ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

ゆん00621さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ゆん00621さん [40代/女性] 2017年03月02日 01:18:12

ペットOKのお宿に行くとよくフレンドリーといわれてるところだと、うっとうしいくらいのときもあるのですが、ちょうどいい距離間をたもってくれてゆったりとした時間をすごせました。

ドッグランがもうちょっと広いとうれしいなと思うのと、Wi-Fi環境を整えてほしいという要望はありますが、温泉も気持ちよかったし、お食事もおいしかったし、いうことなしです。

男性にはちょっとボリューム的にものたりなかったようで夕食後に買ってきたおにぎりを食べていましたが、私は満足です。また伺いたいと思っています。

2017年02月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年04月11日 22:53:14

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアの初めてのご利用、大変にありがとうございました。

お客様との距離感は大切に考えております。
せっかくのワンちゃんとの限られた時間を過ごしていただいているのですから、出来る限り楽しく快適な思い出になるようにと願っております。
わんちゃんはオーナー様にとってのかけがえのない大切な家族ですから、普段なかなか一緒に過ごしてあげられない分、ここで時間を過ごされていらっしゃるのではと思えばこそです。

ランがもうちょっと広ければ・・・そうですね。ワンちゃんが喜べるようこの声を尊重してまいりたいと存じます。当然限界はありますが、環境を整備して改善できるよう前向きに考えてゆく所存です。

Wi-Hiも現在、フロント周辺のみに限定していますが、やはり各部屋でもとの声が多いのが事実です。建物の構造上の課題など諸々ございますが、多少時間がかかっても多角的に検討し改善したいところです。

お一方は、お食事の量が足りなかったのですね。わざわざ買出しにまで出られたようで大変申し訳ございませんでした。ディナーの量について個人差もあるので、皆様の声を頂戴しながら決めております。女性の方がデザートまで満腹ながらも食べ進められる量になっているように思います。途中のパンが美味しいのでおかわりをしすぎると最後がきつくなるようです。逆に普段多めに召し上がるような方は、パンをおかわりすることでも満腹感が得られやすいです。また、チェックインの際には、追加料理もチョイスできるようになっております。最近のトレンドでは当グループの漁業部が釣り上げた近海の鮮魚を使用したオードブルが人気です。これは普段、なかなかお口にすることのできない天然の鮮度の良いお魚をお得なお値段でご提供しております。また富士山麓で大切に育てられた「ふじやま和牛」は格別な美味しさです。これらも是非、ご注文頂ければ、男性の方も満足のいくディナーとなると存じます。

元箱根ルチアにお泊り頂いた時間を大切な思い出として、ときどき思い起こして頂ければ幸いでございます。

【思い立ったら吉日★20%OFF】3/3まで限定!ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 21:28:21

お部屋もきれいで、ペットのアメニティも充実して良かったです。閑散期でしたので、ゆっくりと過ごすことができました。
食事がちょっとガッカリでした。不味いというわけではなく、盛り付けもきれいで整った食事でしたが、「おいしい」と思える料理が一つもないのです。私にはパンが一番美味しかったです。

2017年02月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年03月01日 02:33:16

まずは、ご提供させていただきましたお食事が、行き届かず大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

コメントに「初めてのペット連れの旅で不安を抱えてのお泊り」であるとありましたので、せっかくの記念すべき日に満足を差し上げることが出来なかったことが大変残念でございます。

お客様のお声を真摯に受け止めさせていただき今後のお食事のサービスを更に徹底して研究し今後のお客様へ満足頂ける様、努力させていただきます。

これまで、お食事については好評のお声も多くお聞きしていたのでこの度のコメントは自重せよとの天の声ともとらせていただきました。
これまで当館では、年に4回、季節に合わせたフレンチコースのディナーメニューを食材と調理方法をその都度リニューアルし、当グループ会社役員による試食で通過したもののみをご提供するようにしております。

更に、連泊されるお客様には毎回、メニューを変更して対応させていただき、個々のアレルギー、もしくはNGの食材についてもヒアリングさせていただき、その場合は別の食材に変更しております。

もともと、ペットホテルとしてスタートした当初のコンセプトは、ペットがなるべくフリーで寛いで楽しく過ごしていただくことと、人間様には美味しいお食事でおもてなしするこの2点があげられます。それは、自らペットオーナーでもある会社代表、役員たちの切なる願いでもありました。泊まりにでかけたときペットがいることで不自由を余儀なくする場面が多く直面し、そのような点を改善したスタイルで自らの手でペットとくつろげるホテルをつくろうと始まったものです。手探りも同然の中で10年前に始まり、いまでは関東に13の同様のホテルをつくることができました。みなそれぞれがオリジナルの手作りのホテルと言っても過言ではありません。ペットと人が喜んで楽しめる場所の提供が正に我々の使命と考えております。

この度の評価は、自身への過信を戒めるつもりで叱咤激励とありがたく受け止めさせていただき今後、来られるお客様により満足して頂ける様、邁進してまいりたいと考えます。

元箱根ルチア 料理長

投稿者さん 2017年02月21日 17:31:09

猫ちゃん連れで泊まらせていただきました。
ペットとの旅行は初めてで不安もありましたが、綺麗な施設と親切なスタッフに私も猫も楽しく過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

2017年02月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年03月03日 12:49:39

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
猫ちゃんのご利用が最近増えてきてとても嬉しく思います。
ホテルのホームページなどを見ると、どうしてもワンちゃんが目立ってしまい、ワンちゃんだけのホテルかな?と思われてしまってはいないか心配しております。それでせっかくの愛猫との旅を諦めてしまわれている方もいらっしゃるのではと感じることもあります。
当グループはワンコに力が入ってはいますが、あらゆる小動物のペットを受け入れていります。
ペットとの楽しい思い出をつくってほしいという願いがあります。まだまだ猫ちゃんは外に連れ出すという習慣はないかもしれませんが、今回の様に来て頂けて猫ちゃんもオーナーさんと一緒にいられて喜んでいるところを見ると、これからどんどん猫ちゃんにもお泊りして頂きたいと考えております。このほど猫ちゃんお泊りを更に活性化できるよう、猫ちゃんお泊り応援プランも打ち出しました。
また機会がございましたら、是非、遊びに来てください。ワンコ温泉ならぬニャンコ温泉もよかったですね♪

カーロフォレスタ元箱根ルチア 支配人

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

asami6362さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

asami6362さん [20代/女性] 2016年12月30日 08:17:12

12月に利用させてもらいました。なによりペットと一緒にとてもおいしい本格的なコースが頂けるということが大変嬉しかったです。また、お風呂以外はどこでも一緒だったので、うちの犬もとても嬉しそうで何よりでした。部屋も食事もスタッフの方も素晴らしかったのでまた利用したいです。

お風呂に露天風呂があればなおよいと思います!

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 03:38:11

12月の寒い時期にお一人でお越しいただきとても嬉しく存じます。
コース料理をお出ししているのは、元々カーログループの原点でワンちゃんには自由に過ごして頂くのと同様、お人様に於いては美味しいお食事をナイフ、フォークでお召し上がり頂きたい、もしくは本格会席のお料理で満足して頂きたいという願いが込められているからです。シェフのスカウトや配置にも気を遣っております。もともとワンコが大好きな社長や役員がワンコと旅に出たときに味わった苦い経験を教訓として事業に活かしております。
館内ではご自身のお住いと同じようにワンちゃんと過ごして頂き大切な想い出を作って頂きたいと願っております。
露天風呂がないのは私共も思うところではあります。露天風呂があったらと思うのですが。
現状ですと建物の構造上なかなか思うようにはいかないかもしれません。
その分、ほかに出来るサービスやおもてなしが出来ればと考えております。

ぜひ、また機会がございましたらワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同オマ落ち申し上げております。

元箱根ルチア 支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK>

投稿者さん 2016年12月26日 18:34:52

清潔なお部屋で快適でした。食事も美味しかったです。
あったかいコーヒーも自由にいただけて助かりました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 03:47:35

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

寒い12月の時期はコーヒーが美味しく感じられるものですね。
館内には、その都度、自動で豆を挽いて淹れるエスプレッソマシンを設置させて頂いております。
お客様が自由に何杯でもお飲みいただけるようにしております。
私も実はレストランでディナーの後のコーヒーに引けをとらない位にとても美味しいと思っております。
お部屋もお食事もお気に召して頂き大変光栄でございます。
ワンちゃんもご一緒に満足されているとよいのですが。いかがだったでしょうか。
箱根に御寄りの際は、ぜひランチや日帰り温泉、そしてドッグランをご利用くださいませ。

元箱根ルチア 支配人

期間限定!年末タイムセール【15%OFF】ペットOK・全犬種OK・幼児添寝無料・送迎あり
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

kenji5929さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

kenji5929さん [50代/男性] 2016年10月17日 10:51:37

愛犬2匹と友人宅のわんこ2匹、計4匹でお邪魔しました
お部屋に入るとケージが2台、食器も4個用意されており気遣いに関心しました
トイレ、食器、シーツ類持参しましたが全て用意されていました
友人宅の子が換毛期中でシャンプー、ブラッシング、洋服を着せるなどで対策をして出てきましたが
予想以上の抜け毛で急遽わんこ温泉を二時間予約しました
水が嫌いなので温泉にはほとんど入りませんでしたがシャンプー台がありましたのでシャンプーをして抜け毛をとりました
業務用のドライヤー初めて使いましたが強力でアンダーコートまでしっかり乾きました
シャンプーリンス、タオル、業務用ドライヤーと揃っていますのでとてもよかったです
部屋も出来るだけ掃除をしてチエックアウトしましたが大丈夫だったでしょうか?気になっています…

※要望としてはフロント周辺だけではなく全館Wi-Fi設備をしてほしいです
LTEも入りにくく不便です
コーヒー無料も嬉しいのですが豆かすの詰まりが多く飲みたい時に飲めないことが多かったです
お部屋にあるコロコロですが粘着がとても弱く抜け毛がとれません(枚数多く使うことになる)
ペットの毛に特化した強粘着のコロコロもありますのでご一考いただければ…

箱根価格か少しお高めですが人間用の温泉はクローズすることなくいつでも入浴できたり
いつでも使える室内ドッグラン、半屋内のウッドチップドッグランがあるので雨降りの日でも安心など
総合評価は高いお宿です
また伺いたいと思います

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 04:16:46

この度はカーロリゾート元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。
お友達とご一緒で賑やかな楽しい旅になられたことでしょう。ワンちゃん達も交流できてとてもよかったですね、
ワンコ温泉は、単にワンちゃんをお風呂に入れるというだけでなく、真のスキンシップを図れるよい機会だと考えます。
というのも、ワンコを温泉に入れている間、オーナー様の体はサウナのような暑さで汗ばんでしまいます。
それでも一生懸命に、我が子の体に温泉のお湯をかけてあげ、シャンプーやコンデショナーで体中を洗ってあげます。
びしょ濡れになったワンちゃんがまた可愛く愛らしい表情で見つめ返してくるのです。
この一連のシーンの流れの中にワンちゃんとオーナー様の絆がより強く生まれるものと信じております。
我が子の毛が乾くころにはきっと今まで以上に信頼関係が出来ていると考えます。
水の嫌いな子は無理には入れられませんが、そうでなければとてもよい機会だと思いますので、ワンコ温泉はお勧めです。

お部屋に毛が残らないように掃除までして下さったのですね。本当に恐れ入ります。
綺麗に使っていただきその心遣いに感謝いたします。

ご要望にありますWi-Hiはフロント周辺に限定しておりますが、今後とも各部屋にて可能になるよう検討をしてまいります。

コーヒーマシンが詰まってしまってなかなかご希望のタイミングでお飲み頂けなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。多くの方がご利用されると頻繁にカスが溜まり止まってしまうのが難点ですが、できるだけ見回りを強化し、カスが溜まらないようにしてゆきたいと考えてまいります。

コロコロの粘着がよわいとのことですので、こちらに関しては備品の一つとして確認をしてまいり、あまりに適さないようであれば変更も検討してゆきたいと存じます。

価格については、お客様とワンコやそのほかのペットが充実した時間をお過ごしできるように当館経費や人件費等の兼ね合いの中で打ち出しているものになりますが、特別セールなどのキャンぺーンもご利用頂くと大変お得にご宿泊頂けます。

また、お友達やご家族と是非機会がございましたら遊びにいらして下さい。いつでもお待ち申し上げております。

元箱根ルチア 支配人

お財布に優しい【素泊まりプラン】♪ ★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

lanlan0405さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

lanlan0405さん [50代/女性] 2016年10月05日 17:09:39

10/2から2泊で愛猫を連れて行きました。スタッフの方がとても親切で色々とアドバイスをして下さり、愛猫と共にとても楽しい時間を過ごせました。お食事も久しぶりにフレンチをいただき、とても美味しかったです。帰りの日は晴れた事もあり、富士山のビューポイントも親切に教えて下さり、素晴らしい富士山を観ることができました。又、是非、お伺いしたいホテルです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 04:30:40

猫ちゃんとのお越しを心より嬉しく存じます。
最近は猫ちゃんのご利用が多くなりましたのでとても頼もしく思います。
なかなか猫ちゃんとの旅はまだまだメジャーとなっておりませんが、ルチアでは猫ちゃん大歓迎です。スタッフの中にも猫ちゃんをホテル内で飼っている者がおります。実は4匹の猫ちゃんがいるのですが、お客様のスペースには現れることはありません。出たら大変なことになってしまいますね。
今回、来られた猫ちゃんはとても優雅で大人しくいい子でした。他のお客様からも思わず声がかかりますね。
愛猫と同伴のレストランでのお食事はまた格別でしたでしょう。大切な想い出がいろいろつくれたことを願っております。
可愛い写真もアップしていただきありがとうございます。よい表情で撮れていますね。
お一人での旅でしたが、また機会がございましたら愛猫と是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

Momo3410さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

Momo3410さん [30代/女性] 2016年09月26日 14:32:08

24日が雨で観光出来ず14時頃着いてしまったので室内ドックランで時間をつぶそうと思ったのですが、お部屋の準備ができてますのでということでチェックイン15時予定より1時間も早く部屋に案内してもらえて助かりました。従業員の方たちはみんな感じが良かったです。お風呂も24時間入れるのも良かったです。部屋も思ってたより広かったです。ご飯も美味しくてパンお代わり自由が良かったです!

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年02月04日 05:32:10

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用戴き誠にありがとうございます。

雨だとなかなか観光もしにくいですね!
そんなときはチェックインより前でもぜひ早めにお越しください。
ちゃんとワンちゃんと過ごせる屋内ランがあります♪
ご宿泊の方には無料でコーヒーをサービスしているので、ランの中にあるチェアに腰かけてお休みしながらワンコたちが遊ぶのを眺めることが出来ます。
毎回は難しいですがお客様が少なかったこともありお部屋に少し早くご案内できました。
ワンコちゃんと一緒に館内で快適にお過ごし戴けたでしょうか。
わたしたちスタッフはお客様がルチアに滞在している
一瞬一瞬がワンちゃんとの素敵な旅の思い出に変わるように願っています。
ディナーのときに出てくる熱いパンはいつも大人気ですね。ワンちゃんもお肉が出てきたときと同じくらい興奮する子が多いです。

雨だと旅の思い出も半減なんて思ってしまいそうですが、そんなことはないと思います。
ルチアでしたら館内ですべて完結できるよう、温泉でくつろいだり、ランチを召し上がったりランでワンコと過ごしたり、ワンコ温泉ではワンコを洗ってあげたりといろいろな思い出作りができますね。
ぜひ、また機会がございましたらいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月15日 21:51:19

全体的に清潔感があり好印象です。室内ドッグランもキレイです。またホテルの方々の感じも良く、リラックスして過ごすことが出来ました。お食事も美味しく、見た目にも楽しませて頂きました。また近いうちに行きたいと思うお宿です。※館内履きがクロックス的な履き物で、それだけがちょっと…スリッパの方が良いです。お部屋にあるスリッパでお食事に行っても良いものかどうか、本気で悩みましたf(^^;

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年02月04日 05:47:11

クロックスにちょっと違和感を感じられたようですね。スリッパもご用意しておりますのでスリッパをご希望の場合は、お声がけくださいませ。

クロックスをメインにしているのは、館内には階段を上り下りするのに便利なのと、ワンちゃんと一緒に歩くとき、スリッパが脱げてしまうことがあるのでより靴に近いクロックス風のサンダルに履き替えて戴いております。
室内履きのスリッパで館内を歩かれる方もおりますが特に禁じておりません。
あくまでも快適にお過ごし頂けるのが一番です。

ルチアにはペットをお連れにならない方もいらっしゃいますので動物臭などがしないように心がけております。
ペット宿でありながらもそれを感じさせない部分も大切だと思っております。
ペット用アメニティが廊下に設置してあるのをご覧になって初めてペットと泊まれるホテルなんだと感じることもあるかもしれません。

お食事についてはルチアの場合はフレンチのフルコースを召し上がれますが、ナイフとフォークでお洒落にしながらワンちゃんも一緒にいられる点に普段では味わえない楽しいディナーのお時間を過ごしていただけたらと願ってやみません。

箱根ルチア 支配人

【さき楽】★28日以降のご予約限定★特典付き!★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

gtt0619さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

gtt0619さん [40代/女性] 2016年08月09日 14:57:15

7月26日愛犬を連れて初めての箱根旅行でした。玄関を入るとちょっと不思議な匂い。動物臭ではなく古びた建物のような匂いがします。ただそちらの匂いはあまり気にはなりませんでしたが・・。夕食はフレンチで評判通りの美味しさ、愛犬と一緒に食事ができるのですが、椅子の上にブルーの洗濯用籠の中に愛犬を座らせるスタイル。これはちょっと・・・笑 1泊あたり決してお安くはないのに、これのせいで一気に安っぽくなって見えるのが残念でした。
お風呂も箱根ということで楽しみにしておりましたが、夜はとてもぬるくて冬なら速攻で湯冷めします。朝にお風呂を頂いたときは温度もちょうどでしたので、加水の関係でしょうか・・・。
朝ごはんはいたって普通の和食。朝ごはんにもっと力を入れてくれると大変嬉しく思います。

室内ドッグランも利用したのですが、やはりオシッコのいやな臭いか染み付いています。
人工芝生をまめにクリーニングしているとの件が掲示してありましたが、なかなか無臭にはなりませんね。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年08月21日 04:50:51

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用戴き誠にありがとうございます。

玄関に入ったときの匂いは天然温泉の匂いです。人により感じ方は様々だと思いますが、確かに古びた匂いにも感じますね。ルチアの温泉は源泉が湯ノ花温泉という箱根随一の標高の高い駒ケ岳頂上付近にあります。

ディナーの際のワンちゃんのカゴが気になられたようです。素敵なお料理が並ぶレストランで水色のプラスチックの大きなバスケットがあるのは違和感があるかもしれません。これは試行錯誤しながらたどり着いた形です。しかし、あくまでも任意ですので、カゴへワンちゃんを入れなくても構いません。

オーナー様とワンコがかけがえのない時間を過ごしていただくため小型犬は床ではなくオーナーさんの視線に近くで安心していられるように。中型犬と大型犬はそうもいかないので床で待つスタイルです。ただあのカゴの安っぽさは否めないのも事実。検討してまいります。

温度管理は、保健所の指導に基づき自動制御で41~42になっております。源泉の温度が79度位でとても熱いため、自動的に温度が上昇してきたときにセンサーが反応して湯を混ぜながら徐々に下げてゆき、温度が下がると湯の供給は自動停止します。但し、任意で湯船に水を入れて冷ますこともできるので、このときに自動制御がブレてしまい、しばらく熱い温度になったり低い温度になったりしてしまいます。大抵はこれが原因となる場合が多いです。

朝食に力を入れて欲しいというお声を頂きましたので、さっそくシェフと相談して変更していく予定です。

ドッグランの人工芝でどうしてもマークする子もいますのでその直後からしばらくの間は、匂いが出ている場合があります。匂いはクリーニングや消毒の後は一旦は消えますがまた、誰かするので、匂いがする。その繰り返しとなり、特に大勢のお客様がご利用になられた場合は、その傾向があります。匂いを含めた清潔に保つというテーマを少しでも可能な限りつめて今後も挑戦していきます。

コメントの中にあるように不快な思いをさせてしまい誠にすみません。そして、様々な、ご意見をありがとうございます。具体的に教えて頂いた分、改善する課題も明確になりますので大変ありがたく思います。今後も、人とワンコがゆったりと心から寛げるホテルを目指してまいります。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK>
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

.t.aさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

.t.aさん [40代/女性] 2016年07月29日 14:16:03

子ども連れ、犬連れでのお宿にはめずらしいフランス料理!

犬グッズも充実していて助かりました。
犬も温泉に入れて喜んでいたように思います。髪の毛も肉球も柔らかくなりました。
また宿泊したいと思います!

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年08月23日 04:22:10

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

カーロリゾートホテルの出発点は、ワンコとヒトが共に寛ぎ喜べる宿をつくりたいと願ったこと。
大きさや特徴も異なる様々なタイプのホテルを関東圏に展開していますが、共通している点は、ワンコに制限を与えないこと、そして人間は美味しいお食事でおもてなしすること、できれば洋食ならナイフとフォークで。そして和食なら会席料理で。更に、ひとりひとりアレルギー食材や苦手な食材を避けて対応するきめ細やかな配慮。これは私たちが日常心がけていることです。
まだまだ、不足な点も多々ありますが、少しでも完成形に近づいていけるようたゆまず努力しております。
ワンコ温泉のご利用誠にありがとうございます。
せっかく箱根に来られたのですから、ワンコも温泉に入れてあげたいですね。獣医さんによれば、ワンコにとっても温泉はいいそうです。ヒトが疲れや病気などを温泉で癒せるのですからワンコにとっても同じです。ワンコが入る温泉は源泉です。ペットエステ用のシャンプーやコンディショナーもご自由にご利用できます。きっとワンちゃん、大喜びだったと思います。オーナーさんの手で洗ってもらえる幸せ。ワンコはオーナの目をみつめてありがとうと言っていたはずです。かけがえのないワンコとの一生の思い出になったことでしょう。
ヒトよりも大急ぎで生きるワンコたち。この一緒にいられるすべての時間が宝石のように輝いている瞬間です。また是非、ルチアへ大切な想い出づくりにお越しください。私共も少しでもよい思い出となるようお手伝いさせて頂きます。

元箱根ルチア 支配人

<2食付>【大感謝祭】楽天限定!7月だけ10%お得に★ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり

投稿者さん 2016年07月27日 22:17:08

連日雨でしたが、室内ドッグランも広く、野外ウッドチップのランも半分は屋根有りで、犬も思い切り走ったり、探検したりで、満足そうにしていて、飼い主としては嬉しかったです。
お食事はディナーは満足でしたが、朝食は質素な感じで残念でした。ドリンクバーのジュース(柑橘類)も100%のものではなく、フレッシュ感無し。また、朝は昨夜と同じ席を案内されたのですが、昨晩のパンの屑がそのままテーブルクロスに残っており、明らかに清掃されておらず、げんなり。館内は清潔感がありましたが、お食事処(テーブルの上)にももっと気を使って欲しいと心から思いました。
お部屋は広く、使い易かったですが、お部屋の場所が温泉の真上で、深夜もお湯のボコボコ音と、ベッドの横の壁掛け時計の秒針のカチカチ音が大きく耳に付き、あまり眠れませんでした。(寝室の壁掛け時計は是非とも無音のものにして欲しいです!)
ベランダ喫煙可な事は有り難かったですが、ベランダに出ると外から室内に戻る時にガラス扉外側に持ち手(引っ掛け口)が全く無いので、扉が開け難く出入りが大変でした。
犬用の設備についてはタオルやケア用品が各所に設置されており、便利でした。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月28日 13:31:48

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コメントにご指摘のございましたテーブルの上のパン屑につきまして、大変申し訳ございませんでした。せっかっくの思い出の旅の時間を不快な気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます、今後、このようなことが無い様、徹底してサービスに努める所存でございます。

音が気になりゆっくりとお休みになれなかったとのこと。本来であれば旅の疲れを癒すはずのところ、大変申し訳ございません。温泉浴室とボイラー室が階下に位地し、機械音や水の配管を流れる音などが壁を通して聞こえてくるお部屋がございます。これは建物の構造上の課題がございますのですぐに対応することが出来ません。ご迷惑をおかけいたしておりますがご容赦願います。

それからデザイン壁時計につきましては、夜間の就寝時間で秒針の進む音がかすかに響いておりますことを確認しております。同様のお声も頂戴しておりますので別の時計に交換等改善を図ってまいります。

朝食のジュースについては、果樹100%の濃縮還元ジュースを使用しております。新鮮なものを使用するよう賞味期限等、管理しながら出しておりますが、今回のお声も参考とさせていただき再度、製品の比較検討をしてまいります。

朝食についての質感についても、お客様のお声を反映させて質素に映らないよう、素材と量について検討してまいります。

お客様とワンちゃんが快適に寛げて楽しめるホテルを目指し、美味しいお食事を堪能したい、温泉でゆっくり過ごしたい、思いっきり遊びたい!
そのすべてを愛犬と過ごせるように・・・。
愛犬との大切な想い出作りにご利用頂ければと常に思っております。
今回のような、お客様のお声にもひとつひとつ耳を傾けてより改善していけるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2016年07月20日 18:58:21

一人と一匹(チワワ)でお世話になりました。
お部屋は清潔感があり、ベッドは寝心地よかったですし、
犬グッズがとても充実していたので安心して過ごせました。
お料理も美味しく、送迎もして頂き、一人と一匹で気ままにのんびり過ごせて大変癒されました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月22日 04:39:09

遠いところから電車、バスを乗り継いできて頂きまして、誠にありがとうございます。
ルチアでは御一人様がよく来られます。
ワンちゃんとのかけがえのない時間をまったり過ごしながら、日常では体験できない自然の中での休暇を愉しむことができます。
元箱根ルチアはそんな方がぴったりです。
周辺のお散歩コースには別荘や保養所などが多く、閑静で小鳥や虫の音が心地よく聞こえてまいります。
お部屋の窓からは、森の向こうに箱根の山々を眺めることが出来ます。大好きなワンちゃんとふたりっきりでゆったり過ごせば日頃の疲れも自然に癒されていることでしょう。
また、来られると更に発見や落ち着きの度合いも増します。
ルチアの館が自分の家のように心地よい居場所になっていけばと願っております。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

トミー9589さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

トミー9589さん [20代/男性] 2016年07月17日 16:31:26

ペットと初めて宿泊しましたが、ドッグランなど充実しており、食事、風呂など満足できました!また来たいです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月22日 04:27:56

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアへご宿泊していただき誠にありがとうございます。
そして評価5はわたくしたちスタッフにとって最高の栄誉であり励みにしていきたいと肝に銘じております。
今回は、お泊りデビューでしたね。とてもいい子でしたよ。これからもどんどんいろいろな所へお出かけしていろいろなワンちゃんや人に接してくださいね。
ワンちゃんもオーナー様の心をいつもしっかり受け止めています。きっとこのご宿泊の間、ワンちゃんは喜んでいたことでしょう。
是非、またワンちゃんとの楽しい思い出旅行にお越しくださいませ。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

さゆたん1623さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

さゆたん1623さん [20代/女性] 2016年07月06日 17:59:39

2泊3日の愛犬との初の旅行でした。
大変なお世話になりました。
色々不安がありましたが(笑)
部屋も綺麗でペットのアメニティもちゃんと揃っていて素晴らしかったです!
犬のご飯も、人間のご飯もとても美味しかったです。

また行きたいなって彼氏と話していました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月11日 05:57:29

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアでのご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お泊りデビューということもあり、いろいろと心配なこともあったと察しますが、ルチアではたくさんのワンちゃんたちがお泊りデビューしました。
館内をご自宅と同じようにワンちゃんが自由に歩き回れて、気が向いたら気分に応じて室内ドッグランで遊んだり、外の芝生ランでひなたぼっこしたり、また周辺の道路は、閑静な自然あふれる保養所・別荘が点在し、綺麗な箱根の風景を楽しめるすばらしいロケーションです。ゆったりとワンちゃんと話しながらお散歩というのも素敵ですね。
仲の良いカップルでのご宿泊とあって、ワンちゃんも一緒にお泊りして、きっと喜んでいらっしゃることでしょう。
今回は、素泊まりでご和食の朝食を追加して頂きましたが、是非、また機会がございましたら、今度はコースディナーもワンちゃんとご一緒に召し上がってみられてはいかがでしょうか。
シェフがよりをかけて作った美味しいフレンチコースでおもてなしさせていただきます。
ワンコには制限なく自由に寛いでいただき、お人様へは、美味しいお料理でおもてなしするというのがカーロリゾートの目指しているところです。

お財布に優しい【素泊まりプラン】♪<ペット同伴OK>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

いぬっちょ3008さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

いぬっちょ3008さん [40代/女性] 2016年06月20日 13:56:38

初めてのペット同伴でのお泊りでしたが、アメニティ完備、従業員の対応、清潔感、どれも素晴らしかったです。お料理も美味しく人間も大満足です。
オーナーが犬を飼っていて、犬と一緒に旅行を楽しみたいとのお気持ちから始められたそうですが、なるほど飼い主の気持ちをよく理解されていて楽しい旅行となりました。
ドッグランは屋内外にあり、中型以上の大きなワンちゃんは走れる広さではないですが、適度に動き回れます。芝生も柔らかく脚への負担をきちんと考えられて作られています。
館内もリードを付けて一緒に過ごせる環境なのでストレス無く過ごせました。いたるところにエチケット用品が完備されており、安心です。
お風呂は柔らかい硫黄のお湯で、良い温泉だからこそ、露天風呂が無いのが残念でした。
お部屋に冷蔵庫がありますが、空で、小さい自販機とコーヒーがあるのみ。お部屋での飲み物は事前に購入して行かれるのをお勧めします。

2016年06月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年06月22日 01:48:00

すばらしいコメントを本当にありがとうございます。そのように評価していただき大変光栄でございます。わたくしどもカーロリゾートグループのホテルでは、ワンコ第一主義を掲げ、ワンちゃんとのかけがえのない時間を共にオーナー様と分かち合い、よりよい思い出を残して頂けますよう気を付けております。
ワンコにとって快適であり、お人様にとりましても美味しいお料理と温泉で心から寛いでいただけるようにと願っております。
新しく増設した芝生ランは、広さは大型犬や中型犬など大きい体格の子にはちょっと狭いですが小型、中型犬でしたらある程度は遊べると思います。ワンちゃん専用の芝張りが出来る業者に特別に施工を依頼し、芝がワンちゃんの脚になじみ気持ちよく遊べるように施工しました。
館内ではワンちゃんと自由に歩き回り、アートスポットでは綺麗なアートをバックに写真撮影が可能です。いいお写真は撮れたでしょうか。
温泉は箱根では標高の一番高い湯畑よりパイプで通しており江戸時代よりいいお湯とされています。
露天とはいきませんが、チェックインからチェックアウトまで心行くまで癒されてくださいませ。
また、ワンちゃんと一緒に是非、お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK・幼児添寝無料>

投稿者さん 2016年06月14日 20:06:32

ペットを連れて宿泊しました。お世話になりました。
【よかった点】
食事の時に犬が吠えるかもしれないため遠慮してレストランに連れて行かなかったら、個室を用意してくれました。配慮ありがとうございました。食事もおいしかったです。コーヒーサービスもうれしかったです。室内ドッグランも広くてよかったです。

【改善してほしい点】ベッドの高さが低いため、犬が飛び乗れるので高いベッドにしてほしい。車で行ったのですが、メイン道路から入るのがわかりづらかったので、看板を立ててほしいです。

2016年06月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年06月22日 01:31:26

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの貴重な旅のひとときですので、お食事もできるだけワンちゃんとご一緒にと考えまして、急遽個室をご用意させて頂きました。
きっとワンちゃんもオーナー様と一緒に食事できたことを喜んでいるでしょう。
カーログループの方針のひとつとして、人間には、美味しいお食事で満足していただく事を大きく掲げております。
是非、楽しいお食事の時間をお過ごし頂けたでしょうか。
元箱根ルチアでは年4回、季節ごとに変化させたおコース料理を心を込めて準備しております。
看板につきましては国定公園内ということもあり看板設置が進んでいない状態です。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
1号線から入ったあとの道が分かりずらいこともございますので、できましたらスマホやPCのMAPにて事前のご確認をお願いいたします。
そのほか楽天のホームページにわかりやすいアクセスが写真付きで出ておりますのでご参照くださいませ。
また季節の美味しいお料理と温泉を準備してお待ち申し上げます。
そして、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月01日 19:43:19

立地は非常に良く、スタッフの対応も親切!
残念なのは、温泉が今一歩。

2016年05月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年06月06日 18:58:50

このたびはカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関してとスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
広い箱根の中でもルチアの位置する場所は、ひときわ標高も高く空気がまるで違います。
また、車で数分の元箱根港は観光名所も多く、芦ノ湖では一番賑わっています。

カーログループのスタッフはワンコとお客様の限られた大切なお時間を少しでもよい思い出へと変える為、お手伝いしたいと常に考えております。
今後も、ワンコ第一主義に添ってその精神を引き継いでいきたいと願っております。

残念だったという温泉について、せっかくのご期待に応えられず大変申し訳なく存じております。

ルチアの温泉は、箱根で最も標高の高い源泉から引いております。
ロープウェイで有名な駒ケ岳の裏側に、湯の花プリンスホテルが位置しており、ここに湯畑がございます。
届いている源泉では湯の花がものすごく、ストレートに受け入れると詰まりなど設備が耐えられないため、
やむなくろ過しております。泉質は昔より良いとうたわれた弱酸性の単純硫黄泉です。

このような自然の恵みを皆様やワンコにお楽しみ頂けますよう、ご意見を賜りながら改善してまいりたいと思います。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

ひなノミクスさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ひなノミクスさん [40代/男性] 2015年08月15日 20:39:35

楽天トラベルのかながわ旅行券クーポンを活用して、スーぺリアルームに泊まりました。部屋も広いし、風呂も綺麗。食事もおいしかったです。愛犬もゆったりできたようです。紅葉の綺麗な頃にまた行きたいです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月11日 06:13:44

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
箱根ではこの時期、火山の影響で訪れるお客様も例年より激減しているところでしたが、わざわざお越し頂き、箱根を応援する神奈川旅行券をご利用頂き重ね重ね感謝申し上げます。
スーペリアルームは、当ホテルでは真ん中のグレードですが、お部屋は広々として、床は畳でワンちゃんの脚にも優しいお部屋となっております。この畳は一般のものと違い、万が一、ワンちゃんが粗相しても安心な加工が施されております。ベッドも畳の上で落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来たのではないでしょうか。
お風呂に関しては、チェックインからチェックアウトまでいつでもご入浴できますので、湯治のつもりで入られるのもよいのではないでしょうか。
お食事はオーナー様が一番のお楽しみとお考えかと思いますので特に力を入れているサービスの一つです。元箱根ルチアでは、フレンチコースをフルコースでお楽しみいただけます。旬の材料を使用するので部分的に変更する事も多々あります。季節ごとに違うお料理をお楽しみ頂けますのでシーズン毎にお楽しみ頂けます。ご連泊されたときも違うお料理でお楽しみ頂けます。
ワンコ第一主義を掲げておりますので、ワンちゃんの喜ぶ姿をたくさん見れることがなによりも大切と考えております。ぜひ、また機会がございましたら、愛犬とともにお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアルーム】