びわこ楽園ホテル井筒 クチコミ・感想・情報

びわこ楽園ホテル井筒

びわこ楽園ホテル井筒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 18:35:56

またバスフィッシングしに来ます(^^)笑

~2020年大河ドラマ舞台の地 大津坂本~戦国ゆかりの地へ観光の拠点に!素泊まりプラン
    【【和洋室】禁煙ルーム ~ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

うきちん3715さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年06月01日 20:57:52

大好きな琵琶湖、何度も行ってるけれど、昼間、夜景と眺望抜群のホテル見つけました。
    レストランの食事もとても美味しく、スタッフ皆さんが親切で連絡もいき届いていて、部屋も広く、静かで本当にゆっくりと出来ました。
    また伺います。

【【和洋室】~禁煙ルーム~ ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

投稿者さん 2020年12月15日 19:36:28

琵琶湖岸に位置し景色、最高でした。また益田支配人はじめスタッフは皆さんは親切に対応頂き、本当にアットホームなステイを楽しみました。食事も美味しく家内も喜んでいました。京都旅行の前後にまた寄ります。

【19:30までのチェックインで2食付プラン^^】朝食・夕食ともに湖岸のレストランでお食事を◇
    【【洋室】~お部屋はおまかせ! ツインベッドにソファー~】

cookie01さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

cookie01さん [40代/女性] 2020年12月03日 11:12:28

チェックインの時間に遅れてしまい、大変申し訳なかったのですが、美味しい夕食をゆったりといただくことが出来ました。お部屋やお風呂も大きくてとても快適でした。琵琶湖と美しい日の出が見られたり、坂本城ゆかりの地を徒歩で訪ねるのにもほどよい距離感でゆったり過ごす休日にはもってこいの空間でした。

◇19:30までのチェックインのお客様限定◇【料理長おまかせ!夕食付プラン】(^^)

投稿者さん 2018年05月03日 09:49:47

琵琶湖を観ることができ、部屋もお風呂も大きかったので快適でした。
    事前に知ってはいましたが、ネットに繋げられないのが残念。

【洋室(現金特価)】

投稿者さん 2016年10月13日 15:36:48

アングラーにとって、これ以上の宿がありますか?逆に聞いてみたい。

【洋室(現金特価)】

投稿者さん 2015年11月07日 13:47:55

10月16日にお世話になりました。お部屋に入ってビックリ。琵琶湖が目の前で湖畔ギリギリで素晴らしいお部屋でした。シングルで予約しましたが、ご厚意で広いお部屋を頂き感激でした。
    翌朝の出発が早かったので、朝食を頂きませんでした。もっとゆっくりして、ベランダ・お部屋で読書でも楽しみたかったです。是非、又利用したいです。

2015年10月
    【和洋室(現金特価)】

投稿者さん 2022年04月27日 11:36:30

思ってたより部屋が広く、トイレとお風呂が別だったので広くて良かったです。

osahataさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

osahataさん [50代/男性] 2022年03月12日 19:20:07

比叡山に世界平和を祈願するために宿泊しました。
    食事は美味しくコスパ最高です。
    比叡山スカイラインはノーマルタイヤでは凍結で通れませんでしたので事前によく調べることをおすすめします。

投稿者さん 2022年02月17日 19:23:32

お風呂は、のんびり入れました。

2022年02月
    【朝食付プラン】 ~琵琶湖から昇る朝日を眺めながら和定食を~
    【【洋室】喫煙ルーム ~ツインベッドにソファー~】

投稿者さん 2021年06月14日 11:49:25

口コミが良かったので初めて利用しました。
    口コミほど掃除が行き届いているとは感じなかったです。残念だったのは窓が汚かったこと。窓、サン、屋根裏?どこも蜘蛛の巣とほこりで引きました・・・。それと、洗面器。ボロボロで使うのを躊躇しました。

口コミ通りだったのは、従業員の方全員、感じの良い対応をしていただきました。
    食事は大変良かったです。琵琶湖が目の前で、散歩するにも良い感じです。部屋は広くてゆったりしています。

トイレの換気扇がゴーと音を出したり、簡易ベッド?でふかふかしていないとか、家具とかいろんなところがレトロな雰囲気なのは、このホテルの特徴だと納得できますが、やはり掃除の面は何より気をつけるべきかと思いました。琵琶湖がうりならば、窓が汚れていては台無しです。洗面器も高い物ではありませんし。

応援したいホテルです。改善してもらえるととてもうれしいです。頑張ってください!

サトサンキュウさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

サトサンキュウさん [60代/男性] 2021年04月21日 14:31:12

サービス、食事ともに最高です。部屋からの眺めも良くゆっくりできます。

迷プレーヤーさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

迷プレーヤーさん [60代/男性] 2021年02月17日 19:46:17

室内は清潔できれいでした。また部屋から琵琶湖が見え、立地も抜群だと思いました。機会があれば、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2020年09月06日 15:14:07

琵琶湖で釣りをする際に利用させて頂いてます。設備の古さはありますが、綺麗に掃除され快適に過ごせます。支配人の人柄が素敵です。

【【洋室】~喫煙・禁煙の選択可!ツインベッドにソファー~】

ぼうずさんさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

ぼうずさんさん [30代/男性] 2016年06月28日 18:27:13

基本的にアクセスが悪い。唐崎駅からタクシーで移動。
    近くのコンビニが800m離れているため電車の場合は
    チェックイン前に買い物をしておかないと不便。

2016年05月
    【和洋室(現金特価)】

投稿者さん 2022年05月19日 19:25:56

5月17日に宿泊しました。素泊まりで利用した。食事等は利用してないのでわかりませんが、静かでゆっくりと出来たので良かったです。又、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月15日 17:05:14

湖西マキノ海津大崎の桜~南下して三井寺、延暦寺観光の折、利用しました。
    フロント、部屋のつくりや備品は、ややレトロ感がありますが、旅程上や湖畔隣接など、ロケーションは、最良だったので、選定しました。
    前日は、マキノに泊まりましたが、お値段半分で連れと宿泊でき、コストパフォーマンスは、☆×5!!!
    朝夕の食事も、おいしくいただきました。朝食の御飯が美味しかったです。

ホテル隣接の湖岸から、バスボートの出船状況も、朝の散歩時に見ることができました。
    アングラーや琵琶一の人には、是非ともお勧めしたい宿です。
    マイナス点は、1 トイレの換気扇の音が静粛でなかった 2 テレビの野球を期待していたが、BS対応でなかった。3 部屋内の電灯レイアウト(ベッドの手元灯)くらいですが、これを上回る コストパフォーマンス と思います。井筒さんには感謝です。

あとひとつ、ソファーのスプリングが かなりへたってますよーー

投稿者さん 2021年11月13日 14:52:20

琵琶湖で早朝SAP&比叡山観光をしようと計画し、立地とコスパを見て1泊利用させていただきました。
    ほぼ魚釣りで宿泊される方が多いとのことで、少し気を使いましたが、食事もおいしくスタッフの方たちも大変あたたかくサービスいただきました。
    建物的には古く感じましたが、窓から琵琶湖が一望できたり、部屋のお風呂はキレイで広く、和洋室でベッドも寝やすかったです。ありがとうございました。

2021年09月

投稿者さん 2021年05月06日 16:17:11

坂本や高島方面の観光のために宿泊しました。車移動に適した立地だったと思います。
    虫が入ってくるとのことで窓が開けられなかったのが残念ですが、部屋も綺麗だったしスタッフの方も丁寧だったので、それ以外は特に気になることはありませんでした。

【朝食付プラン】 琵琶湖を眺めながら和定食を~

エコロハスさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2020年12月30日 01:13:39

ぎりぎりGotoが使えたのでお得に和洋室に泊まれラッキーでした。
    夕食のすき焼きは美味しかったのですが朝食はメインがシラスと卵焼きで質素に感じました。それと部屋の茶菓子に八ッ橋があったら良いのにと思いました。
    スタッフの皆さん親切でフレンドリーで、自転車を貸して頂いたり融通の効いた御対応有難うございました。