ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 17:48:41

お風呂以外、愛犬とずっと一緒にいられたのが良かったです。
室内ドッグランや、足拭きタオル等ペットファーストだと感じました。
食事も温泉もとても良かったですが、温泉が日によってぬるく感じた日がありました。

【期間限定】お得な冬のキャンペーン

投稿者さん 2023年09月24日 20:53:54

連泊しました。山間の静かなホテルで、あいにく二日とも雨風がひどかったのですがわん子は室内ドックランで遊べましたし私達も温泉を満喫してのんびり過ごすことができました。お食事もおいしく量もほどよかったです。欲を言えば温泉が時間制または施錠制とかで家族風呂になったら良いなと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年09月02日 15:59:10

わんこを連れて初めての元箱根一泊旅行で宿泊させていただきました。
CARO FORESTAは今まで三浦ARENAや城ケ崎などは利用したことがありましたが
元箱根LUCIAは初めてで、芦ノ湖近くのちょっと奥まった立地にあり、静かな
時間を過ごせて良かったと思います。お部屋自体はきれいにされていましたが
ベランダが狭くそんなにきれいではなかったので、ほとんど窓を開けることが
出来なかったのが残念でした。
フレンチコースの食事については大変満足しました。美味しかったです。
あと、ウエルカムのかき氷セルフサービスがありましたが、カップサイズが小さく
無茶苦茶作りにくかったです。ドリンクサービスの方が良かったかな。
ただ総じて満足できるものでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK

投稿者さん 2023年08月10日 15:47:48

妊娠中の為、事前にディナーへの要望をお伝えしましたが、当日に食べれないものが出てきてしまい、提供後に作り直していただく場面がありました。

こちらからの要望に嫌な顔せず、お料理もすごく美味しくて満足です。

色々な注文をしてしまったのにも関わらず、対応していただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2023年05月30日 21:48:02

最初に案内された部屋3階で、芦ノ湖が望めとても良かったのですが、病気の母には階段が大浴場まで2階階段で下りられなければならなかったので、その事を伝えたところ、フロント・レストランのある2階に変更してくださいました。

当日に無理のお願いを聞き入れていただき大変有り難かったです。翌日は、雨だったのですが、室内ドックランがあったので、運動量の多いコーギーにも大変良かったです。

夕食のコース料理や朝食定食も、大変美味しかったです。

私が楽しみにしていた温泉もとても良く到着した日と翌日あわせて6回も入浴いたしました。

到着時間が40分ほどはやかったにもかかわらす、林ドックランも使わせていただき、大変有り難かったです。

また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2023年05月26日 11:41:40

ワンコと共にお世話になりました。お料理はクチコミ通り素晴らしく大変美味しく頂きました。
室内ドッグランもあり、わんこの事をとても考えて下っているのはわかったのですが、とにかくお部屋も廊下もワンコのオシッコ臭が強くて…慣れてるとはいえかなり苦痛でした。その点が改善されればお友達にも紹介したいと思えるホテルでした。こんなに犬思いのホテルはそんなに無いと思いますので、大変でょうが匂いの改善を頑張って頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2023年03月10日 12:37:35

朝夕ともにご飯が美味しく大変満足でした!
室内と外にもドッグランがありました。外は雨が降っていたため利用できませんでしたが、自然を感じられて良さそうだなと思いました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2023年03月06日 17:22:27

3月上旬に宿泊しました。
何と言っても食事が美味しかったです。今回の旅行はワンちゃんと一緒でしたが、ワンちゃんのご飯やドッグランも充実しており、とても満足のいく旅行になりました。また利用したいです!

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

PIYONMさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

PIYONMさん [60代/男性] 2023年02月02日 15:57:17

1月31日から1泊夫婦とチワワでしました。
ペット用品などひと通り揃っていて安心です。
暖房器具はペットが安全でないと思い使用しませんでした。
加湿器があれば尚のこと良かったです。
男湯の脱衣室の椅子がガタガタで座れなかったです。
料理は洋食で大変美味しくいただきました。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

ショコラ4157さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ショコラ4157さん [60代/男性] 2022年12月21日 15:55:59

12月19日に宿泊致しました。5年程前にもお世話になっておりますがお食事が料金面から捉えても大変な美味しく頂く事が出来ました。
また、他の口コミ等でも散見されていた清掃の足らなさについては感じませんが一部に壁紙の剥がれ放置されている等、若干の見苦しさは感じましたが予想の範疇と思います。
次回も機会が合えばご利用したいと存じます。

【秋冬旅セール】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

みーと0615さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

みーと0615さん [50代/女性] 2022年12月05日 22:14:09

別に頼んで貰ったわんこの誕生日ケーキ、わんこと人が食べれるので、一緒にお祝いしてる感がして
とっても、良かったです。
普通にホテルでは、わんこのケーキを人が食べると美味しくないですが、LUCIAさんのケーキは、私が食べてもとっても、美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月11日 07:15:10

初めて愛犬を連れて箱根旅行に行きましたが、部屋や設備、特に食事が美味しく、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年11月06日 16:46:55

室内、室外にドッグランがあり、ワンコにも人にもアメニティは充実してました。
温泉の水質がとても良かったです。
食事も夜も朝もちょうどいい量で美味しかったです。
難点は職員の方の人数が足りないせいか、電話がなかなか繋がらない事です。
職員の応対は良かったので、そこだけが気になりました。

投稿者さん 2022年11月04日 14:42:35

行く前にあまり良く無いコメントを見たので、どうかなあ?と思いながら伺いましたが、結論は「とても良かった」です。

確かに建物は古かったり、女風呂が狭かったりしましたが、シーツなどは清潔でお食事もバランスの良い健康的で美味しいものでした。
主人の話だと、男風呂はとても広かったそうなので、宿泊している割合を考えたら、逆にしても良いのかな?と思います。また、ベッドにペットが上がろうとするので、ペットステップがあるとうれしいです。

また、お食事の際、ペットも同席出来る点が良かったのですが、愛犬を入れておくバスケットと敷いてあるタオルは、そろそろ洗っておいた方がいいかな?と思います。

高級なお宿では無いですが、スタッフの人も一生懸命対応してくれているのは伝わったので、良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年09月22日 11:37:12

フロント係が説明不足と感じます。
食事は大変美味しく頂きました。温泉も良く満足です。

【朝食】和食・洋食選べるプラン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

明元華さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

明元華さん [20代/女性] 2022年06月21日 16:22:33

生後3ヶ月の赤ちゃんと猫2匹と一緒に、3人+2匹でお邪魔しました。猫ちゃんを受け入れてくれる宿がなかなかなく、やっと見つけたホテルでした。口コミが両極端で、不安はありましたが他に見つからないので予約してみました。が、全体的にすごく良いホテルでした!
スタッフの皆さんとても愛想が良く、丁寧にご対応くださり、赤ちゃんを連れての食事に対する配慮までいただきました。そのおかげで久しぶりに主人とのんびり食事を楽しむ事が出来ました。また、ペット宿泊可の部屋なのでそれなりに覚悟はしていましたが綺麗に清掃されており、ボロボロという事もありませんでした。ワンちゃんの鳴き声も全然聞こえてこなかったので、夜もぐっすり眠れました。
残念ポイントとしては、エレベーターがないので荷物が多い私達は3往復ぐらいすることになり大変でした。また、部屋にお風呂がないので、赤ちゃんをお風呂に入れる際に主人が男湯に連れて行って洗い、私は男湯の外でスタンバイするという形でちょっと苦労しました。小さな赤ちゃんを連れて行くのはいろいろ大変かなと思います。
非常に良いホテルだったので、赤ちゃんが大きくなったらまた訪れたいです♪ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年06月01日 17:58:41

朝も夜ご飯も美味しく、ディナーはパンのおかわり、朝はご飯のおかわりが出来たので大変満足でした。お部屋も綺麗で、窓から芦ノ湖が見え、とても自然豊かで素敵でした。わんこも林のドッグランで思う存分楽しんでくれました。お風呂は毎回貸切で24時間使えたので何回も入れました!ただ、平日なこともあったのですが、確実に人手不足であるの感じました。その日は私たち含め5組ほどお客様がいたのですが、表にでるスタッフは2名しかおらず、その二人でご飯時も回していたので大変そうでした。

投稿者さん 2022年04月30日 11:12:08

先日、愛犬が1歳の誕生日をむかえ、初めて愛犬を連れて家族でうかがいました。スタッフの方のおもてなしが温かく、感激いたしました。
料理の当日変更もしていただけとても美味しかったです。
お風呂は適温で、露天風呂があったら更に良かったかもです。
また、訪れたいな。と思うホテルでした。

投稿者さん 2022年04月10日 20:45:30

コース料理がおいしかった。5年生の男子もペロリと綺麗に食べました。
お部屋も犬の為に用意されてる物が清潔に揃ってて、安心して泊まれました。

【春のご旅行応援!】 わんこ1頭無料・ご宿泊代10%OFF
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

くんたきんて525さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

くんたきんて525さん [50代/男性] 2022年03月20日 10:41:59

愛犬と女房と一緒に一泊しました。部屋は 広くて清潔で良かったです。
部屋にパジャマじゃなく、浴衣を置いてくれると良いですね、
お風呂は シャワーの温度調節が壊れてました、風呂上がりに ウォーターサーバーが 欲しい所です。女風呂の洗面台にドライヤーが 無かったです。
寝る時に ホテル全体の空調の音が気になりましたね、
夕食はとても美味しかったです、
感動しました。
朝食は 普通って感じですね。
最後にドッグランですが 二重扉にして欲しいと思います。
2回目に訪問するかどうかは微妙かなぁ

早めのご予約で ルーム料金おひとり様あたり20%OFF!