様。

とにもかくにも素敵なペンションでした。

1泊では足りないなぁって所で気になった階段の貼り紙。
6人で8~10万円程度の予算で貸し切り可!との事♪

これはまた親兄弟とワンコちゃんを誘って貸し切りプランで宿泊させてもらおう!と決心したのです。

今回、こちらのペンションを利用させていただき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
様々な意見もある様ですが、そういった事も咀嚼をすれば、オーナー様の意図や優しさに繋がると思います。

また利用させて下さい。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月28日 14:30:03

この度は大切なご家族様旅行に、当館を見つけてくださりありがとうございました。
ご主人様、奥様…ご家族様のお顔を思い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご到着早々にお心遣いを頂きありがとうございました。
お盆時期は沢山のお客様にご利用頂く中で、夫婦二人のみということもあり
タイミングによっては手が足りず、お食事時などお時間を頂くこともあった中で、
嬉しくも有り難いレビューを頂戴いたしまして、またこれからの励みとなります。

貸切プランに関してご興味をお持ち頂きありがとうございます。
お受けできないシーズンもございますので、またご確認やお問い合わせを頂戴出来ると幸いです。

館内と客室に関しては、営業年数を重ねていく中で、当館のようなペンションは、
ホテル形式の宿泊施設とは違いが多く、ご理解頂くことが難しくなってきております。

また当館は山の上にあり不便な面も多々ございますが、それには代えがたい非日常の空間、
真夏の中の過ごしやすい涼しさなど、ご満足頂ける面も持ち合わせていると思っております。

お客様のように咀嚼していただいけると本当に本当に有り難く思います。

次回、ご縁をまた頂戴できた時には「 お帰りなさいませ」とお迎えさせて頂きたいと
楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご縁を頂き誠に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 20:23:50

8/13日に宿泊しました。
食事や部屋、サービスもとても良かったですが、
オーナー夫妻の人柄も素敵で、ペットの様子を気に掛けてくださったり、
おすすめの観光や、ペット同伴の食事処など、とても親切に教えていただきました!
とても楽しい旅行になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月17日 23:30:51

この度は数あるペット同伴宿泊施設の中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
今年の夏は全国的に長雨から一気に猛暑になり、しばし山の上では涼しさをご体験頂けましたでしょうか?
大切な愛おしい愛犬様もご自宅とは勝手が違いながらも、お楽しみ頂けましたでしょうか?
なかなか愛犬同伴可能なお食事処は、テラス席のみの対応のお店がほとんどで、日々情報収集に励んでおりますが、お役に立てて頂けたなら嬉しく思います。
この度は貴重なご縁をいただき誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2019年08月02日 20:37:48

7/31にお世話になりました。ワンコが迷惑をかけてしまい、大変申し訳なく思いましたが、オーナーご夫妻の親切な対応と優しいお言葉に心救われました。ありがとうございました。
お料理もとても美味しかったです。
近隣の観光スポットを詳しく教えていただき、実際に行ってみて景色の素晴らしさに感動しました。
奥様の接客が押しすぎず、控えめすぎず、感じが良くてとても心地良かったです。
また違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年08月02日 21:48:50

この度は、夏季のご旅行にて数あるペンションの中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
初めての大切なご家族ワンちゃんとの外泊…主役のワンちゃんも飼い主様も緊張されながらのご滞在だったのではないかと思います。ご自宅とは勝手が違い戸惑うこともおありだったのではないでしょうか?
色々とお気遣い頂きありがとうございました。
また是非ともいつの日かお戻り頂いた際には、今回とは違う場所をご紹介させて頂ただけるよう、私どもも情報収集しながらお待ちしております。
この度はご遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引券など3種の割引券付★深緑の信州車山高原を満喫!

投稿者さん 2019年07月28日 15:14:26

7/26に利用させていただきました。こちらの宿にはうちのトイプードルの為にこちらにお世話になりましたが、こちらの宿にもワンちゃんを飼っておられるので犬の気持ちが分かっておられるので犬の設備は全て揃っていましたので今まで泊まった宿で一番良かったです。食事も大変美味しくいただきました。オーナー奥さんは気さくな方で観光地でオススメの場所なども教えていただきました。ありがとうございました。また長野にいつか行くことがあれば利用させていただきます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月28日 16:04:46

この度は夏休み中のご家族旅行に、当ペンションを見つけてくださりありがとうございました。
長引く雨の多い今年の7月ですが、お帰り道では少しの観光と美味しいものを召し上がって
帰路に着いて頂けましたでしょうか?
是非またいつの日がSORAテラスに行かれた際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
その時には、季節に合わせ、今回とは違ったお食事処などもご紹介させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご縁を頂き、誠にありがとうございました。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年07月22日 21:50:06

7月21日に1泊お世話になりました。トイプードル2才を連れて初めての家族旅行です。ここを選んで良かった。と思うポイントが、いっぱいです。

お部屋はファミリールームでベッド4つありましたが、広々快適。ワンちゃん用に食器や、トイレシートなども用意されていました。
お風呂はお部屋のお風呂はユニットバスでしたが、同じ階に貸切りできるお風呂があり、とっても温まりました。
一番のおすすめは、美味しいお食事です。中学生と小学生にはもったいないくらいの美味しさで、奮発してタンシチューにして正解でした。
お食事の時に翌日のプランのアドバイスをいただけました。

チェックアウトの時には家族写真を撮っていただけました。後日メールでいただけるようで、とても楽しみにしてます。
車が見えなくなるまで見送っていただきました。皆とても満足な気持ちで車山から降りてきました。
家族で何が良かったか。と話をした結果、宿の方のホスピタリティー!という結論になりました。
初めての犬連れ旅行成功しました。
またチーズフォンデュをいただきに伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月25日 16:45:33

先日は夏休みスタート早々にお越し頂き、ありがとうございました。
たくさん、お子様とお話をさせて頂き、私も楽しい時間を頂戴でき、感謝しております。
お子様のご成長と共に、ご家族様のスケジュールの調整も難しくなっていくかとは思いますが、また是非、お越し頂ければ、幸いです。
チーズフォンデュコースをはじめとする期間限定のプランを複数取り揃えており、年間を通して、お客様にお食事プランを選んで頂けるようご用意しております。
是非、ウィンターシーズンにで、車山高原へ遊びにお戻り頂けましたら幸いです。
とてもステキなご家族様とのご縁に感謝いたしております。
この度は誠にありがとうごさました。

投稿者さん 2019年07月21日 17:14:06

7/20一泊で宿泊しました。生憎の天気で満天の星が見れなかったのが残念でしたが、翌日の早朝の車山からの雲海はとても素敵でした。宿の奥さんから勧めて頂いて登ってとても良かったです。お夕食はフランス料理のコースでどれも美味しく手際も良く大満足でした。朝食はガラリとこちらは和食でそれもどれも美味しく頂きました。至る所に看板犬のバーニーズちゃん達のコレクションが散りばめられていてこれまた愛犬家の優しさが伝わって来ました。帰りに家族で記念写真も撮って頂きとても良い旅行となり有難うございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2019年07月25日 16:37:57

先日は数ある犬宿の中より有り難いご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
夕食時に翌朝には、サンライズリフトが動くお話をさせて頂き、ぐずつく梅雨空も続いていましたのでリフトの運行が決行されるか気になりながらもお話でした。
早起きして頂き、山の頂上からご覧頂けて、本当に行って頂いた甲斐があったと嬉しく思います。
ご家族写真は、なかなか大切なご家族犬と一緒に揃っての家族写真が、皆様お持ちでないのではないかと旅の記念も含めてご希望のお客様だけにお撮りさせて頂いております。メール添付にてお送りさせて頂くまで、もう暫くお待ちくださいませ。
次回は、今回とは異なるお食事コースもご検討頂き、再会させて頂けましたら幸いでござます。
この度のご利用、誠に有難うございました。