ホテルと名乗っていますが、世の中にこんなホテルがあってよいのでしょうか? チェックイン後、レストランで食事をしたいと言うと、 「予約していないから駄目です」、 仕方なくタクシーで食事に行こうとしたら 「鍵を預かります」とのことでフロントに預け、 戻ると鍵が置いた場所にそのまま置いてありました。 しかも、いくら呼び鈴を鳴らしても誰も出て来ません。 鍵を持ってエレベーターに乗ったところでフロントに人が戻りました。 これでは、誰でも置きっぱなしの鍵を持って部屋へ入れます。 部屋は洋室を希望しましたが、二台とも簡易ベッドでした。
和洋室(現金特価)予約が入ってないと言われました。 残念ながらもう使いません。
洋室(現金特価)翌日の比叡山登山のため素泊まりで利用。 安さと近場を優先してこの宿を選択したが、いかんせん設備が古い。 前日の朝食付き宿より高く、少しがっかりした。 フロントは狭く館内は薄暗い。部屋の座敷の電灯は豆球が切れていたが、就寝直前に気付いたので、フロントにはクレームせず。 風呂場も掃除はしているのだろうが、古いので女性はちょっと使いづらいかも。 また、お湯の出は悪く、排水も良くなかった。 ただ、4階の部屋の窓から広がる琵琶湖の景色は最高。すぐ下に船着き場が見え、対岸に見える風景を楽しむことができる。 割り切って利用するにはいい宿かもしれない。
〜2020年大河ドラマ舞台の地 大津坂本〜戦国ゆかりの地へ観光の拠点に!素泊まりプラン
何はともあれ、安さで選ぶ宿。車でない場合は相当、不便なので、しっかり確認して。食事の予定もきちんと考えてから。
直近の予約で、予約ができてラッキーでしたが!クレジットで予約したのに現地でも請求されました。時分の勘違いかと思う程の上から目線のスタッフさん 思わず支払ってしまいました(笑)しかし、いかんいかんと思い直し、携帯確認し、「支払いしてますよね?クレジットにしたはずですけど」と、言ってみましたが、知らん顔 あわてて別の方が確認してくれやっと返金に至りました。 自分の予約把握してないと危険ですね。
電車利用だとJRからも京阪からも結構離れています 周りにはコンビニやレストランはありません 年季の入った建物ですが室内は清潔に保たれています 夕食は近江牛のすき焼き 少し味が濃い目でした お値段相当という感じです 部屋から琵琶湖が見えますが大きく見える東向きではなく、大津市に向けた南向きでちょっと残念
【19:00までのチェックインで2食付プラン^^】朝食・夕食ともに湖岸のレストランでお食事を◇
シャワーの水圧弱すぎ
琵琶湖畔のホテル。 眺めも最高です。他のホテルより安いのがありがたかったです。またフロントの対応がひじょうに良かったです。
テレビが寝室でしか見られないのが残念でした。また、寝室の照明が欲しかった。
琵琶湖に面し立地は最高のホテルです。内外装を綺麗にしたら集客アップ間違え無しです。
11月27日二宿泊しました。立地条件は良かったです。。琵琶湖に近いからか、ビワコムシが大量に窓について、虫嫌いの人は、怖いと思いました。
ホテルの批評をした事はないが、今回は敢えて書かせてもらう。 このホテル、4Gが入らない程田舎で、夜中に暴走族が出て、窓から大量の虫が入る、などの問題はどうでもいい。一番の問題は女性スタッフの応対が酷すぎる事だ。 「安宿に泊まっておいて接客でガタガタ言うな」ということなのだろうが、翌日に泊まった同額の他のホテルの気持ちの良い対応とは雲泥の差であった。 施設が老朽化し、すでに廃業を考えているのかもしれないが、そんなおざなり対応の宿に泊まった客は、たまったものではない。 旅の思い出を汚されたくないのであれば、この宿泊施設には泊まらないことをお勧めする。
仕事の出張で利用しました。 部屋から琵琶湖が見えるのは嬉しかった。が、琵琶湖面が区切られていて、そこのエリアがカビ臭くて、開けっぱなしには出来なかった。 風呂が広くて良かったが、若干カビ臭さが… 部屋は広くて良かった。 レストランは高くて、仕事で行く分には近くのコンビニでした。
雄琴のスーパー銭湯で温泉を堪能した帰り、素泊まりで宿泊しました。 建物はかなり古いかと思いますが、部屋は広めで綺麗にお掃除されていました。 部屋からは琵琶湖が見え、フロントの方も皆さん感じが良かったです。 車で行かないと不便な位置にあります、車ですとコンビニや食事をするお店は5分かからないくらいの距離でした。 あえて気になった所を書くとしたら、ベッドが簡易ベットだったので何故?と思いましたが、、皆さん部屋にドライヤーが無いと、、ドライヤーはちゃんと有りました。 機会があれば、また泊まりたいと思います。
【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】
和洋室(現金特価)部屋は良かったのですが、ドライヤーが部屋にはなくフロントで貸し出してもらわないといけない。また、櫛などのアメニティも必要最低限しかありませんでした。
【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】
洋室(現金特価)アメニティで歯磨き粉の期限が2018.04で切れていた。
洋室(現金特価)JR唐崎駅から少し離れた立地で、歩いていきましたが難しかったです。 チェックインは23時過ぎていましたが、電話の応対もフロントでもスムーズに対応していただけました。 窓先が湖畔になっていて琵琶湖が間近に見え良い眺望でした。 洋室に泊まりましたが、部屋は縦長ですが狭くなかったです。レイアウト上、ソファーからTVは視聴できなかったのと、ベッドは私には少し硬かったようです。部屋に備え付けのドライヤーはありませんでした。 お風呂は部屋にありますが、私はおごとの日帰り温泉に行きましたので、利用しませんでした。 湖畔でバーベキューをするなどの利用ができると良いのではと思いました。
洋室(現金特価)なぜ駅の近くにホテルがないんだろうと思ってましたが、「湖畔のリゾート」が目的のホテルだったのですね。 眺めが実に素晴らしかったです。 普段ビジネスホテルにしか泊まらないので、お部屋はなかなか立派に見えました。 シモンズのベッドみたいなのではありませんが、私は充分寝られました。 フロントの方には電車の時刻を調べていただいたりして、親切に対応していただきました。 ただ、お風呂がちょっと。 黒ずみが非常に気になりました。 タイルの床・陶器の浴槽を完璧に保つのが大変なら安っぽいプラスチックで構いません。 とにかく清潔な方が良いです。 ついでに言うと、浴槽で寝そべられなくても良いので、座って肩まで浸かれる方が良いです。
洋室(現金特価)基本的にアクセスが悪い。唐崎駅からタクシーで移動。 近くのコンビニが800m離れているため電車の場合は チェックイン前に買い物をしておかないと不便。
和洋室(現金特価)近くに居酒屋がなかったのがさみしい。
洋室(現金特価)