ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 16:34:18

お部屋の掃除が行き届いてとても良かったです。部屋のインテリア、備品はシンプルでしたが、犬がいたずらして怪我しないような場所に置かれていて気遣いを感じました。
犬を連れているとなかなか高級なホテルには宿泊出来ないので、丁寧な対応を諦めがちでしたが、こちらのホテルでは丁寧でありますが、馴れ馴れしく無く、適度な距離感でサービスが行われていてとても感じが良かったです。時折支配人さんが気遣って話しかけてくださいましたが、話し方もとても丁寧な方で、心地よい対応をして頂きました。
犬用備品もお部屋だけでなく、玄関や廊下にも数多く置いてあり、犬を歓迎して下さっている雰囲気が随所に見られました。お食事も美しく味も良いです。デザートのクリームブリュレが最高に美味しかったです。真夜中に犬のトイレで外出しましたが、フロントも廊下も明るく快適安全でした。お風呂はシンプルですが、お湯の質がとても良かったです(いつも乾燥する肌がその晩は全くなし)

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

えーちゃん2088さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

えーちゃん2088さん [50代/男性] 2017年10月26日 20:49:57

箱根のペット可ホテルの中ではリピートしたくなる心地よさが有るホテルです。
料理もお風呂(温泉)もスタッフの方々の親切さも言うこと有りません。
また、お世話になりたいと思います。有り難う御座いました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

大福1114さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

大福1114さん [50代/女性] 2017年10月19日 14:31:57

10/8に犬3匹と宿泊しました。
ドッグランが玄関脇とホテル前の林と屋内にあり、天気や気候で使い分けができ、犬達もたっぷり遊べました。屋内ランにもデッキスペースとウッドチップスペースがあり、森林浴もでき私達もリラックス出来ました。
アメニティは人間用はもちろん犬用も完備、粗相の際のお掃除グッズも全て揃っており、シャンプー・トリートメント・化粧水・ミルクもPOLAを使用していたので荷物が少なくて済みました。
従業員の方々のサービスも良く支配人の心配りには感心しました。
是非また宿泊したいです。

【さき楽プラン★28日以降のご予約限定★特典付き】送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪

投稿者さん 2017年09月21日 20:22:29

とても居心地の良いホテルでした。温泉もとても気持ちよく、ペットに対してもとても優しく接していただき、またお邪魔したいと思いました。
お料理については、味が私どもには合わなかったようで お肉のソースが不思議なお味でした。朝ごはんのサラダの海藻?も塩抜きが足りなかったように思います。
でもそれ以外は本当に満足できました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2017年08月02日 19:59:49

立地も良く箱根観光がしやすかったです。食事もおいしく、サービスもとても良くペットといい休日が過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月08日 22:47:43

7月6日から、チワワ2匹と一緒に一泊しました。何度も泊まりに来ているリピーターです。今回はフロント近くのお部屋にして頂き、多頭飼いとしては大変ありがたかったです!
温泉も素晴らしく、お料理も旬の食材をふんだんに使われていて、いつも本当に美味しい食事に癒されます。わんちゃん施設も充実していて、私はわんちゃんOKのお宿の中では一番好きなホテルです!お部屋は洋室スタンダードがシンプルで使いやすくてお気に入りです。
また秋になったら泊まりに行きたいと思います☆

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2017年05月30日 17:38:03

初めてペットと一緒の旅行でしたが凄く良い旅行になりました。
今後もペットと一緒の時はLUCIAを利用させてもらいます。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年06月03日 01:35:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 10:23:59

今回初めて宿泊をさせていただきました。
ロケーション、料理、温泉どこをとっても大満足な旅行となりました。

スタッフの方々もお忙しい中、笑顔でコミュニケーションをとっていだきありがとうございました。

食事は味・量ともに大満足でした。
「熱いものは熱く」と当たり前のことかもしれませんが、多くのお客さまがいる中で非常に感動しました。
彩鮮やかで、味付けも絶妙で最後まで美味しくいただきました。

温泉は24時間空いているので、ワンコが寝たころにでも入ることができ嬉しかったです。
もちろん、温泉の水質も◎でした。

またワンコ温泉にも入らせていただきましたが、愛犬の肉球が柔らかくなっていたことにびっくり!
ワンコ温泉は入る前に毎回温泉の入れ替えをしていることも非常に嬉しい点でした。
次回もワンコ温泉に入れてあげたいと思います。

ドッグランは室内、屋外も手入れが行き届いていて、安心して愛犬を遊ばせることができました。

また遊びに行かせていただきます。
この度はありがとうございました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:39

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪

投稿者さん 2017年03月12日 19:29:05

ペットと一緒に泊まれる温泉宿ということで、楽天トラベルで探し、泊まってきました。
室内の床は、犬が寝そべるので、いつもチェックインしてから、自分で拭いており、大抵の宿は、やはり拭いてよかったと思うのですが、今回の宿は、とてもきれいに掃除が行き届いており、拭く必要がなかったです。それだけでも満足しました。今後も機会があれば、泊まりたい宿の一つとなりました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:29

ペットと一緒に泊まれる温泉宿は、数多く存在すると思いますが、当ホテルは、もともと最初からワンちゃんの笑顔がみたくてつくられたという点で、他のホテルとは出発点が異なります。

代表をはじめとし役員もワンコ好きで、しかもグルメですので人間はお食事で満足していただき、ワンコにはできる限り自由な環境をご用意し喜んで頂きたいという願いがこめられています。

私たちよりも何倍も大急ぎでこの世を生きるワンコたち、そんなかけがえのない友と共有する大切な時間を思い出にしてほしいと思います。

ルチアでお過ごしなさった時間はお帰りになった後もずっとずっと記憶に残ることを願ってやみません。

支配人

投稿者さん 2017年03月04日 10:05:56

3月2日にシニアの愛犬2頭とお世話になりました。こじんまりとしたアットホームな雰囲気なホテルで居心地が良かったです。15歳の子の足も滑る事無い館内・室内の床にとても安心いたしました。ありがたかったです。
 せっかくの箱根、ワンコの温泉を使わせてもらったのですが、柴なのでホワホワの抜け毛が舞ってしまって、掃除してもたくさん落ちていたのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 食事は人間の方は普通に美味しくいただきました。ワンコ達にもローストビーフを頼んだのに、一口も食べかったのが(美味しそうなのに)残念でした(苦笑)
 ただ室内の簡易スリッパは履こうとしたら不良品で履けない状態だったのでビックリしました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年04月11日 23:24:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアの初めてのご利用、大変にありがとうございました。

シニアの可愛い柴ちゃん2頭をお連れになりましたね。シニアの子や小型犬など足元が滑るのは骨折やケガの元ですのでホテル内の床はわんちゃん用に仕上げております。それでも滑りやすい場合は、足裏に塗る滑り止めをフロントにて貸し出ししております。

今回驚きましたのは、柴犬では珍しくワンコ温泉をご利用したことでした。とても微笑ましく思います。大抵の柴では水が苦手な子がおおいものですから。いい気持ちになっていただけたら私たちも嬉しい限りです。ワンちゃんを受け入れているのですから毛が出るのは当然ですので、あまり気になさらないでください。ワンコ温泉はわんちゃんとの素敵なスキンシップの場です。オーナーさんの手で直接、わんちゃんを洗ってあげるときにワンちゃんはとても感謝していることと思います。この何気ない時間が重要と考えます。ワンコ温泉は単なるペットのお風呂ではなく、とても深い意味をもつと考えております。約一時間の間により親密なワンコとの交流のお時間をもって頂ければと思います。

ワンちゃんのローストビーフは召し上がらなかったとのことでちょっと残念でしたが、わんちゃんなりになにか理由があったのでしょう。聞ければいいのですがそれもできず残念です。ワンちゃんのお食事は人間のお食事に使用するものと同じ食材を使用しますので、見た目美味しく見えますが、味はまったくついていません。素材の味そのものといった感じですね。

室内用スリッパが壊れていたとのこと、大変申し訳ございません。不良品はすみやかに交換させていただいております。滞在中、不便をおかけしてなかったでしょうか。今後、確認を徹底してまいりたいと存じます。

ワンちゃん2頭との大切な旅に元箱根ルチアを選んで頂き大変ありがとうございました。

【思い立ったら吉日★20%OFF】3/3まで限定!ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

投稿者さん 2017年02月21日 17:31:09

猫ちゃん連れで泊まらせていただきました。
ペットとの旅行は初めてで不安もありましたが、綺麗な施設と親切なスタッフに私も猫も楽しく過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

2017年02月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年03月03日 12:49:39

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
猫ちゃんのご利用が最近増えてきてとても嬉しく思います。
ホテルのホームページなどを見ると、どうしてもワンちゃんが目立ってしまい、ワンちゃんだけのホテルかな?と思われてしまってはいないか心配しております。それでせっかくの愛猫との旅を諦めてしまわれている方もいらっしゃるのではと感じることもあります。
当グループはワンコに力が入ってはいますが、あらゆる小動物のペットを受け入れていります。
ペットとの楽しい思い出をつくってほしいという願いがあります。まだまだ猫ちゃんは外に連れ出すという習慣はないかもしれませんが、今回の様に来て頂けて猫ちゃんもオーナーさんと一緒にいられて喜んでいるところを見ると、これからどんどん猫ちゃんにもお泊りして頂きたいと考えております。このほど猫ちゃんお泊りを更に活性化できるよう、猫ちゃんお泊り応援プランも打ち出しました。
また機会がございましたら、是非、遊びに来てください。ワンコ温泉ならぬニャンコ温泉もよかったですね♪

カーロフォレスタ元箱根ルチア 支配人

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

asami6362さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

asami6362さん [20代/女性] 2016年12月30日 08:17:12

12月に利用させてもらいました。なによりペットと一緒にとてもおいしい本格的なコースが頂けるということが大変嬉しかったです。また、お風呂以外はどこでも一緒だったので、うちの犬もとても嬉しそうで何よりでした。部屋も食事もスタッフの方も素晴らしかったのでまた利用したいです。

お風呂に露天風呂があればなおよいと思います!

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 03:38:11

12月の寒い時期にお一人でお越しいただきとても嬉しく存じます。
コース料理をお出ししているのは、元々カーログループの原点でワンちゃんには自由に過ごして頂くのと同様、お人様に於いては美味しいお食事をナイフ、フォークでお召し上がり頂きたい、もしくは本格会席のお料理で満足して頂きたいという願いが込められているからです。シェフのスカウトや配置にも気を遣っております。もともとワンコが大好きな社長や役員がワンコと旅に出たときに味わった苦い経験を教訓として事業に活かしております。
館内ではご自身のお住いと同じようにワンちゃんと過ごして頂き大切な想い出を作って頂きたいと願っております。
露天風呂がないのは私共も思うところではあります。露天風呂があったらと思うのですが。
現状ですと建物の構造上なかなか思うようにはいかないかもしれません。
その分、ほかに出来るサービスやおもてなしが出来ればと考えております。

ぜひ、また機会がございましたらワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同オマ落ち申し上げております。

元箱根ルチア 支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

lanlan0405さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

lanlan0405さん [50代/女性] 2016年10月05日 17:09:39

10/2から2泊で愛猫を連れて行きました。スタッフの方がとても親切で色々とアドバイスをして下さり、愛猫と共にとても楽しい時間を過ごせました。お食事も久しぶりにフレンチをいただき、とても美味しかったです。帰りの日は晴れた事もあり、富士山のビューポイントも親切に教えて下さり、素晴らしい富士山を観ることができました。又、是非、お伺いしたいホテルです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 04:30:40

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

猫ちゃんとのお越しを心より嬉しく存じます。
最近は猫ちゃんのご利用が多くなりましたのでとても頼もしく思います。
なかなか猫ちゃんとの旅はまだまだメジャーとなっておりませんが、ルチアでは猫ちゃん大歓迎です。スタッフの中にも猫ちゃんをホテル内で飼っている者がおります。実は4匹の猫ちゃんがいるのですが、お客様のスペースには現れることはありません。出たら大変なことになってしまいますね。
今回、来られた猫ちゃんはとても優雅で大人しくいい子でした。他のお客様からも思わず声がかかりますね。
愛猫と同伴のレストランでのお食事はまた格別でしたでしょう。大切な想い出がいろいろつくれたことを願っております。
可愛い写真もアップしていただきありがとうございます。よい表情で撮れていますね。
お一人での旅でしたが、また機会がございましたら愛猫と是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

.t.aさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

.t.aさん [40代/女性] 2016年07月29日 14:16:03

子ども連れ、犬連れでのお宿にはめずらしいフランス料理!

犬グッズも充実していて助かりました。
犬も温泉に入れて喜んでいたように思います。髪の毛も肉球も柔らかくなりました。
また宿泊したいと思います!

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年08月23日 04:22:10

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

カーロリゾートホテルの出発点は、ワンコとヒトが共に寛ぎ喜べる宿をつくりたいと願ったこと。
大きさや特徴も異なる様々なタイプのホテルを関東圏に展開していますが、共通している点は、ワンコに制限を与えないこと、そして人間は美味しいお食事でおもてなしすること、できれば洋食ならナイフとフォークで。そして和食なら会席料理で。更に、ひとりひとりアレルギー食材や苦手な食材を避けて対応するきめ細やかな配慮。これは私たちが日常心がけていることです。
まだまだ、不足な点も多々ありますが、少しでも完成形に近づいていけるようたゆまず努力しております。
ワンコ温泉のご利用誠にありがとうございます。
せっかく箱根に来られたのですから、ワンコも温泉に入れてあげたいですね。獣医さんによれば、ワンコにとっても温泉はいいそうです。ヒトが疲れや病気などを温泉で癒せるのですからワンコにとっても同じです。ワンコが入る温泉は源泉です。ペットエステ用のシャンプーやコンディショナーもご自由にご利用できます。きっとワンちゃん、大喜びだったと思います。オーナーさんの手で洗ってもらえる幸せ。ワンコはオーナの目をみつめてありがとうと言っていたはずです。かけがえのないワンコとの一生の思い出になったことでしょう。
ヒトよりも大急ぎで生きるワンコたち。この一緒にいられるすべての時間が宝石のように輝いている瞬間です。また是非、ルチアへ大切な想い出づくりにお越しください。私共も少しでもよい思い出となるようお手伝いさせて頂きます。

元箱根ルチア 支配人

<2食付>【大感謝祭】楽天限定!7月だけ10%お得に★ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり

投稿者さん 2016年07月20日 18:58:21

一人と一匹(チワワ)でお世話になりました。
お部屋は清潔感があり、ベッドは寝心地よかったですし、
犬グッズがとても充実していたので安心して過ごせました。
お料理も美味しく、送迎もして頂き、一人と一匹で気ままにのんびり過ごせて大変癒されました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月22日 04:39:09

遠いところから電車、バスを乗り継いできて頂きまして、誠にありがとうございます。
ルチアでは御一人様がよく来られます。
ワンちゃんとのかけがえのない時間をまったり過ごしながら、日常では体験できない自然の中での休暇を愉しむことができます。
元箱根ルチアはそんな方がぴったりです。
周辺のお散歩コースには別荘や保養所などが多く、閑静で小鳥や虫の音が心地よく聞こえてまいります。
お部屋の窓からは、森の向こうに箱根の山々を眺めることが出来ます。大好きなワンちゃんとふたりっきりでゆったり過ごせば日頃の疲れも自然に癒されていることでしょう。
また、来られると更に発見や落ち着きの度合いも増します。
ルチアの館が自分の家のように心地よい居場所になっていけばと願っております。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

さゆたん1623さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

さゆたん1623さん [20代/女性] 2016年07月06日 17:59:39

2泊3日の愛犬との初の旅行でした。
大変なお世話になりました。
色々不安がありましたが(笑)
部屋も綺麗でペットのアメニティもちゃんと揃っていて素晴らしかったです!
犬のご飯も、人間のご飯もとても美味しかったです。

また行きたいなって彼氏と話していました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月11日 05:57:29

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアでのご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お泊りデビューということもあり、いろいろと心配なこともあったと察しますが、ルチアではたくさんのワンちゃんたちがお泊りデビューしました。
館内をご自宅と同じようにワンちゃんが自由に歩き回れて、気が向いたら気分に応じて室内ドッグランで遊んだり、外の芝生ランでひなたぼっこしたり、また周辺の道路は、閑静な自然あふれる保養所・別荘が点在し、綺麗な箱根の風景を楽しめるすばらしいロケーションです。ゆったりとワンちゃんと話しながらお散歩というのも素敵ですね。
仲の良いカップルでのご宿泊とあって、ワンちゃんも一緒にお泊りして、きっと喜んでいらっしゃることでしょう。
今回は、素泊まりでご和食の朝食を追加して頂きましたが、是非、また機会がございましたら、今度はコースディナーもワンちゃんとご一緒に召し上がってみられてはいかがでしょうか。
シェフがよりをかけて作った美味しいフレンチコースでおもてなしさせていただきます。
ワンコには制限なく自由に寛いでいただき、お人様へは、美味しいお料理でおもてなしするというのがカーロリゾートの目指しているところです。

お財布に優しい【素泊まりプラン】♪<ペット同伴OK>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

いぬっちょ3008さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

いぬっちょ3008さん [40代/女性] 2016年06月20日 13:56:38

初めてのペット同伴でのお泊りでしたが、アメニティ完備、従業員の対応、清潔感、どれも素晴らしかったです。お料理も美味しく人間も大満足です。
オーナーが犬を飼っていて、犬と一緒に旅行を楽しみたいとのお気持ちから始められたそうですが、なるほど飼い主の気持ちをよく理解されていて楽しい旅行となりました。
ドッグランは屋内外にあり、中型以上の大きなワンちゃんは走れる広さではないですが、適度に動き回れます。芝生も柔らかく脚への負担をきちんと考えられて作られています。
館内もリードを付けて一緒に過ごせる環境なのでストレス無く過ごせました。いたるところにエチケット用品が完備されており、安心です。
お風呂は柔らかい硫黄のお湯で、良い温泉だからこそ、露天風呂が無いのが残念でした。
お部屋に冷蔵庫がありますが、空で、小さい自販機とコーヒーがあるのみ。お部屋での飲み物は事前に購入して行かれるのをお勧めします。

2016年06月
ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年06月22日 01:48:00

すばらしいコメントを本当にありがとうございます。そのように評価していただき大変光栄でございます。わたくしどもカーロリゾートグループのホテルでは、ワンコ第一主義を掲げ、ワンちゃんとのかけがえのない時間を共にオーナー様と分かち合い、よりよい思い出を残して頂けますよう気を付けております。
ワンコにとって快適であり、お人様にとりましても美味しいお料理と温泉で心から寛いでいただけるようにと願っております。
新しく増設した芝生ランは、広さは大型犬や中型犬など大きい体格の子にはちょっと狭いですが小型、中型犬でしたらある程度は遊べると思います。ワンちゃん専用の芝張りが出来る業者に特別に施工を依頼し、芝がワンちゃんの脚になじみ気持ちよく遊べるように施工しました。
館内ではワンちゃんと自由に歩き回り、アートスポットでは綺麗なアートをバックに写真撮影が可能です。いいお写真は撮れたでしょうか。
温泉は箱根では標高の一番高い湯畑よりパイプで通しており江戸時代よりいいお湯とされています。
露天とはいきませんが、チェックインからチェックアウトまで心行くまで癒されてくださいませ。
また、ワンちゃんと一緒に是非、お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

ひなノミクスさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ひなノミクスさん [40代/男性] 2015年08月15日 20:39:35

楽天トラベルのかながわ旅行券クーポンを活用して、スーぺリアルームに泊まりました。部屋も広いし、風呂も綺麗。食事もおいしかったです。愛犬もゆったりできたようです。紅葉の綺麗な頃にまた行きたいです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2016年07月11日 06:13:44

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
箱根ではこの時期、火山の影響で訪れるお客様も例年より激減しているところでしたが、わざわざお越し頂き、箱根を応援する神奈川旅行券をご利用頂き重ね重ね感謝申し上げます。
スーペリアルームは、当ホテルでは真ん中のグレードですが、お部屋は広々として、床は畳でワンちゃんの脚にも優しいお部屋となっております。この畳は一般のものと違い、万が一、ワンちゃんが粗相しても安心な加工が施されております。ベッドも畳の上で落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来たのではないでしょうか。
お風呂に関しては、チェックインからチェックアウトまでいつでもご入浴できますので、湯治のつもりで入られるのもよいのではないでしょうか。
お食事はオーナー様が一番のお楽しみとお考えかと思いますので特に力を入れているサービスの一つです。元箱根ルチアでは、フレンチコースをフルコースでお楽しみいただけます。旬の材料を使用するので部分的に変更する事も多々あります。季節ごとに違うお料理をお楽しみ頂けますのでシーズン毎にお楽しみ頂けます。ご連泊されたときも違うお料理でお楽しみ頂けます。
ワンコ第一主義を掲げておりますので、ワンちゃんの喜ぶ姿をたくさん見れることがなによりも大切と考えております。ぜひ、また機会がございましたら、愛犬とともにお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 17:15:39

大変満足しました。マイナスの口コミもありましたが、個人的にはほとんど否定できる内容でした。金額、ペット同伴ホテルを考慮すると十分すぎると思います。特にお風呂は適温で硫黄の香りが温泉風情を感じさせ素晴らしかったです。満室でしたが夜と朝4回入浴したタイミングでは貸切り状態でした。食事が後半組だったからかもしれません。あとは客室からの山並みと夕日の映えた芦ノ湖の絶景が印象的でした。食事も美味しくシェフの腕も確かだと思いました。真冬でしたが部屋は暖房なしでも暖かくセントラルヒーティングのような感じです。もちろんペット同伴ホテルなのでドッグランなり部屋の設備なり多少の痛みや汚れや老朽化はあるもののホテルの業態を踏まえるとそれ相応以上で許容範囲です。また来たくなるホテルで、妻子も満足してました。従業員の皆さんももすごく感じがよかったです(満車で従業員の方が自分の車をどけてくれました)。ありがとうございました。

【期間限定】お得な冬のキャンペーン

投稿者さん 2023年12月28日 16:45:26

お値段相応だと思いました。
お部屋はスタンダードでしたが広く、お食事も普通に頂けました。
車でないとホテルまで砂利道の坂を登り降りしなくてはならず、ペットとスーツケースを持っては大変でした。
スタッフのサービスは良かったです。
支配人さんが無愛想でした。
全体的には良かったと思います。

【期間限定】お得な冬のキャンペーン