ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

ミッターマイヤー21さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ミッターマイヤー21さん [60代/男性] 2021年12月18日 16:25:51

秩父市の中心部からは少し離れていますが、静かで落ち着いた佇まいの宿です。当日は長瀞を観光した後、三峯神社に参詣してから宿に入りました。スタッフの方が駐車場まで迎えに来られ、チェックイン手続きも部屋で行う形でした。車の運転で些か疲れていたので、とても助かりました。お風呂は大浴場ももちろんありますが、部屋にも内風呂と露天風呂があり、とても贅沢な雰囲気です。大浴場には、日本酒の無料サービスがあり、湯船の中で月見酒が楽しめます(実は初体験でした!)。夕食、朝食共に大変美味しく、秩父の味覚を堪能できました。部屋もゆったりと広く、設備やアメニティも申し分無いです。機会があれば、今回とは違う季節の折にまた訪れてみたいと思います。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

jinbo777さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

jinbo777さん [50代/男性] 2021年12月17日 18:17:30

はなのや別邸花水木に宿泊し、真新しいのとスタッフの丁寧な対応が大変良かった。
また利用したい

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 17:50:11

12月11日一泊しました。温泉水がとても良かったです!肌がすべすべになり、身体もいつまでも温まり満足しました。全てのお風呂が24時間入れるのも嬉しいですね。
お食事もとても美味しく食べきれない程でした。
夜の夜景ツアーも素晴らしかったです。
スタッフさんも皆さんとても親切でした。
また宿泊したいと思います。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年12月08日 10:05:51

12月5日に宿泊しました。近くでゆっくりしようと露天風呂付で選びました。
駐車場でのお出迎え、館内の案内等丁寧で好印象でした。お食事処でも細やかな配慮があって安心できました。
いきなりの露天風呂は寒いと思い先に大浴場を利用しましたが、集中した時には洗い場が少し狭い気がしました。
客室にはエアコンとファンヒーターがありましたが、足先が冷えるので小さなコタツがあったら嬉しいなと思いました。
もともと口コミで選びましたが、リピートしたいお宿になりました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2021年12月06日 18:35:36

車のナビ通りに行ったら狭い山道を誘導されました。多少時間がかかっても秩父の街中を通るルートをお勧めします。別館の花水木の予約でしたが、とりあえず本館の駐車場へ入れたところスタッフさんがすぐにやって来て、別館に連絡を取り案内してくれました。本館から見える距離ですが、駐車場は別に用意されています。まだ14:30でしたが部屋の準備はできているとのことで、早目にチェックイン出来ました。
部屋は清潔で水回りは新しく、部屋の露天風呂は周囲に玉砂利が敷かれ風情があります。貸切湯2ヵ所、大浴場と露天風呂も全て満喫しました。食事も美味しく、半個室なので周りを気にせず安心感があります。
夕食後の夜景ツアーも星と街の灯りがキラキラと印象的でした。
スタッフの皆さんも感じが良く、大満足な宿だけにチェックアウトが10時なのが残念です。レイトチェックアウトプラン等があったら嬉しい。
別の季節にまた行きたいと思っています。

ゾロゾウさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゾロゾウさん [50代/男性] 2021年11月26日 18:45:29

大満足のホテルでした。
特に、客室露天風呂は最高でした。

けんさん8742さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

けんさん8742さん [60代/男性] 2021年11月26日 12:41:09

おもてなしが最高です。
従業員の皆様が素晴らしい。
社員教育が素晴らしいのか秩父の人が素晴らしいのか一人一人の人格が素晴らしいのか。
料理も川魚の刺身を人生で初めて頂きましたが美味で全く臭みがなく日本酒にぴったりでした。
妻の誕生日祝いに利用し、ケーキの用意をお願いしました。和食の宿なのにとてもとても美味しいケーキに感動しました。
妻もとても喜んでくれました。
また泊まりに来ます。

投稿者さん 2021年11月20日 23:14:52

接客・サービス面は大変良かった。アイス常時食べ放題など細かな気遣いもあり、夕食後のナイトツアーも好評。

投稿者さん 2021年11月15日 17:24:49

部屋に露天風呂が付いて、和室にベット。マッサージチェア付き。食事内容もよし。これでこの料金は文句無し。長居をしたくなる。チェックアウトがあと少し長ければ。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

りくばさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

りくばさん [60代/女性] 2021年11月14日 06:47:58

秩父の温泉に行くのは初めてでした。県内にもこんなによいところがあるのは嬉しかったです
別館花水木に泊まりましたか、新しく綺麗で大満足でした。またお風呂も大浴場に貸切露天風呂にお部屋に付いている露天風呂と其々よいお風呂でした。また是非にお泊まりに来たいと思います

ねっちちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねっちちゃんさん [20代/女性] 2021年11月07日 17:28:14

コロナ禍で長いこと外出を避けていましたが、混雑を避け県内でゆっくり出来れば…と、客室露天風呂のあるはなのやさんを選びました。
結果とても満足で、今まで宿泊した宿で1番のお気に入りになりました。
一緒に宿泊した彼も大変満足していました。
お風呂は部屋風呂のみと考えていましたが、ロビーでも他の宿泊客と顔を合わせることがなかった為、貸切風呂と大浴場も入ることにし、とてもゆっくりできました。宿泊中に、あわせて9回ほど入浴してしまいました(笑)
近すぎず丁寧な接客や、食事も大満足です。
量が少ないとクチコミで拝見しましたが、私たちは残してしまって申し訳なく思いました。
お部屋は別邸でしたが、とても綺麗でマッサージチェアがあったりと身体をしっかり休めることができました。
本当に素敵な宿なので、次は観光よりも宿でゆっくりしたいね、と彼とも話しています。
旅行の際はいろんな所へ行きたい!と思う性格ですが、はなのやさんは是非またお世話になりたいと思いました。

さちらなさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さちらなさん [50代/男性] 2021年10月19日 16:47:10

温泉付きの客室を秩父で探していました。中心地から少し離れた場所ですが、静かで、クルマであちこち周るにはいい場所です。好きな時に適温な温泉を気兼ねなく楽しみ、料理も半個室で美味しくいただきました。スタッフさんも皆さん素敵な笑顔で接客しており、心地良いお宿でした。

投稿者さん 2021年10月12日 21:33:54

コロナ禍での旅行でしたので、県内ナンバーばかりで…お部屋にあるステキな露天風呂、個室での美味しいお食事…安心して過ごせました。夜景ツアーもちょうど月のきれいな夜で、帰りのプチ観光も楽しかったです。

小鈴7737さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

小鈴7737さん [40代/女性] 2021年09月23日 16:34:22

今回初めての利用でした。母と娘と私の親子3代の念願の旅行でした。久しぶりの旅行という事もあり、本当に思い出深いものになりました。綺麗なお部屋や、美味しいお食事、親切なスタッフの方々本当に素晴らしかったです。アメニティも充実していて、お風呂用の籠バッグなど、細かい配慮が多々あって有り難かったです。ありがとうございました。また是非宿泊させて頂きたいと思いますが、プランを選ぶ時のお部屋の違いが分かり辛いと感じました。お部屋の広さや部屋風呂の違いなどが分かり易いと良いなと思いました。

sufure1000さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

sufure1000さん [80代/男性] 2021年09月07日 19:39:57

静かなのんびりと温泉気分を楽しめる所です。また利用したいです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

igodaiさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

igodaiさん [60代/男性] 2021年09月05日 07:48:15

〇良かったところ
 ・社員教育が徹底されていると感じました。すべてのスタッフの接客が心地よかったです。
 ・部屋の露天風呂は予想以上に大きく、適温でチェックアウトギリギリまで何度入った事か。
 ・食事は全部美味しかったです。小鉢がたくさんあり、地酒の飲み比べセットとぴったり。
  お蕎麦でおなか一杯となりごはんは朝食で初めて食べましたが良い炊きあがりで
  お味噌汁ともどもお代わりしました。朝食のおかずも蒸し物含め、品数豊富でした。
 ・「せっかく秩父にお越し下さいましたから、雨でもオッケー、室内スポット案内のチラシには
  お客目線の気配りを感じました。
 ・出発時、駐車場まで傘はそのままお持ち下さいと傘をいただきました。
  おまけにお写真撮りましょうかと声をかけてもらい、
  雨の中荷物まで持ってもらいながら撮ってもらって良い記念になりました。
 ・お土産に頂いたお菓子は部屋のお茶請けにもあって美味しかったもので良かったです。
 ・今回は還暦祝いという事で、予約時に赤いちゃんちゃんこありますか?とお願いしていました。
  まず夕食時に席にお祝いのメッセージが置いてあり、家内は大感激。私もびっくり。
  それだけでも嬉しかったのに食後にお祝いの言葉とケーキをいただき、
  最後に撮影用にちゃんちゃんこも! 二人で写真を撮ってもらいました。
  夕食時の忙しい中に何かと手間をかけて頂きありがとうございました。
〇気になったところ
 ・皆さんもご指摘の引戸の音は少し気になりましたが、引戸よりむしろ障子の立て付けが
  気になりました。
  滑りが悪いというより動きませんでしたので、結局両サイドから出入りしてました。
  唯一のマイナス点でしたが、日々の点検で解消される事を期待しています。
 ・はなのやの「別邸」という事ですが、「花水木」という姉妹館というか別のブランド
  というか、実際に行ってみるまでよくわかりませんでした。
  HPにもう少し「花水木」の紹介あった方が判り易いと思いました。
いずれにしても良い記念日を過ごさせてもらい、ありがとうございました。
また次の機会にぜひお邪魔したいと二人で話をしています。

【夏秋旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年07月18日 17:47:41

お部屋は綺麗で広くて露天風呂もついていて大満足でした。木目調のお部屋で贅沢な気分でリラックスでにました。
夕食、朝食共に個室となっていて、ゆったり過ごすことができました。
大変お世話になりました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年07月09日 00:41:38

7/1に1泊2日で利用しました。
私の誕生日祝いと還暦祝いにと、娘が探してくれて一緒に行きました。
行きは駅からお迎えは頼まず歩いてみました。ゆるい坂道を登っていく感じでゆっくり景色を楽しみながら行き手前にある道の駅で夜のおつまみを買ってから伺いました。だいたい30分くらいでつきました。道の駅によらなければ15分くらいでしょうか。
建物自体は古いですが、趣があり、清潔さを保っており、お部屋の露天風呂もとてもよかったです。
大浴場も小規模ですがきれいでゆっくりするにはちょうど良かったです。
アメニティも充実しており、着替え以外持っていくものはないくらいです。また娘が馬油が苦手なのですが、DHCもそろっており大変助かりました。
夕食は女二人にはかなりボリュームがありましたが、美味しくて食べきってしまいました。
娘があさりご飯が気に入りお代わりできるか聞いていました。最初はお断りされましたが他のスタッフさんに伝えてくれたのか「少しなら」とお代わりをくださいました。娘ご満悦です。しゃぶしゃぶもお肉何枚あるんだろうという量で大変美味しくいただきました。ゴマダレがよかったです。また誕生日を伝えていたせいかケーキも出してくださり大満足の夕食でした。
夜20時からの展望台へのプチツアー。天気があまりよくないこともあり正直そんなに期待していませんでしたが、夜景が一望でき素晴らしい体験をさせていただきました。
朝食もボリューム満点で、猪汁が出ましたが臭みもなくすごく美味しかったです。
帰りはお土産もいただき大満足。雨が降っていたのですが傘もいただいて至れり尽くせりなお宿でした。
私たちは全く平気なので問題ありませんが、場所的にどうしても虫との戦いになります。なんとなく予想していたので虫よけシールやスプレーなどをもっていきましたが正解でした。お部屋に小さな蜘蛛もいましたがフロントに伝えたらすぐに来て処理してくれました。苦手な方は特に梅雨から夏にかけては大変かもしれません。ただ虫問題さえ乗り切ればホスピタリティも良いですし、とても素晴らしいお宿です。

投稿者さん 2021年06月26日 17:55:22

露天風呂の浴槽内湯量がぎり近くまであって良かったです。
入浴中雷が鳴って豪雨になり木製の傘脇((3m~4m程度)から豪雨が入ってきて湯舟から出れない
悲惨な状態でした。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年06月24日 16:21:25

6/22に宿泊しました。総合的に満足できるお宿でした。
当たり前ではありますが、従業員の方の気配りや距離感が素晴らしかったと思います。

お部屋は清潔感ある部屋で、アメニティもDHCで揃えているようで抵抗感なく使用出来ました。

お風呂も大きくてゆったりでき、大浴場では月見酒として地酒?も置いてあったのでとても風流だなと思いました。

食事もとても美味しく頂けました。しゃぶしゃぶのお肉は柔らかかったし、普段あまり食べる機会が少ない和食料理だったので、驚きと感動もありとても良かったです。

また、夜のバスツアーもとても良い経験が出来ました。
夜景も素敵でしたが、運転手さんのガイドもとても素晴らしかったです。写真ばかりではなくてお話を聞くのも楽しいものだなと思いました。

とても良かったので、また行きたいと思いました。

2021年06月