APPI Life is Beautiful クチコミ・感想・情報

APPI Life is Beautifulのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 17:46:24

民宿として部屋が綺麗。
食事;美味しいですが朝食の量は足りない。
駅から移動は難しい。スキー場まで送迎ができる。

【ナチュラル】Life!朝食付プラン♪オーナーシェフが創るオムレツ・だし巻など至福の朝ごはんタイム♪
【<和み館アースカラー>お部屋おまかせ♪コロナ感染対策実施中!】

投稿者さん 2022年11月11日 20:54:33

朝食に期待していたのですが・・・シェフが創るオムレツ?

【【ツインRoom】全室個室でバストイレ付♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2022年10月16日 21:39:06

1泊2日でオフシーズンのAPPIに宿泊するために、利用させていただきました。
看板犬のボンちゃんが可愛い!
なんと言ってもベッドの寝心地が最高でした。オーナーさんからも説明を受けて、納得の睡眠を得られました。
またAPPIni来ることができれば利用したいです!

投稿者さん 2022年10月09日 14:04:24

朝ご飯が良かったです

【いわて旅応援プロジェクト】北海道と東北6県も追加!(3000補助+2000クーポン)付=満喫♪

リトル2007さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

リトル2007さん [40代/女性] 2022年09月25日 16:27:41

食事が手仕込み手作りとの事で、久々に、身体に優しく美味しい料理をいただきました。これだけのお料理をご家族経営でご準備されるのはすごく大変だと思いますが、オーナー様の美味しいものを食べて欲しいという気持ちがとっても伝わってくるお料理でした。

子供料理も子供にはもったいないくらいの美味しい赤身ステーキでした。今後、ファミリーもお迎えする事を多く受け入れされるのであれば、子供自身はハンバーグの方が喜こびそうですので、よかったらご参考に。

お部屋は、一般的なビジネスホテルくらいのクオリティです。防音壁を使ってるとの、口コミがありましたが、確かに、壁伝いの話し声等は全く気になりませんでした。

私としては、美味しい愛情ご飯をいただけただけで満足です。

確かに、悪い口コミに書かれてる事も、あーこれかーと思いましたが、お値段からいくと、こんなもんじゃないかな?と感じました。
お客様は神様的なお考えの、サービスを受けたい方にはおすすめいたしません。

皆様、和やかな雰囲気で接客されてましたので、アットホームな雰囲気がお好きな方にはおすすめです。

いわて割を利用しましたが、いわて割利用者は現金のみの支払いだそうです。キャッシュレス派はお気をつけ下さいませ。
また、オーナー様には、現金のみしか使えないプランに関しては、プランの内容説明の欄に、追記される事をおすすめいたします。
我が家は、キャッシュレス派ですので、カード払い等できるかどうか確認の上、伺ったつもりでしたが、会計の際、使えないと判明し、持ち合わせがなかったら大変でした。

この度は、ありがとうございました。これからも、愛情いっぱいのお料理たくさんの方に作ってあげて下さいませ。

北海道+東北6県に拡大!【岩手旅応援】(¥5000補助+2000円クーポン+朝夕の2食)付き=満腹♪
【【トリプルRoom】全室全館バストイレ付♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2022年02月03日 15:06:54

いわて旅キャンペーンを使って利用しました。シングルユースの追加料金の説明が無く、最終的な金額がよくわかりませんでした。いわて旅キャンペーンを使うなら、他の宿の方がお得だと思いました。
食事はステーキが絶品、ライスは自分が食べたい量が盛って食べれるので良かったです。部屋のベッドの寝心地が最高、子供が飛び跳ねてしまう弾力です。
宿泊費は地域の相場より高いです、けどギリギリ日程でも空いてるし、設備的にも充実してるので仕方ないかもしれません。

【岩手宮城青森秋田県民旅応援プラン!】(¥5000補助+2000円クーポン+朝夕の2食)付き=満腹♪

投稿者さん 2021年10月18日 10:54:35

夫婦で経営されている場所ならではの手厚いおもてなし、本当に良かったです!感染拡大の影響もあってこういうペンションに泊まるのが久しぶりだったから良いリフレッシュになりました!

投稿者さん 2021年05月18日 15:46:06

小学生の子供を連れて宿泊しました。
普段なかなかあれほどの自然に触れる機会がなく、
最近はコロナもあり自宅で過ごしてばかりだったので、
良い気分転換になったかなと思います。
ご夫婦で経営されていて、
作られるお料理も美味しかったですし、
大変良いサービスを受けることができました。
春夏秋冬魅力があると教えていただいたので、
また季節が変わる頃に伺いたいと思っています。

【Private_Spa】Life!1泊2食のフルコースに~貸切内湯も付いてくる~プラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 17:40:35

夫婦2人ではじめて利用しました。
到着してすぐに、自家焙煎のコーヒーのウェルカムドリンクで迎えてくださいました。
夫婦で経営されているらしく、温かいサービスが嬉しいペンションでした。
そこまでベタベタした感じではなく程よい距離感でおもてなしをしてくれたのでゆっくり過ごせました。
宿泊した際はまだ肌寒かったのですが、床暖房もきいていて快適に過ごせました。
自然の中趣味も楽しめましたし、良い休日をこちらで過ごすことができました。

【カラフル】Life !黒毛和牛&貸切風呂&ディナー時フリードリンク♪2食付フルコースDinner
【【DXツインルーム】前森山ゲレンデビュー♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2020年10月28日 12:53:33

GoToトラベルで安く紅葉の時期に利用しました。ディナーのステーキが本当に美味しかったです。人気飲食店よりも美味しかったです。素材が新鮮で良質なものを使っていて至福のひとときを過ごせました。朝食も美味しく頂きました。ペンションは初めてですが、バス、トイレ付きはありがたかったです。部屋のドアの開閉音が響くのが気になりましたが、アットホームでいい旅になりました。犬のボンボンちゃんも可愛くて癒しになりました。

【スタンダード】土産土法!素材にこだわったオーナーシェフ自慢の手作りフルコースを召し上がれ♪
【<姉妹館:アースカラー>和み館/禁煙*ツイン*木の和風建築】

投稿者さん 2020年09月13日 17:50:27

素敵な感じのペンションでした。部屋にエアコンがあり、自由に調節でき快適でした。料理は、夕食、朝食ともにおいしくいただけました。テニスコートが道路を挟んで目の前にあり、その側の部屋への宿泊で窓を網戸にして就寝しており、かつ、合宿かなにかの学生の朝練?があったため6時ころよりテニスの音で目を覚ますことに。まぁ、私もテニスをやっていたこともあったので、まぁ心地よいとも思えまた寝たりしていました。部屋のお風呂のお湯については、湯量はまぁあるのですが、他の部屋との同時使用によるものなのか、水側の栓の開口で調整する感じでしたが、こちらが丁度良くしたと思うと他の部屋の方が調節しなおす影響なのか温度が変わるので、また水栓を絞ってという感じで落ち着くまでに3~4回調節しながらのシャワーでした。部屋の造りは吹き抜け部があり開放的なところと、少しアンティークというか落ち着いた瀟洒な感じとでゆったりと過ごせました。

【Business_Life】ビジネス_ライフ!2食付きプラン♪~いつもお仕事お疲れ様ですプラン♪
【【本館Life】スタンダード!ツインRoom♪】

投稿者さん 2019年08月14日 14:10:21

室内コンセント3つ有り、ポットと冷蔵庫は部屋にありますが、ティーセットとガウンはありません。照明も控えめで薄暗いです。
1Fのロビーにはコーヒーと、紅茶のティーバッグ、電子レンジなど無料で用意してあり、館内の自販機はアルコール、ソフトドリンクが各3種類だけです。
朝食はバイキングで、料理が少なくなるとすぐ補充されていましたが、お皿の補充がきちんとされていませんでした。
部屋のエアコンはよく効いていましたが、夕食時の食堂はエアコンを使わず窓を開けていて暑かったです。
部屋のお風呂は、前の口コミの通りあまり熱いお湯は出ないのかも、夏なので全く気になりませんでしたが。
食事はご飯がとてもおいしく沢山頂きました。
個人的には、朝食のオムレツとベーコンが、
これまでに宿泊したどんなに大きい有名どころのホテルよりも
味がしっかりしていておいしかったです。
子供連れの宿泊客のマナーが悪くキイキイうるさいのを注意して頂ければ良かったです。
前の口コミでどんなところかと恐る恐る行ってみましたが、
スタッフの方々は親切なので安心して泊まりに行けるところです。

APPI Life is Beautiful 2019年09月03日 11:53:26

我が家にお泊りいただき有難うございました!

お盆の繁忙期で大変混み合っている中、至らぬ点が多々あったと思います。

お客様の声にお答えいたします

1コンセントは滞在されたお部屋には7つです。説明不足で申し訳御座いませんでした

2ティーセットはラウンジに、ガウンは浴場前に設置しておりました
説明が足りずご迷惑をおかけしました

3お飲み物は、レストランとラウンジとロビーにてご用意しております

レストランではオーダーにて数十種類、ラウンジではショーケースより、ビールやワインやシャンパン等を、ロビーには自動販売機があります。
 また、全室に空の冷蔵庫を備え、持ち込み等を出来る様にしております。

4朝食バイキングのお皿は、御予約人数の1.5倍をセットしております。今後はお叱りのお言葉を真摯に受け止め沢山にします。

5レストランのエアコンですが、夜は高原の涼しい風が吹き抜けるので創業以来、着けたことがありませんでした。申し訳ございません、冬場の暖房の補助として使用しておりました。今後は、窓を閉めエアコンを着けたディナーを自然を楽しむ高原でやってみます

6全室の給湯はボイラー室にて夏も冬でも開業以来60度で一元管理し設定しております。
それ以上ですと、お湯からひねった際やけどする危険性ある為です。
それでも60度は熱いと思います。
熱湯をご希望の際は全室にケトル、ラウンジにポットがございますので是非ご利用下さいませ♪

7お食事は全てこの地で育ったオーナーシェフが手がけ、ご飯もオーナー自ら自家栽培している岩手で唯一のブランド米「銀河のしずく」となります!

8オムレツもオーナーシェフが何十年と毎朝、お客様に作り続けて来たものです。魂込めて真剣に創ってます。ご理解をいただけました事、

9夏休み期間は、お客様同様お子様連の方が多くなります。マナーが悪いかどうかは育った感覚や内側の文化で異なると思いますが、気になられる方には、一棟貸し切りプランもございますのでご相談ください!

私は皆さんと一緒で故郷を愛しております

皆様のお越しを家族一同、魂よりお待ちしております

生まれ育った自分の街の紹介者として、安比高原で唯一、地元の家族が営んでいるペンションとして生きて生きます

【ビューティフル】Life !2食付プラン♪
【【STフォース】スタンダード4ベッドRoom♪】