ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 18:40:48

大型犬同伴なのに、レストランでリードフック無し
仕方なくイスにリードを結んでの食事
躾をしてないのが悪いんですけど、気持ち的にゆっくり食事が出来なかったのが残念

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

うるとちびのははさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2020年10月13日 15:37:40

色々と行きましたが、このお値段でこの内容は満足です。朝夕共に食事はどれも美味しくいただきました。温泉はぬるめに長く入るのが好きな自分には丁度よい温度です、コメントで温すぎるとありましたが、さっと入るかたにはそうかもしれません。スタッフも感じの良いかたばかりでした。ただ、1号線からの曲がり口に看板がないのでぐるぐると回りました。これさえあれば満点でした。また、是非伺いたいです。

【7月予約限定】お1人様5000円OFF スーパー先得プラン!
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

CAFE*シバクマさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CAFE*シバクマさん [40代/女性] 2020年10月11日 20:39:46

お部屋に露天温泉付きのプレミアムスィートに宿泊。ウッドデッキの先に部屋付きの小さいドッグラン(大型犬は可愛そうな狭さ)があり、台風の宿泊日でしたがとても助かりました。
前泊したお宿が60㎡の広めのお部屋で我が家の8キロのわんこも走り回って喜んでいたので、こちらの63㎡のお部屋も広くて快適かと期待していましたが、洗面・バスルームが広く綺麗でしたがレイアウトが悪いのかベッドルームは凄く狭かったです・・・。ウッドデッキ込みの広さなのでしょうか?
大型犬の子にはキツイと思います。
温泉目当てでしたので食事以外は部屋から出ませんでしたがこちらのお部屋は冷蔵庫のドリンクが無料で廊下の自販機に買いに行かずに助かりました。
お食事もかなり濃いめの味付けでしたが全体的に美味しく、パンのおかわりも勧めていただけました。プレミアムスィートだから?コロナ時期だから?我々は個室に案内していただけたのでわんこも落ち着いていられて有り難かったです。
残念だった点はお部屋のナンセンスなインテリアと網戸が破れていた事、バスルームの内側にも蜘蛛の巣が張っていて虫の死骸が沢山落ちていました。露天風呂がかなり汚れていたので備え付けの使い捨てボディタオルで湯船を洗って入ったのですが、アオサのような苔が凄かったです。野外なので汚れやすいのは仕方ないですが限度があるのでせめて湯船だけは清掃して欲しいです。
皆さんのレビューで温泉がぬるいという意見が多かったのですが、宿泊した日は10月頭で16℃と寒く56℃まで加温されており露天でも加水しないと熱くて入れなかったです。
また、壊れて使えないと評判のデロンギのコーヒーメーカーは普通に稼働していましたが豆切れでいただけませんでした。
カーログループはだいたいチェックアウトが11時でゆっくりできるのでプレミアムスィートでリピートはあるかもしれません。(清潔にされていたらですが)

【8月予約限定】お1人様3000円OFF 先得プラン
【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

投稿者さん 2020年10月07日 15:36:33

地域共通キャンペーンが始まったばかりで、クーポン券の取り扱いがスムーズにいかなかった。

【10月限定】選べるメインフルコースプラン

投稿者さん 2020年10月02日 18:15:14

食事は美味しく、ドッグランも楽しめたことは良かったです。
ただ、天井に蜘蛛の巣を見つけてしまったり、壁にガムテープが貼ってあったりと、部屋は残念でした。
スイートルームと言わない方がいいのでは、と思いました。
部屋の電気もチカチカしていて、ストレスとなりました。

【早い者勝ち】国産牛ステーキorオマール海老 メインメニューランクアップ無料!

投稿者さん 2020年10月02日 02:02:19

チェックイン受付は受付横のスタッフルームでの電話の声がダダ漏れでした。案内されたスィートルームは壁紙補修が何カ所かありトイレにいたっては補修壁紙が(20cm位)剥がれてヒラヒラしてます。トイレットペーパーは硬いし穴があいていました。見えない所の障子も剥がれています。蛍光灯もいったん消すとチカチカしてすぐにつかなかったです。温泉の温度はぬるめなので熱いお湯が好きな方には物足りないと思います。チェックアウト時も現地清算分のみなのに提示された金額が違っていてスムーズに帰れなかったです。
残念なところが多かったですが夕食お料理は美味しかったです。

【早い者勝ち】国産牛ステーキorブイヤベース メインメニューランクアップ無料!

投稿者さん 2020年09月27日 21:41:44

夕食も朝食もとても美味しく、質量共に大満足でした。お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくり浸かって身体がポカポカになりました。ホテルの方たちもとても感じが良く、楽しい2日間になりました。ありがとうございました。

【スイートルーム<ペット同室OK>】

ベッカム147さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ベッカム147さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:35:15

あいにくの天気で野外ドックランには行きませんでしたが、室内ドックランで十分遊べました。食事も美味しく牛ステーキは柔らかく満足できました。

投稿者さん 2020年09月02日 15:11:30

特典である牛ロース肉ステーキが硬くてとても5000円相当とは思えなかった。
期待していただけに残念でした。
また温泉がぬるく熱ければ水で足してと看板があったがぬるかったので
どうしょうもない。

【早い者勝ち】お1人様5000円相当国産牛ロース肉ステーキプレゼントプラン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

かえるおやじさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2020年08月26日 08:56:53

8月23日に宿泊しました。場所は確かに分かりにくいかもです。ナビだと違うルートを表示します。看板を見落とさずに行けば大丈夫です。部屋は素晴らしく快適でした。狭いですが、専用のドッグランもあります。洗面台も広く、ライトも自動点灯。内湯・シャワー室も広くて快適です。何といってもベランダにある温泉の露天風呂が最高でした。場所的に、にごり湯ではありませんが、硫黄の香りがして、箱根の温泉に来たぞー感満杯でした。スタッフの皆さんも気さくで気分が良かったです。料理も一品一品大変凝っており、美味しく頂きました。冷蔵庫の中の飲み物サービスなど至れり尽くせりの宿泊でした。ただ一つ、ワンちゃん二人だったのですが、部屋にあるトイレシーツが少なかったです。多分お願いすれば追加してくださるとは思いますが、なるべく頭数に合わせて置いていてくだされば、と思いました。ちなみに家から厚手のトイレシーツWを10枚持っていきましたが、全部使い切りました。清潔第一なので。いずれにしても最高の旅行・宿泊ができました。また利用させていただきます。

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

bluemastさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

bluemastさん [50代/男性] 2020年08月22日 00:04:51

宿泊前から人数の変更や料理の追加などについて電話をしましたが、丁寧に対応して頂きました。またチェックイン時も、集中した為少々待たされましたが、説明もあり丁寧でした。
ポーターサービスは無く、自分で荷物を持ち、部屋を探して入室しました。
畳の上にベッドと言う部屋で、障子紙も破れていたり、ベランダのテーブルセットはボロボロ。ベランダの清掃はされて無い様子でした。眺めがイイのに、ベランダには出たいとは思えなかったです。
吹き抜けの階段のガラスも、掃除されて無いのが気になりました。
お部屋全体は、昔の温泉旅館風で、無理矢理リノベーションした感じでした。畳の上にベッドを置いただけ。主照明も明る過ぎる白色蛍光灯。アートなデコを壁紙に貼り付けていましたが、センスが全く無い感じでした。非日常を味わいたい自分は、もっとカッコイイラグジュアリーなお部屋だと期待していただけに、とても残念です。
料理やスタッフさんの対応が良かっただけに、他が残念過ぎる。
お部屋が良くなれば、また行ってみたいですが…。

投稿者さん 2020年08月06日 12:14:05

7月末に宿泊しましたが、犬も家族も喜んでました。記憶に残るドッグリゾートでした。
車でいきましたが、芦ノ湖の近くで、グーグルマップで場所はすぐにわかりました。
森林浴ができる木立ちに囲まれた、静かな宿。
ウェルカム温泉黒卵があり、コーヒーメーカーはエントランス付近にあり、自由に飲める。
夕食のフレンチの食事がおいしいの。味、量はちょうどよく、盛り付けもきれいで、、給仕もスムーズに対応してくださり、最初から最後まで気分よく食しました。お酒のセレクトもいいです。ワインと梅酒をいただきました。
デザートプレートは愛犬2頭のイラストを、マンゴーソースで書いてくれたのが、心くすぐる演出でした。
犬のケア(シート、匂い消しスプレー、コロコロ掃除グッズなど)があるので、安心です。
お部屋はへんあニオイもなく、テーブルセットもあり、談笑できました。
わたしは、犬が安心できるよう、タオルケットのような敷物を持参し、部屋の床に敷きました。
ドッグラン(室内、室外)があり、犬が大喜び。プールもありましたので、今度行ったときに楽しみたい。
24時間可能なお風呂は硫黄で肌に柔らかく、温度もちょうどよかったです。

朝ごはんは和食でおかずの品数もあり、ふっくらとした白いご飯もおいしかったです。また、フルーツジュースが3種類提供しているのは嬉しい。

愛犬も飼い主も、それぞれ共に楽しめる、鳥のさえずりで朝、目覚める素敵な宿。とても素敵な1日でした。

【好評につき延長!】お1人様5000円OFFプラン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

購入者50442024さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

購入者50442024さん [50代/男性] 2020年07月02日 19:42:42

食事がとても美味しい。

2020年06月
【5・6月限定】お1人様5000円OFFプラン【わんちゃん温泉付き】
【スイートルーム<ペット同室OK>】

まっちーママ7328さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

まっちーママ7328さん [40代/女性] 2020年03月08日 15:03:46

ホテルの方、皆さん親切で気持ち良く泊まらせて頂きました。

ただ 早朝 林のドッグランをしようした時 犬の足がドロドロになって玄関に置いてある濡れタオルでは落ちませんでした。
足洗場があると良いなぁ。

2020年03月
【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2020年02月26日 12:47:09

館内や部屋の中が暖か過ぎで、暑く感じた。

【お得】わんこ温泉付きプラン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

subaru-masaさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

subaru-masaさん [40代/男性] 2020年02月13日 20:38:32

期待以上に料理が美味しかったです。
部屋内のリードフックが壊れて
(ビス抜け)いたのが残念でした。

【2月限定!!】おひとり様2000円OFFプラン!
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

tetsu1957さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

tetsu1957さん [60代/男性] 2019年12月30日 16:21:50

部屋がきれいで食事がとてもおいしかったです。また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪

投稿者さん 2019年12月13日 20:14:11

個人的にはお風呂が暑すぎと感じました。連れはサイコーと喜んでました。
食事時間も選択できたり、とありがたかったです。
ドッグランも充実していました、お料理もおいしくいただけました。また機会あれば活用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月26日 10:24:32

犬のホテルとしては ドックランが4箇所有り
          シャンプー 入浴 ドライヤーなどの完備
          犬のご飯
     犬にとっては いいホテルだと思います。
人間にとってほ
          コーヒーサーバーが 使用不可 ただ置いてあるだけ
          飲料水の為のサーバーが無い自動販売機のみ
          室内 電話無く
          最悪なのがお風呂 温泉がぬるすぎ
          スタッフが少なく説明不足
          夕食 塩見がきつい 味
          朝食 日本食 マーマーご飯 美味しくない

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2019年11月28日 16:35:13

この度は、元箱根LICIAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私当館の責任者をしております根本と申します。
今回の滞在中に施設の不備が何点かあり、ご迷惑をおかけした点、誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーマシーンについては、修理点検が済み現状利用できるようになりました。
ウォーターサーバーは、現在上司と検討中でございます。併せて館内電話についても検討しているところです。
温泉に関しては、ボイラーが不安定な状況で、来月点検が入りますので、再度業者と確認し安定して温泉に入れるようにしたいと思います。
料理につきましては、お客様のご指摘を料理長に伝えて、改善を図っています。
お客様からの今回の貴重なご意見を、今後改善を図って参りたいと思っております。
この度は、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【お得】わんこ温泉付きプラン

投稿者さん 2019年11月20日 21:06:37

食事が朝夕ともとても美味しかったです。温泉もいいお湯でした。室内ドックランもあるので雨の日でも大丈夫です。

【超お得!】【1日1組限定!】11/30まで!1室5000円OFFプラン(大人2名様~)