ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

PIYONMさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

PIYONMさん [60代/男性] 2023年02月02日 15:57:17

1月31日から1泊夫婦とチワワでしました。
ペット用品などひと通り揃っていて安心です。
暖房器具はペットが安全でないと思い使用しませんでした。
加湿器があれば尚のこと良かったです。
男湯の脱衣室の椅子がガタガタで座れなかったです。
料理は洋食で大変美味しくいただきました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2022年12月21日 15:59:56

12/19.20で宿泊しました。
酷い対応のホテルでした。
①プランには記載が無かった暖房費1155円を請求されましたが、ロビー・レストランは暖房が効いていないのでは無いかくらい寒かったです。
②朝夕食の時間が勝手に決められて朝は8:30、夜は18:00で選択肢は無い。
③味覚は個人により異なりますが、私は美味しいとは思わないし、夕食はフルコースとは言い難いメニューでパンのお変わりも出来ない、朝食はお魚は冷めているしありきたりのおかずでした?
④温泉は普通でしたが、お風呂の椅子がカビだらけ。
とにかく、信じられないホテルでした。
楽天トラベルさんが掲載していることが信じられません。
とにかく残念の一言。

【秋冬旅セール】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

ショコラ4157さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ショコラ4157さん [60代/男性] 2022年12月21日 15:55:59

12月19日に宿泊致しました。5年程前にもお世話になっておりますがお食事が料金面から捉えても大変な美味しく頂く事が出来ました。
また、他の口コミ等でも散見されていた清掃の足らなさについては感じませんが一部に壁紙の剥がれ放置されている等、若干の見苦しさは感じましたが予想の範疇と思います。
次回も機会が合えばご利用したいと存じます。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

みーと0615さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

みーと0615さん [50代/女性] 2022年12月05日 22:14:09

別に頼んで貰ったわんこの誕生日ケーキ、わんこと人が食べれるので、一緒にお祝いしてる感がして
とっても、良かったです。
普通にホテルでは、わんこのケーキを人が食べると美味しくないですが、LUCIAさんのケーキは、私が食べてもとっても、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年11月11日 07:15:10

初めて愛犬を連れて箱根旅行に行きましたが、部屋や設備、特に食事が美味しく、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年11月06日 16:46:55

室内、室外にドッグランがあり、ワンコにも人にもアメニティは充実してました。
温泉の水質がとても良かったです。
食事も夜も朝もちょうどいい量で美味しかったです。
難点は職員の方の人数が足りないせいか、電話がなかなか繋がらない事です。
職員の応対は良かったので、そこだけが気になりました。

投稿者さん 2022年11月04日 14:42:35

行く前にあまり良く無いコメントを見たので、どうかなあ?と思いながら伺いましたが、結論は「とても良かった」です。

確かに建物は古かったり、女風呂が狭かったりしましたが、シーツなどは清潔でお食事もバランスの良い健康的で美味しいものでした。
主人の話だと、男風呂はとても広かったそうなので、宿泊している割合を考えたら、逆にしても良いのかな?と思います。また、ベッドにペットが上がろうとするので、ペットステップがあるとうれしいです。

また、お食事の際、ペットも同席出来る点が良かったのですが、愛犬を入れておくバスケットと敷いてあるタオルは、そろそろ洗っておいた方がいいかな?と思います。

高級なお宿では無いですが、スタッフの人も一生懸命対応してくれているのは伝わったので、良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年11月01日 19:32:44

飲み物の提供は早くしてほしいです。

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK

投稿者さん 2022年10月31日 19:00:28

10月29日に宿泊をしました。部屋は清潔で他に宿泊しているワンコの声も聞こえず
快適に過ごせました。
芦ノ湖からの立地も良く部屋から湖を眺めることができたので良かったです。食事は
朝夕ともに味も量もちょうどよく美味しかったです。芦ノ湖に来る時は、また利用したいです。

投稿者さん 2022年09月28日 13:22:40

リピートはありません。
部屋に、5センチ級のクモが
2回も出て、休むどころか寝られませんでした。
部屋の交換をお願いしましたが、出来ないとの回答、また、人も削っているのかわかりませんが、おもてなし感ゼロでした。
これからの、頑張りを期待します。

投稿者さん 2022年09月22日 11:37:12

フロント係が説明不足と感じます。
食事は大変美味しく頂きました。温泉も良く満足です。

【朝食】和食・洋食選べるプラン

投稿者さん 2022年07月19日 16:41:56

あいにくの雨で、外のドッグランが全然使えませんでした。
室内のドッグランは、もわっとした感じで、あまり快適ではありませんでした。

次回は晴れた日に伺いたいです。

投稿者さん 2022年07月18日 00:15:52

まず、朝食が和食か洋食選べるプランなのに理由はいえないが選べないと言われた。
また、従業員が少ないのか清掃が行き届いておらず清潔感がなかった。
正直、ご飯が美味しかっただけに、より残念な気持ちになりました。

【朝食】和食・洋食選べるプラン

投稿者さん 2022年06月24日 11:38:13

お風呂の温度はちょうど良く気持ち良かったです。
お部屋にあったドライヤーが割れてたのが気になりましたがお部屋はよかったです。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

明元華さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

明元華さん [20代/女性] 2022年06月21日 16:22:33

生後3ヶ月の赤ちゃんと猫2匹と一緒に、3人+2匹でお邪魔しました。猫ちゃんを受け入れてくれる宿がなかなかなく、やっと見つけたホテルでした。口コミが両極端で、不安はありましたが他に見つからないので予約してみました。が、全体的にすごく良いホテルでした!
スタッフの皆さんとても愛想が良く、丁寧にご対応くださり、赤ちゃんを連れての食事に対する配慮までいただきました。そのおかげで久しぶりに主人とのんびり食事を楽しむ事が出来ました。また、ペット宿泊可の部屋なのでそれなりに覚悟はしていましたが綺麗に清掃されており、ボロボロという事もありませんでした。ワンちゃんの鳴き声も全然聞こえてこなかったので、夜もぐっすり眠れました。
残念ポイントとしては、エレベーターがないので荷物が多い私達は3往復ぐらいすることになり大変でした。また、部屋にお風呂がないので、赤ちゃんをお風呂に入れる際に主人が男湯に連れて行って洗い、私は男湯の外でスタンバイするという形でちょっと苦労しました。小さな赤ちゃんを連れて行くのはいろいろ大変かなと思います。
非常に良いホテルだったので、赤ちゃんが大きくなったらまた訪れたいです♪ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年06月04日 18:22:48

レビューが二極化している宿でしたので、ドキドキしながら利用しましたが、楽しく過ごすことができました。
周りにコンビニなどはありませんが、元箱根へは車があれば近いです。お部屋は畳の上にベッドのスーペリアルームで、ワンコも過ごしやすかったと思います。ただペット用ウェットティッシュはないので、持っていけばよかったと思いました。お風呂が1階でお部屋は3階でしたので、エレベーターがないので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
お湯はとてもよかったです。水道の蛇口は確かに錆びていますが、硫黄泉なら仕方ないかなと思いました。
お食事は夜も朝もおいしくいただきました。ワンコ用のご飯もうちの子はとても喜んで食べてました。
スタッフの方もみんな笑顔で接して下さり楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:58:41

朝も夜ご飯も美味しく、ディナーはパンのおかわり、朝はご飯のおかわりが出来たので大変満足でした。お部屋も綺麗で、窓から芦ノ湖が見え、とても自然豊かで素敵でした。わんこも林のドッグランで思う存分楽しんでくれました。お風呂は毎回貸切で24時間使えたので何回も入れました!ただ、平日なこともあったのですが、確実に人手不足であるの感じました。その日は私たち含め5組ほどお客様がいたのですが、表にでるスタッフは2名しかおらず、その二人でご飯時も回していたので大変そうでした。

投稿者さん 2022年05月19日 17:32:23

屋内ドッグランがあり、雨の時もOKで助かりました。

投稿者さん 2022年05月16日 17:47:15

夫婦とトイ・プードル2匹で利用しました。ドッグランが数カ所あり良かったです。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。お風呂は、シャワーのカランが錆びていて新しい物に変えた方が良いと思いました。ペットの足拭きも使い回しのうす汚れているタオルだったので、ウエットティッシュ等で良いと思います。全体的な感想はまあまあでした。

投稿者さん 2022年04月30日 11:12:08

先日、愛犬が1歳の誕生日をむかえ、初めて愛犬を連れて家族でうかがいました。スタッフの方のおもてなしが温かく、感激いたしました。
料理の当日変更もしていただけとても美味しかったです。
お風呂は適温で、露天風呂があったら更に良かったかもです。
また、訪れたいな。と思うホテルでした。