ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

たかぴょん8716さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

たかぴょん8716さん [60代/男性] 2017年12月19日 14:23:06

今回の宿泊で特に感じた事。
夕食は予約したプランにスパークリングワインがセットされてる筈なのに出てこないなどサービスに問題が有ったが料理は美味しかった。
しかし朝食が酷かった。
アジの干物は生臭く、お鍋の火がすぐ消える、お米も美味しくない。
関東近県の犬同伴できる宿泊施設は数多く行ってますが費用を考えるとちょっとおすすめ出来ません。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年12月26日 13:38:50

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけなかった部分がいくつもあったようで、誠に申し訳ございません。

お客様のお声を元に、今後の改善策を講じております。

スパークリングワイン付のプランでは、お客様がディナーの席におつきになってからご提供するようにしておりましたが、事前にセットするようにいたしました。

また朝食の干物につきましても焼き方やお魚の選定など実際に試食しながら検証いたしました。今後は生臭いお魚がテーブルに出てくることがけっしてないようにいたします。

コンロの固形燃料については、もともと火をかけて小鍋をテーブルへセットしてありますので、あくまでも補助的な保温用として考えて頂ければと存じます。現在しているものは10グラムの固形燃料で小さめですが着火してから約15分維持するものに統一しておりますので、今後はすぐ消えるということはないようにいたします。

改善できるところは改善し、ワンちゃんとオーナー様が快適に楽しく満足がゆくように努めてまいりたいと考えておりますので今後ともカーロフォレスタ元箱根ルチアを宜しくお願い致します。

今回のようなご指摘も真摯に受け止めさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【LUCIAクリスマス】大好きな人と大好きなペットと♪★特典:ケーキ・ワイン・お部屋グレードアップ♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2017年11月30日 23:17:14

11月24日に宿泊しました。ドッグランが室内、室外とあり、うちの子も楽しそうに遊べました。ワンコ用のお風呂もありましたが、超小型犬のうちの子にはちょっと大きく、入れなかったのが残念でした。また、機会があれば、利用したいと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2018年01月05日 23:54:14

ルチアのドッグランは、いまでは大きな野外の林ランと、室内ドッグラン、そしてウッドチップランや芝生ランなど多彩です。
ワンちゃんが飛んだり走ったり、匂いを嗅ぎまわったり、オーナーさんと遊んで楽しめるようにつくられました。
ここで喜んで遊ぶ姿をみることが私たちの喜びです。

ワンコ温泉は、大きな子でも入れるように大きくなっています。
小さな子の場合は脚の高さくらいまでの水深で温泉をはりますので安心して入ることが出来ます。

もし泳ぐことが好きな子であれば、ちょっと深めにはって泳ぎながら温泉をたのしんでもらい、フランス製ペットエステ専用のシャンプー、コンディショナーでフワフワサラサラになってもらうというものです。
お好みによっては泥パックもございます。
泥パックをすることで、フワフワサラサラ感は3週から4週持続します。

ワンちゃんにとっても温泉は人間と同様、健康に良いと聞いております。

ぜひ、次回はご利用してみてはいかがでしょうか。

あと、ワンちゃんのリアクションが楽しいのでカメラを忘れずに。

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

ハピライさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ハピライさん [30代/女性] 2017年11月16日 17:52:17

主人の誕生日に犬と生後6ヶ月の息子を連れて泊まりに来ました。

箱根の森林の中にあり、お部屋のバルコニーに出るとすぐに森林浴ができてとてもよかったです。朝コーヒーを飲みながら椅子に座って犬とほっとする時間を過ごさせていただきました。
また、お料理もどれも美味しくて大変満足でした。

主人も普段の疲れを癒すことができたと思います。
なかなか子供との時間も犬との時間も取れない主人には最高の誕生日になったことと思います。

犬もみんなで久しぶりに旅行ができてとても嬉しそうでした。
犬の夕食も朝食も嬉しそうに食べていました。
また、スタッフの方が犬に優しく話しかけてくれてそれもまたとても嬉しく思いましたし、お見送りも丁寧にしてくださりスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

またぜひ泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

大福1114さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

大福1114さん [50代/女性] 2017年10月19日 14:31:57

10/8に犬3匹と宿泊しました。
ドッグランが玄関脇とホテル前の林と屋内にあり、天気や気候で使い分けができ、犬達もたっぷり遊べました。屋内ランにもデッキスペースとウッドチップスペースがあり、森林浴もでき私達もリラックス出来ました。
アメニティは人間用はもちろん犬用も完備、粗相の際のお掃除グッズも全て揃っており、シャンプー・トリートメント・化粧水・ミルクもPOLAを使用していたので荷物が少なくて済みました。
従業員の方々のサービスも良く支配人の心配りには感心しました。
是非また宿泊したいです。

【さき楽プラン★28日以降のご予約限定★特典付き】送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪

投稿者さん 2017年08月03日 09:08:07

お部屋がとても清潔、スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。ゴハンもう少し塩気が効いてて欲しかったかな?でも美味しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2017年08月02日 19:59:49

立地も良く箱根観光がしやすかったです。食事もおいしく、サービスもとても良くペットといい休日が過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月30日 17:38:03

初めてペットと一緒の旅行でしたが凄く良い旅行になりました。
今後もペットと一緒の時はLUCIAを利用させてもらいます。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年06月03日 01:35:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2017年04月15日 20:43:19

4月12日に宿泊しました。従業員の方の対応もよく、料理も大変おいしくいただきました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:59

投稿者さん 2017年03月31日 20:07:35

初めて犬と一緒のお泊りだったので、”応援”プランと言ってもらえると安心して利用できました。
ドックフード以外をあまり食べさせたことがなかったので、心配でしたが、追加注文したささみとケーキ(ケーキは予め予約)をものすごい勢いで食べ、おなかを壊すこともなく
とても良かったです。
全般的に満足したのですが、女湯がとてもぬるくて残念でした。
男湯は適度な湯加減だったようなので、たまたまだったのかもしれません・・・。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:22

【ワンちゃんお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪

投稿者さん 2017年03月21日 14:00:21

夕食美味しかったですがお食事のメインが鶏肉でちょっとチープな感じ。毎月どこかしらに宿泊してますが1泊2食で1万円ほどでも同じくらいの食事が出る施設もあります。他の施設と比べて高めなので牛フィレとかだったら良かったです。前菜美味しかった。朝食は至って普通。30分ほど早くチェックインさせて貰って食事中もスタッフの方が気を遣ってくれて居心地は良かったです。クチコミが良かったのでかなり期待してました。お風呂は露天はないですし小さめですが箱根の湯という感じでとても気持ちよかったので何度も入りました。楽天スーパーセールとタイアップ割引きで15000円ほど安かったので満足です。またお得なプランがあったら是非利用したいです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:30

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

yakitori6171さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

yakitori6171さん [40代/男性] 2017年03月15日 18:38:38

値段が安かったので期待していなかったのですが今まで行った中で一番満足出来ました。
お風呂も露天風呂は無いですが24時間入れるし硫黄の香りがプンプンして良かったです。
スタッフの方も愛想が良く食事中などはこまめに空調を調整してくれて心地よく過ごせました。
料理も前菜から美味しく温かい物は温かく、冷たい物は冷たく大変満足できました。
ドコモの携帯の電波が悪く窓際に行かないと電波が入らず部屋にWi-Fiがあればありがたいです。
部屋に金庫も欲しいです。
総合的にはとても満足出来たので是非また行きたいと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:50

とてもうれしいコメントをありがとうございます。

期待してなかったというのは、実際にいままでのご経験からそう思われていたのでしょうか。

いい意味でそういうお客様の期待を裏切りたいものです。

そのためには、ワンコやオーナー様のお声を真摯に受け止めて、改善すべきは改善し、ご満足頂いていることを絶やさないよう伝統化していくべきだと感じています。

お食事は、オーナー様にとっては、ご宿泊の中でも期待の大きい部分になると思いますので、楽しく美味しいお料理を召し上がって頂きたいです。

そんな思いから現実になったひとつに、釣り魚を使ったお魚料理というものが挙げられます。この釣り魚ですが、社内に漁業部がございまして、わたしたちはトト倶楽部と通称呼んでいます。
このトト倶楽部は週の半分は、近海の沖に船で出て漁をしています。しかも皆、釣竿一本です。グループのホテルは13あるので、釣った魚はすぐに支配人たちの間で争奪戦となっています。(笑)

これも、お客様により新鮮な天然ものを召し上がって頂きたいという思いが具現化したものだと言えるでしょう。社長もこの漁に参加していることもあるので、もしかしたらお客様の中には、社長の釣り上げたお魚を召し上がっていらっしゃるかもしれませんね。

電波事情について申し上げます。当ホテルでは、まったく繋がらないというわけではないのですが、通信キャリアのうちドコモ様の電波が若干弱く、不便を感じられるお客様がいらっしゃいます。

また無線LANについてはフロント周辺のみ対応しているのが現状です。
各部屋には設置ができておりません。今後、改善すべきものと考えておりますので設置方法を模索し検討中でございます。
当面の間は、フロント周辺にデザイナーズチェアをご用意しておりますので、どうぞご自由にご利用くださいませ。
パスワード入力が必要となります。パスワードは壁に掲示しておりますのでご確認くださいませ。

貴重品を置くための金庫をとのお声ですね。現在のところ金庫は設置しておりませんが、これについても検討課題に入れておきます。

いろいろな課題は、ホテルが進化しよりよいサービスで皆様をお迎えする重要な鍵だと思いますので、このようなお声も尊重してまいります。

また、機会がありましたら、ルチアへワンちゃんとご一緒に遊びに来られることを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2017年03月06日 22:30:16

【立地】国道をそれた山の中でひっそり佇むホテルでした。芦ノ湖も見えない山の中の別荘地のような場所でとても静かなところ。看板も目立たずナビでは1発で到着できなかった。
【部屋】窓ガラス以外はとても清潔でお部屋も十分な広さがありました。シングルベット×2台。マットレスは快適。枕は私にはフィットせず首が痛くて全く眠れなかった。
【食事】夕食はとても美味しかったです。朝食はとても不味かった。オプションのわんこメニューはセットなど充実した内容で良かったと思います。
【風呂】湯の温度は低めでジックリ浸かる派には良いと思います。十分な硫黄の匂いで温泉感がたっぷり味わえました。
【サービス】スタッフ皆さんとても感じのいいかたばかりでした。プラン特典でワンコの湯を無料で利用できたのが良かった。
【設備・アメニティ】内線電話が無いのでお部屋からフロントに連絡する手段は自分の携帯で電話をするか直接フロントまで出向かないといけない。ちょっと不便を感じました。フロント直通電話くらいは置いて欲しいものです。

【総合】お部屋の広さや夕食は満足できたのですが、普段ダブルで寝ている私にはシングルベットは凄く狭く感じて枕も合わず一睡もできなかったのが残念です。総合的に言えば再度利用したい施設とは思えなかった。予約時には、どのスーペリアルームになるかの選択肢がなくベットサイズが確認できないので部屋指定できれば良かったのになと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:17

細かい部分まで観察して頂き、様々なコメントをありがとうございます。お褒め戴きました内容については、素直に嬉しく思いまして今後の励みにしてまいります。また、いくつかの課題についてのコメントについては、ひとつひとつ重く受け止めながら、改善できるものについては改善方法を模索してよりよい方向へ進めます。看板がわかりずらいとのご指摘は、以前もありました。ルチアのエリアが国定公園内で看板規制が非常に厳しく、古くからこの地にある宿泊施設さんでも看板設置にはとても苦労したということを聞いております。ナビでも一発で来れないという方。これはまずルチアが出来て数年しか経過していないためピンポイントで出ません。そこで、ルチアの前身東レ健康保険組合箱根荘 046083005なら出てくるかもしれません。またお隣さん「ソニーミュージックエンタテイメント 箱根ロッヂ0460837851も出てきます。グーグルマップでしたら、ピンポイントで出ます。食事や温泉についておほめいただきありがとうございます。シェフが仕込みに手間を惜しまずじっくりと時間をかけて準備しておりますので、「美味しかった」というお声が何よりも励みです。温泉は標高の高い湯ノ花温泉から引いている天然温泉です。昔からよいとされ、一昨年前は県知事賞に輝いた温泉です。じっくり名湯に浸かって体を癒してください。ベッドが体に合わなかったとのことで大変申し訳ございません。一つのベッドに二つの枕が置いてあります。柔らかいタイプと硬いタイプです。触れてご確認ください。またベッドが小さかったとございました。大変寝苦しかったでしょう。申し訳ございません。ベッドはシングルサイズとセミダブルサイズが設置されております。部屋毎に違うタイプが置いてあるのでご相談ください。人間は広い方が快適ですが、わんちゃんにとっては逆です。一概には言えません。

いろいろな面にわたりコメント頂きありがとうございます。今後に活かせるようにして参りたいと思います。

支配人

投稿者さん 2016年12月26日 18:34:52

清潔なお部屋で快適でした。食事も美味しかったです。
あったかいコーヒーも自由にいただけて助かりました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 03:47:35

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

寒い12月の時期はコーヒーが美味しく感じられるものですね。
館内には、その都度、自動で豆を挽いて淹れるエスプレッソマシンを設置させて頂いております。
お客様が自由に何杯でもお飲みいただけるようにしております。
私も実はレストランでディナーの後のコーヒーに引けをとらない位にとても美味しいと思っております。
お部屋もお食事もお気に召して頂き大変光栄でございます。
ワンちゃんもご一緒に満足されているとよいのですが。いかがだったでしょうか。
箱根に御寄りの際は、ぜひランチや日帰り温泉、そしてドッグランをご利用くださいませ。

元箱根ルチア 支配人

期間限定!年末タイムセール【15%OFF】ペットOK・全犬種OK・幼児添寝無料・送迎あり
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

lanlan0405さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

lanlan0405さん [50代/女性] 2016年10月05日 17:09:39

10/2から2泊で愛猫を連れて行きました。スタッフの方がとても親切で色々とアドバイスをして下さり、愛猫と共にとても楽しい時間を過ごせました。お食事も久しぶりにフレンチをいただき、とても美味しかったです。帰りの日は晴れた事もあり、富士山のビューポイントも親切に教えて下さり、素晴らしい富士山を観ることができました。又、是非、お伺いしたいホテルです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 04:30:40

猫ちゃんとのお越しを心より嬉しく存じます。
最近は猫ちゃんのご利用が多くなりましたのでとても頼もしく思います。
なかなか猫ちゃんとの旅はまだまだメジャーとなっておりませんが、ルチアでは猫ちゃん大歓迎です。スタッフの中にも猫ちゃんをホテル内で飼っている者がおります。実は4匹の猫ちゃんがいるのですが、お客様のスペースには現れることはありません。出たら大変なことになってしまいますね。
今回、来られた猫ちゃんはとても優雅で大人しくいい子でした。他のお客様からも思わず声がかかりますね。
愛猫と同伴のレストランでのお食事はまた格別でしたでしょう。大切な想い出がいろいろつくれたことを願っております。
可愛い写真もアップしていただきありがとうございます。よい表情で撮れていますね。
お一人での旅でしたが、また機会がございましたら愛猫と是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

Momo3410さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

Momo3410さん [30代/女性] 2016年09月26日 14:32:08

24日が雨で観光出来ず14時頃着いてしまったので室内ドックランで時間をつぶそうと思ったのですが、お部屋の準備ができてますのでということでチェックイン15時予定より1時間も早く部屋に案内してもらえて助かりました。従業員の方たちはみんな感じが良かったです。お風呂も24時間入れるのも良かったです。部屋も思ってたより広かったです。ご飯も美味しくてパンお代わり自由が良かったです!

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年02月04日 05:32:10

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用戴き誠にありがとうございます。

雨だとなかなか観光もしにくいですね!
そんなときはチェックインより前でもぜひ早めにお越しください。
ちゃんとワンちゃんと過ごせる屋内ランがあります♪
ご宿泊の方には無料でコーヒーをサービスしているので、ランの中にあるチェアに腰かけてお休みしながらワンコたちが遊ぶのを眺めることが出来ます。
毎回は難しいですがお客様が少なかったこともありお部屋に少し早くご案内できました。
ワンコちゃんと一緒に館内で快適にお過ごし戴けたでしょうか。
わたしたちスタッフはお客様がルチアに滞在している
一瞬一瞬がワンちゃんとの素敵な旅の思い出に変わるように願っています。
ディナーのときに出てくる熱いパンはいつも大人気ですね。ワンちゃんもお肉が出てきたときと同じくらい興奮する子が多いです。

雨だと旅の思い出も半減なんて思ってしまいそうですが、そんなことはないと思います。
ルチアでしたら館内ですべて完結できるよう、温泉でくつろいだり、ランチを召し上がったりランでワンコと過ごしたり、ワンコ温泉ではワンコを洗ってあげたりといろいろな思い出作りができますね。
ぜひ、また機会がございましたらいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月15日 21:51:19

全体的に清潔感があり好印象です。室内ドッグランもキレイです。またホテルの方々の感じも良く、リラックスして過ごすことが出来ました。お食事も美味しく、見た目にも楽しませて頂きました。また近いうちに行きたいと思うお宿です。※館内履きがクロックス的な履き物で、それだけがちょっと…スリッパの方が良いです。お部屋にあるスリッパでお食事に行っても良いものかどうか、本気で悩みましたf(^^;

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年02月04日 05:47:11

クロックスにちょっと違和感を感じられたようですね。スリッパもご用意しておりますのでスリッパをご希望の場合は、お声がけくださいませ。

クロックスをメインにしているのは、館内には階段を上り下りするのに便利なのと、ワンちゃんと一緒に歩くとき、スリッパが脱げてしまうことがあるのでより靴に近いクロックス風のサンダルに履き替えて戴いております。
室内履きのスリッパで館内を歩かれる方もおりますが特に禁じておりません。
あくまでも快適にお過ごし頂けるのが一番です。

ルチアにはペットをお連れにならない方もいらっしゃいますので動物臭などがしないように心がけております。
ペット宿でありながらもそれを感じさせない部分も大切だと思っております。
ペット用アメニティが廊下に設置してあるのをご覧になって初めてペットと泊まれるホテルなんだと感じることもあるかもしれません。

お食事についてはルチアの場合はフレンチのフルコースを召し上がれますが、ナイフとフォークでお洒落にしながらワンちゃんも一緒にいられる点に普段では味わえない楽しいディナーのお時間を過ごしていただけたらと願ってやみません。

箱根ルチア 支配人

【さき楽】★28日以降のご予約限定★特典付き!★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

gtt0619さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

gtt0619さん [40代/女性] 2016年08月09日 14:57:15

7月26日愛犬を連れて初めての箱根旅行でした。玄関を入るとちょっと不思議な匂い。動物臭ではなく古びた建物のような匂いがします。ただそちらの匂いはあまり気にはなりませんでしたが・・。夕食はフレンチで評判通りの美味しさ、愛犬と一緒に食事ができるのですが、椅子の上にブルーの洗濯用籠の中に愛犬を座らせるスタイル。これはちょっと・・・笑 1泊あたり決してお安くはないのに、これのせいで一気に安っぽくなって見えるのが残念でした。
お風呂も箱根ということで楽しみにしておりましたが、夜はとてもぬるくて冬なら速攻で湯冷めします。朝にお風呂を頂いたときは温度もちょうどでしたので、加水の関係でしょうか・・・。
朝ごはんはいたって普通の和食。朝ごはんにもっと力を入れてくれると大変嬉しく思います。

室内ドッグランも利用したのですが、やはりオシッコのいやな臭いか染み付いています。
人工芝生をまめにクリーニングしているとの件が掲示してありましたが、なかなか無臭にはなりませんね。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年08月21日 04:50:51

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用戴き誠にありがとうございます。

玄関に入ったときの匂いは天然温泉の匂いです。人により感じ方は様々だと思いますが、確かに古びた匂いにも感じますね。ルチアの温泉は源泉が湯ノ花温泉という箱根随一の標高の高い駒ケ岳頂上付近にあります。

ディナーの際のワンちゃんのカゴが気になられたようです。素敵なお料理が並ぶレストランで水色のプラスチックの大きなバスケットがあるのは違和感があるかもしれません。これは試行錯誤しながらたどり着いた形です。しかし、あくまでも任意ですので、カゴへワンちゃんを入れなくても構いません。

オーナー様とワンコがかけがえのない時間を過ごしていただくため小型犬は床ではなくオーナーさんの視線に近くで安心していられるように。中型犬と大型犬はそうもいかないので床で待つスタイルです。ただあのカゴの安っぽさは否めないのも事実。検討してまいります。

温度管理は、保健所の指導に基づき自動制御で41~42になっております。源泉の温度が79度位でとても熱いため、自動的に温度が上昇してきたときにセンサーが反応して湯を混ぜながら徐々に下げてゆき、温度が下がると湯の供給は自動停止します。但し、任意で湯船に水を入れて冷ますこともできるので、このときに自動制御がブレてしまい、しばらく熱い温度になったり低い温度になったりしてしまいます。大抵はこれが原因となる場合が多いです。

朝食に力を入れて欲しいというお声を頂きましたので、さっそくシェフと相談して変更していく予定です。

ドッグランの人工芝でどうしてもマークする子もいますのでその直後からしばらくの間は、匂いが出ている場合があります。匂いはクリーニングや消毒の後は一旦は消えますがまた、誰かするので、匂いがする。その繰り返しとなり、特に大勢のお客様がご利用になられた場合は、その傾向があります。匂いを含めた清潔に保つというテーマを少しでも可能な限りつめて今後も挑戦していきます。

コメントの中にあるように不快な思いをさせてしまい誠にすみません。そして、様々な、ご意見をありがとうございます。具体的に教えて頂いた分、改善する課題も明確になりますので大変ありがたく思います。今後も、人とワンコがゆったりと心から寛げるホテルを目指してまいります。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK>

投稿者さん 2016年07月27日 22:17:08

連日雨でしたが、室内ドッグランも広く、野外ウッドチップのランも半分は屋根有りで、犬も思い切り走ったり、探検したりで、満足そうにしていて、飼い主としては嬉しかったです。
お食事はディナーは満足でしたが、朝食は質素な感じで残念でした。ドリンクバーのジュース(柑橘類)も100%のものではなく、フレッシュ感無し。また、朝は昨夜と同じ席を案内されたのですが、昨晩のパンの屑がそのままテーブルクロスに残っており、明らかに清掃されておらず、げんなり。館内は清潔感がありましたが、お食事処(テーブルの上)にももっと気を使って欲しいと心から思いました。
お部屋は広く、使い易かったですが、お部屋の場所が温泉の真上で、深夜もお湯のボコボコ音と、ベッドの横の壁掛け時計の秒針のカチカチ音が大きく耳に付き、あまり眠れませんでした。(寝室の壁掛け時計は是非とも無音のものにして欲しいです!)
ベランダ喫煙可な事は有り難かったですが、ベランダに出ると外から室内に戻る時にガラス扉外側に持ち手(引っ掛け口)が全く無いので、扉が開け難く出入りが大変でした。
犬用の設備についてはタオルやケア用品が各所に設置されており、便利でした。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月28日 13:31:48

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コメントにご指摘のございましたテーブルの上のパン屑につきまして、大変申し訳ございませんでした。せっかっくの思い出の旅の時間を不快な気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます、今後、このようなことが無い様、徹底してサービスに努める所存でございます。

音が気になりゆっくりとお休みになれなかったとのこと。本来であれば旅の疲れを癒すはずのところ、大変申し訳ございません。温泉浴室とボイラー室が階下に位地し、機械音や水の配管を流れる音などが壁を通して聞こえてくるお部屋がございます。これは建物の構造上の課題がございますのですぐに対応することが出来ません。ご迷惑をおかけいたしておりますがご容赦願います。

それからデザイン壁時計につきましては、夜間の就寝時間で秒針の進む音がかすかに響いておりますことを確認しております。同様のお声も頂戴しておりますので別の時計に交換等改善を図ってまいります。

朝食のジュースについては、果樹100%の濃縮還元ジュースを使用しております。新鮮なものを使用するよう賞味期限等、管理しながら出しておりますが、今回のお声も参考とさせていただき再度、製品の比較検討をしてまいります。

朝食についての質感についても、お客様のお声を反映させて質素に映らないよう、素材と量について検討してまいります。

お客様とワンちゃんが快適に寛げて楽しめるホテルを目指し、美味しいお食事を堪能したい、温泉でゆっくり過ごしたい、思いっきり遊びたい!
そのすべてを愛犬と過ごせるように・・・。
愛犬との大切な想い出作りにご利用頂ければと常に思っております。
今回のような、お客様のお声にもひとつひとつ耳を傾けてより改善していけるよう努力していきたいと思います。

元箱根ルチア 支配人

<2食付>【大感謝祭】楽天限定!7月だけ10%お得に★ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり

投稿者さん 2016年07月20日 18:58:21

一人と一匹(チワワ)でお世話になりました。
お部屋は清潔感があり、ベッドは寝心地よかったですし、
犬グッズがとても充実していたので安心して過ごせました。
お料理も美味しく、送迎もして頂き、一人と一匹で気ままにのんびり過ごせて大変癒されました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月22日 04:39:09

遠いところから電車、バスを乗り継いできて頂きまして、誠にありがとうございます。
ルチアでは御一人様がよく来られます。
ワンちゃんとのかけがえのない時間をまったり過ごしながら、日常では体験できない自然の中での休暇を愉しむことができます。
元箱根ルチアはそんな方がぴったりです。
周辺のお散歩コースには別荘や保養所などが多く、閑静で小鳥や虫の音が心地よく聞こえてまいります。
お部屋の窓からは、森の向こうに箱根の山々を眺めることが出来ます。大好きなワンちゃんとふたりっきりでゆったり過ごせば日頃の疲れも自然に癒されていることでしょう。
また、来られると更に発見や落ち着きの度合いも増します。
ルチアの館が自分の家のように心地よい居場所になっていけばと願っております。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

トミー9589さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

トミー9589さん [20代/男性] 2016年07月17日 16:31:26

ペットと初めて宿泊しましたが、ドッグランなど充実しており、食事、風呂など満足できました!また来たいです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月22日 04:27:56

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアへご宿泊していただき誠にありがとうございます。
そして評価5はわたくしたちスタッフにとって最高の栄誉であり励みにしていきたいと肝に銘じております。
今回は、お泊りデビューでしたね。とてもいい子でしたよ。これからもどんどんいろいろな所へお出かけしていろいろなワンちゃんや人に接してくださいね。
ワンちゃんもオーナー様の心をいつもしっかり受け止めています。きっとこのご宿泊の間、ワンちゃんは喜んでいたことでしょう。
是非、またワンちゃんとの楽しい思い出旅行にお越しくださいませ。