急な秩父旅行が決まり、1週間前という事もあり選択肢が少ないながらも口コミを拝読しこちらにお宿を決めました。 気持ち的には星5なんですが、残念だなと思った点から先に。まず武州日野駅から送迎が来てくれるのですが、約束の時間に10分ほど遅れてのお迎えでした。駅に何も無く、待ち時間が長く感じてしまい、そして間違った時間だったかと不安になってしまいました。我々は西武秩父駅から来ているので少し立地面では遠いな、と感じてしまいました。 あとは特に不満はございません。 1月の宿泊でしたので、掛け布団がもう一枚あったら寒くなかったかな、くらいです。 花水木さんに宿泊だったのですが、館内も綺麗で、24時間入れてるお風呂は細かいとろは流石に24時間って事で清掃は難しい箇所はたくさんあると思いますが、見えるところは頑張って清掃されてるイメージでした。お料理もボリュームがあってとても美味しかったです。が、白米を頼んだ際来るのがかなり遅く、おかずが無い時に白米がきたのでちょっと困ったけれど、少人数で本当によく動かれてるのだなと。大変だと思います。気の短い人には合わないかも。我々は特に問題なかったです。 接客面も素敵でした。嫌な気持ちに一切ならなかったです。 あと疑問なのが予約した時、本館、と記載されていて予約したのが別邸の花水木さんになっていたのが説明がなかったのでどうしてだろう?とは思いました。 だから嫌だったとかではなくて、結果とても素敵な時間だったので問題ないのですが何故なのかな~と思いました。 またお伺いできたら嬉しいです。 ありがとうございました。
お料理も丁寧に盛り付けて出して頂き 美味しかったです! 朝風呂用にも 新しいタオルとバスタオルも再度用意してもらってあり 気持ちよく使えて良かった。 無料のアイスや露天風呂での升酒 そして夜景を観る為の送迎バスもあり満足!! チックアウトの時に 日帰り温泉施設の招待券とお土産も頂きました 素晴らしい おもてなし のスタッフの方々に感謝します
秋の秩父旅行へ高齢の母と娘二人で行きました。はなのやは息子のオススメで本館だったようですが、探した時にはもう満室だったので別邸の方へ宿泊しました。新しいだけあって木の香りのする若者向けの雰囲気でした。母には階段が大変だったようですが、それもリハビリになり、家族風呂、露天風呂(月見酒付き)、湯上がりには氷菓キャンディも食べられて子連れ家族にオススメです。はなのやは全室客室露天風呂付きなのも良かったけれど、風通し良すぎて入るまでがちょっと寒かった。お風呂はどれも24時間入れるのも良かった。食事、夕朝食共に半個室席で本格的な料理を堪能でき大満足です。帰りにお土産も頂き秩父の日帰り温泉チケットも付いたり、サービスが充実してました。
三回目の利用になります。中々予約を取ることができない人気のお宿です。 お料理は、どれも手の込んだ料理で、ほどほどの量で良かったです。特に手打ちそばが美味しかった。温泉は、とろっとした泉質で、化粧水に浸かっている様な感覚で良かったです。個室露天風呂は、大きめの湯舟でゆっくりと入ることができて良かったですが、洗い場、湯舟共に外にあるため、寒い時は、注意した方が良いかもしれません。
お友達4人でお世話になりました。部屋はとても広く清潔で、部屋にも露天風呂がついていて全員大満足でした!お布団もとても気持ちよく、よく眠れました。お食事はまぁまぁでしたが、旅館の方の対応も良く、不満はありませんでした。思い出に残る楽しい旅になりました。ありがとうございました。
部屋に露天風呂、最高でした!! 寒さが心配でしたがエアコンも石油ストーブもあり安心でした。 ドア?壁?が薄いのか、階段のすぐ近くの部屋で人通りが多いせいか、人の声で目が覚めてしまいました。(どの部屋になるかは運なので仕方がないです) 接客はみなさんとても感じが良かったです。すぐそばにある道の駅のソフトクリームが種類豊富で美味しいので是非食べてみてください。
料理がとても美味しくて感動しました。 特に地元の食材を使ったお料理はどれも丁寧に作られていて、大満足でした。 お部屋の露天風呂も最高で、好きなタイミングでゆっくり浸かれる贅沢さに思う存分癒やされました。 静かで落ち着いた時間を過ごせる、素敵なお宿です。 またぜひ伺いたいです。
お部屋に温泉付き、マッサージチェア付き。清潔感溢れる素敵なお部屋。大浴場の温泉、貸切温泉も2つあり。お食事は夕飯も朝食もとても美味しく大変満足度が高いお宿でした。夜景ツアーも無料で開催、素敵な企画も嬉しい。
別館花水木に宿泊しました。 部屋に露天風呂がありますが合わせて24時間入浴できる大浴場や貸切風呂もあり タオルがお風呂場に置いてあるのとアメニティが充実しているので何回行っても良い雰囲気でよかった。 母の米寿のお祝いで利用したので温泉を楽しめてとても喜んでおりました。 食事の時サプライズがありスタッフの方も一緒にお祝いして頂いてとても良い思い出になりました。 またチェックアウト時お土産もあり他にはないサービスのある旅館でした。
お部屋に温泉が付いていてサイコーでした!!ご飯もとてもおいしかったです!!
娘とゆっくり過ごしたくて、こちらを選びました。 お出迎えから対応よく、お部屋の温泉も予想以上の広さ、ヒノキの香り、、山合いにあり空気が美味しかったです。 もちろんお料理も満足でした。
母の傘寿と私の還暦祝いで親子2人でお世話になりました。 普段夜中に起きてしまう母は、久しぶりにぐっすり眠れたと喜んでおりました。 部屋付きの露天風呂は最高でした。 良い想い出になりましたよ。
親子3代で1泊しました。6名全員がひと部屋に泊まれる宿がなかなかない中、こちらの宿はそれが叶うということで利用させていただきました。食事はボリュームがあって、朝晩美味しくいただきました。大浴場と客室露天風呂、どちらも利用しましたが、大浴場は脱衣所が狭く、清掃も今ひとつ行き届いていない印象を受けました。部屋にマッサージチェアが置かれていたのが良かったです。また機会があれば、利用したいです。
お部屋に露天風呂がついて、2食つき、サービスのアイス、露天風呂の日本酒、お土産の地元のお菓子と日帰り温泉の無料チケット!なのに14800円!! 大変お得なお宿でした! このお値段で経営されるのは、とても大変だろうなと心配しちゃいました。 クチコミに1がいくつかあり、内容を読むとなるほどと思う面もありましたが、改善されたのか私達は不快な事は何もなく、スタッフの方も親切でしたし、チェックインの時の説明もソファーに腰かけて聞くことができました。部屋の露天風呂は、広い庭にあり、冬の寒い日に入りに行くのは勇気がいりましたが入ってしまえば適温で、ゆっくり暖まる事ができました。湯船のすぐそばに浴衣やタオルを掛けられる工夫があれば、そこまで裸で行かなくてすむので、ご一考くださると嬉しいです。秩父旅行の際はまたリピートしたいです。
想像以上に良かったです。華美ではないですが、ゆっくりさせてくれる全てがあります…! まず部屋のお風呂は温泉です。もっとアピールしてもいいのに書いていないのが不思議です。 部屋もゆったりとしているのに、このお値段でとっても満足です。 別邸は他にも貸切風呂が二箇あり、さらに大浴場もであるので、全然混んでいません。 ご飯も別邸の中にゆったりした食事処があります。食事は地のものを中心としていて、男性には少々量が足りないと思うかもしれません。しかし翌日は身も軽くて、湯治にはちょうど良い量でした。 部屋であれこれ食べたり飲んだりするのを想像して、ちょうど良くしてくれているとも言えそうです。味も良いです。 この宿全体的に心遣いが感じられます。部屋にはワインオープナーが添えてあったり、宿の出迎えにおいても、スタッフの方がキビキビしています。気持ちの良い宿に出会えたなと思ってます。
お部屋は広く食事も美味しく、満足いくものでした。部屋の露天風呂も気持ち良かったのですが、お風呂までが寒く 1月ではなく暖かい季節に行けば良かったかと少し後悔しました。 洋間にテーブルは有るのにマッサージチェアーだけで、普通の椅子も置いて欲しかったです。 送迎は駅について電話すればすぐ来るとの事でしたが 電話には誰も出ません。同じ電車で降りた方も電話していたようですが 繋がらなかったようでした。
全室露天風呂付で、お庭も広く、お部屋も広く、最高の年始を過ごすことが出来ました。 食事も、個室でゆっくりとることが出来ました。お夕食はどれもおいしく、量も満足でした。 特に〆のお蕎麦がとても美味しかったです! お風呂上りのアイスのサービスも有難かったです。 少し気になったのは、お出迎えしてくれた男性の方は、あまり子供が好きではないんだろうなと思いました。 年始ということもあり、朝食が少し残念に思いましたが、お正月にもてなしていただいて、ありがたかったです。ありがとうございました。 また是非伺いたいと思います。
お正月に特別な気分を味わいたく、1月1日に宿泊しました。今回で2度目の利用となります。1度目は本館に宿泊したので今回は別邸にしました。とにかくお部屋のお風呂が最高でした!アメニティも揃っていて良かったです。冷蔵庫にあった秩父のお水もとても美味しかったです。あと、お部屋にあるマッサージチェアは家族全員で使いました。とても良かったです。 お料理が少し豪華なプランでしたが違いがよく分からなかったことと、いつでもご利用OKのアイス食べ放題が、もう夕食後にはなかったのが残念でした。 でも、本当に特別なお正月を過ごさせてもらいました。お土産もありがとうございました。
秩父エリアでの宿泊は初めてでした。観光はしないで温泉だけを楽しみに、はなのや別邸に宿泊しましたが大正解でした。まず部屋にある露天風呂が素敵。従業員の方の接客も最高。食事も文句なし。夜景ツアーも最高。お部屋も綺麗。また絶対に泊まりたいお宿です。
母親と以前宿泊しまた行きたいと言われ、2回目の利用でした。 野外の露天温泉が素晴らしく、連泊したので色々と飽きないよう工夫をしていただき満足です。 母親が蕎麦アレルギーなのですが、うどんや別の品物に変えていただけたので安心して宿泊できました。 うどんもとっても美味しかったです。