ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

ヒントミント3502さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ヒントミント3502さん [50代/女性] 2023年09月10日 11:05:46

4年前にお世話になりました
食事も美味しく文句がない宿でした
今回は部屋のグレードが下がったせいか、耐えられないほど部屋が臭かったです
クーラーからの匂いと
脱臭機の埃が掃除されてなくて効かないのが原因だと思います
暑い日だったら耐えられなかった
クーラー消して窓を全開、部屋のドアも少し開けて過ごしました
お風呂のドアが固くて困りましたが
掃除は行き届いていて良かったです
食事は普通でした
これからは冬なのでエアコンのお掃除は必須かと思います
よろしくお願いします

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 00:15:52

まず、朝食が和食か洋食選べるプランなのに理由はいえないが選べないと言われた。
また、従業員が少ないのか清掃が行き届いておらず清潔感がなかった。
正直、ご飯が美味しかっただけに、より残念な気持ちになりました。

【朝食】和食・洋食選べるプラン

投稿者さん 2022年04月22日 00:17:11

ワンコと一緒に泊まれる事を思えば有難いのですが まず部屋に入りソファーの不潔さに驚きました。ペットOKのホテルは清潔を保つにはメンテが大変だと思います。あまりにもボロボロで色褪せており座ることはできませんでした。全くメンテナンスされていないのでは?布製のソファーなので拭く事も出来ずバスタオルを掛けて座ろうと思いましたがバスタオルには長い髪の毛がついてました。部屋着もタオルも持参して行って良かったです。温泉のお湯とシャワーのお湯がとてもぬるくて残念でした。朝食の予約時間10分前に入ったのですが男性スタッフが朝の挨拶なくいきなり両手を広げ「まだまだ!出て待ってて下さい」と追い払うような対応。予約の10分前に入ってあのような対応されて驚きました。他に言い方があると思います。2日目に泊まった軽井沢のホテルが料金は少し高くなりますが最高だったので余計に残念なホテルだと感じました。でも、女性スタッフの方の対応がとても明るくディナータイムは楽しく過ごさせて頂きました。

【春のご旅行応援!】 わんこ1頭無料・ご宿泊代10%OFF
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

mk19727099さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2021年08月16日 14:27:23

先日は お世話になりました。
女性スタッフは感じが良く柔軟に対応頂きましたが 男性の方は不愛想極まりない感じの悪い方。

愛犬の料金を取ってるのに アメニティーはお粗末。

スプーン1本位 置いておいて欲しかったです。

フードが缶詰なので指で取り分けました。

朝食時 洋食をチョイスしたのに・・和食御膳を持ってきて違うとスタッフを窘めたら裏で
怒鳴っている声が聞こえて気分が悪かった!
チェックインの時に、和食か?洋食か? 聞いていた意味が全く反映されていない。
服薬の関係上グレープフルーツも食べれないと伝えてあるのに・・しっかりとピンクグレープFが
小鉢に入っていた。

料金ばかり取っておいて蓋を開ければ大したことがない。
二度と訪れることはないと思いました。

【朝食】和食、洋食選べるプラン

投稿者さん 2020年11月25日 14:36:01

今回スイートルームとなっていたので部屋がどれだけ広いのか楽しみにしてました。が・・・、どこがスイート?と思うくらい普通でした。食事も朝食はとても品数も多く自分でお変わりもできよかったのですが、夕食はコースなんですが、なかなか料理が来なく量ももとても少なく、すぐにコンビニに行きました。(ホテル内に売店もなかったため。)お風呂ではドライヤーをかけただけで、電気が落ちました。30秒くらいですぐにつきましたが、本当にびっくりしました。もう一度行きたいとは思えませんでした。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

投稿者さん 2020年10月27日 14:19:24

料理もおいしく頂け、スタッフさんの対応も丁寧にされていてとてもよかったのですが、
とにかく全体的に手際が悪い印象です。
あと、ペット可のホテルですのである程度は仕方ないとしても、
電気のカサの中に虫の死骸が入っていたり、
ベランダは真っ黒で掃除はいつしたのか分からない状態だったり、
お風呂場の電気も一つ切れていたり、と
エアコンも異音がしたりと残念なところが目立ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2020年10月02日 02:02:19

チェックイン受付は受付横のスタッフルームでの電話の声がダダ漏れでした。案内されたスィートルームは壁紙補修が何カ所かありトイレにいたっては補修壁紙が(20cm位)剥がれてヒラヒラしてます。トイレットペーパーは硬いし穴があいていました。見えない所の障子も剥がれています。蛍光灯もいったん消すとチカチカしてすぐにつかなかったです。温泉の温度はぬるめなので熱いお湯が好きな方には物足りないと思います。チェックアウト時も現地清算分のみなのに提示された金額が違っていてスムーズに帰れなかったです。
残念なところが多かったですが夕食お料理は美味しかったです。

【早い者勝ち】国産牛ステーキorブイヤベース メインメニューランクアップ無料!
【スイートルーム<ペット同室OK>】

投稿者さん 2019年11月26日 10:24:32

犬のホテルとしては ドックランが4箇所有り
          シャンプー 入浴 ドライヤーなどの完備
          犬のご飯
     犬にとっては いいホテルだと思います。
人間にとってほ
          コーヒーサーバーが 使用不可 ただ置いてあるだけ
          飲料水の為のサーバーが無い自動販売機のみ
          室内 電話無く
          最悪なのがお風呂 温泉がぬるすぎ
          スタッフが少なく説明不足
          夕食 塩見がきつい 味
          朝食 日本食 マーマーご飯 美味しくない

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2019年11月28日 16:35:13

この度は、元箱根LICIAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私当館の責任者をしております根本と申します。
今回の滞在中に施設の不備が何点かあり、ご迷惑をおかけした点、誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーマシーンについては、修理点検が済み現状利用できるようになりました。
ウォーターサーバーは、現在上司と検討中でございます。併せて館内電話についても検討しているところです。
温泉に関しては、ボイラーが不安定な状況で、来月点検が入りますので、再度業者と確認し安定して温泉に入れるようにしたいと思います。
料理につきましては、お客様のご指摘を料理長に伝えて、改善を図っています。
お客様からの今回の貴重なご意見を、今後改善を図って参りたいと思っております。
この度は、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【お得】わんこ温泉付きプラン

投稿者さん 2019年07月18日 17:38:30

初めて利用しました。
予約でウェルカムボードにワンちゃんのお名前を書いてお迎えしますとの事で犬種名前など入力したのに行ったらそんなものなし。ホテルに着いて入口の所のドッグラン見たら草ボーボー。うちの子の大きさじゃ遊べないくらい。コーヒーご自由にって言われたのでいれに行ったらコーヒーが出てこない。晩御飯はうちともう1組しかいなかったからか厨房のおしゃべりダダ漏れ。主人が体調不良であまりご飯が食べられず残してたら、なんで残したのか聞いてこいとか聞こえてとても不快でした。ご飯の後にゆっくり入ろうと思ってた温泉も、ボイラーの故障でぬるいとのこと。朝には直ってると思うとのことだったので、夜はお風呂に入れず。朝6:30にお風呂に行くとぬるい。。風邪ひきました。しまいには最後の精算で大間違い。いきなり金額も言われず「お支払いはどうしますか」って聞かれ「おいくらですか」と聞くと耳を疑う金額。再度確認してもらうとまだまだえっ?な金額。3回目に明細見せてくださいって言ってもなかなか出てこない。やっと明細が出てきて見ると、事前にクレジットカード決済してあるはずの宿泊代を請求されてる始末。チェックアウトでかなりの時間を取られました。とても残念でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪

投稿者さん 2019年04月16日 06:08:48

今回初めて泊まりました。3時チェックイン5分前に着いたらフロントが誰もいなくずーっと待ってたらやっと人が来た。部屋入るなり電気つけたらブレーカー落ちた。テンション下がる。施設は充実してますが部屋の床が歪んで歩くたびキシキシした。夕飯よかったのですがパンのタイミングが悪く食事とうまく食べれず。せっかく良いあと新人さんでメニューの説明なし。メモでも読んで欲しいいかな。お品書きあればいーのに。せっかくのよい夕飯が台無し。残念。いぬのグッズが少ない。
コーヒーメーカーあるけど壊れ気味。カップがすぐ品切れになり飲めない。
安いわけではないので改善してほしいのともう少し従業員がホテル感を意識した身だしなみ態度があると良いかなー。すべて人手不足からきてるのかな。残念なホテルでした。

投稿者さん 2017年02月26日 21:28:21

お部屋もきれいで、ペットのアメニティも充実して良かったです。閑散期でしたので、ゆっくりと過ごすことができました。
食事がちょっとガッカリでした。不味いというわけではなく、盛り付けもきれいで整った食事でしたが、「おいしい」と思える料理が一つもないのです。私にはパンが一番美味しかったです。

2017年02月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年03月01日 02:33:16

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアの初めてのご利用、大変にありがとうございました。

まずは、ご提供させていただきましたお食事が、行き届かず大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

コメントに「初めてのペット連れの旅で不安を抱えてのお泊り」であるとありましたので、せっかくの記念すべき日に満足を差し上げることが出来なかったことが大変残念でございます。

お客様のお声を真摯に受け止めさせていただき今後のお食事のサービスを更に徹底して研究し今後のお客様へ満足頂ける様、努力させていただきます。

これまで、お食事については好評のお声も多くお聞きしていたのでこの度のコメントは自重せよとの天の声ともとらせていただきました。
これまで当館では、年に4回、季節に合わせたフレンチコースのディナーメニューを食材と調理方法をその都度リニューアルし、当グループ会社役員による試食で通過したもののみをご提供するようにしております。

更に、連泊されるお客様には毎回、メニューを変更して対応させていただき、個々のアレルギー、もしくはNGの食材についてもヒアリングさせていただき、その場合は別の食材に変更しております。

もともと、ペットホテルとしてスタートした当初のコンセプトは、ペットがなるべくフリーで寛いで楽しく過ごしていただくことと、人間様には美味しいお食事でおもてなしするこの2点があげられます。それは、自らペットオーナーでもある会社代表、役員たちの切なる願いでもありました。泊まりにでかけたときペットがいることで不自由を余儀なくする場面が多く直面し、そのような点を改善したスタイルで自らの手でペットとくつろげるホテルをつくろうと始まったものです。手探りも同然の中で10年前に始まり、いまでは関東に13の同様のホテルをつくることができました。みなそれぞれがオリジナルの手作りのホテルと言っても過言ではありません。ペットと人が喜んで楽しめる場所の提供が正に我々の使命と考えております。

この度の評価は、自身への過信を戒めるつもりで叱咤激励とありがたく受け止めさせていただき今後、来られるお客様により満足して頂ける様、邁進してまいりたいと考えます。

元箱根ルチア 料理長

【思い立ったら吉日★20%OFF】3/3まで限定!ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり♪