ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 17:02:38

別館の方を利用しました。
送迎バスが出ているのですが、風景を楽しみたくて駅から徒歩で向かいました。割と苦もなく辿り着けます。
お部屋はとても綺麗で広い!
最初からベッドが付いてるので布団を敷きに誰がが来ると言う事もなく、気を使わなくて良い。
お風呂の温度もちょうど良く、景色も綺麗で照明も凝ってて良かったです。友達と持ち込んだ日本酒を飲みながら1時間半も入ってしまいました。
食事も女性だと食べ切れないほどの量で全て美味しく、館内の露天風呂ではお酒が無料で飲み放題。
室内にはお水もたくさん冷蔵庫に入れてあって、気配りの何もかもが最高でした!
注意点を言うなら、おつまみやお酒は事前に調達しておくべきってところでしょうか。
秩父に行くならまたここを使いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFしゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 12:53:44

gotoで家族3人で利用。大浴場のほか、貸切風呂二つと部屋の露天風呂があって、大浴場もほぼ貸切状態でした。部屋の露呈風呂は初めてでしたが、移動の手間がなく、便利でした。1泊でしたが、5回以上お風呂に入りました。別館は築1年とのことで木の香がよかったです。布団も固さがちょう藤五郎いいのか、家以上にゆっくりできました。しかも都内からも近いし、電車で行けて楽チンでした。また行きたいと思います。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:29:25

温泉露天風呂が付いているお部屋、お肌に良さそうな温泉、和室と洋室が両方あって3人で広々していて、食事も半個室になっていてプライベートが保たれ、家族にも「良い所見つけたね」と言われて、最高でした!今度は別館に泊まってみたいです!

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 22:51:51

お部屋についている露天風呂が本当に気持ちよくて3回も入りました!
食事の時もスタッフの方に細やかなサービスをして頂き、ご飯も美味しく頂きました。
マタニティー旅行でしたが、次は子連れ旅行でお邪魔したいです。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 15:52:44

2度目の旅行でしたがとても楽しめました。今回は本館でしたが、隣の部屋の音が結構しました。前回の花水木ではそこまで気にならなかったのですが…それ以外は満点です!!また利用したいです。

さいたま市おおちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さいたま市おおちゃんさん [60代/女性] 2020年10月10日 18:30:51

8つの特典の1つ、お花に関して何もなかったのか残念でした
お風呂、部屋、お料理
スタッフ対応も良かったです

投稿者さん 2020年10月10日 17:13:46

コロナ禍で客室露天のお部屋はとても良かったです。感染対策もされていました。また来月行く予定です!

投稿者さん 2020年10月10日 00:52:25

リピーターです。前回は別館、今回は本館を利用させていただきました。前回もですが、スタッフの方々の対応・人当たりはたいへん清々しく気持ちのいいものがあり、それだけでも泊まって良かったなと思えます。一番小さな?つくりの部屋でしたが、お風呂場(温泉)が広いせいか、狭さを感じることなどまったくなく、むしろゆったり感じられて快適でした。一点、トイレだけは少々狭く感じましたが。
今回はチェックアウトぎりぎりまで、温泉も何回も楽しむことができ、たいへん満足です。普段、朝食はろくに食べない私なので、久々にしっかりとした朝食をいただき、食後のコーヒーも美味しかったです。次回は、また別館のほうに泊まってみたいと思っています。

投稿者さん 2020年10月05日 18:19:08

部屋も丁度よい。食事も量が丁度よい。露天風呂に無料の日本酒が最高に旨かった。とても良い時間でした。

ferry6671さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ferry6671さん [40代/男性] 2020年10月05日 03:44:47

露天風呂の温度が丁度良かったです。
お食事処は個室風になっており、落ち着いて食事が出来ました。
部屋に置かれたマッサージチェアも良かったです。

【楽天トラベルセール】5%OFFしゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年09月30日 22:53:11

9月28日にお世話になりました。到着後すぐに部屋へ案内され、部屋でチェックイン手続きを実施とコロナ対策バッチリでした。部屋はゆったりと広く、清潔に保たれており快適でした。部屋の露天風呂も適温に保たれておりとても良かったです。のんびり、マッタリと何度も楽しませて頂きました。食事も夕朝共に美味しく頂きました。少食の私には量が多く食べ切れなかったのが残念で、料理人の方に申し訳なく思いました。ナビをセットして向かいましたが、どこかで道を間違えたのか車1台しか通れない山道を恐る恐る通ってようやく到着しましたが、帰りはちゃんとした道を帰ることが出来ました。近場にこんな良い温があることを知りました。またお邪魔します。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月30日 17:31:47

妊娠中ということもあり、近場でゆっくりした旅行がしたいと伺いました。
武州日野駅からスタッフの方に送迎をしていただいたのでとても助かりました。

お部屋のご案内をして頂いたスタッフの方が早口で聞き取りづらいことがありましたが、それ以外は特に気になることはなく、ゆっくり過ごせました。

内風呂もお気遣い頂いたのか手すりのついたお風呂があるお部屋にしていただいたので、安心して楽しめました。
夕食もボリュームたっぷりな上に、全ておいしく大満足でした。
秩父のお土産をいただいた上に、夕食時のドリンクを(頼んだのは1杯でしたが)サービスしていただき、とても至れり尽くせりで嬉しかったです。

投稿者さん 2020年09月28日 20:27:14

中居さん達の接客も丁寧で、とてもここちよく過ごすことが出来ました。
食事は特に夕飯はお腹がいっぱいになるくらいの量で、私の両親は年寄りのため、ちょっと残してしまいました。
味は美味しかったです。

また、浴衣も女性が2人の部屋は柄が違うものを用意してくれていました。
アメニティの中に無料で靴下が入れてくれてあり、お風呂上がりの足も冷えることなく過ごせました。

私の母が足が不自由なため、1階の部屋にして頂けました。
1階の部屋はバリアフリーだし、トイレも広く、車椅子でもトイレに入れるくらいの広さでした。

宿のすぐ近くに小さいですが、お土産が買える道の駅があり、それもとても便利でした。

両親が埼玉に住んでいるため、距離もちょうどよく、また機会があれば利用したいと思います。

くうちゃんそうちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

くうちゃんそうちゃんさん [60代/男性] 2020年09月26日 16:03:23

県内からの宿泊です。同県にこんな素晴らしい旅館があるなんて感動でした。特別室の武甲という古民家移築のお部屋に夫婦で泊まりました。部屋や、内風呂、露天風呂は言うまでもなく特別です。雨もまた情緒がありました。スタッフの丁寧な対応も素晴らしい。また行きたいです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 20:32:05

早く着いてしまいましたが気持ちよく迎えて頂きました。紅葉のお部屋でしたが広くきれいに清掃されていました。シャワーは一人用でありますが冬はかなり寒いと思います。湯船は二人でちょうどいい広さで温度も長湯できるくらいで良かったです。ただ山の中なので大きい蜘蛛があちこちに見えていたので苦手な方はどうかな?
食事はほぼ個室で入り口にのれんが
かかってかいるタイプで、周りの声も聞こえましたが気になりませんでした。内容もしゃぶしゃぶ以外は工夫されていて楽しく美味しく頂きました。中居さんも感じがよく絶妙な間で出してくださいました。朝食もご飯の友が多くたくさん食べてしまいました。
気になったのはタオルは最初から二組ずつおいてほしいと思ったことと、外に出る扉がすごい歪んでいて持ち上げながらじゃないと閉まらないので早急に直した方がいいのと、ウォシュレットのパワー脱臭のボタンを押すと大きい音が出続けるので点検を。あと一番奥のテレビの部屋はWi-Fiが届きません。
あとはスタッフさんは皆さん本当に気持ちよく対応してくださりとてもいい旅行になりました。

D1116さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2020年09月06日 22:14:40

別邸に宿泊しましたが、館内に入ると木の香りがとても素晴らしかったです。部屋には露天風呂、マッサージチェアーもあって、家内は大喜び。食後はバスで夜景を見るツアーに参加しました。若いスタッフの皆さんの接客もとても気持ち良かったです。温泉巡りが趣味で、いつも手拭いをいただいていますが、旅館の名入りでなかったのがちょっと残念。帰りにはお土産まで用意していただき、至れり尽くせりのサービスに恐縮するほどでした。ぜひ、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月03日 19:39:30

9月1日に別邸・花水木に宿泊しました。部屋は和モダンスタンダード客室で新しく、大型テレビ・エアコン・マッサージチェア・ウォシュレットなど設備も充実しています。
お湯は「鳩の湯」という若干、硫黄の匂いがする温泉で肌がツルツルになりました。
食事は豚しゃぶメインの創作料理で食事量もボリュームがあり食べきれないのでは、と思いましたが何とか最後まで美味しく頂きました。朝食もヘルシーなメニューで美味しかったです。
皆さんが指摘している通り、やはり虫系は多いですね。露天風呂にはセミがいて、貸切風呂にはゲジゲジがいましたがこれに関しては止むを得ないと思います。逆に夕方露天風呂に入るとセミが、夜は秋の虫がそれぞれ大合唱していてそれを聞きながらの温泉はとても癒されました。
スタッフも若い方が多く、さりげない笑顔であいさつしていただき好印象です。
チェックアウト時にお土産を2個頂き、最後に写真まで取っていただきありがとうございました。
ぜひ、また泊まりたい宿のひとつになりました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

とーるさん1487さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

とーるさん1487さん [50代/男性] 2020年08月25日 19:00:04

客室露天風呂が思ったより広くゆったりと良かったです。
料理も丁寧に作り込まれていて、味もボリュームも大変満足できました。

投稿者さん 2020年08月15日 09:59:12

秩父には日帰りでしか利用したことがなかったのですが、今回お宿にお世話になり 埼玉県にもこんなにも温泉の質もよくゆっくりとできるところがあるとは驚きでした。
何より駐車場に停めたときよりスタッフの方々が駆け寄ってきて下さり 荷物など対応早く スタッフ皆さんの穏やかな笑顔に接することで心から歓迎してくださっているのが分かり有り難かったです。
全室露天風呂付きのお宿だけあり、どこもプライベート感あり お食事も半個室で安心して食することできました。
露天風呂では、無料の飲み放題の日本酒ありと大浴場近くにはアイス食べ放題と大満足でした。
アイスをお部屋を持ち帰り、お部屋の露天風呂に浸かりながら食べるお楽しみは癖になりそうです。
各お部屋の露天風呂はそれぞれ趣が異なるそうなので、またお世話になりたいです。
親しみのこもったおもてなしながら、自然な感じあり 押し付けがましくなく…すみません
このコロナ禍において心身ともに癒してくれるお宿でありました。

ma2shさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ma2shさん [30代/女性] 2020年08月06日 20:16:18

両親がここに泊まりたいと希望があり予約しました。
感想を聞いたところとても落ち着く良い宿だと言っていました。またご飯も美味しかったそうです。私も今度彼と一緒に行きたいと考えています。