ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 17:32:23

屋内ドッグランがあり、雨の時もOKで助かりました。

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2022年04月30日 11:12:08

先日、愛犬が1歳の誕生日をむかえ、初めて愛犬を連れて家族でうかがいました。スタッフの方のおもてなしが温かく、感激いたしました。
料理の当日変更もしていただけとても美味しかったです。
お風呂は適温で、露天風呂があったら更に良かったかもです。
また、訪れたいな。と思うホテルでした。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2022年04月23日 18:45:13

直前予約だったのでスタンダードタイプのお部屋しか空いておらず、狭さを感じたので個人的には空いてたら他のお部屋推奨です。
犬と泊まれるホテルも旅行も初めてでしたので概ね満足です。普通以上のサービスを求めたら人手不足の様なので不満が出てしまうかも知れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

Taro1951さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

Taro1951さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:16:21

11月10日に宿泊しました。ベランダからは、紅葉も芦ノ湖も見え、とても良い眺めでした。食事もどれも美味しくいただけました。ただ部屋の匂い(硫黄のような)がちょっと気になりました。

【11月限定】選べる特典付きプラン(平日限定)
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

まっちーママ7328さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

まっちーママ7328さん [40代/女性] 2020年03月08日 15:03:46

ホテルの方、皆さん親切で気持ち良く泊まらせて頂きました。

ただ 早朝 林のドッグランをしようした時 犬の足がドロドロになって玄関に置いてある濡れタオルでは落ちませんでした。
足洗場があると良いなぁ。

2020年03月

投稿者さん 2019年09月17日 16:07:36

わんこメインのお宿なのであまりお料理は期待してなかったのですが、とてもおいしかったです。接客の方も大変親切でした。もう少し期待するならお風呂の眺めを改善していただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

伐折羅神将さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

伐折羅神将さん [50代/女性] 2018年12月19日 11:42:34

11月に宿泊しました。お部屋も広くて、ブイヤベースも美味しかったです。また行きたいと思います。

【ブイヤベース追加】プレゼントプラン

投稿者さん 2018年06月14日 17:23:43

家族3人とワンコを連れてお世話になりました。
ペットの施設もアメニティーも充実で快適に過ごさせていただきました。
追伸、ワンコ(トイ・プー)に温泉デビューをさせようと思っていたのですが、なかなか勇気がなく・・・、足湯でもあればよかったかな~と。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 17:26:11

初めてのワンコとの旅行でお世話になりました。
夕食のお肉料理とデザート、パンがとても美味しくてまた食べたいです。
ただ食事のサーブがちょっとゆっくり過ぎるかな?
待ちくたびれて帰っちゃったテーブルがありました。
温泉は小さいけどお湯は丁度良い湯加減で気持ちが良かったです。他に人もいなくてのんびりできました。
脱衣所が少し手狭で鍵付きロッカーがありませんので利用時はご注意です。
お部屋はベッドも畳もすごく綺麗で、パリっとしたシーツやカバーで寝具に神経質な私でも気持ちよく眠れました。お陰で次の日も元気に旅行を楽しめました。
事前にリクエストした通りにケージを2つ用意して貰えた事、苦手な生の白身魚をメニューに入れずに作ってくれた事も嬉しかったです。
ワンコのシーツ、ウェットティッシュ等は施設内のあちこちに完備されているので、ワンコについては何も心配要らないと思います。
あとは金額的にどうかなーというところ・・・もう少し下げてくれたら頻繁に行きたいと思いました。
次は同じ系列のホテルに行ってみたいです。

投稿者さん 2017年07月22日 19:55:29

食事はとても美味しく満足でした。
室内ドッグランものびのび遊ぶ事が
できました。
でも、お風呂が近いせいでしょうか?
室内ドッグラン内の湿度が高く、暑くて、
あまり長時間居るのは辛いかなと感じました。
全体にはゆっくりできたのでよかったです。
箱根に泊まる時は、また利用したいです。

【サマーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

チョコちゃん3847さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

チョコちゃん3847さん [60代/男性] 2017年05月04日 22:48:24

髭剃りが無くて困った。バルコニーが隣室と接していて違和感があった。ワンコの設備が充実していて良かった。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:45

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ワンちゃんお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

CrazyTigerさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CrazyTigerさん [50代/男性] 2017年04月21日 13:26:45

箱根で犬を連れていけるホテルは少ない中で、快適にゆっくりと過ごせます。
夕飯のフランス料理は素材も新鮮でとてもおいしかったです。
チェーンのようなので他のところも行ってみたいと思いました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:52

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

asami6362さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

asami6362さん [20代/女性] 2016年12月30日 08:17:12

12月に利用させてもらいました。なによりペットと一緒にとてもおいしい本格的なコースが頂けるということが大変嬉しかったです。また、お風呂以外はどこでも一緒だったので、うちの犬もとても嬉しそうで何よりでした。部屋も食事もスタッフの方も素晴らしかったのでまた利用したいです。

お風呂に露天風呂があればなおよいと思います!

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 03:38:11

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

12月の寒い時期にお一人でお越しいただきとても嬉しく存じます。
コース料理をお出ししているのは、元々カーログループの原点でワンちゃんには自由に過ごして頂くのと同様、お人様に於いては美味しいお食事をナイフ、フォークでお召し上がり頂きたい、もしくは本格会席のお料理で満足して頂きたいという願いが込められているからです。シェフのスカウトや配置にも気を遣っております。もともとワンコが大好きな社長や役員がワンコと旅に出たときに味わった苦い経験を教訓として事業に活かしております。
館内ではご自身のお住いと同じようにワンちゃんと過ごして頂き大切な想い出を作って頂きたいと願っております。
露天風呂がないのは私共も思うところではあります。露天風呂があったらと思うのですが。
現状ですと建物の構造上なかなか思うようにはいかないかもしれません。
その分、ほかに出来るサービスやおもてなしが出来ればと考えております。

ぜひ、また機会がございましたらワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同オマ落ち申し上げております。

元箱根ルチア 支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

kenji5929さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

kenji5929さん [50代/男性] 2016年10月17日 10:51:37

愛犬2匹と友人宅のわんこ2匹、計4匹でお邪魔しました
お部屋に入るとケージが2台、食器も4個用意されており気遣いに関心しました
トイレ、食器、シーツ類持参しましたが全て用意されていました
友人宅の子が換毛期中でシャンプー、ブラッシング、洋服を着せるなどで対策をして出てきましたが
予想以上の抜け毛で急遽わんこ温泉を二時間予約しました
水が嫌いなので温泉にはほとんど入りませんでしたがシャンプー台がありましたのでシャンプーをして抜け毛をとりました
業務用のドライヤー初めて使いましたが強力でアンダーコートまでしっかり乾きました
シャンプーリンス、タオル、業務用ドライヤーと揃っていますのでとてもよかったです
部屋も出来るだけ掃除をしてチエックアウトしましたが大丈夫だったでしょうか?気になっています…

※要望としてはフロント周辺だけではなく全館Wi-Fi設備をしてほしいです
LTEも入りにくく不便です
コーヒー無料も嬉しいのですが豆かすの詰まりが多く飲みたい時に飲めないことが多かったです
お部屋にあるコロコロですが粘着がとても弱く抜け毛がとれません(枚数多く使うことになる)
ペットの毛に特化した強粘着のコロコロもありますのでご一考いただければ…

箱根価格か少しお高めですが人間用の温泉はクローズすることなくいつでも入浴できたり
いつでも使える室内ドッグラン、半屋内のウッドチップドッグランがあるので雨降りの日でも安心など
総合評価は高いお宿です
また伺いたいと思います

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 04:16:46

この度はカーロリゾート元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。
お友達とご一緒で賑やかな楽しい旅になられたことでしょう。ワンちゃん達も交流できてとてもよかったですね、
ワンコ温泉は、単にワンちゃんをお風呂に入れるというだけでなく、真のスキンシップを図れるよい機会だと考えます。
というのも、ワンコを温泉に入れている間、オーナー様の体はサウナのような暑さで汗ばんでしまいます。
それでも一生懸命に、我が子の体に温泉のお湯をかけてあげ、シャンプーやコンデショナーで体中を洗ってあげます。
びしょ濡れになったワンちゃんがまた可愛く愛らしい表情で見つめ返してくるのです。
この一連のシーンの流れの中にワンちゃんとオーナー様の絆がより強く生まれるものと信じております。
我が子の毛が乾くころにはきっと今まで以上に信頼関係が出来ていると考えます。
水の嫌いな子は無理には入れられませんが、そうでなければとてもよい機会だと思いますので、ワンコ温泉はお勧めです。

お部屋に毛が残らないように掃除までして下さったのですね。本当に恐れ入ります。
綺麗に使っていただきその心遣いに感謝いたします。

ご要望にありますWi-Hiはフロント周辺に限定しておりますが、今後とも各部屋にて可能になるよう検討をしてまいります。

コーヒーマシンが詰まってしまってなかなかご希望のタイミングでお飲み頂けなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。多くの方がご利用されると頻繁にカスが溜まり止まってしまうのが難点ですが、できるだけ見回りを強化し、カスが溜まらないようにしてゆきたいと考えてまいります。

コロコロの粘着がよわいとのことですので、こちらに関しては備品の一つとして確認をしてまいり、あまりに適さないようであれば変更も検討してゆきたいと存じます。

価格については、お客様とワンコやそのほかのペットが充実した時間をお過ごしできるように当館経費や人件費等の兼ね合いの中で打ち出しているものになりますが、特別セールなどのキャンぺーンもご利用頂くと大変お得にご宿泊頂けます。

また、お友達やご家族と是非機会がございましたら遊びにいらして下さい。いつでもお待ち申し上げております。

元箱根ルチア 支配人

お財布に優しい【素泊まりプラン】♪ ★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>

投稿者さん 2016年06月14日 20:06:32

ペットを連れて宿泊しました。お世話になりました。
【よかった点】
食事の時に犬が吠えるかもしれないため遠慮してレストランに連れて行かなかったら、個室を用意してくれました。配慮ありがとうございました。食事もおいしかったです。コーヒーサービスもうれしかったです。室内ドッグランも広くてよかったです。

【改善してほしい点】ベッドの高さが低いため、犬が飛び乗れるので高いベッドにしてほしい。車で行ったのですが、メイン道路から入るのがわかりづらかったので、看板を立ててほしいです。

2016年06月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年06月22日 01:31:26

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの貴重な旅のひとときですので、お食事もできるだけワンちゃんとご一緒にと考えまして、急遽個室をご用意させて頂きました。
きっとワンちゃんもオーナー様と一緒に食事できたことを喜んでいるでしょう。
カーログループの方針のひとつとして、人間には、美味しいお食事で満足していただく事を大きく掲げております。
是非、楽しいお食事の時間をお過ごし頂けたでしょうか。
元箱根ルチアでは年4回、季節ごとに変化させたおコース料理を心を込めて準備しております。
看板につきましては国定公園内ということもあり看板設置が進んでいない状態です。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
1号線から入ったあとの道が分かりずらいこともございますので、できましたらスマホやPCのMAPにて事前のご確認をお願いいたします。
そのほか楽天のホームページにわかりやすいアクセスが写真付きで出ておりますのでご参照くださいませ。
また季節の美味しいお料理と温泉を準備してお待ち申し上げます。
そして、お会いできる日を楽しみにしております。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK>

投稿者さん 2020年09月02日 15:11:30

特典である牛ロース肉ステーキが硬くてとても5000円相当とは思えなかった。
期待していただけに残念でした。
また温泉がぬるく熱ければ水で足してと看板があったがぬるかったので
どうしょうもない。

【早い者勝ち】お1人様5000円相当国産牛ロース肉ステーキプレゼントプラン

投稿者さん 2016年06月01日 19:43:19

立地は非常に良く、スタッフの対応も親切!
残念なのは、温泉が今一歩。

2016年05月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年06月06日 18:58:50

このたびはカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関してとスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
広い箱根の中でもルチアの位置する場所は、ひときわ標高も高く空気がまるで違います。
また、車で数分の元箱根港は観光名所も多く、芦ノ湖では一番賑わっています。

カーログループのスタッフはワンコとお客様の限られた大切なお時間を少しでもよい思い出へと変える為、お手伝いしたいと常に考えております。
今後も、ワンコ第一主義に添ってその精神を引き継いでいきたいと願っております。

残念だったという温泉について、せっかくのご期待に応えられず大変申し訳なく存じております。

ルチアの温泉は、箱根で最も標高の高い源泉から引いております。
ロープウェイで有名な駒ケ岳の裏側に、湯の花プリンスホテルが位置しており、ここに湯畑がございます。
届いている源泉では湯の花がものすごく、ストレートに受け入れると詰まりなど設備が耐えられないため、
やむなくろ過しております。泉質は昔より良いとうたわれた弱酸性の単純硫黄泉です。

このような自然の恵みを皆様やワンコにお楽しみ頂けますよう、ご意見を賜りながら改善してまいりたいと思います。