びわこ楽園ホテル井筒 クチコミ・感想・情報

びわこ楽園ホテル井筒

びわこ楽園ホテル井筒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 19:25:56

5月17日に宿泊しました。素泊まりで利用した。食事等は利用してないのでわかりませんが、静かでゆっくりと出来たので良かったです。又、機会があれば利用したいと思います。

~2020年大河ドラマ舞台の地 大津坂本~戦国ゆかりの地へ観光の拠点に!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月27日 11:36:30

思ってたより部屋が広く、トイレとお風呂が別だったので広くて良かったです。

投稿者さん 2022年04月15日 17:05:14

湖西マキノ海津大崎の桜~南下して三井寺、延暦寺観光の折、利用しました。
    フロント、部屋のつくりや備品は、ややレトロ感がありますが、旅程上や湖畔隣接など、ロケーションは、最良だったので、選定しました。
    前日は、マキノに泊まりましたが、お値段半分で連れと宿泊でき、コストパフォーマンスは、☆×5!!!
    朝夕の食事も、おいしくいただきました。朝食の御飯が美味しかったです。

ホテル隣接の湖岸から、バスボートの出船状況も、朝の散歩時に見ることができました。
    アングラーや琵琶一の人には、是非ともお勧めしたい宿です。
    マイナス点は、1 トイレの換気扇の音が静粛でなかった 2 テレビの野球を期待していたが、BS対応でなかった。3 部屋内の電灯レイアウト(ベッドの手元灯)くらいですが、これを上回る コストパフォーマンス と思います。井筒さんには感謝です。

あとひとつ、ソファーのスプリングが かなりへたってますよーー

【19:30までのチェックインで2食付プラン^^】朝食・夕食ともに湖岸のレストランでお食事を◇

osahataさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

osahataさん [50代/男性] 2022年03月12日 19:20:07

比叡山に世界平和を祈願するために宿泊しました。
    食事は美味しくコスパ最高です。
    比叡山スカイラインはノーマルタイヤでは凍結で通れませんでしたので事前によく調べることをおすすめします。

投稿者さん 2022年02月17日 19:23:32

お風呂は、のんびり入れました。

2022年02月
    【朝食付プラン】 ~琵琶湖から昇る朝日を眺めながら和定食を~
    【【洋室】喫煙ルーム ~ツインベッドにソファー~】

投稿者さん 2021年11月13日 14:52:20

琵琶湖で早朝SAP&比叡山観光をしようと計画し、立地とコスパを見て1泊利用させていただきました。
    ほぼ魚釣りで宿泊される方が多いとのことで、少し気を使いましたが、食事もおいしくスタッフの方たちも大変あたたかくサービスいただきました。
    建物的には古く感じましたが、窓から琵琶湖が一望できたり、部屋のお風呂はキレイで広く、和洋室でベッドも寝やすかったです。ありがとうございました。

2021年09月
    【【和洋室】禁煙ルーム ~ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

投稿者さん 2021年09月11日 08:20:19

ビジネスで利用しました。かなり古いですが、その古さが心地良く、琵琶湖が目の前にあり、朝食はとても美味しく、今度は複数人で利用したいと思いました。宿の方々もとても感じ良かったです。

2021年09月
    【朝食付プラン】 琵琶湖を眺めながら和定食を~

投稿者さん 2021年06月14日 11:49:25

口コミが良かったので初めて利用しました。
    口コミほど掃除が行き届いているとは感じなかったです。残念だったのは窓が汚かったこと。窓、サン、屋根裏?どこも蜘蛛の巣とほこりで引きました・・・。それと、洗面器。ボロボロで使うのを躊躇しました。

口コミ通りだったのは、従業員の方全員、感じの良い対応をしていただきました。
    食事は大変良かったです。琵琶湖が目の前で、散歩するにも良い感じです。部屋は広くてゆったりしています。

トイレの換気扇がゴーと音を出したり、簡易ベッド?でふかふかしていないとか、家具とかいろんなところがレトロな雰囲気なのは、このホテルの特徴だと納得できますが、やはり掃除の面は何より気をつけるべきかと思いました。琵琶湖がうりならば、窓が汚れていては台無しです。洗面器も高い物ではありませんし。

応援したいホテルです。改善してもらえるととてもうれしいです。頑張ってください!

【【和洋室】~禁煙ルーム~ ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

エコロハスさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2020年12月30日 01:13:39

ぎりぎりGotoが使えたのでお得に和洋室に泊まれラッキーでした。
    夕食のすき焼きは美味しかったのですが朝食はメインがシラスと卵焼きで質素に感じました。それと部屋の茶菓子に八ッ橋があったら良いのにと思いました。
    スタッフの皆さん親切でフレンドリーで、自転車を貸して頂いたり融通の効いた御対応有難うございました。

【【和洋室】~ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

投稿者さん 2020年12月11日 08:16:19

湖畔で
    よかった。

【【和洋室】~ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

ミィ~4822さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

ミィ~4822さん [40代/女性] 2020年12月09日 20:44:38

建物は古いですが清掃は綺麗にされてました。
    立地は駅からは遠いですが、坂本城跡に近く琵琶湖の畔にあり個人的には良いと思います。
    食事は安価だったので期待してませんでしたが、すき焼きでした。お肉も良い肉で美味しかったです。

雲州閑人さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

雲州閑人さん [40代/男性] 2020年12月03日 07:52:17

11月29日宿泊。
    施設は少し古いですが、小奇麗にされていて問題は感じませんでした。
    立地と眺望の良さは抜群です。

【朝食付プラン】 琵琶湖を眺めながら和定食を~

37SANAさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

37SANAさん [40代/男性] 2020年11月20日 18:07:57

景色が良く部屋も広くて良かった。
    マットレスの硬さが丁度良く寝心地が良かった。
    使い捨てのボディソープが1個しかなかったので朝と夜お風呂に入りたいのに足りなかった。
    部屋でパソコン仕事をするのに机が欲しかった。
    琵琶湖から差し込む朝日が気持ち良かったがもう少し長く寝たい時は厚めのカーテンがあれば嬉しい。

投稿者さん 2020年09月06日 15:14:07

琵琶湖で釣りをする際に利用させて頂いてます。設備の古さはありますが、綺麗に掃除され快適に過ごせます。支配人の人柄が素敵です。

【【洋室】~喫煙・禁煙の選択可!ツインベッドにソファー~】

tak06390021さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

tak06390021さん [30代/男性] 2019年12月23日 15:10:11

立地
    取引先から近い点もあり満足です。

1人での素泊まりでしたが、お部屋も広く満足です。ただ、琵琶湖を見渡せる大きな窓に少し汚れてたのはやや残念でした。

食事
    素泊まりプランのため分かりません。

風呂
    足を8割~9割くらい伸ばせる一般的なお風呂。シャンプーやヒゲ剃りなどのアメニティはあり。
    ややシャワーの出がよくありませんでしたが、湯船にお湯を張って浸かればそれほど問題ではありませんでした。

サービス
    お声掛けも笑顔でしていただき、ご対応も丁寧で満足です。

行楽シーズンの拠点に!素泊まりプラン~2020年大河ドラマ舞台の地 大津坂本~
    【【洋室】~ツインベッド・テーブル ソファーのお部屋~】

投稿者さん 2018年05月03日 09:49:47

琵琶湖を観ることができ、部屋もお風呂も大きかったので快適でした。
    事前に知ってはいましたが、ネットに繋げられないのが残念。

【洋室(現金特価)】

投稿者さん 2017年06月02日 15:24:07

コストパフォーマンスが高く良いと思います。

【洋室(現金特価)】

投稿者さん 2015年11月07日 13:47:55

10月16日にお世話になりました。お部屋に入ってビックリ。琵琶湖が目の前で湖畔ギリギリで素晴らしいお部屋でした。シングルで予約しましたが、ご厚意で広いお部屋を頂き感激でした。
    翌朝の出発が早かったので、朝食を頂きませんでした。もっとゆっくりして、ベランダ・お部屋で読書でも楽しみたかったです。是非、又利用したいです。

2015年10月
    【和洋室(現金特価)】