ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

まっちーママ7328さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

まっちーママ7328さん [40代/女性] 2020年03月08日 15:03:46

ホテルの方、皆さん親切で気持ち良く泊まらせて頂きました。

ただ 早朝 林のドッグランをしようした時 犬の足がドロドロになって玄関に置いてある濡れタオルでは落ちませんでした。
足洗場があると良いなぁ。

2020年03月
【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

subaru-masaさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

subaru-masaさん [40代/男性] 2020年02月13日 20:38:32

期待以上に料理が美味しかったです。
部屋内のリードフックが壊れて
(ビス抜け)いたのが残念でした。

【2月限定!!】おひとり様2000円OFFプラン!
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

tetsu1957さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

tetsu1957さん [60代/男性] 2019年12月30日 16:21:50

部屋がきれいで食事がとてもおいしかったです。また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 16:07:36

わんこメインのお宿なのであまりお料理は期待してなかったのですが、とてもおいしかったです。接客の方も大変親切でした。もう少し期待するならお風呂の眺めを改善していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2019年02月06日 17:32:50

一人で犬を連れての旅行が初めてだったので不安でしたが居心地も良く、大変満足でした。
犬と一緒に食事が出来て、食事内容も満足です。
総合的にはとても良かったのですが、お部屋の清掃が…。
前に泊まっていた方?のワンちゃん用のおやつが入った缶がソファの裏に残っていたり、ポットの中には水が残っていました。
後は立地からか携帯の電波が悪いのでお部屋にもWi-Fiがあるととても助かります。
清掃面等少々残念な点もありましたが、スタッフさんの対応も問い合わせの電話の時から当日も良く、一人旅でもとても過ごしやすかったのでまた伺いたいと思います(^^)

【2月限定】【愛犬と泊まる】平日一室5000円引き【温泉】

投稿者さん 2018年10月24日 15:02:32

わんことふたりでの旅行は初めてでしたが、とてもリラックスして、楽しい時間を過ごせました。
スタッフのみなさんもとても親切で、送迎もしていただき助かりました。
お食事も美味しかったです!
わんこの誕生日にまたお世話になりたいな、と、今から予定を組んでいます!!

【温泉露天風呂・内風呂付!ペットと過ごすプレミアムスイートプラン】送迎あり・ペット同伴・幼児添寝無料
【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

es19-こっこさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

es19-こっこさん [50代/女性] 2018年06月16日 18:40:31

部屋の掃除がいまいち?猫たちが抜け毛の季節なので気にしていたのですが、入ったときからベッドの下や物の後ろに、猫たちの毛ではないホコリがあったように思います。猫が隅から隅まで入り込むので、猫と一緒にホコリが出て来たような。
お食事は朝晩とも美味しかった。特に夕食のデザートは良かったです。個室を取ったのも猫連れにはとても良かった!猫OKの宿はまだ犬に比べると少ないので、プラス料金取っても部屋食もあるといいかも。
ドッグランとかペットシーツなどの用品も揃えてあるし、ペットの食事頼めるので、ワンちゃん連れにはさらに良いと思います。
会計のときに楽天クーポンとポイント利用が引かれてなくて少し手間取りました。
お風呂は温泉のためなのか、貸し切りにはできませんが(女湯と男湯に分かれてるだけ)、平日だったのもあって他の方と一緒にならず、ゆったりできて良かったです。入りたい時に入れるのと、グループとかで貸し切りできるのと、どっちが需要が多いのかわかりませんが、時間帯で時間制限ありで貸し切りできてもいいかも。
スタッフさんたちも感じよく、部屋の掃除以外は総じて満足でしたし、箱根は冬場は車で行かれないですが(雪、路面凍結の季節は運転できないので)、温泉宿で猫OKは少ないし、箱根は立地的にももっと高いところが多いし、また利用したいなと思っています。

2018年06月
プライベートをあなたに【個室でお食事】プラン

投稿者さん 2018年06月14日 17:23:43

家族3人とワンコを連れてお世話になりました。
ペットの施設もアメニティーも充実で快適に過ごさせていただきました。
追伸、ワンコ(トイ・プー)に温泉デビューをさせようと思っていたのですが、なかなか勇気がなく・・・、足湯でもあればよかったかな~と。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 17:26:11

初めてのワンコとの旅行でお世話になりました。
夕食のお肉料理とデザート、パンがとても美味しくてまた食べたいです。
ただ食事のサーブがちょっとゆっくり過ぎるかな?
待ちくたびれて帰っちゃったテーブルがありました。
温泉は小さいけどお湯は丁度良い湯加減で気持ちが良かったです。他に人もいなくてのんびりできました。
脱衣所が少し手狭で鍵付きロッカーがありませんので利用時はご注意です。
お部屋はベッドも畳もすごく綺麗で、パリっとしたシーツやカバーで寝具に神経質な私でも気持ちよく眠れました。お陰で次の日も元気に旅行を楽しめました。
事前にリクエストした通りにケージを2つ用意して貰えた事、苦手な生の白身魚をメニューに入れずに作ってくれた事も嬉しかったです。
ワンコのシーツ、ウェットティッシュ等は施設内のあちこちに完備されているので、ワンコについては何も心配要らないと思います。
あとは金額的にどうかなーというところ・・・もう少し下げてくれたら頻繁に行きたいと思いました。
次は同じ系列のホテルに行ってみたいです。

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

タカのプーサンさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

タカのプーサンさん [30代/女性] 2018年04月03日 07:28:38

4月1日家族4人でこちらに
初めて宿泊させて頂きました。
ペット連れに快適に過ごせる
ホテルで良かったです。
ご飯の時も愛犬も一緒です。
2歳児連れてでしたが、椅子や
食器も用意されていてしかも、朝食の時にはご飯と味噌汁も
娘に頂き有難ってす。
快適に過ごさせて頂きました。
夕食のパンはお代わり出来たのか分からずでした。
その辺りの説明も欲しかったです。
帰りの支払いも時間がかかりました。その2点位少しありましたが、ありがとうございました。

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

りんご3519さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

りんご3519さん [50代/女性] 2018年03月11日 15:53:51

3月8日から愛犬のお誕生日旅行にて利用しました。特にお食事が良く、また、立地もサービスも良く満足でしたが、トリミングのドライヤーは弱い風で冷風のみなので時間がかかり残念。また人間のお風呂のドライヤーは壊れていて動いたり止まったりでストレスでした。備品は毎日確認してほしいと思います。

投稿者さん 2017年12月15日 10:30:39

かなり残念です。部屋の隅はほこりだらけで、風呂場の脱衣所は犬のおしっこ臭くて息を止めないと服を脱がないとアウトです。
せっかく良い設備なのにもったいないです。
もっとお掃除をしっかりと隅々までやられたほうがよろしいかと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2018年01月05日 23:31:56

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのコメントに大変申し訳なく存じます。
目指すところは、ペットと泊まるホテルと思えないくらいに清潔で匂いも全くしないレベルです。
全スタッフとともにその点を再度確認しお客様の満足が得られるよう改善いたします。

風呂場の脱衣場が犬のおしっこ臭いとのコメントについては大変重きをおかなくてはと思っております。
当時のお風呂清掃の担当や確認担当にもこのような声が上がっているということを認識させていただきました。

大浴場の脱衣場には館内で唯一、ペットが立ち入ることが出来ない空間に定めております。
そのためペットがおしっこをするという状況は起きずらいと思いますが、ホテル全体として気をつけてまいりたいと思います。

ひとつ考えられることは、単純硫黄泉の独特のにおいがすることです。
悪臭に感じる方は、卵の腐った匂いと形容することもありますが、
温泉のほのかな硫黄の香りは、温泉らしさのひとつであり、気持ちをリラックスさせる香りでもあります。
脱衣場と一部のお部屋はこの硫黄泉の匂いが常にする場所で染みついていると言っても過言ではありません。
この建物が硫黄泉を取り扱う場所として硫黄ガスが僅かですが存在するのは確かです。
入口に入った時に香りに気が付かれた方も多いと思います。
この硫黄ガスの濃度が高い脱衣場ではかなり匂いがするのは間違いありません。
もし、このにおいをペットのおしっこの匂いと感じる可能性もあるのかなと思いました。

ホテルとしてはワンコとオーナー様の喜べる環境づくりに気を配り努力してまいりたいと願っております。

【グループで泊まろう!家族会・オフ会プラン】ペット同伴・幼児添寝無料

投稿者さん 2017年11月30日 23:17:14

11月24日に宿泊しました。ドッグランが室内、室外とあり、うちの子も楽しそうに遊べました。ワンコ用のお風呂もありましたが、超小型犬のうちの子にはちょっと大きく、入れなかったのが残念でした。また、機会があれば、利用したいと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2018年01月05日 23:54:14

ルチアのドッグランは、いまでは大きな野外の林ランと、室内ドッグラン、そしてウッドチップランや芝生ランなど多彩です。
ワンちゃんが飛んだり走ったり、匂いを嗅ぎまわったり、オーナーさんと遊んで楽しめるようにつくられました。
ここで喜んで遊ぶ姿をみることが私たちの喜びです。

ワンコ温泉は、大きな子でも入れるように大きくなっています。
小さな子の場合は脚の高さくらいまでの水深で温泉をはりますので安心して入ることが出来ます。

もし泳ぐことが好きな子であれば、ちょっと深めにはって泳ぎながら温泉をたのしんでもらい、フランス製ペットエステ専用のシャンプー、コンディショナーでフワフワサラサラになってもらうというものです。
お好みによっては泥パックもございます。
泥パックをすることで、フワフワサラサラ感は3週から4週持続します。

ワンちゃんにとっても温泉は人間と同様、健康に良いと聞いております。

ぜひ、次回はご利用してみてはいかがでしょうか。

あと、ワンちゃんのリアクションが楽しいのでカメラを忘れずに。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

ハピライさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ハピライさん [30代/女性] 2017年11月16日 17:52:17

主人の誕生日に犬と生後6ヶ月の息子を連れて泊まりに来ました。

箱根の森林の中にあり、お部屋のバルコニーに出るとすぐに森林浴ができてとてもよかったです。朝コーヒーを飲みながら椅子に座って犬とほっとする時間を過ごさせていただきました。
また、お料理もどれも美味しくて大変満足でした。

主人も普段の疲れを癒すことができたと思います。
なかなか子供との時間も犬との時間も取れない主人には最高の誕生日になったことと思います。

犬もみんなで久しぶりに旅行ができてとても嬉しそうでした。
犬の夕食も朝食も嬉しそうに食べていました。
また、スタッフの方が犬に優しく話しかけてくれてそれもまたとても嬉しく思いましたし、お見送りも丁寧にしてくださりスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

またぜひ泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪

投稿者さん 2017年07月22日 19:55:29

食事はとても美味しく満足でした。
室内ドッグランものびのび遊ぶ事が
できました。
でも、お風呂が近いせいでしょうか?
室内ドッグラン内の湿度が高く、暑くて、
あまり長時間居るのは辛いかなと感じました。
全体にはゆっくりできたのでよかったです。
箱根に泊まる時は、また利用したいです。

【サマーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

わんまま4498さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

わんまま4498さん [50代/女性] 2017年07月06日 12:00:48

愛犬連れにはとても良いホテルでした。ドッグランも、お風呂、夕食のフレンチも本格的で満足しました。朝はどうして和食なのでしょう?洋食め選べる様にして欲しい。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

チョコちゃん3847さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

チョコちゃん3847さん [60代/男性] 2017年05月04日 22:48:24

髭剃りが無くて困った。バルコニーが隣室と接していて違和感があった。ワンコの設備が充実していて良かった。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:45

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ワンちゃんお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

CrazyTigerさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CrazyTigerさん [50代/男性] 2017年04月21日 13:26:45

箱根で犬を連れていけるホテルは少ない中で、快適にゆっくりと過ごせます。
夕飯のフランス料理は素材も新鮮でとてもおいしかったです。
チェーンのようなので他のところも行ってみたいと思いました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:52

投稿者さん 2017年04月15日 20:43:19

4月12日に宿泊しました。従業員の方の対応もよく、料理も大変おいしくいただきました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:59

投稿者さん 2017年04月06日 16:49:26

主人の誕生日と仕事の休みが重なり、迷ったあげく急遽4月4日に宿泊させて頂きました。興奮すると咳が出る犬の体調を考え宿泊は控えていたので、久しぶりの宿泊でとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。温泉で体を労り、美味しいお野菜の入った食事、お部屋から望める山々を目にして、日々のストレスを解消させて頂きました。部屋に居る時、他のワンちゃんの声や宿泊している方が廊下を歩く音等は聞こえず、声や音に敏感な犬が室内で吠える事も無かったので更にのんびり過ごす事が出来ました。チェックアウトの時、外までお見送りに出てきて頂いた心遣いも嬉しく思いました。また宿泊したいですが、なかなか難しいかと思うので、せめてランチを食べに伺いたいと思っております。有り難うございました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:06