サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 クチコミ・感想・情報

サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋のクチコミ・お客さまの声

金魚888さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

金魚888さん [40代/女性] 2016年10月30日 12:21:05

すごく雰囲気のある素敵な宿でした。くつろげました。
いろいろなところにお水が置いてあるサービスは(冷蔵庫にも)、よかった。
夕食も、目でも舌でも楽しめて、スタッフの皆さんも親切で、楽しい時間が過ごせました。朝食の地獄蒸しもすごく良かったです。特にちまきが美味しかったです。自分たちで少しだけ地獄蒸しを体験してみましたが、すごく楽しかったので、次回はしっかり地獄蒸しを満喫してみたいです。
お風呂は、連れが、男性の湯は開放感がないと言っていたので、少しの時間でも、入れ替え制にされたらどうかなと。あと、お風呂に行くのに、巾着袋があれば便利だと思いました。外湯めぐりも楽しく、時間があれば、しばらく湯治してみたい宿です。
鉄輪温泉もいろんな施設が増え、猫も沢山いて、散策も楽しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2食付き】地獄蒸し×イタリアンここでしか味わえない特別な時間を貴方へ
【【新館】和室 8畳(A) ベッド付】

投稿者さん 2016年10月23日 21:51:19

美味しい夕食に大満足でした。シェフがお料理のお話をしてくださり、とっても楽しい時間になりました。お部屋も静かで落ち着いて過ごすことができました。
チェックアウト後も車を預かっていただき、鉄輪温泉の散策を楽しみました。
次回は地獄蒸しで自炊を楽しみたいなと思います。

【【新館】和室 10畳+広縁(C)ベッド付】

投稿者さん 2016年10月18日 15:37:26

宿や食事は予想以上で大満足でした!特にイタリアンレストランでの食事は素材や調理法、盛り付け方など大変に楽しませてもらいました。もとは湯治宿なので、二泊以上して自炊で地獄蒸し料理を作って食べたいと思わせるお宿です。

【【本館】和室 8+6畳(A)】

投稿者さん 2016年10月14日 21:04:54

懐かしい感じも漂う趣のある宿でした。
朝ごはんの地獄蒸し料理も最高。
夕飯は、自分で地獄釜を利用できるところも別府を堪能できた感じでよかったです。
また利用したいと思います。

【【本館】和室 4.5畳(C)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:19:30

お宿さんオススメの2泊3日のプランで申し込みました。

イタリアンの食事、地獄蒸し、カフェでの朝食等食事も素晴らしかったのですが、
一番思い出されるのは、お宿での清新な雰囲気でした。
綺麗に磨かれた床や共有スペース、毎回ほぼ貸切で入れた温泉、
観光の後でのんびり寛いだ2人には十分広い部屋・・・。
そしてスタッフの方々がとても感じがよくて本当にあっという間の2泊3日でした。

それにしても地獄蒸しで沸かしたお湯は本当にまろやかですね。
麦焼酎をそのお湯で割ったお湯割りは旅のよい思い出になりました。

今回は別府滞在5日間の2泊でしたが、次回は全泊お世話になりたいものです!

【2泊3日・地獄釡満喫プラン】地獄イタリアンと本場・地獄釡を体感!
【【新館】和室 10畳+広縁(C)ツインベッド付】

投稿者さん 2016年09月20日 13:23:07

9月18日に宿泊しました。宿の造りが複雑で、最初は覚えられるか不安でしたがそれもまた楽しかったです。お部屋は家族3人には広すぎるくらいの贅沢な空間で、キッチンも立派なダイニングキッチンで驚きました。あいにくの雨だったので、お部屋から移動する際に濡れてしまうのが難点でした。お風呂もお肌がしっとり、お部屋にも温泉があって自由に入れるので子ども連れの私たちにはとても便利でした。初めての地獄蒸し、作るのも楽しくとても美味しくいただきました。朝食もチマキや蒸しパンや野菜など、ボリューム満点で食べきれないくらい、美味しかったです。最後、車が見えなくなるまで手を振って送ってくださったのが印象的でした。お世話になりありがとうございました。

【朝食付き】地獄蒸しと名湯を愉しむ、ゆっくり湯治プラン
【【七草】″nanakusa″和室 10畳+4畳 ベッド付】

投稿者さん 2016年09月16日 01:24:25

概ね良い宿でした。
夕食・朝食共に美味しかったです。
夕食は量は少ないかなと思っていたのですが、意外とボリュームがありました。
満足です。
次回は地獄釜を使って調理をしてみたいです。

お土産も良かったのですが、
帰ってからすぐ食べたり、渡したりするとは限らないので、
チェックアウト当日が期限のものは避けて頂ければと思いました。

(2食付き)おんせん県【お土産編】プラン
【【新館】和室8畳 ベッド付 】

投稿者さん 2016年08月28日 18:27:46

宿までの道路が一方通行が有り分かりづらい。
サービス・施設はとても良く(蒸し料理設備等)また訪れたい処。今度は大人数で!

【【七草】″nanakusa″和室 10畳+4畳】

楽天フリマ店長さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2016年08月24日 11:01:49

とにかく残念なのは食事とスタッフの接客、、、

食事に付いては、味は非常に美味しいけど量と給仕には不満が多い。

宿に入って料理が出てくるまでに「好き嫌いとアレルギー」について聞かれること5回、、、
そこまで聞く位なら、当日のメニューを知らせて聞いた方が早いだろ!!って突っ込むのをグッと我慢、、、

別注のドリンクを頼まなかった際、相当に怪訝な対応をされ気分がげんなり、、、
お酒を飲まない人間は別注のドリンクを頼む必要無いですし、、

それなりの金額を支払って泊まっているのだから、料理は基本的に別注をしなくても完結すべきものでは無いかと思います。

客とお店の波長が合わない中で、ゆっくり出てくるコース料理は微妙なイライラで楽しくない。
2品目が出た時点で、最後まで料理が出たとしても腹6分目なことが予想できたため、食べるのやめて外に食べに行こうかとも考えましたが、他のお客さんを不快にしちゃう可能性も大きく止めておくことにして仕方なくこの文章を書くことに、、、

最後に出てくるコーヒー、紅茶を聞かれたので「アイスコーヒー出来ますか?」って聞いたら渋られたので「じゃあいりません」断ったら、一旦戻ってから「+100円で」って、、、ゼニゲバっぷり。
宿泊のキャンセルも2週間前から発生するあたりから宿の運営スタイルに怪しい雰囲気ありましたが、この瞬間に確信。
「サービスを提供した事によってお金をもらう」のでは無く、「お金を貰ったからサービスを提供してる」ですね。

チェックアウト時も、ベルを鳴らすこと都合3回、フロント前で5分以上待たされたうえに
精算終了で帰って良いかも伝えられず、聞き返さなければならず、、、
余裕を持ってたはずなのにバスに乗り遅れる事に、、、

宿泊の設備としては値段レベルのクオリティで満足出来ると思いますし
お風呂は程よいサイズで24時入れるのはありがたいです。
(外湯巡りするならば問題無いですが、ここだけで済ますと少々味気ないかも)

そういう意味で本当に残念な宿。

クチコミ評価は過大だと思います。
個人的にはの宿も比較してから決めることをオススメします。

(2食付き)おんせん県【お土産編】プラン
【【新館】和室8畳 ベッド付 】

マルキータさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

マルキータさん [50代/女性] 2016年08月18日 18:52:25

素泊まりでしたが、温泉の地獄蒸しが、自由に使えたので、新鮮な食材を近くのスーパーで調達して、楽しく味わいました。公共のキッチンも道具や調味料が揃っていてよかったです。

【素泊まり】湯けむり昇る鉄輪情緒を満喫☆地獄蒸しと名湯を愉しむ、初めての湯治プラン
【【本館】和室 8+6畳(B)】

AYA519さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

AYA519さん [40代/女性] 2016年04月10日 22:30:50

春休みに家族5人で泊まりました。
遅めのチェックインでしたが親切に対応して下さりありがとうございました。
女性は好きな浴衣を選べるというのも良かったです。
朝食は地獄蒸しを子供たちと体験しました。
建物は年数を感じましたがモダンでセンスを感じました。
久しぶりの家族旅行とても楽しく過ごすことが出来ました。
是非また泊まりたいと思います。

2016年03月
【【湯治部】和室 8+6畳(B)】

口髭デッドベアさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

口髭デッドベアさん [40代/男性] 2016年03月21日 20:42:10

インテリアのセンスがよく、掃除もとても行き届いていて快適に過ごせました。地獄蒸しの自炊もできるし、近くの湯巡りもたくさんできるし、絶対にまたお邪魔させていただきたいです!

2016年02月
【【湯治部】和室 4.5畳(A)】

一茶20さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

一茶20さん [40代/男性] 2016年02月28日 10:51:56

自転車にて利用したのですが、とても丁寧な対応ありがとうございました。
宿は風情のある建物で、のんびり過ごすには最高でした。
特に応接室の雰囲気すきです。

地獄釜を自由に利用できるので、近所で食材を買いはじめて地獄蒸し料理を体験。
とても美味しくまた是非食べたいです。

あえて欲を言えば、地獄釜と応接室利用時間をもう少し伸ばして欲しいです。

2016年02月
【【湯治部】和室 4.5畳(B)】

投稿者さん 2016年01月07日 14:35:41

そこだけゆっくり時間が流れているようなお宿でした。
サービスもお宿のムードも 華美でなく、そっけなくなく、なんとも心にはまりました。
夕食はいただかず朝ごはんだけでしたが、これも一般的な温泉宿のてんこもりの朝食にはない満ち足りた量とやさしいお味でした。

また是非、今度は連泊で 滞在したいと思っています。
短い時間の滞在でしたが 満たされました。ありがとうございました。

【【旅館部】和室 10畳+広縁(A)ベッド付き 】

投稿者さん 2015年11月17日 00:15:39

古民家風の建物が、綺麗に手入れされて、地獄湯気を利用した空調で、快適でした。外出先から帰宅が遅くなりすぎて、夕食にありつけそびれてちょっと困っているのをなんだか気がついて頂き、声かけしていただき、フォローのアドバイスしていただき助かりました。散歩がてらの買い出しもいい思い出になりました。おふろのアメニティも安物じゃなくて安心しました!

【【旅館部】和室8畳 ベッド付 】

投稿者さん 2015年08月27日 11:21:41

地獄蒸しのイタリアンは大変おいしかったです。
地元の食材を使っているのもよかったです。
地ビールも扱って欲しいと思いました。

☆お盆限定☆地獄蒸し×イタリアンここでしか味わえない特別な時間を貴方へ【2食付き】
【【湯治部】和室 8+6畳(B)】

投稿者さん 2015年05月12日 15:28:21

女性は浴衣選べたり、利用に当たっての説明が丁寧で凄く良かった。
おみやげのケーキも嬉しかった。

総じて、接客レベルの高さを感じた。一挙動一挙動に、配慮を感じた。

また利用したいと思う。

【GW限定・夕食付き(朝食サービス)】地獄蒸し×イタリアンここでしか味わえない特別な時間を貴方へ
【【湯治部】和室 4.5畳(C)】

takp79scさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2015年04月19日 10:39:13

料理目的で宿泊をお願いしました。
夕食で出た葱のパスタはまた食べに来たいと思うほど好みの味でした。
娘用の料理もどれも美味しく、よく食べていました。

ベッド付きの部屋でしたが、マットの感触が良く寝やすかったです。(追記)

2015年04月
地獄蒸し×イタリアンここでしか味わえない特別な時間を貴方へ【二食付き】
【【旅館部】和室8畳ベッド付】

かず4820さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

かず4820さん [60代/女性] 2015年03月21日 13:07:17

女性2人でお世話になりました。
1人が体調を崩し、お世話かけました。親切にして頂いたと感謝してました。
もうひと方は、別府を満喫し、柳屋さんも満喫し、大満足で長野に帰られました。

2015年03月
【【旅館部 和室8畳】ベッド付】