びわこ楽園ホテル井筒 クチコミ・感想・情報

びわこ楽園ホテル井筒

びわこ楽園ホテル井筒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 18:35:56

またバスフィッシングしに来ます(^^)笑

~2020年大河ドラマ舞台の地 大津坂本~戦国ゆかりの地へ観光の拠点に!素泊まりプラン
    【【和洋室】禁煙ルーム ~ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

投稿者さん 2022年05月19日 19:25:56

5月17日に宿泊しました。素泊まりで利用した。食事等は利用してないのでわかりませんが、静かでゆっくりと出来たので良かったです。又、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月27日 11:36:30

思ってたより部屋が広く、トイレとお風呂が別だったので広くて良かったです。

投稿者さん 2022年04月15日 17:05:14

湖西マキノ海津大崎の桜~南下して三井寺、延暦寺観光の折、利用しました。
    フロント、部屋のつくりや備品は、ややレトロ感がありますが、旅程上や湖畔隣接など、ロケーションは、最良だったので、選定しました。
    前日は、マキノに泊まりましたが、お値段半分で連れと宿泊でき、コストパフォーマンスは、☆×5!!!
    朝夕の食事も、おいしくいただきました。朝食の御飯が美味しかったです。

ホテル隣接の湖岸から、バスボートの出船状況も、朝の散歩時に見ることができました。
    アングラーや琵琶一の人には、是非ともお勧めしたい宿です。
    マイナス点は、1 トイレの換気扇の音が静粛でなかった 2 テレビの野球を期待していたが、BS対応でなかった。3 部屋内の電灯レイアウト(ベッドの手元灯)くらいですが、これを上回る コストパフォーマンス と思います。井筒さんには感謝です。

あとひとつ、ソファーのスプリングが かなりへたってますよーー

【19:30までのチェックインで2食付プラン^^】朝食・夕食ともに湖岸のレストランでお食事を◇

osahataさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

osahataさん [50代/男性] 2022年03月12日 19:20:07

比叡山に世界平和を祈願するために宿泊しました。
    食事は美味しくコスパ最高です。
    比叡山スカイラインはノーマルタイヤでは凍結で通れませんでしたので事前によく調べることをおすすめします。

投稿者さん 2021年09月11日 08:20:19

ビジネスで利用しました。かなり古いですが、その古さが心地良く、琵琶湖が目の前にあり、朝食はとても美味しく、今度は複数人で利用したいと思いました。宿の方々もとても感じ良かったです。

2021年09月
    【朝食付プラン】 琵琶湖を眺めながら和定食を~

投稿者さん 2021年06月14日 11:49:25

口コミが良かったので初めて利用しました。
    口コミほど掃除が行き届いているとは感じなかったです。残念だったのは窓が汚かったこと。窓、サン、屋根裏?どこも蜘蛛の巣とほこりで引きました・・・。それと、洗面器。ボロボロで使うのを躊躇しました。

口コミ通りだったのは、従業員の方全員、感じの良い対応をしていただきました。
    食事は大変良かったです。琵琶湖が目の前で、散歩するにも良い感じです。部屋は広くてゆったりしています。

トイレの換気扇がゴーと音を出したり、簡易ベッド?でふかふかしていないとか、家具とかいろんなところがレトロな雰囲気なのは、このホテルの特徴だと納得できますが、やはり掃除の面は何より気をつけるべきかと思いました。琵琶湖がうりならば、窓が汚れていては台無しです。洗面器も高い物ではありませんし。

応援したいホテルです。改善してもらえるととてもうれしいです。頑張ってください!

【【和洋室】~禁煙ルーム~ ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

うきちん3715さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年06月01日 20:57:52

大好きな琵琶湖、何度も行ってるけれど、昼間、夜景と眺望抜群のホテル見つけました。
    レストランの食事もとても美味しく、スタッフ皆さんが親切で連絡もいき届いていて、部屋も広く、静かで本当にゆっくりと出来ました。
    また伺います。

サトサンキュウさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

サトサンキュウさん [60代/男性] 2021年04月21日 14:31:12

サービス、食事ともに最高です。部屋からの眺めも良くゆっくりできます。

【【和洋室】~ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

迷プレーヤーさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

迷プレーヤーさん [60代/男性] 2021年02月17日 19:46:17

室内は清潔できれいでした。また部屋から琵琶湖が見え、立地も抜群だと思いました。機会があれば、また利用したいホテルです。

【【和洋室】~ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

投稿者さん 2020年12月15日 19:36:28

琵琶湖岸に位置し景色、最高でした。また益田支配人はじめスタッフは皆さんは親切に対応頂き、本当にアットホームなステイを楽しみました。食事も美味しく家内も喜んでいました。京都旅行の前後にまた寄ります。

【【洋室】~お部屋はおまかせ! ツインベッドにソファー~】

雲州閑人さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

雲州閑人さん [40代/男性] 2020年12月03日 07:52:17

11月29日宿泊。
    施設は少し古いですが、小奇麗にされていて問題は感じませんでした。
    立地と眺望の良さは抜群です。

【朝食付プラン】 琵琶湖を眺めながら和定食を~
    【【洋室】~お部屋はおまかせ! ツインベッドにソファー~】

投稿者さん 2020年09月06日 15:14:07

琵琶湖で釣りをする際に利用させて頂いてます。設備の古さはありますが、綺麗に掃除され快適に過ごせます。支配人の人柄が素敵です。

【【洋室】~喫煙・禁煙の選択可!ツインベッドにソファー~】

投稿者さん 2020年03月16日 16:29:56

子供の卒業のため宿泊しました。
    部屋も清潔で広く景色も琵琶湖か目の前にあり大変満足です。
    今の時期だから取れたのだと思いますがもし今度滋賀に行くことがあればぜひリピしたいと思います。

【【和洋室】~ツインベッド・畳のお部屋~】

tak06390021さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

tak06390021さん [30代/男性] 2019年12月23日 15:10:11

立地
    取引先から近い点もあり満足です。

1人での素泊まりでしたが、お部屋も広く満足です。ただ、琵琶湖を見渡せる大きな窓に少し汚れてたのはやや残念でした。

食事
    素泊まりプランのため分かりません。

風呂
    足を8割~9割くらい伸ばせる一般的なお風呂。シャンプーやヒゲ剃りなどのアメニティはあり。
    ややシャワーの出がよくありませんでしたが、湯船にお湯を張って浸かればそれほど問題ではありませんでした。

サービス
    お声掛けも笑顔でしていただき、ご対応も丁寧で満足です。

行楽シーズンの拠点に!素泊まりプラン~2020年大河ドラマ舞台の地 大津坂本~
    【【洋室】~ツインベッド・テーブル ソファーのお部屋~】

nobuoku77さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

nobuoku77さん [60代/男性] 2018年11月16日 20:24:22

部屋は良かったのですが、ドライヤーが部屋にはなくフロントで貸し出してもらわないといけない。また、櫛などのアメニティも必要最低限しかありませんでした。

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】

投稿者さん 2018年09月25日 21:29:57

アメニティで歯磨き粉の期限が2018.04で切れていた。

投稿者さん 2018年04月10日 20:13:56

残念ながら当日は雨だったので琵琶湖の景色をあまり楽しむことができませんでしたが晴れていれば最高の立地だと思います。食事付きのプランではなかったので食事については評価不能にしましたが一階の食堂でいただいた近江牛すき焼きでは素晴らしい肉が出されて大満足でした。部屋も広くコスパは申し分ありませんでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月13日 15:36:48

アングラーにとって、これ以上の宿がありますか?逆に聞いてみたい。

投稿者さん 2022年02月17日 19:23:32

お風呂は、のんびり入れました。

2022年02月
    【朝食付プラン】 ~琵琶湖から昇る朝日を眺めながら和定食を~
    【【洋室】喫煙ルーム ~ツインベッドにソファー~】