ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 17:15:39

大変満足しました。マイナスの口コミもありましたが、個人的にはほとんど否定できる内容でした。金額、ペット同伴ホテルを考慮すると十分すぎると思います。特にお風呂は適温で硫黄の香りが温泉風情を感じさせ素晴らしかったです。満室でしたが夜と朝4回入浴したタイミングでは貸切り状態でした。食事が後半組だったからかもしれません。あとは客室からの山並みと夕日の映えた芦ノ湖の絶景が印象的でした。食事も美味しくシェフの腕も確かだと思いました。真冬でしたが部屋は暖房なしでも暖かくセントラルヒーティングのような感じです。もちろんペット同伴ホテルなのでドッグランなり部屋の設備なり多少の痛みや汚れや老朽化はあるもののホテルの業態を踏まえるとそれ相応以上で許容範囲です。また来たくなるホテルで、妻子も満足してました。従業員の皆さんももすごく感じがよかったです(満車で従業員の方が自分の車をどけてくれました)。ありがとうございました。

【期間限定】お得な冬のキャンペーン

投稿者さん 2023年12月28日 16:45:26

お値段相応だと思いました。
お部屋はスタンダードでしたが広く、お食事も普通に頂けました。
車でないとホテルまで砂利道の坂を登り降りしなくてはならず、ペットとスーツケースを持っては大変でした。
スタッフのサービスは良かったです。
支配人さんが無愛想でした。
全体的には良かったと思います。

【期間限定】お得な冬のキャンペーン

投稿者さん 2023年09月24日 20:53:54

連泊しました。山間の静かなホテルで、あいにく二日とも雨風がひどかったのですがわん子は室内ドックランで遊べましたし私達も温泉を満喫してのんびり過ごすことができました。お食事もおいしく量もほどよかったです。欲を言えば温泉が時間制または施錠制とかで家族風呂になったら良いなと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年09月22日 13:18:12

大人2人とワンコ2匹で泊まりました。お食事のレストランにもワンコと一緒に行けたので良かったです!
ただ、お部屋のトイレットペーパーがなくなりフロントに行っても誰も居なくブザーを押しても来ないしで困りました。
お風呂の洗面所にも椅子がなく
高齢者の母は疲れてしまいました。
ただこの価格でワンコと泊まれて、お料理も普通に美味しかったので満足です。

【楽天トラベルサマーSALE】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2023年09月14日 17:39:47

林の中のドッグランがうちの犬が大はしゃぎで楽しかったです。犬用のご飯もリーズナブルで美味しく食べていました♪立地はコンビニが歩いては行けない距離にあるので事前に買ってからチェックインすることをおすすめします。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2023年09月02日 15:59:10

わんこを連れて初めての元箱根一泊旅行で宿泊させていただきました。
CARO FORESTAは今まで三浦ARENAや城ケ崎などは利用したことがありましたが
元箱根LUCIAは初めてで、芦ノ湖近くのちょっと奥まった立地にあり、静かな
時間を過ごせて良かったと思います。お部屋自体はきれいにされていましたが
ベランダが狭くそんなにきれいではなかったので、ほとんど窓を開けることが
出来なかったのが残念でした。
フレンチコースの食事については大変満足しました。美味しかったです。
あと、ウエルカムのかき氷セルフサービスがありましたが、カップサイズが小さく
無茶苦茶作りにくかったです。ドリンクサービスの方が良かったかな。
ただ総じて満足できるものでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

光とそよ風さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

光とそよ風さん [50代/男性] 2023年07月12日 11:02:20

7/9に宿泊しました。ほぼ他の人の口コミ通りでした。料理は美味しい、朝食のアジは見たことない位、小さかったです。部屋の掃除は行き届いておらず、髪の毛や犬か人のスナック菓子が分からない物が落ちていてソファーは余りに不潔で座る気になりませんでした。共有トイレは便座が汚れたままです。人主役人目線で見ればお勧め出来ず、上記の満たす宿は他にいくらでもあります。しかし、犬主役犬目線出見ればここはドックランや犬を思いやる工夫、ずっと犬と一緒に入れるレストランも同席出来るなど、他で犬は別小屋に押し込まれて気の毒になったり、気になって旅行が楽しく無かった経験ありませんか?高額な料金を払えば両者とも満足いくところも有るかも知れませんね。愛犬家にとって犬にとってここは最高の施設でいつまでも存続して欲しいと思います。ただ犬を飼っているだけの人は、無責任に酷評するだけで犬の気持ちなど考えてないでしょうね。本当の愛犬家なら全て犬から見てどう思うか?で譲歩出来ると思います。うちの子はワンコの食事がとても美味しかったらしく毎食おかわりしたので犬に優しくお財布に厳しい旅でした。

【期間限定!】お得な梅雨のキャンペーン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

ナンシー0385さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ナンシー0385さん [40代/女性] 2023年05月26日 16:31:08

林のドッグランや室内ドッグランがあり犬も楽しかったようで良かったです。
お部屋からは芦ノ湖がみえ
清潔で使い心地よくゆっくりできました。お料理も朝夕とも全部美味しかったです。
また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

ドッグリゾートWoof入場無料券プレゼント (チェックアウト同日のみ有効)

投稿者さん 2023年03月30日 22:18:34

泉質が、良く温まった。しかし、風呂出入口の扉通風格子にはゴミがからまり、風に舞っていた。
室内ドッグランは時間滞に制限がない点は良いが、埃・犬毛がかたまりが隅にあった。また、外のドッグランの柵が壊れていた。
メンテナンスが良ければ、古さをカバーできるのだか。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

PIYONMさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

PIYONMさん [60代/男性] 2023年02月02日 15:57:17

1月31日から1泊夫婦とチワワでしました。
ペット用品などひと通り揃っていて安心です。
暖房器具はペットが安全でないと思い使用しませんでした。
加湿器があれば尚のこと良かったです。
男湯の脱衣室の椅子がガタガタで座れなかったです。
料理は洋食で大変美味しくいただきました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

ショコラ4157さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ショコラ4157さん [60代/男性] 2022年12月21日 15:55:59

12月19日に宿泊致しました。5年程前にもお世話になっておりますがお食事が料金面から捉えても大変な美味しく頂く事が出来ました。
また、他の口コミ等でも散見されていた清掃の足らなさについては感じませんが一部に壁紙の剥がれ放置されている等、若干の見苦しさは感じましたが予想の範疇と思います。
次回も機会が合えばご利用したいと存じます。

【秋冬旅セール】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

みーと0615さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

みーと0615さん [50代/女性] 2022年12月05日 22:14:09

別に頼んで貰ったわんこの誕生日ケーキ、わんこと人が食べれるので、一緒にお祝いしてる感がして
とっても、良かったです。
普通にホテルでは、わんこのケーキを人が食べると美味しくないですが、LUCIAさんのケーキは、私が食べてもとっても、美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月06日 16:46:55

室内、室外にドッグランがあり、ワンコにも人にもアメニティは充実してました。
温泉の水質がとても良かったです。
食事も夜も朝もちょうどいい量で美味しかったです。
難点は職員の方の人数が足りないせいか、電話がなかなか繋がらない事です。
職員の応対は良かったので、そこだけが気になりました。

投稿者さん 2022年11月04日 14:42:35

行く前にあまり良く無いコメントを見たので、どうかなあ?と思いながら伺いましたが、結論は「とても良かった」です。

確かに建物は古かったり、女風呂が狭かったりしましたが、シーツなどは清潔でお食事もバランスの良い健康的で美味しいものでした。
主人の話だと、男風呂はとても広かったそうなので、宿泊している割合を考えたら、逆にしても良いのかな?と思います。また、ベッドにペットが上がろうとするので、ペットステップがあるとうれしいです。

また、お食事の際、ペットも同席出来る点が良かったのですが、愛犬を入れておくバスケットと敷いてあるタオルは、そろそろ洗っておいた方がいいかな?と思います。

高級なお宿では無いですが、スタッフの人も一生懸命対応してくれているのは伝わったので、良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年10月31日 19:00:28

10月29日に宿泊をしました。部屋は清潔で他に宿泊しているワンコの声も聞こえず
快適に過ごせました。
芦ノ湖からの立地も良く部屋から湖を眺めることができたので良かったです。食事は
朝夕ともに味も量もちょうどよく美味しかったです。芦ノ湖に来る時は、また利用したいです。

投稿者さん 2022年09月22日 11:37:12

フロント係が説明不足と感じます。
食事は大変美味しく頂きました。温泉も良く満足です。

【朝食】和食・洋食選べるプラン

投稿者さん 2022年06月24日 11:38:13

お風呂の温度はちょうど良く気持ち良かったです。
お部屋にあったドライヤーが割れてたのが気になりましたがお部屋はよかったです。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

明元華さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

明元華さん [20代/女性] 2022年06月21日 16:22:33

生後3ヶ月の赤ちゃんと猫2匹と一緒に、3人+2匹でお邪魔しました。猫ちゃんを受け入れてくれる宿がなかなかなく、やっと見つけたホテルでした。口コミが両極端で、不安はありましたが他に見つからないので予約してみました。が、全体的にすごく良いホテルでした!
スタッフの皆さんとても愛想が良く、丁寧にご対応くださり、赤ちゃんを連れての食事に対する配慮までいただきました。そのおかげで久しぶりに主人とのんびり食事を楽しむ事が出来ました。また、ペット宿泊可の部屋なのでそれなりに覚悟はしていましたが綺麗に清掃されており、ボロボロという事もありませんでした。ワンちゃんの鳴き声も全然聞こえてこなかったので、夜もぐっすり眠れました。
残念ポイントとしては、エレベーターがないので荷物が多い私達は3往復ぐらいすることになり大変でした。また、部屋にお風呂がないので、赤ちゃんをお風呂に入れる際に主人が男湯に連れて行って洗い、私は男湯の外でスタンバイするという形でちょっと苦労しました。小さな赤ちゃんを連れて行くのはいろいろ大変かなと思います。
非常に良いホテルだったので、赤ちゃんが大きくなったらまた訪れたいです♪ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年06月04日 18:22:48

レビューが二極化している宿でしたので、ドキドキしながら利用しましたが、楽しく過ごすことができました。
周りにコンビニなどはありませんが、元箱根へは車があれば近いです。お部屋は畳の上にベッドのスーペリアルームで、ワンコも過ごしやすかったと思います。ただペット用ウェットティッシュはないので、持っていけばよかったと思いました。お風呂が1階でお部屋は3階でしたので、エレベーターがないので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
お湯はとてもよかったです。水道の蛇口は確かに錆びていますが、硫黄泉なら仕方ないかなと思いました。
お食事は夜も朝もおいしくいただきました。ワンコ用のご飯もうちの子はとても喜んで食べてました。
スタッフの方もみんな笑顔で接して下さり楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:58:41

朝も夜ご飯も美味しく、ディナーはパンのおかわり、朝はご飯のおかわりが出来たので大変満足でした。お部屋も綺麗で、窓から芦ノ湖が見え、とても自然豊かで素敵でした。わんこも林のドッグランで思う存分楽しんでくれました。お風呂は毎回貸切で24時間使えたので何回も入れました!ただ、平日なこともあったのですが、確実に人手不足であるの感じました。その日は私たち含め5組ほどお客様がいたのですが、表にでるスタッフは2名しかおらず、その二人でご飯時も回していたので大変そうでした。