ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2022年04月23日 18:45:13

直前予約だったのでスタンダードタイプのお部屋しか空いておらず、狭さを感じたので個人的には空いてたら他のお部屋推奨です。
犬と泊まれるホテルも旅行も初めてでしたので概ね満足です。普通以上のサービスを求めたら人手不足の様なので不満が出てしまうかも知れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2022年04月22日 00:17:11

ワンコと一緒に泊まれる事を思えば有難いのですが まず部屋に入りソファーの不潔さに驚きました。ペットOKのホテルは清潔を保つにはメンテが大変だと思います。あまりにもボロボロで色褪せており座ることはできませんでした。全くメンテナンスされていないのでは?布製のソファーなので拭く事も出来ずバスタオルを掛けて座ろうと思いましたがバスタオルには長い髪の毛がついてました。部屋着もタオルも持参して行って良かったです。温泉のお湯とシャワーのお湯がとてもぬるくて残念でした。朝食の予約時間10分前に入ったのですが男性スタッフが朝の挨拶なくいきなり両手を広げ「まだまだ!出て待ってて下さい」と追い払うような対応。予約の10分前に入ってあのような対応されて驚きました。他に言い方があると思います。2日目に泊まった軽井沢のホテルが料金は少し高くなりますが最高だったので余計に残念なホテルだと感じました。でも、女性スタッフの方の対応がとても明るくディナータイムは楽しく過ごさせて頂きました。

【春のご旅行応援!】 わんこ1頭無料・ご宿泊代10%OFF

投稿者さん 2022年04月10日 20:45:30

コース料理がおいしかった。5年生の男子もペロリと綺麗に食べました。
お部屋も犬の為に用意されてる物が清潔に揃ってて、安心して泊まれました。

【春のご旅行応援!】 わんこ1頭無料・ご宿泊代10%OFF
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

くんたきんて525さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

くんたきんて525さん [50代/男性] 2022年03月20日 10:41:59

愛犬と女房と一緒に一泊しました。部屋は 広くて清潔で良かったです。
部屋にパジャマじゃなく、浴衣を置いてくれると良いですね、
お風呂は シャワーの温度調節が壊れてました、風呂上がりに ウォーターサーバーが 欲しい所です。女風呂の洗面台にドライヤーが 無かったです。
寝る時に ホテル全体の空調の音が気になりましたね、
夕食はとても美味しかったです、
感動しました。
朝食は 普通って感じですね。
最後にドッグランですが 二重扉にして欲しいと思います。
2回目に訪問するかどうかは微妙かなぁ

早めのご予約で ルーム料金おひとり様あたり20%OFF!

投稿者さん 2022年03月18日 19:44:47

2匹のワンズを連れて一人旅に利用させていただきました。
日常を忘れてゆっくりと過ごすことができました。
私は硫黄泉が大好きなので、夕方と朝に温泉につかりすっかり癒されました。
ワンズたちもドッグランで遊んだりして満足したようです。
是非また利用したいです。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2021年12月15日 10:17:52

フロントの女性のの接客の気分が良く、食事もおいしく満足でできました。
温泉も広くはありませんが、硫黄の香りでのんびりできました。
残念だったのは、朝のジャンパーを着ていた男性の対応でした。
自由に飲めるコーヒーマシーンの豆が切れていたため、補充をお願いしましたが、不愛想であいさつもなく、素手でコーヒー豆をマシーンの奥に突いて入れており びっくりしました。
アウトの際の対応も・・・
他は満足でした。

お得な冬のキャンペーン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

mk19727099さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2021年08月16日 14:27:23

先日は お世話になりました。
女性スタッフは感じが良く柔軟に対応頂きましたが 男性の方は不愛想極まりない感じの悪い方。

愛犬の料金を取ってるのに アメニティーはお粗末。

スプーン1本位 置いておいて欲しかったです。

フードが缶詰なので指で取り分けました。

朝食時 洋食をチョイスしたのに・・和食御膳を持ってきて違うとスタッフを窘めたら裏で
怒鳴っている声が聞こえて気分が悪かった!
チェックインの時に、和食か?洋食か? 聞いていた意味が全く反映されていない。
服薬の関係上グレープフルーツも食べれないと伝えてあるのに・・しっかりとピンクグレープFが
小鉢に入っていた。

料金ばかり取っておいて蓋を開ければ大したことがない。
二度と訪れることはないと思いました。

【朝食】和食、洋食選べるプラン

投稿者さん 2020年12月22日 17:44:38

息子(犬)と夫婦で1泊いたしました。
温泉が大好きなのでどんなお湯か楽しみにしていました。ややぬるめでしたが、とてもいいお湯でした。露天風呂があればもっといいのになぁと思いました。
お食事は、前評判がよかったので期待しておりました。夕食はフランス料理のフルコースで、とてもおいしくいただきました。朝食は半分セルフだったので、ちょっと想像とは違っていました。お味は良かったのですが、夕食とのギャップがあったためマイナス1点といたしました。
エレベーターがなかったり、所々使い勝手に難はありましたが、全体としては、スタップの方も気さくでとても雰囲気がよかったです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月17日 18:05:42

同じ系列のホテルには何度か利用させていただいており、
何れもとても居心地よく過ごせたため今回も利用を決めました。

口コミでは同系列ホテルに比べ評価が低く、少し心配だったのですが、
実際に泊まってみると特に大きな問題は見当たらず、
温泉は適温でしたし、掃除も行き届いていました。
Gotoで閑散期の平日でもほぼ満室でしたが、
さほど混みあった感じもなく、静かでゆったりと過ごすことができました。

コロナ禍での営業で色々大変かと思われますが、スタッフの方々も感じがよく、
チェックインやチェックアウト、食堂でもとてもスムーズに対応くださいました。

雨が降り始めたので少し早めに到着したのですが、
待たされずにすぐにチェックインできて有難かったです。
雨天では室内ドッグランがあると本当に助かります。

そして夕食のフルコースディナー(特にステーキが(^^♪)、とても美味しかったです。
愛犬もわんこごはんを美味しそうにあっという間に食べました。

よい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:44:13

なかなか不便な立地、ナビでも迷います。
スタッフさんは親切・丁寧
食事も良かったです
風呂も貸切同様でリラックス出来ました
ドッグランが数ヵ所あり、楽しんだようです

【早い者勝ち】国産牛ステーキorオマール海老 メインメニューランクアップ無料!

投稿者さん 2020年11月26日 22:10:27

今まであまり評価をした事がありませんでしたが、あまりに残念だったのでさせて頂きました。
こんなに気遣いのないホテルに泊まるのは初めてで、残念でした。
ワンチャンの足拭きタオルは、使いっぱなしで新しいタオルもなく、室内ドッグランは、エアコンが壊れてるし、お風呂も汚いし…
コロナ禍でちゃんと換気や対策をされてるか、とても不安でした。
お食事以外は、全てが残念でした。

投稿者さん 2020年11月25日 14:36:01

今回スイートルームとなっていたので部屋がどれだけ広いのか楽しみにしてました。が・・・、どこがスイート?と思うくらい普通でした。食事も朝食はとても品数も多く自分でお変わりもできよかったのですが、夕食はコースなんですが、なかなか料理が来なく量ももとても少なく、すぐにコンビニに行きました。(ホテル内に売店もなかったため。)お風呂ではドライヤーをかけただけで、電気が落ちました。30秒くらいですぐにつきましたが、本当にびっくりしました。もう一度行きたいとは思えませんでした。

【スイートルーム<ペット同室OK>】

KG1229さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

KG1229さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:23:48

温泉も硫黄の香りがして良いです。露天風呂があれば、尚良いのですが。食事は、カーロフォレスタのホテルは、どこも美味しいです。但し、朝食は普通です。ドッグランは、整備されてない所もありました。部屋は、畳なので、犬が足を滑らせる事も無く、良かったです。全体的には、合格だと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:12:09

2020/11/21初めての宿泊。カーログループは2軒目。
芦ノ湖の近く(歩いては無理だけど。)の立地が最高!
スタッフさんも皆親切で、夕食にも大満足!
Woofの利用券がもらえるとのことでしたが、富士五湖経由での行程でしたので、逆に戻ることになるので利用できなかったのが残念でした。あらかじめわかってればなー。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

沖縄好きのカープさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

沖縄好きのカープさん [50代/男性] 2020年11月21日 20:57:49

下の犬が6歳になる誕生祝いで利用しました。元箱根港から近くで、利便性のよい立地も良かったと思いました。
カーロフォレスタグループで安心して犬と過ごすことができ、ドッグランも屋外と室内にあり、十分楽しめました。食事も、夕食は洋食のコース料理、朝食は和食で飲み物が自由に飲めて、満足しました。コーヒーが飲み放題でいつでも好きなだけ飲めるのも良かったと思います。地下に温泉大風呂もあり、リラックスできました。
ただ、最終日は芦ノ湖の海賊船、ロープウェイが運休になったのは残念でした。箱根は、山で気候が変わりやすいところ、特に西側は霧もよく発生するので、ある程度の覚悟が必要かと思いました。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

おぐり10さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

おぐり10さん [70代/男性] 2020年11月18日 19:00:26

今まで多くの施設を利用してきましたが、総合的には良かったです。
当初、施設に到着した時印象がイマイチでしたが、部屋からの眺めは抜群、朝は芦ノ湖からの霧が幻想的に見えました。
温泉は今までの中では最高でした。
熱めの湯が好きな人には物足りないと思われるかも知れませんが、ややぬるめの温泉はいくらでも浸かっていられる上、出てからもしばらく身体がぼかぼでした。
料理は多すぎと思われるほどの量、味も素晴らしかったです。ただ頼んだスパークリングワインが無くて、別に頼んだスパークリングワインが全く冷えてなかったことが残念でした。
人気のあるワインは十分に用意して欲しかったです。

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

Taro1951さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

Taro1951さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:16:21

11月10日に宿泊しました。ベランダからは、紅葉も芦ノ湖も見え、とても良い眺めでした。食事もどれも美味しくいただけました。ただ部屋の匂い(硫黄のような)がちょっと気になりました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:49:41

プレミアムスイートに宿泊させて頂きました。宿の方も親切で大変満足しております。
唯一、部屋の床が滑り易く、我が家の愛犬が転びそうなしーんが何回かありましたので、次回リニューアルの際はご配慮頂ければと感じました。

【8月予約限定】お1人様5000off スーパー先得プラン
【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

投稿者さん 2020年10月27日 14:19:24

料理もおいしく頂け、スタッフさんの対応も丁寧にされていてとてもよかったのですが、
とにかく全体的に手際が悪い印象です。
あと、ペット可のホテルですのである程度は仕方ないとしても、
電気のカサの中に虫の死骸が入っていたり、
ベランダは真っ黒で掃除はいつしたのか分からない状態だったり、
お風呂場の電気も一つ切れていたり、と
エアコンも異音がしたりと残念なところが目立ってしまいました。

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

YASU0465さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

YASU0465さん [40代/男性] 2020年10月19日 13:57:21

とても、皆様対応が良くて、気持ちよくお泊りできました。
特に印象が強い方は、宮島さんです。
子供に対しての気配り、ワンちゃんに対する対応など、とても見てて気持ちよかったです。
説明も、とても丁寧で、こちらが聞く前にちゃんと説明してくれて、本当に気持ち良い対応で、
気持ちよくホテルを出ました。
また、機会があったら、リピートしたいと思います。

【スイートルーム<ペット同室OK>】