ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2022年09月22日 11:37:12

フロント係が説明不足と感じます。
食事は大変美味しく頂きました。温泉も良く満足です。

【朝食】和食・洋食選べるプラン

投稿者さん 2022年06月24日 11:38:13

お風呂の温度はちょうど良く気持ち良かったです。
お部屋にあったドライヤーが割れてたのが気になりましたがお部屋はよかったです。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

明元華さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

明元華さん [20代/女性] 2022年06月21日 16:22:33

生後3ヶ月の赤ちゃんと猫2匹と一緒に、3人+2匹でお邪魔しました。猫ちゃんを受け入れてくれる宿がなかなかなく、やっと見つけたホテルでした。口コミが両極端で、不安はありましたが他に見つからないので予約してみました。が、全体的にすごく良いホテルでした!
スタッフの皆さんとても愛想が良く、丁寧にご対応くださり、赤ちゃんを連れての食事に対する配慮までいただきました。そのおかげで久しぶりに主人とのんびり食事を楽しむ事が出来ました。また、ペット宿泊可の部屋なのでそれなりに覚悟はしていましたが綺麗に清掃されており、ボロボロという事もありませんでした。ワンちゃんの鳴き声も全然聞こえてこなかったので、夜もぐっすり眠れました。
残念ポイントとしては、エレベーターがないので荷物が多い私達は3往復ぐらいすることになり大変でした。また、部屋にお風呂がないので、赤ちゃんをお風呂に入れる際に主人が男湯に連れて行って洗い、私は男湯の外でスタンバイするという形でちょっと苦労しました。小さな赤ちゃんを連れて行くのはいろいろ大変かなと思います。
非常に良いホテルだったので、赤ちゃんが大きくなったらまた訪れたいです♪ありがとうございました♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年06月04日 18:22:48

レビューが二極化している宿でしたので、ドキドキしながら利用しましたが、楽しく過ごすことができました。
周りにコンビニなどはありませんが、元箱根へは車があれば近いです。お部屋は畳の上にベッドのスーペリアルームで、ワンコも過ごしやすかったと思います。ただペット用ウェットティッシュはないので、持っていけばよかったと思いました。お風呂が1階でお部屋は3階でしたので、エレベーターがないので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
お湯はとてもよかったです。水道の蛇口は確かに錆びていますが、硫黄泉なら仕方ないかなと思いました。
お食事は夜も朝もおいしくいただきました。ワンコ用のご飯もうちの子はとても喜んで食べてました。
スタッフの方もみんな笑顔で接して下さり楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:58:41

朝も夜ご飯も美味しく、ディナーはパンのおかわり、朝はご飯のおかわりが出来たので大変満足でした。お部屋も綺麗で、窓から芦ノ湖が見え、とても自然豊かで素敵でした。わんこも林のドッグランで思う存分楽しんでくれました。お風呂は毎回貸切で24時間使えたので何回も入れました!ただ、平日なこともあったのですが、確実に人手不足であるの感じました。その日は私たち含め5組ほどお客様がいたのですが、表にでるスタッフは2名しかおらず、その二人でご飯時も回していたので大変そうでした。

投稿者さん 2022年05月19日 17:32:23

屋内ドッグランがあり、雨の時もOKで助かりました。

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2022年04月30日 11:12:08

先日、愛犬が1歳の誕生日をむかえ、初めて愛犬を連れて家族でうかがいました。スタッフの方のおもてなしが温かく、感激いたしました。
料理の当日変更もしていただけとても美味しかったです。
お風呂は適温で、露天風呂があったら更に良かったかもです。
また、訪れたいな。と思うホテルでした。

投稿者さん 2022年04月23日 18:45:13

直前予約だったのでスタンダードタイプのお部屋しか空いておらず、狭さを感じたので個人的には空いてたら他のお部屋推奨です。
犬と泊まれるホテルも旅行も初めてでしたので概ね満足です。普通以上のサービスを求めたら人手不足の様なので不満が出てしまうかも知れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2022年03月18日 19:44:47

2匹のワンズを連れて一人旅に利用させていただきました。
日常を忘れてゆっくりと過ごすことができました。
私は硫黄泉が大好きなので、夕方と朝に温泉につかりすっかり癒されました。
ワンズたちもドッグランで遊んだりして満足したようです。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2021年12月15日 10:17:52

フロントの女性のの接客の気分が良く、食事もおいしく満足でできました。
温泉も広くはありませんが、硫黄の香りでのんびりできました。
残念だったのは、朝のジャンパーを着ていた男性の対応でした。
自由に飲めるコーヒーマシーンの豆が切れていたため、補充をお願いしましたが、不愛想であいさつもなく、素手でコーヒー豆をマシーンの奥に突いて入れており びっくりしました。
アウトの際の対応も・・・
他は満足でした。

お得な冬のキャンペーン

投稿者さん 2020年12月22日 17:44:38

息子(犬)と夫婦で1泊いたしました。
温泉が大好きなのでどんなお湯か楽しみにしていました。ややぬるめでしたが、とてもいいお湯でした。露天風呂があればもっといいのになぁと思いました。
お食事は、前評判がよかったので期待しておりました。夕食はフランス料理のフルコースで、とてもおいしくいただきました。朝食は半分セルフだったので、ちょっと想像とは違っていました。お味は良かったのですが、夕食とのギャップがあったためマイナス1点といたしました。
エレベーターがなかったり、所々使い勝手に難はありましたが、全体としては、スタップの方も気さくでとても雰囲気がよかったです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【平日限定】紅葉の箱根 ディナーWサービスプラン!

投稿者さん 2020年12月04日 17:44:13

なかなか不便な立地、ナビでも迷います。
スタッフさんは親切・丁寧
食事も良かったです
風呂も貸切同様でリラックス出来ました
ドッグランが数ヵ所あり、楽しんだようです

【早い者勝ち】国産牛ステーキorオマール海老 メインメニューランクアップ無料!
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

KG1229さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

KG1229さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:23:48

温泉も硫黄の香りがして良いです。露天風呂があれば、尚良いのですが。食事は、カーロフォレスタのホテルは、どこも美味しいです。但し、朝食は普通です。ドッグランは、整備されてない所もありました。部屋は、畳なので、犬が足を滑らせる事も無く、良かったです。全体的には、合格だと思います。

【11月限定】選べる特典付きプラン(平日限定)

投稿者さん 2020年11月23日 17:12:09

2020/11/21初めての宿泊。カーログループは2軒目。
芦ノ湖の近く(歩いては無理だけど。)の立地が最高!
スタッフさんも皆親切で、夕食にも大満足!
Woofの利用券がもらえるとのことでしたが、富士五湖経由での行程でしたので、逆に戻ることになるので利用できなかったのが残念でした。あらかじめわかってればなー。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

沖縄好きのカープさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

沖縄好きのカープさん [50代/男性] 2020年11月21日 20:57:49

下の犬が6歳になる誕生祝いで利用しました。元箱根港から近くで、利便性のよい立地も良かったと思いました。
カーロフォレスタグループで安心して犬と過ごすことができ、ドッグランも屋外と室内にあり、十分楽しめました。食事も、夕食は洋食のコース料理、朝食は和食で飲み物が自由に飲めて、満足しました。コーヒーが飲み放題でいつでも好きなだけ飲めるのも良かったと思います。地下に温泉大風呂もあり、リラックスできました。
ただ、最終日は芦ノ湖の海賊船、ロープウェイが運休になったのは残念でした。箱根は、山で気候が変わりやすいところ、特に西側は霧もよく発生するので、ある程度の覚悟が必要かと思いました。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

Taro1951さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

Taro1951さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:16:21

11月10日に宿泊しました。ベランダからは、紅葉も芦ノ湖も見え、とても良い眺めでした。食事もどれも美味しくいただけました。ただ部屋の匂い(硫黄のような)がちょっと気になりました。

【11月限定】選べる特典付きプラン(平日限定)

投稿者さん 2020年11月09日 17:49:41

プレミアムスイートに宿泊させて頂きました。宿の方も親切で大変満足しております。
唯一、部屋の床が滑り易く、我が家の愛犬が転びそうなしーんが何回かありましたので、次回リニューアルの際はご配慮頂ければと感じました。

【8月予約限定】お1人様5000off スーパー先得プラン
【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

CAFE*シバクマさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CAFE*シバクマさん [40代/女性] 2020年10月11日 20:39:46

お部屋に露天温泉付きのプレミアムスィートに宿泊。ウッドデッキの先に部屋付きの小さいドッグラン(大型犬は可愛そうな狭さ)があり、台風の宿泊日でしたがとても助かりました。
前泊したお宿が60㎡の広めのお部屋で我が家の8キロのわんこも走り回って喜んでいたので、こちらの63㎡のお部屋も広くて快適かと期待していましたが、洗面・バスルームが広く綺麗でしたがレイアウトが悪いのかベッドルームは凄く狭かったです・・・。ウッドデッキ込みの広さなのでしょうか?
大型犬の子にはキツイと思います。
温泉目当てでしたので食事以外は部屋から出ませんでしたがこちらのお部屋は冷蔵庫のドリンクが無料で廊下の自販機に買いに行かずに助かりました。
お食事もかなり濃いめの味付けでしたが全体的に美味しく、パンのおかわりも勧めていただけました。プレミアムスィートだから?コロナ時期だから?我々は個室に案内していただけたのでわんこも落ち着いていられて有り難かったです。
残念だった点はお部屋のナンセンスなインテリアと網戸が破れていた事、バスルームの内側にも蜘蛛の巣が張っていて虫の死骸が沢山落ちていました。露天風呂がかなり汚れていたので備え付けの使い捨てボディタオルで湯船を洗って入ったのですが、アオサのような苔が凄かったです。野外なので汚れやすいのは仕方ないですが限度があるのでせめて湯船だけは清掃して欲しいです。
皆さんのレビューで温泉がぬるいという意見が多かったのですが、宿泊した日は10月頭で16℃と寒く56℃まで加温されており露天でも加水しないと熱くて入れなかったです。
また、壊れて使えないと評判のデロンギのコーヒーメーカーは普通に稼働していましたが豆切れでいただけませんでした。
カーログループはだいたいチェックアウトが11時でゆっくりできるのでプレミアムスィートでリピートはあるかもしれません。(清潔にされていたらですが)

【8月予約限定】お1人様3000円OFF 先得プラン
【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

投稿者さん 2020年10月07日 15:36:33

地域共通キャンペーンが始まったばかりで、クーポン券の取り扱いがスムーズにいかなかった。

【10月限定】選べるメインフルコースプラン

投稿者さん 2020年09月02日 15:11:30

特典である牛ロース肉ステーキが硬くてとても5000円相当とは思えなかった。
期待していただけに残念でした。
また温泉がぬるく熱ければ水で足してと看板があったがぬるかったので
どうしょうもない。

【早い者勝ち】お1人様5000円相当国産牛ロース肉ステーキプレゼントプラン