ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 17:15:39

大変満足しました。マイナスの口コミもありましたが、個人的にはほとんど否定できる内容でした。金額、ペット同伴ホテルを考慮すると十分すぎると思います。特にお風呂は適温で硫黄の香りが温泉風情を感じさせ素晴らしかったです。満室でしたが夜と朝4回入浴したタイミングでは貸切り状態でした。食事が後半組だったからかもしれません。あとは客室からの山並みと夕日の映えた芦ノ湖の絶景が印象的でした。食事も美味しくシェフの腕も確かだと思いました。真冬でしたが部屋は暖房なしでも暖かくセントラルヒーティングのような感じです。もちろんペット同伴ホテルなのでドッグランなり部屋の設備なり多少の痛みや汚れや老朽化はあるもののホテルの業態を踏まえるとそれ相応以上で許容範囲です。また来たくなるホテルで、妻子も満足してました。従業員の皆さんももすごく感じがよかったです(満車で従業員の方が自分の車をどけてくれました)。ありがとうございました。

【期間限定】お得な冬のキャンペーン

投稿者さん 2023年05月30日 21:48:02

最初に案内された部屋3階で、芦ノ湖が望めとても良かったのですが、病気の母には階段が大浴場まで2階階段で下りられなければならなかったので、その事を伝えたところ、フロント・レストランのある2階に変更してくださいました。

当日に無理のお願いを聞き入れていただき大変有り難かったです。翌日は、雨だったのですが、室内ドックランがあったので、運動量の多いコーギーにも大変良かったです。

夕食のコース料理や朝食定食も、大変美味しかったです。

私が楽しみにしていた温泉もとても良く到着した日と翌日あわせて6回も入浴いたしました。

到着時間が40分ほどはやかったにもかかわらす、林ドックランも使わせていただき、大変有り難かったです。

また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2023年03月10日 12:37:35

朝夕ともにご飯が美味しく大変満足でした!
室内と外にもドッグランがありました。外は雨が降っていたため利用できませんでしたが、自然を感じられて良さそうだなと思いました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2023年03月06日 17:22:27

3月上旬に宿泊しました。
何と言っても食事が美味しかったです。今回の旅行はワンちゃんと一緒でしたが、ワンちゃんのご飯やドッグランも充実しており、とても満足のいく旅行になりました。また利用したいです!

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2022年06月24日 11:38:13

お風呂の温度はちょうど良く気持ち良かったです。
お部屋にあったドライヤーが割れてたのが気になりましたがお部屋はよかったです。

投稿者さん 2020年12月17日 18:05:42

同じ系列のホテルには何度か利用させていただいており、
何れもとても居心地よく過ごせたため今回も利用を決めました。

口コミでは同系列ホテルに比べ評価が低く、少し心配だったのですが、
実際に泊まってみると特に大きな問題は見当たらず、
温泉は適温でしたし、掃除も行き届いていました。
Gotoで閑散期の平日でもほぼ満室でしたが、
さほど混みあった感じもなく、静かでゆったりと過ごすことができました。

コロナ禍での営業で色々大変かと思われますが、スタッフの方々も感じがよく、
チェックインやチェックアウト、食堂でもとてもスムーズに対応くださいました。

雨が降り始めたので少し早めに到着したのですが、
待たされずにすぐにチェックインできて有難かったです。
雨天では室内ドッグランがあると本当に助かります。

そして夕食のフルコースディナー(特にステーキが(^^♪)、とても美味しかったです。
愛犬もわんこごはんを美味しそうにあっという間に食べました。

よい思い出ができました。ありがとうございました。

【平日限定】紅葉の箱根 ディナーWサービスプラン!
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

おぐり10さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

おぐり10さん [70代/男性] 2020年11月18日 19:00:26

今まで多くの施設を利用してきましたが、総合的には良かったです。
当初、施設に到着した時印象がイマイチでしたが、部屋からの眺めは抜群、朝は芦ノ湖からの霧が幻想的に見えました。
温泉は今までの中では最高でした。
熱めの湯が好きな人には物足りないと思われるかも知れませんが、ややぬるめの温泉はいくらでも浸かっていられる上、出てからもしばらく身体がぼかぼでした。
料理は多すぎと思われるほどの量、味も素晴らしかったです。ただ頼んだスパークリングワインが無くて、別に頼んだスパークリングワインが全く冷えてなかったことが残念でした。
人気のあるワインは十分に用意して欲しかったです。

【平日限定】紅葉の箱根 ディナーWサービスプラン!

投稿者さん 2020年11月09日 17:49:41

プレミアムスイートに宿泊させて頂きました。宿の方も親切で大変満足しております。
唯一、部屋の床が滑り易く、我が家の愛犬が転びそうなしーんが何回かありましたので、次回リニューアルの際はご配慮頂ければと感じました。

【8月予約限定】お1人様5000off スーパー先得プラン
【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

うるとちびのははさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2020年10月13日 15:37:40

色々と行きましたが、このお値段でこの内容は満足です。朝夕共に食事はどれも美味しくいただきました。温泉はぬるめに長く入るのが好きな自分には丁度よい温度です、コメントで温すぎるとありましたが、さっと入るかたにはそうかもしれません。スタッフも感じの良いかたばかりでした。ただ、1号線からの曲がり口に看板がないのでぐるぐると回りました。これさえあれば満点でした。また、是非伺いたいです。

【7月予約限定】お1人様5000円OFF スーパー先得プラン!
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

ベッカム147さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ベッカム147さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:35:15

あいにくの天気で野外ドックランには行きませんでしたが、室内ドックランで十分遊べました。食事も美味しく牛ステーキは柔らかく満足できました。

【早い者勝ち】国産牛ステーキorオマール海老 メインメニューランクアップ無料!
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

かえるおやじさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2020年08月26日 08:56:53

8月23日に宿泊しました。場所は確かに分かりにくいかもです。ナビだと違うルートを表示します。看板を見落とさずに行けば大丈夫です。部屋は素晴らしく快適でした。狭いですが、専用のドッグランもあります。洗面台も広く、ライトも自動点灯。内湯・シャワー室も広くて快適です。何といってもベランダにある温泉の露天風呂が最高でした。場所的に、にごり湯ではありませんが、硫黄の香りがして、箱根の温泉に来たぞー感満杯でした。スタッフの皆さんも気さくで気分が良かったです。料理も一品一品大変凝っており、美味しく頂きました。冷蔵庫の中の飲み物サービスなど至れり尽くせりの宿泊でした。ただ一つ、ワンちゃん二人だったのですが、部屋にあるトイレシーツが少なかったです。多分お願いすれば追加してくださるとは思いますが、なるべく頭数に合わせて置いていてくだされば、と思いました。ちなみに家から厚手のトイレシーツWを10枚持っていきましたが、全部使い切りました。清潔第一なので。いずれにしても最高の旅行・宿泊ができました。また利用させていただきます。

【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

投稿者さん 2020年08月06日 12:14:05

7月末に宿泊しましたが、犬も家族も喜んでました。記憶に残るドッグリゾートでした。
車でいきましたが、芦ノ湖の近くで、グーグルマップで場所はすぐにわかりました。
森林浴ができる木立ちに囲まれた、静かな宿。
ウェルカム温泉黒卵があり、コーヒーメーカーはエントランス付近にあり、自由に飲める。
夕食のフレンチの食事がおいしいの。味、量はちょうどよく、盛り付けもきれいで、、給仕もスムーズに対応してくださり、最初から最後まで気分よく食しました。お酒のセレクトもいいです。ワインと梅酒をいただきました。
デザートプレートは愛犬2頭のイラストを、マンゴーソースで書いてくれたのが、心くすぐる演出でした。
犬のケア(シート、匂い消しスプレー、コロコロ掃除グッズなど)があるので、安心です。
お部屋はへんあニオイもなく、テーブルセットもあり、談笑できました。
わたしは、犬が安心できるよう、タオルケットのような敷物を持参し、部屋の床に敷きました。
ドッグラン(室内、室外)があり、犬が大喜び。プールもありましたので、今度行ったときに楽しみたい。
24時間可能なお風呂は硫黄で肌に柔らかく、温度もちょうどよかったです。

朝ごはんは和食でおかずの品数もあり、ふっくらとした白いご飯もおいしかったです。また、フルーツジュースが3種類提供しているのは嬉しい。

愛犬も飼い主も、それぞれ共に楽しめる、鳥のさえずりで朝、目覚める素敵な宿。とても素敵な1日でした。

【好評につき延長!】お1人様5000円OFFプラン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

購入者50442024さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

購入者50442024さん [50代/男性] 2020年07月02日 19:42:42

食事がとても美味しい。

2020年06月
【5・6月限定】お1人様5000円OFFプラン【わんちゃん温泉付き】
【スイートルーム<ペット同室OK>】

投稿者さん 2019年01月07日 15:51:23

大型犬と一緒の部屋でくつろげる宿。食事の会場にもリードフックが完備。スタッフの方々も気持ちよく対応してくださり、満足です。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2019年01月07日 20:52:13

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまにご満足いただけたお時間をお過ごしいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年10月15日 13:14:02

とても快適なホテルでした。
ドッグランも4ヶ所あり、到着時から楽しめます。早朝のお散歩も、自然豊かな立地の為、鳥の声と共にゆっくりと。
食事は犬も私達も大満足!とても美味しいフレンチ!
お部屋も清潔感があり、アメニティも十分。化粧品にこだわらなければ、手ぶらでOKかと。
スタッフの方も親切、丁寧。
初のペット旅でしたが、楽しめました。しいて言えば、道中の案内看板がもう少し大きいと良かったかな。通り過ぎてしまって。
とても居心地の良いホテルでしたので、機会があればまた是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪

投稿者さん 2018年09月03日 15:50:45

9月2日に宿泊しました。ケージに入れず、ワンコと一緒にお部屋に泊まることができ、のんびり過ごすことができました。外に2ヶ所、室内に1ヶ所ドッグランがあり、大変助かりました。廊下やフロントにもそれぞれでタオルや袋が完備されていて良かったです。夕食で誕生日ケーキがサプライズで用意していただき嬉しかった上に、食べきれずにいたら、部屋に持ち帰る用にしてくださり、お皿とフォークまで用意してくださいました。しかも犬も食べられるケーキでびっくりしました。スタッフの方も優しくしてくださり素敵な誕生日を過ごせました。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

blumoon2716さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

blumoon2716さん [40代/女性] 2018年08月27日 19:16:22

先日はお世話になり、ありがとうございました。スタッフの方も対応良く、食事も大変美味しかったです。
屋外のドッグラン後の足洗い場があれば、あとは何も言うことはありません。タオルでは泥は落ちないので。
また、お伺いさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月10日 16:41:38

大型犬が泊まるに設備が少々さみしいかな
大型犬に対応できているとは思えませんでした
こちらのホテルグループは犬に対するサービスが良いと思っていましたが、元箱根の施設に関しては多少疑問に思うかな
犬連れには大事なポイントなので、その他の温泉やホスピタリティが良かっただけに残念に感じました

清算時各種サービス料金が引かれずに清算され気が付かなければ大変なことになるところでした

2018年07月
【スイートルーム<ペット同室OK>】

es19-こっこさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

es19-こっこさん [50代/女性] 2018年06月16日 18:40:31

部屋の掃除がいまいち?猫たちが抜け毛の季節なので気にしていたのですが、入ったときからベッドの下や物の後ろに、猫たちの毛ではないホコリがあったように思います。猫が隅から隅まで入り込むので、猫と一緒にホコリが出て来たような。
お食事は朝晩とも美味しかった。特に夕食のデザートは良かったです。個室を取ったのも猫連れにはとても良かった!猫OKの宿はまだ犬に比べると少ないので、プラス料金取っても部屋食もあるといいかも。
ドッグランとかペットシーツなどの用品も揃えてあるし、ペットの食事頼めるので、ワンちゃん連れにはさらに良いと思います。
会計のときに楽天クーポンとポイント利用が引かれてなくて少し手間取りました。
お風呂は温泉のためなのか、貸し切りにはできませんが(女湯と男湯に分かれてるだけ)、平日だったのもあって他の方と一緒にならず、ゆったりできて良かったです。入りたい時に入れるのと、グループとかで貸し切りできるのと、どっちが需要が多いのかわかりませんが、時間帯で時間制限ありで貸し切りできてもいいかも。
スタッフさんたちも感じよく、部屋の掃除以外は総じて満足でしたし、箱根は冬場は車で行かれないですが(雪、路面凍結の季節は運転できないので)、温泉宿で猫OKは少ないし、箱根は立地的にももっと高いところが多いし、また利用したいなと思っています。

2018年06月
プライベートをあなたに【個室でお食事】プラン

投稿者さん 2018年02月21日 10:53:05

初めて犬との旅行でしたが一人で気軽に宿泊できてよかったです。

部屋の設備(ドア:鍵がスムースに回らない、洗面所:蛇口がとれた、トイレ:便座がぐらつく)が気になったので直した方がいいと思います