APPI Life is Beautiful クチコミ・感想・情報

APPI Life is Beautifulのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 17:46:24

民宿として部屋が綺麗。
食事;美味しいですが朝食の量は足りない。
駅から移動は難しい。スキー場まで送迎ができる。

【ナチュラル】Life!朝食付プラン♪オーナーシェフが創るオムレツ・だし巻など至福の朝ごはんタイム♪
【<和み館アースカラー>お部屋おまかせ♪コロナ感染対策実施中!】

投稿者さん 2022年07月27日 01:25:54

オーナー自らが自家栽培している岩手県のブランド米、銀河の雫が、おひつでおかわり出来て、お腹いっぱいになって!しかも美味しくて最高でした♪ いつ来ても常連のお客さんやリピーターさんでいっぱいのすばらしいところです!自分もいつもリーズナブルにビジネスプランをで予約しますが、オーナーさんがサービスでその他に先付け3品を地元の旬の素材で作ってくれるのがありがたく、美味しくいただいてます!毎回日替わりで料理を作ってくれるので、ロングステイの人にもオススメです!何より全室にバス・トイレ・エアコン・ウォシュレットなどのフル装備が個室で完備されていて快適です♪ またお邪魔いたします!

【Business_Life】ビジネス_ライフ!2食付きプラン♪~いつもお仕事お疲れ様ですプラン♪
【【ツインRoom】全室個室でバストイレ付♪コロナ対策実施中!】

ktkzy61さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ktkzy61さん [30代/男性] 2022年07月25日 15:45:45

1.ウッドスプリングベッドとラテックスのマットレスの寝心地は最高でした。
2.オーナーさんが席に着いてから焼いてくれたオムレツは格別でした。
3.夕食プランではなかったにもかかわらず、到着後にお願いしたら快く手料理を作っていただき、美味しくいただきましたありがとうございます。
4.色々なお客様が出入りするかと思いますが、オーナーさん夫婦体に気をつけて今後もご活躍を応援しております。
5.いつも変わらぬオーナーさんの人柄と高原の爽やかな空気と景色に癒されました。

すっぽんぱわーさんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

すっぽんぱわーさん [40代/男性] 2022年05月23日 17:50:09

お得なプランだったのでビジネスで使用しましたが食事も美味しく部屋も素敵で大変満足しました。
今度は家族でぜひ宿泊したいです。

【黒毛和牛_Life】2食付きプラン♪自然放牧され南部短角牛のサーロインステーキ食べれるディナー!
【【ツインルーム&ソファ付】全室個室にバストイレ付♪コロナ対策】

いっしっしー9137さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

いっしっしー9137さん [40代/男性] 2021年10月27日 11:14:24

宿に着いた瞬間からおもてなしが手厚く、対応は好印象だった。
朝食付きのプランでは朝から手作りの料理を食べられるのも良い。
想像以上に部屋の設備やアメニティが充実しており快適だった。

龍原7518さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

龍原7518さん [40代/男性] 2021年10月25日 08:59:08

男1人だったので最低限のサービスでもいいだろうと思い予約したところ、オーナーさん方には大変丁寧にもてなしていただけて感謝しております。
ご夫婦で営まれている大変居心地の良いペンションでした。
ゲストを迎えるための準備もしっかりとできており、インテリアなどもこだわり抜かれたものが使用されていて雰囲気が良かったです。
ペンションですが、コロナ対策も徹底されており、安心感もありました。
お部屋もお風呂も接客もどこを取っても文句なしの素敵なお宿でした、また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【シンプル】Life!ご宿泊プラン♪全室バス・洗浄機能付きトイレ・WiFi・エアコン・至福の床暖房付

投稿者さん 2021年10月18日 10:54:35

夫婦で経営されている場所ならではの手厚いおもてなし、本当に良かったです!感染拡大の影響もあってこういうペンションに泊まるのが久しぶりだったから良いリフレッシュになりました!

ロッキー13015380さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ロッキー13015380さん [30代/男性] 2021年08月31日 09:25:52

隅々まで清掃してあり、お部屋の雰囲気も良かったので、自分の家よりくつろいで爆睡できたような気がします…笑
ご夫婦で作られるご飯の味が美味しいので、宿泊される方は絶対味わったほうがいいです!
コロナで気分が暗くなりがちな毎日ですが元気をもらいました、また近いうちに宿泊させていただきます!

投稿者さん 2021年08月27日 09:27:44

ペンションにコロナ対策のイメージはなかったのですが、ここは徹底して行われており共有スペースも常に清潔感があり好感が持てました。
お部屋も綺麗で、インテリアにもこだわりが感じられました。
夫婦で経営されているアットホームな雰囲気ですが、お客さんに過度に干渉するようなことはなくほどよく心地よいおもてなしをしてくださいます。
スキーなどレジャーのために宿泊される方も多いようですが、今回は仕事での利用で特にレジャーの予定はなかったので周辺をふらっと散歩しましたが自然が豊かで想像以上に良かったです。
なかなかここまで壮大な景色を存分に味わえる宿泊施設も珍しいと思うので、非日常な雰囲気を味わいたい方にもオススメできるお宿です。

投稿者さん 2021年08月17日 16:41:08

お天気が悪くて残念でしたが、とても親切なオーナー様たちで、快適に過ごすことができました。かわいすぎる看板犬に癒されました(^^)ステーキがとても柔らかく、こども達も完食でした!次はお天気がいいときに行って、周辺をお散歩してみたいです。

Keta7381さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

Keta7381さん [30代/男性] 2021年07月15日 15:10:47

綺麗で清潔感があるペンション。周辺は自然に囲まれており空気も澄んでいてリフレッシュできた。幸い天気にも恵まれたので、時間がある時に少し周辺を散歩したが大変雰囲気がよかった。ペンションのオーナーの方はずっとこの地に住まれている方とのこと。地元のものをふんだんに使った料理もおいしかった。安比高原に位置するためプライベートで頻繁に泊まるのは難しいかもしれないが、またぜひとも泊まりたいところ。

【【DXツインルーム】前森山ゲレンデビュー♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2021年06月23日 10:46:57

ビジネス帰りに運良く連休が取れたので宿泊させていただきましたが大満足でした!
いたるところにおもてなしが感じられ、1人でも気分良く過ごすことができました。
ホテルのような堅苦しさはなく、アットホームで、アメニティーなどは揃っていて不便なこともなかったです。
朝食は想像より豪華で、素材が新鮮だからか、今まで食べた朝食の中でも5本の指に入る美味しさ!
今回は余裕がありませんでしたが、次回はアウトドアスポーツを楽しみにお邪魔したいと思います!

2021年06月
【【別館Arts Color】全室客室にバストイレキッチン付!】

しゆりん5149さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

しゆりん5149さん [20代/女性] 2021年05月25日 14:35:17

お部屋にバス・トイレがついており、家具の雰囲気もおしゃれで何一つ不自由なく過ごせました。
Wi-Fiも通ってるし、ホテルで過ごすのとほとんど変わらなかったです!
こっちの方が自然が多いからちょっと特別感が強いかも(笑)
食事も新鮮な食材をたっぷり使ったボリュームたっぷりのお料理ばかりで美味しかったです!

【Private_Spa】Life!1泊2食のフルコースに~貸切内湯も付いてくる~プラン♪

ゆうきNAKOさんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ゆうきNAKOさん [20代/女性] 2021年05月24日 11:51:30

アメニティも基本的なものはあり、過ごしやすかったです。
少しオーナーさんとお話しさせていただいたのですが、インテリアも北欧のものなどを取り寄せて使っていたりするらしく、すごく雰囲気がよかったです。
お部屋もそこまで大きくはなかったのですが綺麗でベットもふわふわだったので感動しました。
お料理はすごくこだわって作られていて、お米まで自家製でおかわり自由だったので思わず食べ過ぎてしまいました(笑)
食事もそうですが、お風呂なども時間をずらして使えるようにしてあり、密になることは全くありませんでした。
いい思い出がたくさんできたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

【ビューティフル】Life !オーナーシェフが創る2食付プラン!フルコースDinnerのストーリー♪

ローズマリー1021さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ローズマリー1021さん [40代/女性] 2021年05月17日 15:45:07

雰囲気的には都会の喧騒を忘れて、ちょっとリラックスしたい方々におすすめです。
周囲は自然が豊かで空気が綺麗なので羽伸ばしには最適。
お部屋ものんびり過ごすのに十分な広さで、子供は大はしゃぎでした。
久しぶりの家族旅行でしたが大変満足しています。
丁寧なおもてなしもありがとうございました。

【Half_Course_Life】お魚とお肉と2種類付いてる!ハーフコースディナープラン♪
【【4ベッドRoom】全館全室バストイレ付♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2021年04月20日 17:40:35

夫婦2人ではじめて利用しました。
到着してすぐに、自家焙煎のコーヒーのウェルカムドリンクで迎えてくださいました。
夫婦で経営されているらしく、温かいサービスが嬉しいペンションでした。
そこまでベタベタした感じではなく程よい距離感でおもてなしをしてくれたのでゆっくり過ごせました。
宿泊した際はまだ肌寒かったのですが、床暖房もきいていて快適に過ごせました。
自然の中趣味も楽しめましたし、良い休日をこちらで過ごすことができました。

【カラフル】Life !黒毛和牛&貸切風呂&ディナー時フリードリンク♪2食付フルコースDinner

はとしん3746さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

はとしん3746さん [20代/女性] 2021年04月19日 16:37:41

久しぶりの家族での旅行でした。
やはり自然がいっぱいなので空気が澄んでいて気持ち良かったです。
周りをちょっと散策するだけでも新鮮さがあり、充実した時間を過ごすことができました。
実はペンションの宿泊は初めてだったのですが、お部屋も綺麗でしたしお料理も今まで食べたどこの宿泊施設のお料理よりも美味しく感じました。
またまとまった休日が取れたらまた家族で利用させていただきます。

【【トリプルRoom】全室全館バストイレ付♪コロナ対策実施中!】

nhsm0820さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

nhsm0820さん [30代/女性] 2021年04月07日 13:19:05

家族でゆったりと旅行したいねってことで利用しました。
まず高級車SUVでの送迎に驚き・・・いい気分♪
そしてペンションに到着するまでに、高原内を歩く馬を見たり、ヨーロッパみたいな景色が広がり、最初から非日常を楽しめて、移動の時間も素敵な思い出になりました。
到着するや否や、自家焙煎のウエルカムコーヒーお出迎えしていただき、これも至福の時間でした。

夕食までに春スキーを楽しみましたが、緊急宣言解除で今まで動けなかった分、思いっきり楽しめて最高でした!
そして夕食もすごかったです・・・どれも美味しかったのですがメインの和牛ステーキは、どでかく、しかも今まで食べたことがないくらいにお肉が甘くて美味しかったです。聞くと自社牧場をされてあるそうで、お肉へのこだわりを実感できました。ちなみに米も自家栽培されてあるとのことで非常に美味しく感動レベル。夕食代だけでも宿泊料とイコールくらいなんじゃない?とコスパの良さに驚きました。ワインもいただきましたが、フランスの農家から直輸入のものを出してくださり、料理との最高のマリアージュを堪能できました。防腐剤も入ってないワインとのことで、結構飲んでしまいましたが・・・次の日も二日酔いになることなく気持ちのよい朝を迎えられました。何組か宿泊の方がいましたが、夕食は時間をずらしてくださって密にならないように配慮してくださいました。

あと嬉しかったのが、ご飯はおかわり自由とのことで、最後余ったご飯はおにぎりにしてくれて、子供が夜お腹が空いたという時間に美味しいおにぎりがあったので助かりました(笑)
朝食はふわふわのオムレツが印象的で、小鳥のさえずりを聴きながら、素敵な時間を過ごせました。
まだ肌寒い時期でしたが、床暖房が効いていて、冷え込む夜も不自由なく過ごせたのもよかったです。

地元出身のオーナーさんで、色々と観光スポットやランチの穴場を教えてくれて、おかげさまで次の日も充実した過ごし方ができました。とにかく空気が綺麗で、心も体もリフレッシュできた2日間となりました。手作りビスコッティのお土産もいただき、本当に最初から最後まで、嬉しいおもてなしに感動しました。
あ、看板犬のわんちゃんも全然吠えなくてめちゃくちゃ可愛く、子供もとても喜んでいました。また早く遊びにいきたいです。ありがとうございました。

【【DXツインルーム!】安比高原ゲレンデビューRoom♪】

投稿者さん 2021年04月05日 01:26:37

綺麗な浴場の貸し切り風呂に美味ししいご馳走はもう最高という言葉につきます。その他、細やかな心使いにも心温まりました。
コロナ禍の大変な時期にも関わらず丁寧に親切に対応してくださり、本当にありがとうございました!

【貸切風呂無料!】期間限定♪人気貸切風呂付き/夕食はワンプレートディナー(2食付)
【【DXツインルーム!】安比高原ゲレンデビューRoom♪】

投稿者さん 2020年10月16日 17:45:19

家族4人でお世話になりました。部屋には洗面、トイレ、風呂付でとても快適な水回り空間ですが、この日は貸切風呂をお借りしてゆっくりじっくりお湯につかりました。
 落ち着いた内装の中にアートな雰囲気が漂い北欧家具など随所に素敵なインテリアを感じました。
 お料理はお腹いっぱい心も満たされる内容のこだわりメニューでしたのでクラフトビールを注文し、オーナーご夫妻のトークと共に楽しい食卓は時間を忘れ高原の秋の夜長を満喫しました。
 看板犬のボンちゃんがとっても愛らしく、オーナーご夫妻のお心遣いなど必ずまた伺いたい旅となりました。

【スタンダード】土産土法!素材にこだわったオーナーシェフ自慢の手作りフルコースを召し上がれ♪
【【禁煙トリプルルーム/約20平米】ガーデン&マウンテンビュー】