アースカラー クチコミ・感想・情報

アースカラーのクチコミ・お客さまの声

akat6882さんの アースカラー のクチコミ

akat6882さん [40代/男性] 2022年10月19日 22:15:27

翌日早く起きる必要ありましたが、ぐっすり眠れました。

東北6県+北海道民限定!【いわて旅応援プロジェクト】(3000補助+2000クーポン)付き=素泊り♪
【【新し館ツイン】お部屋で自炊持込み自由自在♪コロナ対策実施中】

akat6882さんの アースカラー のクチコミ

akat6882さん [40代/男性] 2022年10月19日 22:13:27

ベッドが良かったです!

【シンプル】Color!素泊まりプラン♪全室バス・トイレ・ウォシュレット・タオル・ガウン付き!
【<和み館・畳の和室>温もりを感じる空館♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2019年02月02日 22:12:42

安定のサービスでした。

【ワンダフル】リフト券は天候を観てから決める!ビューティフルLifeで2食付きプラン♪
【【新し館】~Brown Color Room~】

たかちゃんやっちゃんさんの アースカラー のクチコミ

たかちゃんやっちゃんさん [40代/女性] 2021年05月19日 14:04:23

ディナーがとても美味しかったです!
特にメインの黒毛和牛が美味しくて子供達だけでなく旦那も夢中になって食べていました笑
コースの料理が出てくるたびにしっかりどういう料理かを説明してくれて、おもてなしの面でもすごく良かったなと思います!
お部屋もゆったりと過ごせる感じだったので、全体的に良いペンションだなという印象です!

【カラフル】Color!黒毛和牛&貸切風呂&ディナー時フリードリンク♪2食付フルコースDinner
【【新し館4ベッド】お部屋で自炊持込み自由♪コロナ対策実施中!】

たけさたさんの アースカラー のクチコミ

たけさたさん [30代/男性] 2021年04月26日 15:43:56

家族で安比高原へ遊びに行った時に宿泊したペンションです。
自然体で過ごせるような温かみのあるペンションで家族全員リラックスして過ごせました。
料理の際にライフイズビューティフルという系列のペンションに移動するのですが、その際に送迎してもらった車がレクサスのSUVと、中々贅沢な送迎をしていただけます。
その時にもオーナーさんとお話をさせてもらいましたが、すごく気さくな方で安比高原の良いところを色々と教えてくださいました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【ワンプレート_Color】ワンプレートディッシュ!2食付きプラン♪連泊、ロングステイにおすすめ!

投稿者さん 2020年01月10日 21:36:59

スキー場に近く立地は最高です。部屋はきれいで広く、大変快適に過ごせました。スタッフの方も笑顔で丁寧に対応頂きました。正月にもかかわらずリーズナブルな価格でした。

夕食は量が非常に少なく、ご飯を大盛りにして2杯おかわりしてようやくおなかを満たしました。「焼きたてバゲット」はすっかり冷えており、げんこつせんべいのように固いパンで、子供はかみ切ることが出来ませんでした。「魚の包み焼き」から出てきたのは5cm程の切り身でびっくり。食事を楽しみにしておりましたが、食事が一番残念でした。

アースカラー 2020年02月10日 16:28:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からお褒め頂いた点、私ども家族のやる気に変え一層精進して参ります。

-夕食について
当館はスチームオーブンを使用している為、バゲットは焼き上がりから時間が経過した場合固くなってしまいます。またバゲットというパンの性質上、日本人のお客様にはより固く感じられるかもしれません。
ご家族連れのお客様も多くいらっしゃいますので、この件につきましては検討させて頂きます。

コース料理の中にはサーモンのマリネや、メインの和牛ステーキもご用意しております。ディナー全体の総量を考え16年間変わらず同じメニューをお出ししてきました。魚の包み焼きのサイズについても全体のバランスを考慮しての事です。
当方としましてもこういったご意見は初めての事で、驚きの気持ちが正直なところです。

お客様にお腹を十分に満たして頂くため、自家栽培米「銀河のしずく」を各テーブルにお櫃で、おかわり自由でお出ししております。レストランの雰囲気とコース料理全体の流れを楽しんでいただければと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

オーナー 佐藤

【ビューティフル】Color!2食付プラン♪朝夕のお食事は~Life is Beautiful~にて
【【和み館】2部屋つなげた和室と洋室のコネクションRoom♪】

投稿者さん 2018年09月16日 23:13:32

アースカラーに予約しましたが、お店の方のはからいでLife is beautifulのダブルベッド×2のお部屋に変更となり、大きなベッドに子どもたちも大はしゃぎでした。朝食もおいしくいただきました。Wi-Fiがあるのも良かったです。子どもたちにも優しくしてもらい、良い雰囲気の宿でした。

【ナチュラル】朝食付きプラン!爽やかな高原の朝を散歩して~Life~にて朝食を食べられる♪
【【和み館】たたみの和のRoom♪】

投稿者さん 2023年10月26日 19:26:04

食事は夕食、朝食ともに美味しかった。周りの環境は散歩するのに良かった。

【<和み館ツイン>木の温り感じる落ち着き空館♪コロナ対策実施中】

投稿者さん 2023年10月26日 19:24:06

部屋は広かったが、洗面所とシャワートイレが早の広さの割には狭く感じた。

投稿者さん 2022年10月09日 14:03:16

店主のおばちゃんが気さくで
良かったです。

【岩手旅応援プロジェクト】東北6県と北海道民も!(5000補助+2000クーポン+2食)付き=満腹♪

投稿者さん 2022年07月18日 10:22:56

総合的には満足してます

投稿者さん 2017年10月11日 15:29:14

店主のおばさんが気さくで明るく気持ちいい人柄でした。部屋もこの値段としてはよかったですー

【朝ごはん付】朝食はロッキーイン内~Happy Life Cafe~にて食べられる♪プラン!
【【和み館】ふたりRoom & ソファー付♪】

投稿者さん 2017年03月19日 17:44:26

館内は部屋ごとに色のテーマが決まっており、おしゃれでした。ロッキーインでの食事でしたが味と内容はいたって普通でした。アースカラーとロッキーインはそれなりに離れているので車での移動が必要になるかと。
大人数で自炊するなら、ピッタリの宿です。

【【和み館】ふたりRoom & ソファー付♪】

インベルマンさんの アースカラー のクチコミ

インベルマンさん [30代/男性] 2016年08月16日 21:45:15

妻と7才と3才の4人で宿泊。車で5分以内にローソンとトミカ博の会場があります。グリーンの部屋は内側からしか施錠出来ないトラブルでオレンジの部屋に変更してもらいました。グリーンの部屋のトイレは普通でしたが、オレンジの部屋のトイレは排水がイマイチで、他の部屋の方々が排水する空気がコポコポ吹き出して便座が濡れました。相談しましたが、いつもの事のようで我慢することに…レインボー風呂は家族4人では、充分な広さでしたよ。子供たちが小さい為、ベッドをくっつけて川の字で寝ました。ベッドはタイヤがあり動かすのは簡単です。寝る時に隣の話声が聞こえて神経質な私だけ熟睡出来ませんでしたが、腰が痛くなることもなく良かった。
朝食のロッキーまで家族で歩いて行きました。半袖短パンは少し肌寒いです。
朝食は普通でドレッシングが選べると良かった。そういえば衛星は見れず、Wi-Fiはきてますがパスワードがわからず…残念。低価格でオーナーとスタッフさんの人柄も良いので、次回違う部屋に泊まりたいですね。

【【新し館】~Green Color Room~】

**なみ**さんの アースカラー のクチコミ

**なみ**さん [40代/女性] 2016年09月23日 14:36:49

急遽 前夜に予約して行かせていただきました。
決め手は、お値段でしたが 女将さんが笑顔で応対してくだり良かったです。部屋も綺麗でしたが
・照明が暗い事
・布団が薄い事
・ユニットバスにシャンプー等が置いて無い事
この3点が気になりました。近くにローソンがあり、買い物は便利ですね
夕飯は、安比高原でいただきました。
娘が、忘れ物して
送って頂くことになり
お手数おかけしました。

【【和み館】2部屋つなげた和と洋のセパレートRoom♪】